Кто владеет информацией,
владеет миром

Историческая вина КПРФ за нынешнюю кровь на Украине очевидна

Опубликовано 10.08.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 58

Историческая вина КПРФ за нынешнюю кровь на Украине очевидна

После государственного переворота на Украине и захвата власти бандерофашистами шеф КПРФ Геннадий Зюганов не раз побывал на телепередаче «Воскресный вечер у Соловьева» и тому подобных увеселительных ток-шоу. Там он, подпевая другим напыщенным ораторам, говорит гневные слова в адрес киевской хунты, развязавшей войну против собственного народа. Но, в отличие от многих обличителей, Геннадий Андреевич 5 мая оперативно побывал в Севастополе.

Благостный эпизод встречи с освобожденным жителями писатель Житнухин вставил в обновленную биографию генсека, выпущенную в серии «Жизнь замечательных людей» к его 70-летию.

Здесь снова находишь трогательное повествование об отце «коммуниста №1», который в годы войны в боях за город русской славы «потерял ногу». Тем самым простодушному читателю втюхивается мысль о великой кровной связи шефа КПРФ с черноморской твердыней.

Ничего, кроме омерзения, эта спекуляции на отцовской культе вызвать не может. Потому что живы еще политики, историки, юристы-международники, депутаты второй «красной Думы», которые в красках могут рассказать, как шеф самой крупной фракции сдавал пробандеровскому режиму пана Кучмы и Крым, и не раз политый русской кровью город-герой. Я тогда был общественным помощником по СМИ председателя комитета Госдумы по делам СНГ Георгия Тихонова (трагически погибшего). Варился в этом соку и видел все изнутри.

С Георгием Ивановичем и его единомышленниками мы подготовили немало материалов, в которых раскрывали всю ущербность для России так называемого «Большого договора» с Украиной. Он был состряпан руховским окружением пана Кучмы и направлен на окончательное размежевание двух братских республик. Это был договор «о разделе имущества», изощренный обман, сговор против наших народов. Беловежье-2, как мы его тогда называли.

По этому «договору» административные границы между нашими странами становились межгосударственными. Крым и Севастополь автоматически «отходили» к самостийной Украине. А 12,5 млн. этнических русских (25% населения), исторически проживавшие на исконно русских землях, в одночасье превращались в «национальное меньшинство» со всеми дискриминационными последствиями. Русский язык утрачивал самостоятельный статус и превращался в язык «национального меньшинства».

Сегодня нужно еще раз напомнить, что против позорного «ельцинско-кучмовского сговора» восстала тогда вся патриотическая общественность страны. Форпостом сопротивления стали вице-спикер Госдумы С.Бабурин и комитет по делам СНГ во главе с Г.Тихоновым. Против него выступил министр по делам СНГ Аман Тулеев. Он написал премьеру Черномырдину обширную аналитическую записку о том, к каким негативным последствиям для России приведет ратификация такого "договора". После чего был изгнан с поста министра, а министерство расформировали. Изначально против этого сговора выступал и московский мэр Юрий Лужков. Где-то у меня лежит видеокассета с его выступлением на митинге в Симферополе, на котором он кричал: «Крым был, есть и будет российским!».

Тем временем полубольного Ельцина, еще не оклемавшегося после операции на сердце, 31 мая 1997 г. вытащили в Киев, где он и подписал кабальный для России договор.

Но договор – еще полдела. Его ратификацию в Госдуме и Совете Федерации можно было отложить, обставить проволочками и т.п.

И неудивительно разве, но именно в г-не Зюганове ельцинисты и руховцы нашли союзника? Напомню, что фракция КПРФ была самой большой в Думе. Она и еще группа «Народовластие» могли запросто провалить этот позорный «пакт о капитуляции». Голосов НДР, «Яблока» явно не хватало.

Но вот что я писал в январе 1999 г. «Дуэли» в статье «Пессимистическая трагедия»: «25 декабря Государственная дума совершила акт высочайшей национальной измены: ратифицировав т.н. «Договор о дружбе» с Украиной, она согласилась на отторжение от России Крыма и города русской славы Севастополя» ( http://www.duel.ru/199903/?3_3_1).

Во вовремя обсуждения выступал Геннадий Андреевич дважды с трибуны, призывая к ратификации. Опять размахивал отцовской культей. И вот как шло голосование. Жириновцы от нажимания кнопок уклонились. Цитирую дальше: «Доверенные лица Г.Зюганова бегали по рядам и смотрели, кто как из фракции КПРФ голосует. И все-таки нашлись в ней четыре честных и бесстрашных депутата, высказавшие свою отрицательную оценку «договору о предательстве»: Татьяна Астраханкина, Владимир Громов, Насима Столярова, Анатолий Чехоев…».

И что было потом? Все прошедшие 15 лет Геннадий Андреевич и его украинский двойник Петр Симоненко спокойно взирали, как в братской Украине поднимает голову бандерофашизм. Как проходила насильственная украинизация русских областей Юго-Востока, как изгонялся русский язык из всех сфер общественной жизни и закрывались русские школы.

Ничего этого, конечно бы, не случилось, не взопрел бы в братской Украине неонацизм, если бы не этот «Большой договор», который шеф КПРФ по указке ельцинистов так усердно проталкивал. Договор, может, и был нужен, но не такой ублюдочный.

Так что историческая вина КПРФ за нынешнюю кровь на Украине очевидна. Никакими эскападами в адрес хунты ее с мундира партии не смыть, каким соловьем ни разливайся...

Несколько вопросов от народа шефу КПРФ:

1. Чувствуете ли вы историческую вину КПРФ и свою лично за нынешнюю кровавую драму на Украине?

2. Почему вы так рьяно выступали за ратификацию «Большого договора», хотя о его ущербности для России предупреждали очень многие авторитетные специалисты? По чьей указке?

3. Что сегодня делать с эти договором, если он фактически дезавуирован?

4. Почему ни вы, ни ваша газета «Правда» КПРФ не дают отпор «пятой колонне», выступающей за «возвращение Крыма» Украине?

5. Свою политику вы строите на резком неприятии политического и экономического курса президента В.Путина. Насколько этичным в этой связи было принимать из его рук государственный орден Александра Невского?



Рейтинг:   2.66,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
блохи на кошке
егор написал 10.08.2014 18:15
кто такие коммунисты 1985-2014 Рожи холеные вши на теле трудового народа
(без названия)
камчадал написал 10.08.2014 17:56
Вопросы не к Зюганову, а к КПРФ - Мерцающий (10.08.2014 15:14)
Вопросы надо задавать КПРФ, где много молодых и толковых людей...
(а у КПРФ есть опыт мобилизации людей)
*********
Ну вот еще один Лука появился, который выдает желаемое за действительность!
О каком опыте идет речь? Назови хоть одно выступление этой ублюдочной партии с трусливым деревенским барчуком во главе, которому в жизни никогда не приходилось испытывать трудностей и лишений! Самое большее на что еще способен мымринский карьрист, так это учительствовать в школе и по совместительству разводить пчел! Вот где его самое высокое место, а не то, на котором он дурачит страну и народ с прокоммунистическими взглядами вот уже два десятка лет!
Re: Слепому Юрию
Автор Статьи написал 10.08.2014 17:54
О предательстве и двурушничестве дядюшки Зю за 20 лет написаны многие сотни статей.
Вот капитальный труд ныне покойной журналистки "Сов. России" Надежды Гарифулллиной "Анти-Зюгинг", написанный еще в 2004 г.
Каждый, кто берется рассуждать о Зюганове и зюгановщине, должен хотя бы бегло прочитать его..
http://anti-zyging.narod.ru/
Свою первую разоблачительную статью о Зюганове и его политической проституции родившийся на Урале автор написал еще в 1996 году
бред
что за написал 10.08.2014 17:43
в том что сейчас происходит на украине виноват Горбачев, с его попустительства в республиках началась националистическая вакханалия, и в его власти и в его обязанности было ее остановить, уже при нем начала литься кровь, и национализм стал основной причиной распада СССР, и теперь мы пожинаем плоды той его нерешительности, словоблудия.
(без названия)
Хотя Зюганов и отправляет написал 10.08.2014 17:41
помощь продуктовую и иную в Луганск за гос.счет,но все люди должны знать отлично,что он трус и негодяй,как путин и его банда воровская.Между тем,в Луганске и Донецке,народ голодает.Там нет даже воды!
Хотя,мне странно,неужели нельзя заставлять сантехников периодически ремонтировать трубы.А электриков тянуть кабеля..
Вот говорят,что ополченцев мало в этих областях.НО!
Разве нельзя с людьми общаться,с тем,чтобы они не убегали в Россию,а пошли мужчины защищать Свою Землю?!
вина комми...
свидетели написал 10.08.2014 17:40
Историческая вина -лежит на жыдах России и Украины..что и видно КАК жыды -Убивают Население Украины..и Компартейцы -Украины призывали Жыдов С УкроВласти начать Переговоры..в Ответ -как в Израэле Война до конца..Жыдов в Израэль..
(без названия)
КГБ написал 10.08.2014 15:21
хватит хныкать. тупые каммуняки достойны таких вАждей.
Вопросы не к Зюганову, а к КПРФ
Мерцающий написал 10.08.2014 15:14
Если хотели еще раз напомнить, что Зюганов пустое место, то это давно ни для кого не новость. Вопросы надо задавать КПРФ, где много молодых и толковых людей - почему они за полгода не удосужились собрать хотя бы один массовый митинг в поддержку Новороссии, по поводу геноцида русских на Украине и с жесткими требованиями к Кремлю прекратить свою трусливую и предательскую политику. Ведь достаточно было одного массового и резонансного митинга(а у КПРФ есть опыт мобилизации людей), чтобы в Кремле изменилось соотношение сил и в Новороссию поступила военная помощь в достаточном количестве.
Из доклада жидомасонской мрази А.Д. С.Н.Б. С.Г.А от 18 августа 1948 года
Анатолий Шербан написал 10.08.2014 15:09
ВЫБОР НОВОЙ ПРАВЯЩЕЙ ГРУППЫ
В случае распада Советской власти мы несомненно столкнемся с НЕОБХОДИМОСТЬЮ поддержки некоторых политических ЭЛЕМЕНТОВ из числа нынешних многочисленных КОНКУРИРУЮЩИХ российских ОППОЗИЦИОННЫХ ГРУППИРОВОК. Нам будет практически невозможно избежать действий, боллее выгодных для той или иной из этих группировок по сравнению с их соперниками. Но очень многое будет ЗАВИСЕТЬ ОТ НАС и от тех КОНЦЕПЦИЙ, которые МЫ стараемся РЕАЛИЗОВАТЬ.
Мы уже видели, что среди существующих и потенциальных оппозиционных групп нет таких, которых мы желали бы полностью поддерживать, и за чьи действия в случае их прихода к власти в России хотели бы нести ответственность.
С другой стороны мы должны ОЖИДАТЬ, что разные группы предпримут энергичные усилия, чтобы заставить нас ВМЕШАТЬСЯ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА РОССИИ, что угрожает связать нас серьезными обязательствами и сделает возможным политическим группам в России продолжать ТРЕБОВАТЬ НАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ. В свете этих фактов очевидно, что мы должны предпринять определенные усилия, чтобы избежать принятия на себя ответственности за решение, кто будет управлять Россией после распада советского режима. Оптимальным было бы позволить всем изгнанным иудожидовским, Мойшовым богом избранным, фашистскоидеологическим, злокорыстномерзопакастновредительным элементам вернуться в Россию настолько быстро, насколько возможно, и прследить, насколько это от нас зависит, за тем, чтобы всем им были даны примерно равные возможности заявить о своих претензиях на власть. Наша основная позиция должна состоять в том, что в конечном итоге русский народ должен будет сделать свой собственный выбор, и МЫ не НАМЕРЕНЫ ОКАЗЫВАТЬ ВЛИЯНИЕ НА ЭТО ВЫБОР. Поэтому должны избегать приобретать протеже и обязаны следить за тем, чтобы все конкурирующие группы получили возможность изложения СВОИХ ВЗГЛЯДОВ российскому народу через СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. Между этими группировками возможны случаи насилия. Даже при этом МЫ не ДОЛЖНЫ ВМЕШИВАТЬСЯ, если не БУДУТ ЗАТРОНУТЫ НАШИ ВОЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ основанные гегемоногеополитическими или если со СТОРОНЫ одной из ГРУПП не БУДЕТ ПРЕДПРИНЯТА ПОПЫТКА УТВЕРДИТЬ СВОЮ антинародную ВЛАСТЬ КРУПНОМАСШТАБНЫМИ ВАРВАРСКИМИ РЕПРЕССИЯМИ ТОТАЛИТАРНОГО ТИПА, применяемыми не только к противостоящим политическим лидерам, но и к МАССАМ НАСЕЛЕНИЯ.
УКРОЖИДОВНЯ ГЯРОИ БАНДЕРЛОГОВ. БЕЗ МайданоМавзолея фашистскотерроистического быдлооккупационного диктата ПРОЕВРЕОППОАМЕРИКАНСКИХ НИЧТОЖЕСТВ иудоцарькам КАПУТ.
(без названия)
Сергей написал 10.08.2014 14:59
Кремлевская, карманная оппозиция, позволяющая власти дальнейшее разграбление страны!
я триста раз пишу
З.Юганов как и П.Утин - завербованы в ГДР написал 10.08.2014 13:09
во время прохождения там службы в СА.
.
именно по этой причине - ОНИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ! ВОЗГЛАВЛЯЮТ - УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОГО МИРА.
.
это крипто-жыды - ЗАДАЧА КОТОРЫХ - УБИВАТЬ ГОЕВ.
.
в рашке идет война! УЖЕ УБИТО БОЛЕЕ 70 МЛН РУССКИХ ЛЮДЕЙ!
.
москвабад полностью черный - муслимов такое количество что кажется что ты в Душанбэ!
.
жить в рашке - это наказание - скорей бы она сдохла тварюга.
(без названия)
Аттик написал 10.08.2014 12:58
Во вовремя обсуждения выступал Геннадий Андреевич дважды с трибуны, призывая к ратификации. Опять размахивал отцовской культей. И вот как шло голосование. Жириновцы от нажимания кнопок уклонились. Цитирую дальше: «Доверенные лица Г.Зюганова бегали по рядам и смотрели, кто как из фракции КПРФ голосует. И все-таки нашлись в ней четыре честных и бесстрашных депутата, высказавшие свою отрицательную оценку «договору о предательстве»: Татьяна Астраханкина, Владимир Громов, Насима Столярова, Анатолий Чехоев…».
=========================================================
А Дарья Митина как голосовала?Ведь кажется она именно в это время была "народным депутатом" от КПРФ?
Re: *****
Торричелли....... написал 10.08.2014 12:09
Зюганов ХУЖЕ во сто крат любого Путина.Тот,по крайней мере,ОБЪЯВИЛ о своем предательстве,а эта шкура о подобном даже подумать не смеет.
*****
Торричелли....... написал 10.08.2014 12:05
Я ТРИСТА РАЗ писал(а может быть и больше),что зюгановская КПРФ один в один совпадает по духу и по букве с царскими конституционными демократами(в простонародье-кадетами).Сопоставьте их буквы-программы между собой и найдите 10 отличий-голову даю на отсечение-НЕ найдете.Не найдете и 25.И сотню не найдете.Про дух я и не говорю-сращивание с властью и выпрашивание у нее подачек,изображая "демократию",которой не бывает в природе,как таковой-смысл их существования.Я также говорил 1000(одну тысячу)раз,чтоЗюганогв и его свора не имеют НИ МАЛЕЙШЕГО ПРАВА называться коммунистами.Пока не взята власть и пока не поставлена ЦЕЛЬ взятия власти-они должны называться СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТАМИ.Мы наблюдаем типичное искажение всей истории российского социал-демократического движения,как будто и не для них она писана,а также наглую,хоть плюй им в рожу,эксплуатацию просто ярких слов и паразитирование на них.Здравого смысла у этих нынешних кадетов и не ночевало.Поэтому начинать РАЗБИРАТЬСЯ с этими обыкновенными ПРЕДАТЕЛЯМИ марксистской идеи необходимо с придания марксистским словам их смысла,потому что без него воз не тронтся с места.И как только людям станет понятно,что для того,чтобы взять власть необходимо идти в подполье и рисковать своей шкурой,а не к Путину во дворец за благосклонностью к предательству,так этой зюгановской сволочи придет конец и очень быстро.Очень быстро.и об этом нужно НАЧИНАТЬ говорить постоянно и часто.
(без названия)
Николай написал 10.08.2014 10:54
Коммунистов пора запретить, как на Украине, только по другим мотивам.
(без названия)
DONK написал 10.08.2014 10:51
КПРФ мелкобуржуазная партия, и поэтому никакой ее вины в украинских событиях нет. Она была создана и существует только для одного - отвлекать народ от марксизма-ленинизма. Сделано все прекрасно. Другой разговор, что такое "безоблачное" существование КПРФ было обеспечено прежде всего совершенно жалкой критикой со стороны основной части реальных коммунистов. Так что автор статьи виноват куда больше чем Зюганов. Зюганов всего лишь не коммунист, работающий "коммунистом", а вот настоящие коммунисты эту ситуацию позволили и потому должны не статейки писать, а порядок в коммунистическом движении наводить - как на ополчение на Донбассе - фашист чужой, остальные свои. Коммунисты тоже должны отмежеваться - за диктатуру пролетариата, значит свой - против диктатуры пролетариата пошел в жопу, вплоть до крайних мер, если не перестанет себя коммунистом называть.
Слепому Юрию
SovRussia написал 10.08.2014 10:30
Статья чисто антисоветская. Автор с хохляцкой фамилией (может он из киева)видимо
по заказу фашистской киевской хунты или ЦРУ ведет подрывную работу на территории России.
Дело совсем не в Зюганове и его лизоблюдной политике, а все дело в том ,чтобы
облить грязью коммунистическое движение и внести раскол в русский народ!
Сейчас в период новой войны Запада против России очень важно очиститься от всей внутренней
пятой колонны всех этих головенок , боровых и свиньидз!!!!
Надежный тыл - уверенная победа над врагом!
(без названия)
Юрий написал 10.08.2014 09:59
Полностью с автором согласен,Зюганов типичный приспособленец!
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss