Кто владеет информацией,
владеет миром

Разрушение "Большой сделки-2"

Опубликовано 12.08.2014 автором в разделе комментариев 65

Разрушение "Большой сделки-2"

Война покончит с относительным благополучием электората. Как будет выворачиваться Кремль?

Помнится, Муссолини говорил: «Необходимо разрушить алтари, воздвигнутые демосу, ее величеству массе, но это не значит, что не следует заботиться о ее благосостоянии». Надо сказать, что постсоветские «вожди» старались придерживаться сего принципа. И Ельцин, и Путин. А до них – Брежнев. Но теперь, с началом долгой экономической войны с Западом, вся конструкция разрушается. Власть больше не может требовать от электората бесправия и покорности в обмен на потребительские радости. Рушится одна из важнейших составляющих «стабильности».

Интересно, как Кремль выворачиваться будет?

 

БОЛЬШАЯ СДЕЛКА: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, НО НЕ ЗАВТРА

В основе гибели СССР лежала неписаная Большая сделка между народом и властью, заключенная при Брежневе в начале 70-х. Ее суть: мы, власть, замыкаемся в особую группу и делаем, что хотим. А ты, народ, за это получаешь зарплаты, не привязанные к производительности труда, ковры, хрусталь, импортные вещи и «Жигули». Благо, нефтяные доллары позволяют покупать почти все. За это, народ, ты не требуешь участия во власти.

Это очень быстро разрушило сначала экономику Советского Союза, а потом и саму страну. Ельцин продолжал политику в той же логике, но уже доведенной до абсурда. Он ведь до конца жизни считал себя благодетелем. Он же дал народу все, о чем тот мечтал в СССР: море пива, тьму заграничных товаров, десятки сортов колбасы. Ну, пришлось ради этого разрушить страну, ее промышленность, агропром, науку. Пришлось буквально проедать страну, сделав ее сырьевой колонией. Ну и что? Главное – всего полно, народ предается потребительскому счастью. Вы говорите, что все эти потребительские радости – не своего производства? Какая мелочь! Зато народу не нужно рвать жилы на заводах.

Ту же логику продолжил и Путин. Получив, в отличие от Ельцина, повысившиеся в десяток раз цены на нефть, он продолжил проедание страны, проматывание ее будущего. Электорат в обмен на монополию власти кооператива «Озеро» и всевластие чиновников получил потребительские кредиты, ввоз импортных авто на 70 миллиардов долларов в год, зрелища и тьму импортных товаров. Можно сказать, что дело Брежнева было успешно продолжено и доведено до апогея.

Конечно, в отличие от Муссолини и Брежнева, постсоветские бонзы сделали это целиком за счет уничтожения страны, ее обгладывания. Ибо Муссолини повышал благосостояние итальянцев за счет роста национального производства. Так же действовал, кстати, и его ученик Гитлер: немцы повышали благосостояние за счет собственного труда. Да Гитлер обещал (хотя и не сдержал слово) немцам жилье, свои квартиры и дома. Брежнев также в изрядной степени обеспечивал рост благосостояния советских людей именно за счет собственного производства. Именно отечественная индустрия делала и легковые авто, и бытовую электронику, и мебель (помимо импортной). А главное – мы при Брежневе получали от государства и предприятий квартиры, причем бесплатно. Надо было только подождать этого. Листаю материалы XXVI съезда КПСС, подводившего итоги пятилетки 1976-1980 годов. Итак, за это время в новые квартиры въехали 50 миллионов человек. По 10 миллионов в год. 80% граждан СССР в 1981-м жило именно в отдельных квартирах и своих домах. Элементарный подсчет говорил, что такими темпами СССР в 2000-х годах избавится от коммуналок и бараков.

Большая сделка-2 (Ельцин, Путин) не предусматривает наделение всех бесплатными квартирами. Она не сулит работы для всех. Ну, разве что пенсии будут расти любой ценой.

 

КОНЕЦ СДЕЛКИ

Но теперь и этот «контракт» между отделившейся от народа властью и электоратом разорван. Больше ресурсов на поддержание относительного потребительского рая у Кремля нет. Начались и экономическая война с Западом, и настал тяжелый экономический кризис. Теперь не помогают даже высокие цены на нефть: слишком много ворует правящая верхушка, слишком бесхозяйственно и расточительно ведет дела. Пенсионный фонд – давно банкрот, выживающий за счет вливаний из госбюджета.

Благосостояние «расеян» быстро покатилось вниз. Рушится рынок продаж автомобилей, падают обороты аптек и торговых сетей, разоряются туристические фирмы. Зарплаты не растут. Семьи перегружены потребительскими кредитами: их обслуживание в среднем пожирает 21% семейных доходов. Кредиты теперь берут не под покупку квартир или новых товаров, а для того, чтобы рассчитаться со старыми кредитами. Родилась классическая финансовая пирамида, которая все равно обрушится и кончится массовым банкротством домашних хозяйств. Новое жилье – только по запредельным ценам. И экономика падает.

Это коренным образом меняет всю политическую ситуацию в РФ. Теперь власти не удастся покупать преданность электората. Теперь ей придется сидеть чисто на штыках и репрессиях. Впереди – самый болезненный поворот. Что-то типа новой пиночетовщины. То есть, придется силой отбирать у электората уцелевшие социальные гарантии. Придется взивинивать налоги, тарифы на все, вводить всевозможные поборы. Могут придти в РФ и чилийские реалии недавнего прошлого. То есть, толпы нищих намемных работников, идущих по утрам массами на работу пешком. Ибо на общественный транспорт денег нет. Придется идти на точечные репрессии: самых активных – похищать и тайно убивать. (Кстати, и в Чили, и в Аргентине 70-80-х годов таким образом без вести пропало примерно одинаковое число людей – примерно по 40 тысяч). Однако ни пиночетовщина, ни аргентинская генеральская хунта таким образом долго не протянули.

Российскому режиму также придется идти сходным путем. Потому что иного просто не остается. Особенно в условиях поражения в Новороссии, бедствий в экономике, тяжелой общественной депрессии после унизительных неудач. В условиях, когда экономика РФ истощена идиотскими затратами типа Сочинской олимпиады, саммита АТЭС и проч. Когда возможности простого человека создать свой бизнес сводятся практически к нулю. Когда отечественное производство стагнирует, придавленное налогами и высокими ставками по кредитам. При санкциях Запада и уменьшении притока импортных товаров. (Тот же вариант ждет РФ и в случае ввода войск в Донбасс, когда начнется прямая война с остатками Украины и придет ужесточение внешних санкций).

Думаю, что это станет концом нынешнего режима. Потому что он не приспособлен к подобной политике. Конечно, обрушение путинской системы само собой не принесет народу счастья: ибо власть перехватят другие мародеры и хищники. Олигархи-прозападники. Мы уже видим, как их корпорации насыщают кадрами администрацию президента РФ и структуры исполнительной власти. Они чувствуют себя крайне уверенно.

Это значит, что народ попадет в новый круг ада. А разрешится все, увы, гражданской войной в РФ. Для этого, кажется, делается все мыслимое.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 45
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а счас у власти какие олигархи ?
олигархи прозападники придут написал 16.08.2014 18:05
восточные . Национальность у всех олигархов в мире одна --------иудейская и в РФ не исключение .
Кстати к чести кадыровцев надо заявить,что их Рамзан выкупает.Причем выкупает и живых и мертвых.
Штирлиц написал 13.08.2014 15:43
Вот за что я люблю бандерлогов, так это за тупость. Ну разве нормальный человек признался бы вот так запросто, что торгует трупами? А у бандерлогов это запросто! Эх, жаль все прошло... А если бы бандерложку еще завести, то он бы еще стал доказывать, что это правильно, что так и надо, и у них в просвещенной Европе все давно так делают...
(без названия)
Каркушка написал 13.08.2014 14:14
Где твоя "Украина" была до СССР?
Целостное государство УКР РСФ сформировалось при Советской власти. А теперь иди сюда двоечник, я буду тратить свое драгоценное время на тебя, и слушай дальше.
И соединили вместе Галитчину(пропади она пропадом) Киев, и Донбасс, и Крым. Крым был завоеван Нашим Российским Государством, когда пришли Вас спасать. Тогда когда Вы слали нам слезные письма , мол спасите помогите, нас имеют Крымские татары. А Поляки вообще имеют так часто что мы скоро исчезнем. Несколько лет мы не хотели Вас спасать. Спасли. На свою шею. Соединили при СССР наш Крым+ русский Донбасс+Польскую Галитчину+и Киев с областями.
Небыло Украины до СССР. Элементарные вещи, читать умеете? Не Ваш Западников ни Донбасс, ни Крым, ни Киев.
Я люблю стольный град Киев. Киево-Печерская лавру. Там Там русский дух, там Русью пахнет. Никогда Киев не был шушерой из Западников. Продажная лживая Европа Бильдельберга загадила Вам мозг. Сало возите из Польши, уж ниже некуда пасть.. Да резко говорю, но в глаз. Еще раз балбес, тебе скажу, мы все в жопе. И Русские, и Вы Польская шушера. Миром правит Евро-Атлантический Союз(Бильдельберг) - и стравить Россию с Сегодняшней Украиной как масло на хлеб. Они стравливают полмира. Сейчас весь Восток полыхает. Нужно прекратить лаяться. Объединиться. И выгнать И "своих" и "чужих" жуликов. А пока мы сремся они там наращивают такое вооружение, что скоро не перднем без их согласия. Это стратегия выживания наших народов. Нравимся мы не нравимся. Если не сообразим что нас используют, то говорю будет поздно
Re: Каркуша каркнуа во все воронье горло...
Каркушка написал 13.08.2014 13:46
Саиденок
Мы Русские не солидарны с Хохлами. Они у нас столько крови выпили из-за газа, что задавили бы их своими руками. Да они ж рядом, нужно как то жить вместе, и не допустить Нато. Не вводит войска потому, что столько бабла за заграной, на что и намекнул лично Президент Швейцарии. А Путин блеял перед нашими русским на Донбассе:"не нужно мол голосовать" И косил в сторону Швейцарца. Все лживые *****. И эта власть, и Киевская.
Какие Хазары Саиденок? Там сейчас живут Донские Казаки. Все поросло плесенью времени. Хазарские жиды сбежали, и осталось нам счастье - братский народ Киевский. Только под Польшей несколько сот лет лежали, да и Татарье имело сей народ столь же часто как и Польская шляхта. И скурвилась великая и могучая Киевская Русь. Сейчас они хотят ездить и мыть унитазы в Польшу, да так хотят что аж скули сводит. И запомни Русские и Хохлы и Галитчины совсем разный народ. Они немцев встречали с хлебо и солью. На что Сталин сказал: "Плохо себя ведет Украина" Откуда Вас столько двоечников повылазило?
убийства лучших людей
армейская разведка написал 13.08.2014 10:16
какая жэ -на Хрен сделка --когдаубивают лучших людей славян..и кто ЖЫДЫ -кто из них ДВОИХ -Брежнев Андропов организовалл убийство Петра Машерова- Герой СССР..войны и труда..человеку было 60 лет..а эти ДВА Жыдовских Крокодила -Ивалиды Предатели агенты ЦРУ -только дрожали за Кресло в котором сидели -вонючие Жыдовские Твари..тожэ убили Кулакова -в 60 лет.а сами эти твари Брежнев и Андропов..и привели во Власть жыденыша Горбатого и Эльцмана -алкаша ..болтуна Лигачева....ЭТО сделка с Дьяволом...81216
промахнулся
Сантей написал 13.08.2014 08:30
Упс, при чтении по диагонали показалось, что текст похож на статью "Батька поднимает бровь" с ЖЖ Максима http://m-kalashnikov.livejournal.com/1904618.html
Восторженные комментарии относились к ней.
5 баллов
Сантей написал 13.08.2014 08:20
Один из тех блестящих текстов, за которые уважаю Максима.
Когда он не дает волю своей фантазии и включает аналитику, наблюдательность и свой талант публициста, на выходе - всегда отличный результат.
Статья достойна репоста.
А уже
не нужна написал 13.08.2014 05:54
эта самая, большая сиделка у постели гниющего народишки.
(без названия)
Будет страшная экологическая катастрофа написал 13.08.2014 02:16
Все самое страшное, что могло произойти уже на Украине произошло. Все, кроме одного..... Будет страшная экологическая катастрофа.
Отрок Вячеслав ведь говорил, ЧТО:
... весь Мир будет относиться к украинцам с опаской и недоверием после того, что они сделают....
(без названия)
Бесконечная история написал 13.08.2014 02:03
Бесконечная история
Она захлебывается слезами и орет в трубку:
- Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!
По опыту знаю: пока не прокричится, все бесполезно. Молчу - жду - еще люблю ее, не могу просто бросить трубку.
Вот. Умолкла.
- Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить?
- Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!!
- О чем?
- Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! ваши наемники всех убивают, у них "грады"! у них ракеты! минометы! бомбардировщики! снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим - и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу!
- Что ты несешь, какие наемники, какие "грады". Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса.
- Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьет! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением - небось, запросто убьет!
- Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы...
- Тогда сыновья! Убьют моего!
- Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать?
- Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он - патриот!..
Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку.
Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала.
- Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки?
- У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю.
И вот тут я выпала в осадок.
Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идет воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.
Я тихо повесила трубку...
* * *
Не собираюсь больше мучить себя, пытаясь сохранить то, что было. Я не кричала «хохлов на ножи». Зато слишком долго не хотела верить, что вхожу в число «москалей, а значит, могу быть многократно использована, даже «выдоена» дочиста, но не могу рассчитывать не то что на благодарность, а даже на нормальное, без ненависти, отношение.
Хватит навязываться с добротой, помощью и прочим. На нет и суда нет.
С сегодняшнего дня не пытаюсь больше быть ни другом, ни хорошим человеком.
Мне больше неинтересно, трубку не возьму, на шмотки и деньги развести тоже не выйдет. Реально - лучше помогу беженцам, приехавшим в Россию.
Кончено.
Как они там говорили: «никогда мы не будем...» Ага. Теперь - согласна...
Источник: http://lilidoll141.livejournal.com/
Re: Нам нужен сильный лидер, честный и порядочный человек.
Руссссский написал 13.08.2014 02:02
Вам нужен негр-альбинос?
не лучше ль - простой немец в очочках?
Кабана Кучеренку
теперь похитят написал 13.08.2014 01:54
и убьют??
умер Максим, да и хххуй с ним...
(без названия)
СМЕРТЬ ЧЕРЕЗ ЖИДКИЙ ВОНЮЧИЙ ПОНОС ЭТО СЛАВА ХЕРОЯМ написал 13.08.2014 01:53
Да, Россия оказывает помощь... Но эта помощь не чтобы закончить войну одним сильным и быстрым ударом, а чтобы продолжать эту войну до бесконечности.
И что было бы, если б еще в апреле...
.....
.....
За это время пока они у границы туда сюда дефилируют уже до Донецка и до Луганска можно было бы от нашей границы тоннели прокопать и мины для минометов завезти в неограниченом количестве. От бронетехники укров уже бы не осталось и следа.
.
А вообще есть план Х. Просыпается киев, а над головой огромный воздушный шар наподобие тех, которые во время войны для защиты Ленинграда и Москвы от авиации противника использовались. А на шаре гондола и рисунок обозначающий радиацию. Внизу листовки предупреждающие что подрыв шара вызовет экологическую катастрофу вплоть до ядерной. И время на эвакуацию населения в течние ЧЕТЫРЕХ - ПЯТИ часов. И ВСЕ. Задача технически разрешима.
ПАНИКА БУДЕТ ВСЕЛЕНСКАЯ. Укры побегут по всем щелям и НИЧТО И НИКТО ИХ НЕ ОСТАНОВИТ. Последует полный паралич власти и долгие мучительные разборки. На Россию обрушатся все кары небесные, а хожложопые ублюдки будут выть, завывать, истерить, поносить и приятатьтся по всем щелям всю оставшуюся жизнь, но так и не смогут придти в себя.
С одной стороны всеобщая и тотальная паника, шизоидная истерия, а с другой стороны всего лишь милая шутка. Никто ничего не докажет и никто ничего не найдет. В означенное время шар дотла сгорит не долетая до земли. Но остановить панику не сможет НИКТО. Мертвые из могил повстают на фоне всеобщей паники. Психоз который нагнал и нагоняет ЖИДОВСКИЙ КАГАЛ, так сильно пропитал нервическую хохлячую бабскую по сути истеричную натуру укров, что шар над киевом будет хлестче водородной бомбы над Новой Землей. Они ждут потрясений и рады любой УДАЧНО ПРИДУМАННОЙ ШАЛОСТИ, которая может оправдать их ВОПИЮЩУЮ ПОДЛОСТЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ.
Так НАДО ЖЕ ИМ ПОМОЧЬ ЖИДКО-ЖИДКО ОБОСРАТЬСЯ ПЕРЕД ВСЕМ МИРОМ. Это тем более важно что есть даже такое предсказание, что укры скоро очень жидко обсерутся после чего их никто всерьез воспринимать не будет. ВОНЮЧИМ ЖИДОВСКИМ ХОЛУЯМ СМЕРТЬ ЧЕРЕЗ ЖИДКИЙ ВОНЮЧИЙ ПОНОС ЭТО СЛАВА ХЕРОЯМ. Хохложопых подонков ну ничуть не жалко. Раз живут чужим умом, так пусть хоть утонут в своем собственном вонючем поносе.
.
ХЕРОЯМ СЛАВА.
.
- ,,,Светослав,,, (12.08.2014 23:14)
Hbb написал 13.08.2014 00:23
Света Педриловна, с тобой все ясно. Тебя изнасиловали поочередно Кадыровцы и Русские, и ты умом тронулся. Хоть одного Кадыровца, твоя триперная Парашенковская власть показала Миру?
это же надо, тысячи Кадыровцев и 10 тыс чеченцев утюжат бедную гноявую Окраину засовывая Оксанкам в очко вышиванки, и НИ ОДНОГО Кадыровца не убили и не поймали.
СЛАВА КАДЫРОВУ! Вот это бойцы.
Иди Спать Светлана Отсосаловна. ты смешна. Впрочем как и все хохложопые.
Re: к чести кадыровцев
Телье написал 12.08.2014 23:44
Дурак ты, Запорожский! Честь у кадыровцев? Ищи лучше девственность у старой проститутки, такой, как ты!
Светославу
Дмитрий гЗапорожье ( написал 12.08.2014 23:29
Я же повторяю,что по совместной договоренности кадыровцы просто воюют,но не беспредельничают.А это две большие разницы.
Re: Дмитрий гЗапорожье
,,,Светослав,,, написал 12.08.2014 23:14
Кадыровцы -- наемники. Как писал Суворов, согласно всем международным конвенциям они вообще не имеют никаких прав, даже на жизнь в случае плена. Поэтому, если и вырускать, то без оружия, броников, разгрузок и прочей амуниции, и каждому -- с носака под срaку при пересечении границы, на добрую память.
.
Re: Светославидиоту Диме
николай1 написал 12.08.2014 23:14
Идиоты, все футбол смотрят,а они все перестукиваются,хохложопые дебилы!
Светославу
Дмитрий гЗапорожье ( написал 12.08.2014 23:05
Ну кадыровцы,не путать с чеченцами,есть люди подневольные.Записался в кадыровцы-получай все,что к этому прилагается,как янычары у турецких султанов.Как решат сейчас не знаю,но обычно выпускают с оружием,но без боеприпасов-обычная практика.Кстати посмотри,и сделай выводы,слушая комментарии местных кацапоголовых.Я вот говорю,что кацап это приговор последний,и обжалованию не подлежит.Смотри и слушай...http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1374504-echo/...А эти кацапоголовые несут какой то бред.Ну "Пилот"еще как то более менее,но ему по должности положено.
Re: Дмитрию гЗапорожье
,,,Светослав,,, написал 12.08.2014 22:53
Выпускать чехов надо без оружия -- пусть уходят опущенными, даже за деньги. Чтобы на будущее лучше урок запомнился.
.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss