Кто владеет информацией,
владеет миром

Срединный, красный путь меж бело-голубым и жовтоблакитным

Опубликовано 22.08.2014 автором в разделе комментариев 24

Срединный, красный путь меж бело-голубым и жовтоблакитным

Клинч в Донбассе – не ситуативен, это закономерный, даже планомерный, если отмести конспирологию, конфликт частей бывшего целого. Россия по праву большего куска и большинства в плане народонаселения вроде бы «право имеет». Но… не имеет. И в этом-то вся неотрефлексированная трагедия. 

Щекастый и зобастый националист что-то там бормочет о русском государстве, которое если бы создано было именно как рррусское, то и никакие бы Украины не вякали. Песенки ещё 1991-го года про обокраденных по части государственности русских: раньше эти ррруские подпевали диссиде в проекте «Русские против СССР». Ну, это как раз то, про что приходится долбить в каждой статье: национализм национализмом не лечат, украинские газохранилища нашей нефтью не залить. Пафос иссяк в кратчайшие сроки как со стороны православно-монархических реконструкторов, так и с бандеровской. Ибо это война призраков прошлого – в идеологическом плане именно так. 

«Владея мощью убеждений, имейте мощь вооружений» 

Путин имел шанс и впрямь сделаться благодетелем отечеств – если бы был, как Гитлер. Если бы ставку сделал на быстроту и натиск, как в Крыму. Но его «Барбаросса» - рассыпалась, поскольку крымская эйфория дала время очухаться пресловутому Западу. Поэтому референдумы Новороссии оказались никому не нужны. Мало захотеть быть с Россией – надо сперва саму эту Россию сделать идейно настолько гостеприимной, чтоб она в состоянии была вобрать новые республики. А это умел – кто? 

Как раз тот, кого первым повалили в виде памятника киевские папуасы. Вроде бы и тут что-то похожее – право наций на самоопределение... Как много наций возникло как раз после того, как контрреволюция разоблачила «мину» Ленина, заложенную под СССР (особенно тут любит постонать Нарочницкая)! Однако Ленин всегда договаривал – ради чего самоопределение. На само по себе оно важно, но ради нового объединения, но уже на пролетарских началах. Тут ведь как в браке - нужно согласие двух сторон. А если Россию перед Новороссией представляет силовигархия Путина – то по её интересам и понятиям вынуждено жить всё население РФ в отношении к украинским братьям. Да-да, тут парадоксы множатся: проект «братья-славяне» тоже прогорел, а номинальные украинцы Донбасса сделали русский выбор и… пошли с этим выбором до витру, поскольку у матушки России в лице начальства оказалась кишка тонка. 

Что могло бы тут помочь? Вроде все снаряды информационной войны были заряжены во все пушки-СМИ, кремлёвские и даже антикремлёвские, которые сочли уж в этом-то поддержать родину – хоть и уродину, но с возможностями оздоровиться… А не сработало и не сработает – потому что как ни крути, действия, скажем так, пророссийских сил (а вообще-то они были изначально сторонниками широкой автономии, узкой федерализации), хоть и являются по форме самозащитой, но по сути – точно такие же territorial pissings, как у «укров». Война бандеровцев с власовцами, как и было сказано – война, в которой обе стороны тянут в прошлое, только у одних это прошлое империи, а у других – прошлое без империи. Но было ведь и другое прошлое, представленное в ДНР и ЛНР немногими флагами. У этого, советского прошлого – единственно могущего стать общей платформой перемирия, - есть неприемлемая для сторон закавыка. Оно без буржуев. То есть, сперва и в Киеве, и в Москве должна быть свергнута правящая буржуазия – и лишь затем можно брататься. А до той поры – будут гибнуть пролетарии за власть буржуев, с обеих сторон. Увы, только так. 

Жёлтый, синий, белый… красный

Национальная идентичность проиграла. Проиграла с обеих сторон – это и есть братоубийственная война, когда одни становятся всё больше украинцами с каждым Майданом, а русские достают всё более древние иконы и всё более православно сплачивают ряженое воинство – за царя и отечество (не уточняя издание отечества). Всё, тут уже не до маскарадов – тысячи погибших с обеих сторон это серьёзно, это учит и дезертировать и наступать, но наступать ради скорейшего мира. 

Клинч и безвыходность для Путина и Порошенко – в изначальной непримиримости идеологий. Путин вроде говорит о признании Украины, но… тут же выступает словесным заступником за русскоязычных. Сколько можно подсовывать надстроечные второстепенности вместо главного, классового?! Регионы делят олигархи – зачастую не замечая границ, а эти всё решают какого языка должно быть в школах больше. За это время шахты рушатся, заводы закрываются, голод наступает – а воз двух регрессивных идеологий на том же месте. Выход тут один, и его нащупала Украинская красная армия, пока существующая как партизанский отряд. 

Война, видимо, будет затяжной, так как и украинский олигархат в союзе с ЕС и США, и силовигархия Путина не может отступиться от занятых в сугубо виртуальном и вербальном плане позиций. И за эти их фигуры речи – гибнет мирное население, оказавшееся внезапно на тектоническом переломе хребта наций. Его могло не быть – его можно устранить, бросив клич нового Интернационала, предложив третий путь. Путь борьбы не чьих-то правительств за некую территориальную целостность, а борьбы самого населения региона за жизнь. С этого начиналась махновщина и теперь, увы или не увы, Украина в районе боевых действий переживает примерно тот же исторический период. Не важно, будут это анархотеррористы или действительно окрепшая и вооружившаяся УКА, но именно по третьему вектору может произойти прорыв, способный объединить вчерашние «воюющие цивилизации», поскольку идеализм и отвелчённость от реальности в мозгах правителей слишком дорого обошлась УССР (USSR).   



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Хоть ты и Красный но дурак
СеверНеРашка написал 26.08.2014 00:52
отсутствие "природной доброты русского человека" ясно показывает что украинцы НЕ РУССКИЕ.
(цитата)
достаточно посмотреть какие флаги были подняты над майданом чтобы понять к какой цивилизации причисляют себя украинцы.
=============
Украинцы - славяне, как и венгры с поляками.
Русские - не славяне, как и финны (самые чистокровные русские), ненцы, якуты и китайцы (откуда все вышеперечисленные и пришли от 13 до 2,5 тыс.лет назад по мере отступления ледника с полюсом оледенения в Северной Финляндии, с толщиной оного в 3500 метров над уровнем моря, край оного ледника доходил до б.Аральского моря).
Re: Re: Хоть ты и Красный но дурак
окский москаль написал 23.08.2014 08:52
отсутствие "природной доброты русского человека" ясно показывает что украинцы НЕ РУССКИЕ.
(цитата)
достаточно посмотреть какие флаги были подняты над майданом чтобы понять к какой цивилизации причисляют себя украинцы.
Re: Хоть ты и Красный но дурак
Север-неРашка написал 23.08.2014 03:09
О каком рЭферендуме ты балакаешь убогий? После 17 марта 1991 года на Украине провели СВОЙ референдум и те, кто голосовал за СССР дружно отдали голос за незалежной ридной неньки Украины от клятых москалей.
===============
Независимость Украины - существование СССР не прекращала.
Ведь СССР по определению - конфедерация.
Единой была лишь идеология и псевдо-система управления - КПСС.
Re: Пропутинская ЛЮСТРАЦИЯ населения в России началась!
Север-неРашка написал 23.08.2014 03:05
Эти подонки придумали еще один способ расколоть российское общество - это ЛЮСТРАЦИЯ населения по поводу ВТОРОГО ГРАЖДАНСТВА! Это нанесет колоссальный урон миллионам российских граждан, нарушает все элементарные права человека!
=============
Чекистские вбросы.
Люстрация - права человека нарушать не может, поскольку применяется к властям и их потомкам.
По этой-же причине люстрация - не может применяться к населению по определению.
Ре
Север-будет-свободным написал 23.08.2014 03:03
Национальная идентичность проиграла. Проиграла с обеих сторон – это и есть братоубийственная война, когда одни становятся все больше украинцами с каждым Майданом, а русские достают все более древние иконы и все более православно сплачивают ряженое воинство – за царя и отечество (не уточняя издание отечества).
================
С чем - идентичность?
А разница лишь в том, что одни вышли из ГУЛАГ-а образца СССР свободными, а другие - скучают по утраченной сучьей пайке. Вот и все.
Ре
Север-будет-свободным написал 23.08.2014 03:00
линч в Донбассе – не ситуативен, это закономерный, даже планомерный, если отмести конспирологию, конфликт частей бывшего целого.
===========
В едином и целом концлагере смерти ГУЛАГ - были и вертухаи, и умирающие зэки.
Было ли это "единым" - лишь хотелки чекистов.
...
===============
Россия по праву большего куска и большинства в плане народонаселения вроде бы «право имеет». Но… не имеет. И в этом-то вся неотрефлексированная трагедия.
===============
Интеллект ПТУ-шника.
Правосознание автора отсутствует напрочь.
Автор законченный зомбак.
...
===============
Щекастый и зобастый националист что-то там бормочет о русском государстве, которое если бы создано было именно как рррусское, то и никакие бы Украины не вякали. Песенки еще 1991-го года про обокраденных по части государственности русских: раньше эти ррруские подпевали диссиде в проекте «Русские против СССР».
===============
Диссидент - несогласный.
Раскройте - с чем же были несогласны диссиденты в СССР?
Это элементарная фактология - дабы прервать Ваше тягостное общение с собственными фантазиями, коее есть не более чем запущенная параноидальная шизофрения, столь характерная для путинских зомбаков.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 23.08.2014 02:02
Мало захотеть быть с Россией надо сперва саму эту Россию сделать идейно настолько гостеприимной, чтоб она в состоянии была вобрать новые республики. А это умел кто? 
Как раз тот, кого первым повалили в виде памятника ки ВОТЭТО Справедливо
Re: Пропутинская ЛЮСТРАЦИЯ населения в России началась!
Гадорез написал 23.08.2014 01:42
"Эти подонки придумали еще один способ расколоть российское общество - это ЛЮСТРАЦИЯ населения по поводу ВТОРОГО ГРАЖДАНСТВА! "
- А мне пойуху! У меня нет второго гражданствааааа....
Пропутинская ЛЮСТРАЦИЯ населения в России началась!
Borisov написал 22.08.2014 21:16
Эти подонки придумали еще один способ расколоть российское общество - это ЛЮСТРАЦИЯ населения по поводу ВТОРОГО ГРАЖДАНСТВА! Это нанесет колоссальный урон миллионам российских граждан, нарушает все элементарные права человека! Судя по всему, эти подонки тем самым подводят Путина к еще одной социальной катастрофе, внешне изображая "ура-патриотов", а на самом деле "кидая" Путина под еще один удар Запада! Этот закон о втором гражданстве раскалывает Россию на "правильных, лояльных" Путину граждан ПЕРВОГО СОРТА, и "неправильных, нелояльных" Путину граждан ВТОРОГО СОРТА, неких изгоев страны с желтой ЗВЕЗДОЙ ДАВИДА на груди - как это делали фашисты с еврейским населением! Это и граждане со вторым гражданством из стран Таможенного союза, огромное количество весьма влиятельных евреев из Израйля, Америки, Канады и т.д., других граждан, с большим трудом получивших вид на жительство и гражданство в других странах! Какие подонки! Сами внешне изображают возмущение ЛЮСТРАЦИЕЙ граждан в Прибалтийских странах, в Украине - и сами же проталкивают эту ЛЮСТРАЦИЮ в России! Будьте вы проклаты! Это обойдется народу России (а не этим подонкам) новыми санкциями, новыми бедами и преследованиями со стороны Запада!
Re: Re: Re: Хоть ты и Красный но дурак
Красный написал 22.08.2014 21:11
Понял. От пидараса коммунизма слышу.
Re: Re: Хоть ты и Красный но дурак
Д.Ч. написал 22.08.2014 18:23
никогда жилеток не носил ;-))
Re: Хоть ты и Красный но дурак
Комсомолец написал 22.08.2014 15:44
Власовцы с хоругвями и имперскими прапорами везде.
С бандеровцами одного поля ягода.
и судьба у них будет одинаковая как в 1945.
А " пейсатели" в красных жилетках - пидарасы коммунизма- всегда были. И тута они есть. Рановато списали СОВЕТСКИЙ нрод, холуи мирвой буржуазии, ФОШЫСТЫ.
Хоть ты и Красный но дурак
wk написал 22.08.2014 15:15
О каком рЭферендуме ты балакаешь убогий? После 17 марта 1991 года на Украине провели СВОЙ референдум и те, кто голосовал за СССР дружно отдали голос за незалежной ридной неньки Украины от клятых москалей. Да и дорогие русияне оказались ни чем не лучше. Три придурка одним росчерком пера отменили Советский Союз, а гражданам СССР это оказалось глубоко по фую! Нигде и никто не выступил против грубейшего нарушения воли народа. Наsрал народ на свою волю. При чем весь. И коммунисты и беспартийные и военные и штатские и интеллигенты и мать его йети пролетариат. Ни одна собачонка не гавкнула, ни один патриот, интернационалист, монархист или коммунист не вышел на улицу с протестом против Вискулевских соглашений. Тот саамы народ, что с удовольствием поставил галочку в бюллетене 17 марта 1991 года, палец о палец не ударил, чтобы защитить свой выбор, тем самым полностью поддержав уничтожение СССР. Чего же тогда стоит такое волеизъявление, если за ним нет воли? А вот в Донецке нашлись люди, готовые отстаивать свой выбор с оружием в руках.
(без названия)
ляп написал 22.08.2014 13:12
смачна пишет, классикално
Re: Re: Черный пишет по-черному
Гадорез написал 22.08.2014 13:05
" а номинальные украинцы Донбасса сделали русский выбор и… пошли с этим выбором до витру, поскольку у матушки России в лице начальства оказалась кишка тонка.
Что могло бы тут помочь? "
- Ну да, если "левые" в России ходят в колонах с3,1416-дорками вместе под ручку и устраивают "революцию" вместе с либералами и правозащитниками, то какой выбор было сделать сынкам ублюдков-шахтеров, папочки которых пропили и Коммунизм и СССР и выгнали своей мозолистой трясущейся рукой с предприятий парткомы и профкомы?
Правильно! Стать на колени перед изображением древнеиудейского родоплеменного бошка и спеть "Поручика Голицына! И таки "Степан Бандера - наш геморой"! То таки да!
Тут помогут только горы трупов с обеих сторон - то таки да! Иначе идиотизм будет процветать и дальше. А такого количества идиотов Земля Русская просто не может вынести...
Re: Черный пишет по-черному
Д.Ч. написал 22.08.2014 11:15
вы б маненько матчасть поучили, прежде чем меня господином обзывать - наберите тут в поисковике "Советский народ против" - серия моих статей, аж Хабарова взбухла - мол, кто это наше погоняло спер...
Беспартийный поэт Черный
Дзы написал 22.08.2014 11:08
мае 2000 года, защищая архитектурный памятник на Рабочей, 6 (чему посвящена поэма «Дом»), вступил в Союз Коммунистической Молодежи.
С сентября 2001-го — сотрудник Комиссии по патриотическому воспитанию молодежи ЦК КПРФ.
В начале 2003 года избран 1-м секретарем Центральной окружной организации СКМ РФ г. Москвы.
Выступает критиком существующего политического строя в России, политики Владимира Путина, пропрезидентских организаций. Является сторонником коммунистической идеологии.
Вращается сейчас в среде ОКП.
Re: Re: Черный пишет по-черному
Красный написал 22.08.2014 11:01
Спасибо за паллиатив. Но это - не для Советских людей.
Господин Черный - член какой партии? Был раньше? И теперь?
Хорошо подмечено воюют бандеровцы с власовцами
Крокодил5 написал 22.08.2014 10:35
А красных почти нет. Появятся будет победа, а так битва будет продолжаться до последнего хохла.
Ну и статейка...
Сема написал 22.08.2014 10:30
И о чем написал г-н Черный? Все дураки, один он умный! Какой интернационал, какая Красная Армия? Ау, санитары!!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss