Кто владеет информацией,
владеет миром

Пятое колесо в телеге периферийного капитализма

Опубликовано 29.08.2014 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 20

Пятое колесо в телеге периферийного капитализма

Очередной достаточно популистский законопроект фракции КПРФ является продолжением той же линии, которую эта системная сила ведёт долгие двадцать с лишним лет своего парламентского существования в постсоветской РФ.

Речь идёт о попытке фиксировать розничные цены на товары первой необходимости

Вроде бы хорошая инициатива, направленная на защиту интересов самых бедных жителей страны, более других страдающих от безудержно растущей инфляции, этого "налога на бедных", неотъемлемого атрибута существующей модели периферийного расеянского капитализма, жертвы всей совокупности экономических и политических отношений современного глобального капитализма.

В этой системе РФ, а ещё в большей степени Украина являются объектами манипуляций со стороны транснациональных монополий, рынками сбыта залежалого товара, источниками дешёвого сырья, а также своеобразными клапанами по реализации сценариев дисперсной мировой войны, так необходимой пусть и для временного, но сглаживания неразрешимых противоречий современного империалистического капитализма.

Вспомним о тех "наработках" думского большинства во главе с КПРФ, которые предшествовали знаменитым мерам правящего режима РФ в 2005, известным как монетизация льгот.

По существу речь шла об одномоментном перечёркивании всех локальных законодательных норм социальной направленности, частью перешедших ещё со времён СССР, а частью введённых под эгидой КПРФ.

Одним росчерком монетизирующего пера все меры социальной защиты, существовавшие в РФ были отменены не только де факто (фактически многие из них существовали лишь на бумаге), но и де юре.

Вот иллюстрация знаменитого ленинского тезиса о том, что, берясь за частные вопросы без решения общих, мы ежеминутно и ежечасно будем натыкаться на нерешённые общие вопросы.

Таким общим вопросом РФ является сохранение правящего режима, основанного на господстве криминально-олигархического капитала, этой священной коровы, на которую не способны поднять руку ни хозяева московского кремля, ни их слуги из "Единой России", ни их спарринг-партнёры из КПРФ.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: ...против лохтурата не попрешь...
СЕВЕРНеРашка написал 02.09.2014 02:44
Вы далеки от алгоритма разработок как и те авторы, на которых Вы ссылаетесь.Нормальный разработчик(страна) берет аналог и если может сделать лычше, то разрабатывает и внедряет, если нет, то покупает готовый. Колесо ведь не изобреталось в каждом государстве, но усовершенствовалось.
=====================
Разработка - не алгоритм.
Алгоритм - метод, разработка - цель.
Синтетическая деятельность алгоритмами вообще плохо описывается, Альтшуллер тому пример.
По поводу аналога - Вы бредите. Наличие аналога исключает разработку как таковую, это тупо копирование, и его плоды никто не запатентует (отсутствует новизна).
Ваши доводы по поводу колеса - свидетельствуют о том, что Вы вообще не владеете вопросом. Колесо - появилось задолго до появления системы защиты интеллектуальной собственности, потому используется всеми желающими в качестве общественного достояния. Точно так-же, как шарнир Кардана - 500 лет назад понятия интеллектуальная собственность не существовало. А поскольку база армейских машинок 1941-го года существенно превышала базу нонешнего ЛуАЗ-а (1800 мм) - использование карданов в приводах колес не позволяло обеспечить вменяемый радиус поворота (перекосом осей до 20 градусов) - в отличие от ШРУС-ов, которые обеспечивают около 25 у Вейсса и около 45 у Рцеппа. В 1977-м для продажи "Нивы" на международный рынок - СССР был вынужден покупать патенты на ШРУС-ы Рцеппа. А ведь могли бы и не продать, на абсолютно законных основаниях.
Вы можете купить только то, что Вам продадут. И решаете не Вы.
(без названия)
borro-5 написал 31.08.2014 15:53
ВРАТЬ то не надо по поводу монетизации кпрф как раз была ярым противником всего этого я прекрасно помню тот период.Поэтому надеяться на то что многие забыли и не помнят как развивались события и писать вранье-это гнусно тем более я не сильный ее сторонник за мягкотелось и сплошные компромисы и уже как год нахожусь в черном списке и не могу участвовать в форуме на сайте кпрф однако что касается монетизации то что написал автор чистейшей воды вранье.
Re: Re: ...против лохтурата не попрешь...
БаВ написал 31.08.2014 09:53
Вы далеки от алгоритма разработок как и те авторы, на которых Вы ссылаетесь.Нормальный разработчик(страна) берет аналог и если может сделать лычше, то разрабатывает и внедряет, если нет, то покупает готовый. Колесо ведь не изобреталось в каждом государстве, но усовершенствовалось.
Re: СТАТЬ ПРОТИВ УКРО-ПРОПАГАНДОЙ
СеверНеРашка написал 31.08.2014 03:17
Прошу довести моя просьба до знании нашего тов. ПУТИНА !!
"Во своей мужицкой жизни он всякое повидал" -цитат от Михаило Зощенко
===================
"Посмотри в нужник - всего насмотришься" - финская народная мудрость.
Re: ...против лохтурата не попрешь...
СеверНеРашка написал 31.08.2014 03:15
горой за великую энергетическую державу... за начальство(которое их кормит -поит-жить дает..) ... за кражу невосполнимых ресурсов у своих потомков и обмен их на творения "цивилизованного мира" ..одноразовые мрседесы..модную-крашеную ядовитыми-никем не проверяемыми красками одежду..
==================
Какие "невосполнимые ресурсы" есть в мАскве и подмАсковье, кроме торфа? Идите пахать земельку, долбо...бы, коли ничего другого не умеете.
За одноразовые Мерседесы - так назовите чисто-россиянский автомобиль, который бы не был содран-куплен-украден на Западе. Их тупо нет. Как нет и их ключевых узлов и агрегатов. ШРУС-ы Вейса и Рцеппа были запатентованы в США в 1922-м и 1924-м годах. Поэтому СССР в 1941-м отступал по собственным дорогам быстрее, чем немцы наступали по лесам (полугусеничные движители). Танк Т-34, разработанный американцем Кристи, использовал неудавшийся авиационный дизель В-2 (немецкий - летал на разведчике Юнкерс-86), при этом все топливные насосы (ТНВД) - были от немецкой фирмы БОШ. До закупки за колымское золото конвеера ФИАТ-а "под ключ" - в СССР не было "Тосола" (атифриза). До воровства гидросистемы со сбитого в Корее "Сейбра" у СССР не было ни путевой гидравлики, ни путевых гидрожидкостей (МИГ-15 управлялся тягами и расчалками).
И т.д. и т.п.
По баллистическим ракетам - читайте Чертока. По самолетам и ракетам В-В - читайте Федосова. Все подтверждают уеби...щность и вторичность даже "развитого" советского военпрома, не говоря уже о "товарах для населения".
Учите мат.часть.
Re:
СеверНеРашка написал 31.08.2014 03:02
прекрасно живут за счет того,что продают нашу нефть,газ народную капиталистам и за счет налогов с народа.
Паразитируя на НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ.Но думает ли кто-то в народе об этом?!
Не думаю...
========================
Вашего в НАШИХ нефти, газе и металле - нет ничего.
Лицензии на добычу и переработку полезных ископаемых формально выдает субъект РФ-ии.
А ежели хотите на что-то претендовать - приезжайте, заработайте на рабочем месте за 5 лет свои "полярки" и пару проф-заболеваний, поморозьте ...опу, полечите своих детишек от хронической пневмонии и т.д.
А потом уже будете вякать.
No comment
Че написал 30.08.2014 22:26
Псевдогосударство "незалежная" было обречено изначально. Возникнув из плесени предательства высших функционеров-коррупционеров а ля Горби-Ельцин и их холуев под патронажем жидоамериканского кагала, сегодня "ненька" корчится в судорогах от бессилия и немощности. Слава армии юго-востока! Смерть насильникам- мародерам хохляцкой кровавовой киевской хунты!
(без названия)
КГБ написал 30.08.2014 20:55
когда же он чаю выпьет
Re: ...против лохтурата не попрешь...
gjllth;bdftv написал 30.08.2014 12:00
поддерживаем
...против лохтурата не попрешь...
М.В. написал 29.08.2014 19:34
...телерадиоуправляемый лохтурат-вот самое важное ,самое нужное в победе прибыльного рынка..более 80 процентов лохтурата... последние десятилетия успешно телерадиоуправляются .. потому не приходя в сознание(после 16 литров спитра в год на единицу ..не считая кокса, герыча,плана и бесчисленной химии расширяющей и так запудренное дезинформационным полем сознание до бесконечности..) горой за великую энергетическую державу... за начальство(которое их кормит -поит-жить дает..) ... за кражу невосполнимых ресурсов у своих потомков и обмен их на творения "цивилизованного мира" ..одноразовые мрседесы..модную-крашеную ядовитыми-никем не проверяемыми красками одежду..игрушки детям...и вкусную,красивую и привлекательно пахнущую еду -на основе рыночных прибыльных высоких химических технологий ..за "отдых" ,для большинства в опасных с санитарной,климатической и правовой точек зрения местах планеты...лохтурат за самый гуманный суд ... способный дать за прилипшие (общенародные) мульярды ,за закаты-откаты......за изнасилование...штраф...условно ..без конфискации..с сохранением хорошей должности...звания..героя...
СТАТЬ ПРОТИВ УКРО-ПРОПАГАНДОЙ
СОЛН. БОЛГАРИЯ написал 29.08.2014 17:31

Видел, как пленние украинские наводчики плакали ,когда им показали фото убитьих и изкалеченьих жители НОВОРОСИИ!
Ето длЯ них как "молния" в сознании !
Нельзя ли сделать за 100000 рублей 10 000 фото из Луганска ,Горловкой ,Донецк и разбрасать по КИЕВУ ,ЛВОВ ,ИВАНОФРАНКОВСК-ХОТЯ ночью можно сделать- ето как позиви во военное время !
Чтобьи население опомнилось !!
Прошу довести моя просьба до знании нашего тов. ПУТИНА !!
"Во своей мужицкой жизни он всякое повидал" -цитат от Михаило Зощенко
(без названия)
О. написал 29.08.2014 09:03
---Вот иллюстрация знаменитого ленинского тезиса о том, что, берясь за частные вопросы без решения общих, мы ежеминутно и ежечасно будем натыкаться на нерешенные общие вопросы.---
-----------------------------------------------------------------------------
Без отмены "святости частной собственности", без национализации всего - от земли, лесов, рек и озер до квартир, без приведения зарплат по всей стане к одному знаменателю, без возврата к советской системе образования, без обязательного распределения выпускников ВУЗов по "стройкам социализма" - все "суета сует".
Можно зафиксировать цены на товары повседневного спроса. Но эта фиксированная цена будет такая высокая, что уж лучше бы не фиксировали.
И буржуй всегда придумает способ как выгоднее доить как отдельных граждан, так и государственный бюджет.
Re: вроде так, но что-то остается недосказанным
векслер написал 29.08.2014 09:00
"вроде так, но что-то остается недосказанным - Все (29.08.2014 00:33) +1
наверное надо было показать какую-то альтернативу"
=============================
А досказывать даже глупалам стыдно!
Ведь альтернатива всему этому все тот же "совок" с его: ГУЛАГом, очередями, талонами, блатом, товарами просроченными и вышедшими из моды лет так 50 назад и все большим отставанием в НТР!
(без названия)
независимый написал 29.08.2014 08:34
Фиксированные цены на товары первой необходимости могут применяться как самая крайняя и временная мера в чрезвычайной ситуации. Заморозив цены на некоторые особо важные товары, мы тем самым подрываем их производство, поскольку это становиться не выгодным или убыточным для производителя.
Что касается льгот, то лучшее решение, это общее повышение жизненного уровня и существующих выплат, зарплат, пенсий. Хотя в некоторых случаях, например, в здравоохранении, нужна особая забота государства. Считаю, что не очень нормально, когда люди стоят с протянутой рукой и просят денег на операцию, чтобы спасти близкого человека. Здесь помощь государства крайне необходима.
Еще бывают ситуации, когда цены необоснованно повышаются из-за монополиста или сговора нескольких монополистов. Такая ситуация с рыбой в дальневосточных областях. Здесь нужно создавать условия для развития конкуренции или создавать государственные предприятия, которые создадут конкуренцию зарвавшимся и сговорившимся частникам.
(без названия)
чижик я написал 29.08.2014 03:22
НУ ЧИВО ВЫ НАС ВСЁ -убеждаети ЧТО дядя ЗЮ-поп Гапон и провокатор ?-мы и так-ЗНАЕМ
убеждайте -бабушек-что голосуют за оного
(без названия)
и эти бездельники тупые написал 29.08.2014 02:37
прекрасно живут за счет того,что продают нашу нефть,газ народную капиталистам и за счет налогов с народа.
Паразитируя на НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ.Но думает ли кто-то в народе об этом?!
Не думаю...
Ре
СеверНеРашка написал 29.08.2014 02:11
В этой системе РФ, а еще в большей степени Украина являются объектами манипуляций со стороны транснациональных монополий,
===========
На что - монополий?
По сравнению к московитскими монополиями-ГУЛАГ-ами все остальные курят.
....
============
рынками сбыта залежалого товара,
============
Залежалый товар распродают исключительно московиты через свои монопольные сети с 3-кратной наценкой относительно Западных производителей.
....
=============
источниками дешевого сырья,
=============
Сырье - лежит в земле и никому не нужно.
Сырьевые товары московитские ГУЛАГ-и - холдинги перепродают на Запад с наценкой в 3-5-10 раз.
....
===============
а также своеобразными клапанами по реализации сценариев дисперсной мировой войны, так необходимой пусть и для временного, но сглаживания неразрешимых противоречий современного империалистического капитализма.
===============
Запад - выиграл технологическую гонку, поэтому ему не нужна война.
Ибо они победили абсолютно мирно, и только мирная свободная торговля обеспечивает получение их законной и заслуженной прибыли.
(без названия)
Кокор написал 29.08.2014 01:09
Да как же Кремль будет бороться с этим правящим режимом, если он и есть этот самый правящий режим! Там сидят самые крутые олигархи, которые только криминальными и бывают, другими они быть не могут! Кто же это будет бороться сам с собой!
(без названия)
metra написал 29.08.2014 00:45
И, главное, все хорошо у КПРФ с борьбой за коммунизм, у Сути времени со 2-м СССР-ом, у Народного фронта с народным фронтом,у мирового экономического кризиса с мировым экономическим кризисом, у борцов против глобализации с борьбой против глобализации, а также у сторонников импортозамещения с импортозамещением...
вроде так, но что-то остается недосказанным
Все написал 29.08.2014 00:33
наверное надо было показать какую-то альтернативу
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss