Кто владеет информацией,
владеет миром

Историческая вина КПРФ за нынешнюю кровь на Украине очевидна

Опубликовано 10.08.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 58

Историческая вина КПРФ за нынешнюю кровь на Украине очевидна

После государственного переворота на Украине и захвата власти бандерофашистами шеф КПРФ Геннадий Зюганов не раз побывал на телепередаче «Воскресный вечер у Соловьева» и тому подобных увеселительных ток-шоу. Там он, подпевая другим напыщенным ораторам, говорит гневные слова в адрес киевской хунты, развязавшей войну против собственного народа. Но, в отличие от многих обличителей, Геннадий Андреевич 5 мая оперативно побывал в Севастополе.

Благостный эпизод встречи с освобожденным жителями писатель Житнухин вставил в обновленную биографию генсека, выпущенную в серии «Жизнь замечательных людей» к его 70-летию.

Здесь снова находишь трогательное повествование об отце «коммуниста №1», который в годы войны в боях за город русской славы «потерял ногу». Тем самым простодушному читателю втюхивается мысль о великой кровной связи шефа КПРФ с черноморской твердыней.

Ничего, кроме омерзения, эта спекуляции на отцовской культе вызвать не может. Потому что живы еще политики, историки, юристы-международники, депутаты второй «красной Думы», которые в красках могут рассказать, как шеф самой крупной фракции сдавал пробандеровскому режиму пана Кучмы и Крым, и не раз политый русской кровью город-герой. Я тогда был общественным помощником по СМИ председателя комитета Госдумы по делам СНГ Георгия Тихонова (трагически погибшего). Варился в этом соку и видел все изнутри.

С Георгием Ивановичем и его единомышленниками мы подготовили немало материалов, в которых раскрывали всю ущербность для России так называемого «Большого договора» с Украиной. Он был состряпан руховским окружением пана Кучмы и направлен на окончательное размежевание двух братских республик. Это был договор «о разделе имущества», изощренный обман, сговор против наших народов. Беловежье-2, как мы его тогда называли.

По этому «договору» административные границы между нашими странами становились межгосударственными. Крым и Севастополь автоматически «отходили» к самостийной Украине. А 12,5 млн. этнических русских (25% населения), исторически проживавшие на исконно русских землях, в одночасье превращались в «национальное меньшинство» со всеми дискриминационными последствиями. Русский язык утрачивал самостоятельный статус и превращался в язык «национального меньшинства».

Сегодня нужно еще раз напомнить, что против позорного «ельцинско-кучмовского сговора» восстала тогда вся патриотическая общественность страны. Форпостом сопротивления стали вице-спикер Госдумы С.Бабурин и комитет по делам СНГ во главе с Г.Тихоновым. Против него выступил министр по делам СНГ Аман Тулеев. Он написал премьеру Черномырдину обширную аналитическую записку о том, к каким негативным последствиям для России приведет ратификация такого "договора". После чего был изгнан с поста министра, а министерство расформировали. Изначально против этого сговора выступал и московский мэр Юрий Лужков. Где-то у меня лежит видеокассета с его выступлением на митинге в Симферополе, на котором он кричал: «Крым был, есть и будет российским!».

Тем временем полубольного Ельцина, еще не оклемавшегося после операции на сердце, 31 мая 1997 г. вытащили в Киев, где он и подписал кабальный для России договор.

Но договор – еще полдела. Его ратификацию в Госдуме и Совете Федерации можно было отложить, обставить проволочками и т.п.

И неудивительно разве, но именно в г-не Зюганове ельцинисты и руховцы нашли союзника? Напомню, что фракция КПРФ была самой большой в Думе. Она и еще группа «Народовластие» могли запросто провалить этот позорный «пакт о капитуляции». Голосов НДР, «Яблока» явно не хватало.

Но вот что я писал в январе 1999 г. «Дуэли» в статье «Пессимистическая трагедия»: «25 декабря Государственная дума совершила акт высочайшей национальной измены: ратифицировав т.н. «Договор о дружбе» с Украиной, она согласилась на отторжение от России Крыма и города русской славы Севастополя» ( http://www.duel.ru/199903/?3_3_1).

Во вовремя обсуждения выступал Геннадий Андреевич дважды с трибуны, призывая к ратификации. Опять размахивал отцовской культей. И вот как шло голосование. Жириновцы от нажимания кнопок уклонились. Цитирую дальше: «Доверенные лица Г.Зюганова бегали по рядам и смотрели, кто как из фракции КПРФ голосует. И все-таки нашлись в ней четыре честных и бесстрашных депутата, высказавшие свою отрицательную оценку «договору о предательстве»: Татьяна Астраханкина, Владимир Громов, Насима Столярова, Анатолий Чехоев…».

И что было потом? Все прошедшие 15 лет Геннадий Андреевич и его украинский двойник Петр Симоненко спокойно взирали, как в братской Украине поднимает голову бандерофашизм. Как проходила насильственная украинизация русских областей Юго-Востока, как изгонялся русский язык из всех сфер общественной жизни и закрывались русские школы.

Ничего этого, конечно бы, не случилось, не взопрел бы в братской Украине неонацизм, если бы не этот «Большой договор», который шеф КПРФ по указке ельцинистов так усердно проталкивал. Договор, может, и был нужен, но не такой ублюдочный.

Так что историческая вина КПРФ за нынешнюю кровь на Украине очевидна. Никакими эскападами в адрес хунты ее с мундира партии не смыть, каким соловьем ни разливайся...

Несколько вопросов от народа шефу КПРФ:

1. Чувствуете ли вы историческую вину КПРФ и свою лично за нынешнюю кровавую драму на Украине?

2. Почему вы так рьяно выступали за ратификацию «Большого договора», хотя о его ущербности для России предупреждали очень многие авторитетные специалисты? По чьей указке?

3. Что сегодня делать с эти договором, если он фактически дезавуирован?

4. Почему ни вы, ни ваша газета «Правда» КПРФ не дают отпор «пятой колонне», выступающей за «возвращение Крыма» Украине?

5. Свою политику вы строите на резком неприятии политического и экономического курса президента В.Путина. Насколько этичным в этой связи было принимать из его рук государственный орден Александра Невского?



Рейтинг:   2.66,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Скиф. написал 11.08.2014 13:29
РНЕшники обвиняют РУХовцев...)))
историческую вину КПРФ
ЗАК написал 11.08.2014 12:49
чувствует ли вину народ рашки за август 1991г,за толпы миллионов у танка с ЕБН? да всем на все нас-рать.
Об оппозиции в Госдуме
Николай написал 11.08.2014 11:33
Это касается всей так называемой оппозиции в Госдуме. Нужно было хотя бы попытаться предпринять какие-то срочные действия в Госдуме, чтобы защитить мирное население Донбасса. Дело в том, что Госдума может решить любой вопрос... И даже с точки зрения элементарной логики этот вопрос нужно было вынести на рассмотрение в Госдуме. Тот кто проголосует против, очень вероятно, потеряют в глазах избирателей доверие... Но даже этого сделано не было..
Re: Re:
камчадал написал 11.08.2014 11:01
Спасибо большое, ув. Владимир! Ваши сноски еще больше убедили меня в ничтожестве этой политической проститутки!
Президент Украины сбежит из страны
Разумеется написал 11.08.2014 01:18
Президент Украины сбежит из страны - Разумеется
Порошенко убьет толпа, повесят, расстреляют, смертельная инъекция или электрический стул
Вообще, правители, которые стреляли в свой народ и убивали мирных жителей, кончали очень по-разному. Некоторые оказывались на плахе за преступления после человечности и их казнили. Других убивала толпа. Третьи и таких мало спокойно доживали свой век, не испытывая, по-моему, даже особых угрызений совести. Непонятно, что творится в душе такого человека, как Порошенко, чьи руки не просто по локоть в крови он теперь настоящий убийца женщин и детей, кровавый и жестокий убийца.
Мне представляется несколько возможных решений его судьбы.
Самый вероятный. Президент Украины сбежит из страны и будет отравлен полонием или умерщвлен с помощью ледоруба. Разумеется, это условные ледоруб и полоний. Скорее всего, его ждет что-нибудь иное.
Другой вариант. Президент будет выдан самоопределившейся Новороссии, где его будут судить, а поскольку никаких договоренностей с Европой у Новороссии нет, его, скорее всего, повесят, как в свое время Саддама Хуссейна американцы. Разумеется, это будет еще очень нескоро. И прятаться он будет довольно долго.
Есть также вариант, что вся Украина поймет, что ей управляет кровавая хунта, и тогда судить его будут в Киеве. И скорее всего, расстреляют, что не по-европейски. Но убитые им мирные жители будут жаждать отмщения. И эту жертву надо будет принести, во имя мира на Украине.
Может так статься, а такое уже случалось, что Украина вдруг перестанет быть союзником США. Это может случиться в мгновение ока, когда у власти окажутся люди, которые решат, что сотрудничество с Украиной оказывается невыгодным, а в Соединенных Штатах все решают деньги. Тогда Америка захочет демократизировать своего бывшего союзника. Порошенко перевезут в Штаты будут судить и там его ждет либо смертельный укол, либо электрический стул.
Ну и конечно, есть вариант, что Украина обратится окончательно в хаос. Вся. От края до края. И тогда толпы повстанцев возьмут штурмом резиденцию Порошенко и потащат его труп по улицам, с гиканье и улюлюканьем, как тащили недавно труп Каддафи.
Есть, конечно, еще один, самый достойный, вариант. Он застрелится сам. Как Гитлер.
Как вы думаете, он уже продумывает отходные маневры? Впрочем, отмыться от крови ему все равно не удастся. Своей смертью он точно не умрет. И пойдет до конца. Но люди, убившие столько невинных, очень редко умирают своей смертью
Просьба к форумчанам______
иммигрант написал 11.08.2014 01:09
кто знает - где нибудь есть исследование феномена подонства? Дайте ссылку, пожалуйста!_________
Цапка могу понять, есть видео где люди отрезают людям головы - могу уложить это в сознании.
Но такие отмороженные мрaзи, как Зюганов, Гундяев, Соловьев-Киселев, Чаплин....._____
Откуда эта нечеловеческая пaдаль берется?____
Неужели ни одному психологу не пришло в голову исследовать эту аномалию?
..ширше надо искать виновных..ширше..
М.В. написал 10.08.2014 23:43
.. манипуляция информацией о событиях(приписывание роли виновника во всех бедах оппозиционный-не имеющей контрольного пакета политических акций необходимых для принятия решений -не находящейся у власти-не принимающей окончательных государственных решений партии...) свидетельствует о заведомо ложном направлении мыслительных процессов лохтурата..подписание договора с Украиной в историческом смысле вообще не имеют никакого прямого отношения к сегодняшним событиям в отличие от беловежского сговора и последующей политики правящей власти.( Зю в свое время объяснял почему они решили поддержать этот договор ,большую роль в принятии КПРФ этого решения сыграл тогдашний ее член ,в последствии ее предатель -селезнев думавший что, этот договор улучшит правовые механизмы взаимодействия с Украиной,Зю же, изначально был против ...).. по действующей конституции- почти абсолютной президентской власти,роль думы и политических партий(особенно не поддерживаемых большинством населения -оппозиционных) не имеет особого значения для принятия государственных решений...
(без названия)
Вор Прохоров написал 10.08.2014 21:37
Виновата ВСЯ послесталинская КПСС, а Зюганов "продукт" этой плесени,- один из миллионов.
Когда Зюганова, в 90-е годы демосу@ка-журналистка прижала "козырным" ТОГДА вопросом про "сталинизм", товарищ
Зюганов ляпнул глупость что "партия" де уже дала ответ на своих съездах. 3.14здеж хрущевских братков
про "сталинизм" и стал началом развала СССР. Об этом уже море книг, в частности Олега Матвейчева "Ущи машут ослом",
"Суверенитет духа", "Повелительное наклонение истории", книга Прудниковой - "Хрущев. Творцы террора" и т.д.
- Станислав
Фил написал 10.08.2014 20:54
Хотите креатива? Легко."Мы не боимся смотреть на вещи снизу"."… в любых общественных приютах, равным образом и в тюрьмах и в госпиталях единственным средством сохранить здоровье, добрые нравы и порядок является строгое следование правилу механического труда".
Пинель."Как любой здравомыслящий и добропорядочный человек, я питаю отвращение к работе.(Хаксли)"Настоящий коммунист свободен от морали.
КПРФ и прочие товарищи
Лопух написал 10.08.2014 20:31
.
Еще один материальчик на тему виновности русских в украинских событиях.
.
Re: Re: *****
Станислав написал 10.08.2014 20:29
Необходимо понимать: многопартийная система управления государством дает определенную альтернативу правящей партии. Это непреложная истина.
У Зюганова своя роль, он прекрасный управленец и хороший человек.
Но, президентом ему никогда не быть, потому что в наше время нужен политический креатив, а не устарелые формы коммунистической морали.
Re: Автору Статьи
Победитель! написал 10.08.2014 20:01
Не бывает просто свободы.
Свобода бывает только от чего то.
Так свобода народа от чего??? :-)
Разрушитель КПСС
Победитель! написал 10.08.2014 19:56
А чего вы хотите от этой проститутки политической, предавшей трудовой народ...?:-)
Все, чего он треплет: "Я уверяю..." Баран!!!
(без названия)
гыы написал 10.08.2014 19:50
система фильтрации опознала херню что ты написал как спам, та что пошел на...уй
- Sokol
Фил написал 10.08.2014 19:15
Ну зачем же так резко.Человек просто предельно ясно высказал свою классовую "точку опоры"."Общество спектакля" подходит к точке Хаоса.Происходит спонтанный выход из анонимности.Маски сорваны-маскарад закончен.Осталась только обьективная реальность,в которой одна "противоположность" исключает взаимодополняемость другой и сознательно идет на конфронтацию с целью ее физического устранения.Это и есть обыкновенный фашизм -диктатура откровенного классового террора.
Re:
Мерцающий написал 10.08.2014 19:00
На юбилейные демонстрации они людей могут собирать через свои структуры, вот о чем речь идет. Массовость нужна. Евразийцы собирали митинг, но пришло мало народу, нет у них опыта таких акций. А пораженцы в Кремле говорят - видите, никому ничего не надо, всем наплевать, народ интересует только футбол и пиво.
Re: Николай (10.08.2014 10:54)
Sokol написал 10.08.2014 18:56
А тебя направить на лечение в психбольницу
Re:
Владимир Акимов написал 10.08.2014 18:56
Дорогой Камчадал
Вы написали о втором (после Иисуса Христа) коммунисте: "Самое большее на что еще способен мымринский карьерист, так это учительствовать в школе и по совместительству разводить пчел!"
Вы несправедливы. Он на много чего способен.
Например, он цветы (200 сортов) выращивает http://tvrain.ru/articles/ni_slova_o_vyborakh_s_gennadiem_zyuganovym_polnaya_versiya-165021 .
Преподавать высшую математику в "УНИВЕРСИТЕТЕ ФИЛОСОФИИ"
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/57647 .
Он - член Совета Европы, а аще он три раза служил в армии http://kprf.ru/xiii_congress/61785.html .
К тому же он регулярно участвует в бильярдном турнире "Звездный кий Коктебеля", который проходит прямо на территории винзавода "Коктебель" рядом с винохранилищами и греющимися на солнце бочками мадеры http://komros.info/right-bar/right-bar_116.html . К тому же он в подвале своего узилища в Снегирях имеет комнатушку, где стоит бильярдный стол и где он тренируется.
Автору Статьи
Фил написал 10.08.2014 18:47
"... насильственная украинизация русских областей Юго-Востока" ничем не отличается от ковбойской американизации индейских племен Великих Равнин.Настоящий индеец не борется за власть-он учится стрелять а потом говорит "Смерть бледнолицым".При смене парадигмы глобального развития Капитал стал "запрешать" самих буржуев.Будь Сырьевая Империя чуть более экономически развита Болотная стала бы Майданом мирового масштаба.Бандерофашизм и пресловутая "стабильность"-явления одного порядка.Те же яйца-только в профиль.И тем и другим абсолютно насрать на свой народ.Вот только народ больше не хочет жить в резервации Вождей.Смерть Империям!Свободу Народу!.
хунта зю
егор написал 10.08.2014 18:18
хунта зю
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss