Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дело Левого Фронта". Красная миля

Опубликовано 14.08.2014 автором в разделе комментариев 10

левый фронт
"Дело Левого Фронта". Красная миля

 Из 4-й части «Поэмы Столицы»

чтобы попасть в Мосгорсуд в одиннадцать часов, надо стартовать из дома в девять тридцать. только пешком – таково моё участие в процессе. не суеверие - скорее, собственный, из всей Поэмы следующий ритуал. полтора часа бодрого шага, мой личный марш-бросок на врага… вот только размытый этот враг, в домах растворённый, на президиум суда взведённый. определяется словами, взглядами, одеянием – там, под лапами двуглавого… прошлым летом поставил небольшой рекорд: до Сокольников за час от Каретного, и вовсе даже не бежал, а шёл созерцательно, на вечер стихов Василины. сейчас же, конечно, шагаю быстрей.

всё это о времени, всё это о нас: собирают в одном месте, за тремя кольцами (если вспоминать о циферблате, то каждое кольцо соответствует и одной стрелке, Третье, соответственно, секундной), собирают уже не по нашей воле, но для расследования тех секунд, что в момент суммации воль могли бы стать судьбоносными для страны, но не стали. поэтому и судят, побеждёнными выставляют. и многие бегут в дни суда, дисциплинированно собираются к одиннадцати на проходных Апелляционного корпуса, словно вновь на том рубеже, у кинотеатра «Ударник». штрафные сборы, странные повторы – повторы для Системы, а система это множественность людей, растворённость их интересов во всём окружающем, но во власти представляемая конкретными чинами, персонами и, конечно, классом. суд – одна из ветвей власти. всё, что мы можем сделать сейчас, это усесться дружно на эту ветку так, чтобы она обломалась под весом общественного мнения. Замашнюк это чует, в зал бросая взгляд не столь учительский уже, сколь тревожный.

утренняя Самотёка – во все стороны течёт из-под моста. её лучше обходить левее, через бульвар, у бюста гвардии капитана Попкова. у люка Московской городской управы – дореволюционного, с крестовиной посредине, их там несколько, в районе, на некоторых аббревиатура «МГУ» сбивает с толку современников…

который нынче судный день? начало или середина Процесса? никто из прохожих не подскажет верно (пожалуй, и удивится вопросу), ведь Столица вертится всеми часовыми и автомобильными колёсиками не по нашему летоисчислению и, главное, не по нашей тематике. вернее – по общему времени, от Р.Х., условно возрастающему, но в прежних буржуазных ритмах, которым от роду двадцать с лишним лет, - короткая, но жизнь. и на Болотной шестого мая она могла прерваться: прихлынули иные настроения, образовалась точка перехода количества в качество. количества масс - в качество власти, в майдан-совет-вече, как угодно можно называть то, что не состоялось… но назревало-то планомерно.

…перебежать Олимпийский проспект легко, важно уловить прогал в первой, ближней полосе, а вторая притормозит, теперь так полагается. тоже правила, тоже общественный консенсус – помимо порицательной стороны. сильные нехотя уступают. научились за десятилетие тормозить скорости, набранные в девяностых, когда владелец иномарки был королём всех дорог... вверх по лестнице на церковный холм, и дворами параллельно Троицкой улице, тут панельную двухэтажку ломают, мастерские при бывшем ПТУ...

маршрут от Октябрьской площади до «Ударника» и далее проходили мы десятки раз по красным датам. «намоленный», натоптанный путь. но с 2012-го произошёл первый качественный скачок. в декабре быть не мог, а в феврале шли браво, не щадя глоток, краснознамённо в середине всего течения. в шапке Леонидаса, проданной им мне по товарищеской цене – снаряжал в Сибирь родную… поворачивали от «Ударника» направо организованно, размещались на галёрке митинга, и уже десантники на эранах (в силу отдалённости сцены) пели в укор Путину, опошлившему свободы призыв. не смотря на мороз – лезли на железяки снегоуборочного трактора, и за лобовым его стеклом читали в столбик минимализм, в духе Вс. Некрасова «В ЖО ПУ». и люди разноцветные вокруг, с креативными плакатиками-котиками. и шутили демкИ, словно тут стояли, не уходили с декабря, а наша красная колонна подоспела поздно: мол, только тут живых коммунистов и увидишь. широкая коалиция коалолицая...

морозно, но прекрасно – тот самый воздух свободы, который ждёт ораторского слова, чтобы по нему, оформленному политической истиной, шагнуть массам выше. но выше поднимался только пар над первой ГЭС, где во дворе, за воротами тайно проживает мозаичный ленинский лозунг «Мы придём к победе коммунистического труда». и промороженный люд разбегался, услышав лишь своих ораторов, а иногда и их недослушав. и Удальцов говорил недолго, но здорово – правда, как всегда общО и грубовато. но тычок в Путина был по делу – туше. и таких даже вербальных успехов у масс никакой властитель не прощает – причём ему не нужно ничего велеть, просто соседние ветки властей так явно об этом догадываются, что... вот и спешу на суд. ведь они берегут ствол, они берегут вертикаль… гневный голос Удальцова бил пАром, как ленинская ГЭС за его спиной, и мороз отступал, и я отступал к Большому Каменному, к Боровицкой. встречая несуразные пластмассовые столики, комфортабельные автобусы для свезённых либеральных масс, имеющих таблички принадлежности к Прохорову. Рязань, Кострома… вездесущий высоченный, как жираф, олигарх, выглядывал отсюда выборные перспективы. а народ чайку горячему завсегда рад. и пресловутым печенькам. но выдадут только тем, кто под прохорями пришёл.

это была начальная стадия консолидации. таких бы митингов ещё пяток. однако календарь возможностей не оставлял выбора – «этот май-баловник»… к Комсомольской площади трёх вокзалов выходить лучше по Большой Спасской. как на работу, как на работу – вместе с теми, кто на работу, но быстрее их. и всё рядом, всё по плечу – гостиница Ленинградская, часы Казанского вокзала, на которых только двадцать пять минут одиннадцатого, а лучше – пятнадцать, тогда точно успеваем. пересчитав привычно всех бомжей, которых не так с утра и много – между Ленинградским и Ярославским вокзалами, - гляжу на универмаг «Московский», хитрую советскую ловушку для былых «колбасных электричек». выше него «Почта России», всегда там, на задворках Казанского укрывавшийся почтовый корпус, пахнущий сургучом и торфом внутри, бывал там в девяносто я втором, грузил книжные пачки, присматривал красно-мелованного Андрея Белого в каком-то детском, раннем издании…

счастье или повинность – это моё движение? товарища Леонидаса сейчас уже выводят в серостенный автозак – ехать хоть и близко, но из-за нескольких развязок и перекрёстков не менее часа уйдёт. а я движусь со Столицей к Красносельской и дальше – ещё под два моста, поговорить с домами о наших делах, и наконец по Стромынке приземлиться по ту сторону Яузы. потому что так надо изо дня в день, чтобы пожать руку Сергея, поглядеть ему в глаза, выглянуть с ним вместе в мосгорсудное окно в сторону Преображенской площади…

«Ай да Кригер, ай да сукин сын» - название места работы, остроумно упомянутое в ответ на вопрос суда. консалтинговое или юридическое даже агентство. не видел я его, хоть имя слышал, а он довольно крупный со спины. вспоминает для судей шестой май – толчею на малом мосту. Замашнюк всемилостивейше спрашивает: «А мешало ли вам что-либо уйти назад?». бутылочное горлышко вновь зафиксировано. но почему не повернули? крупный Кригер постеснялся умозаключать, но мог бы ответить вопросом на вопрос в данном случае: «А разве я шёл на митинг, чтобы потом убежать с него? Может, и Путин бы повернул на полпути к Кремлю, передумал бы унаугурироваться?!»

с самого начала взяв на себя морализаторские функции Замашнюк выглядел в этих увещеваниях школьным военруком каким-то: налицо идейность, хоть и разная, свидетелей, так зачем глупыми вопросами опускать и так низкий в зале рейтинг суда? давка, жарко, дым, газ, стычка – но митинг законный, он должен состояться, его надо добиваться, и никто уходить не собирается. молодец, Кригер, хоть и либерал. честно сказал, что с подсудимыми – скорее идейный враг… Серёга всё улыбается – ведь на его улыбке держится наш день.


"Дело Левого Фронта". Начало процесса

"Дело Левого Фронта". Возможности и потерпевшие

"Дело Левого Фронта". Bolotnaya dream и Аэродрим-тим

"Дело Левого Фронта". Вашингтонская простоквашка

 

 

 



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: автору
Д.Ч. написал 17.08.2014 18:56
научитесь читать современную литературу, это трудно, но интересно
автору
Инна написал 16.08.2014 22:01
Научитесь писать внятно. Это не трудно.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 15.08.2014 20:30
Черный какой к черту Левый фронт кому ты чешешь.Типа по большому- как ты там обозвался-большевик я балдею. ты с Лениным ряд ом как кусок г.понторез заканчивай своой цикл- смешить народ
Re: гадорезу
Гадорез написал 14.08.2014 23:44
"гадорезу - ЗЛОЙ (14.08.2014 19:11) +1
Не тебе убогому понимать справедливость!
Ответить"
- Те, кто меня предал и пустил мою страну по ветру - дохнут и это справедливо!
А среди "левых" столько гов-нюков (вот рашистские "левые" навеки осквернили себя хождением в одних колоннах с либералами, правозащитниками и дегенератами)!
"!Они открыто выступали в поддержку происходящего, заявляя что фашизма на Украине нет, олигархов-кукловодов нет, американского империализма, который все это инициирует нет. Есть просто честные люди, которые собрались и как умеют строят народовластие и борются с властью крупного капитала. Это довольно крикливое меньшинство как под копирку повторяло аргументы времен Сирийской и Ливийской войн, когда режимы Асада и Каддафи назывались фашистскими, а революции против них демократическими. Предполагалось, что свергнув власть военной автократии или "неправильного зеленого социализма", в этих странах установится буржуазно-демократический режим, в условиях которого левым и коммунистическим партиям и движениям будет проще бороться за установление подлинного коммунистического народовластия в соответствии с заветами классиков.
Когда на выходе там получилась кровавая каша, где никакого роста левых или даже буржуазно-демократических настроений не произошло, они стремительно забыли про эти несчастные страны уничтоженные мировым империализмом, так как искомый результат - десятки тысяч трупов и идущие по ним к власти бородачи с Кораном на перевес, это был явно не тот результат, который виделся подобным персонажам провозглашавшим демократическое освобождение от гнета тирании ближневосточных автократов."
- Столько подонков, и безграмотных идиотов, что Великий Ленин, если бы увидел это гов-н-о - то схватился бы за голову!
Именно поэтому "левые" ничего возглавить не могут - и только примазываются к рвущимся к власти дегенератам!
На их убогом фоне - даже Путин неплохо смотрится!
Re: Re: Президенту Путину о беззаконии в Кузбассе
Д.Ч. написал 14.08.2014 21:10
что Кузбасс вспоминать - вон, Донбасс молчит, это покруче тех касковых стукачей на Горбатом мосту, достучались до власти, мля- сами же и привели ЕБНа туда...
гадорезу
ЗЛОЙ написал 14.08.2014 19:11
Не тебе убогому понимать справедливость!
Re: Президенту Путину о беззаконии в Кузбассе
Гадорез написал 14.08.2014 18:49
"Президенту Путину о беззаконии в Кузбассе - Петрова (14.08.2014 16:29)"
- Гы-гы! А когда горняки кузбасса своими мозолистыми руками выгоняли с предприятий парткомы, расчищая дорогу браткам и помогая Алкашу Первому-Последнему (у которого за спиной стояли сшаки!), разваливать страну - их волновало, что кому-то от этого будет плохо?
Не волновало! Им, несчастным и бедным, нужно было загребти как можно больше денег, так как СССР и я лично им мало платил!
Так вот, теперь и меня не интересуют проблемы и бедствия тупых населюков кузбасса! Они пр-ос-рали там мою промышленную базу, послав меня найух?
Теперь я их посылаю - пусть сволочи, дохнут и чтоб ихни с-уки с куриными мозгами ежиков рожали! Ху-свами "пролетарии", которые "хатели работать на хазяина"! Сдохнем мы, но пусть вы сдохнете первыми, чтоб я на вас дохлых мог посмотреть и возрадоваться, что есть на свете справедливость!
БОАГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ бедные (русские) не верят и вымирают
по 5 млн в год написал 14.08.2014 17:37
КАЖДЫЙ ВСТРЕЧЕННЫЙ ВАМИ НА УЛИЦЕ МИГРАНТ - ЭТО УБИТЫЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК.
.
будущее рашки - тотальное истребление славян и полная исламизация мигрантами азиатами.
.
ЧТО СОБСТВЕННО ЕВРЕЯМ И НАДО - УНИЧТОЖИТЬ КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ ЗАВЕЗЯ МИГРАНТОВ - ТАК БЫЛО ВО ВСЕХ ЦАРСТВАХ ГДЕ ЕВРЕИ ЗАХВАТИЛИ УПРАВЛЕНИЕ - РУССКИМ В РАШКАЗОНЕ СМЕРТЬ.
.
ПРОСНУТСЯ ЛИ РАБЫ? - ОТВЕТ НЕТ! ЗНАЧИТ СМЕРТЬ РУССКОГО МИРА СМЕРТЬ ЭКОСИСТМЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ - И ПРОДАЖЕ ПЛАНЕТЫ ПРИШЕЛЬЦАМ - УЖЕ СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ.
.
МНЕ СТЫДНО ЖЫТЬ СРЕДИ ЗОМБАЧЬЯ - МНЕ ХОЧЕТСЯ СДОХНУТЬ! Я ВАС НЕНАВИЖУ - ЖЫДОВСКИЕ ХОЛУИ - ВСЕ КТО СЛУЖИТ - ЗА ДЕНЬГИ УБИЙЦАМ!
.
ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - Я БУДУ ЗУБАМИ РВАТЬ ВАС ТВАРИ! Я БУДУ ОТКУСЫВАТЬ ГОЛОВЫ ВАШИМ ЗМЕЁНЫШАМ! Я БУДУ РВАТЬ НА КУСКИ ВАШИХ САМОК - РЕЗАТЬ ВАШИХ РЕПТИЛЬНЫХ ХОЗЯЕВ КАК И ВАС - ВСЕХ ДО ЕДИНОГО - БОГАТЫМ СМЕРТЬ!
трупин
жыдовская кукла написал 14.08.2014 17:30
да тех пор пока рабы будут верить жыдоцарю - будет рабство и геноцид
Президенту Путину о беззаконии в Кузбассе
Петрова написал 14.08.2014 16:29

Жители нашего района писали письма в Государственную думу на имя президента РФ В.В. с требованием снять с должности за многочисленные злоупотребления и воровство чиновников Киселевска. Мы знаем из газет и ТВ «Вести –Кузбасс» о злоупотреблениях президента «ЮКАС-Холдинг» Ю. Кочеринского, который постоянно нас обманывает. Он подделал подписи губернатора и печати обладминистрации, но следователи, вероятно, купленные, его защитили, как и остальных воров и жуликов с большими деньгами. Мы считаем, что глава города Лаврентьев, прозванный в народе «трусливый заяц» , за бегство от московских журналистов Вести Дежурная часть», продал нас олигарху Кочеринскому, который, считаем, незаконно открыл в черте города новый разрез. Карьер Кочеринского проходит от нас на расстоянии 50-100 метрах, о санитарно-защитных зонах и речи нет!. От взрывов на разрезе трескаются стены, бьется посуда, пыль, газ. В настоящее время разрез работает только по ночам, но нам от этого не легче. Недавно «Белаз» опрокинулся с отвала.
Мы считаем, что нашими правами прокуратура и следственные органы пренебрегают. Создается впечатление, что они защищают только бандитов и воров, которые рушат наши жилища, без нас решают где нам жить, предлагают за наши дома гроши, на которые невозможно купить нормальное жилье.
На бюджетные деньги власть в Киселевске строит негодное для проживания жилье, куда переселяют людей из бараков, а сами чиновники незаконно , тайно по распоряжению главы города, получают элитные квартиры. Из облбюджета выделены 40 млн на ремонт только что построенных новых бараков! Обрушивался при строительстве стадион «Шахтер», где отмыли сотни миллионов рублей, затем с горбюджета выделяли десятки тысяч на его ремонт, в газете писали тайной продаже муниципальных магазинов, какие дома построили на Боевой знают все горожане и этим возмущены.
Статьи о коррупции власти никем не опровергнуты. Мы просим Вас прекратить , наконец, беззаконие и насилие над людьми, нарушение Конституции РФ, право на экологическую безопасность населения, неприкосновенность жилищ.
Люди, проживающие на улицах Волочаевская, Вокзальная, Димитрова уже требовали от президента возбуждения уголовного дела в отношении Лаврентьева и губернатора Тулеева. Жителям Вокзальной и Волочаевской глава города Лаврентьев постоянно отвечал, что они не имеют права на переселение. Только вмешательство Москвы после письма на имя президента, все вдруг изменилось, и людей сразу переселили. Мы требуем в замен разрушенного, незаконными разрезами, жилья, достойную замену.
. Беспредел власти нас уже достал.
Еще раз просим Вас навести порядок в Киселевске посадить на скамью подсудимых угольных криминальных олигархов вкупе с местными чиновниками, нарушивших наши права на достойное проживание и экологическое благополучие, снять с должности воров-чиновников и расследовать деятельность проектных институтов, выдающих липовые заключения о строительстве разреза Кочеринского, якобы, на рекультивацию. Олигархи и так обязаны проводить рекультивацию земли, но не за счет нас шахтеров!
Письмо подписали: Петрова У., Петрова Т., Козырева. Беспалов. Мананкова. Подлипная В.. Фарянова, Романова И, Ларкин, Подлипная Т, ПодлипнойЕ., Паршуткин, Паршуткина Г,Головизина, РомановаГ.Романов Ю.
цитировать
Подобные письма уже не раз писали люди президенту, в Думу, генпрокуратуру. Оттуда они возвращались в Киселевск в прокуратуру. Прокурор отвечал, что снести людей должны в 2013 г. или, что вопрос о сносе еще не решен.
В беседах с прокурором начальником СК Киселевска, должностные лица подтверждали нарушения санитарно-защитных зон, но оправдывались, что так во всем Кузбассе, а Тулеев Москву не признает! Они поделать с ним ничего не могут! Все суды жители проигрывают. Санэподнадзор или, как его сейчас называют по другому, в судах называют карьеры - "грунтом" для рекультивации . Суд им охотно верит!
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss