Кто владеет информацией,
владеет миром

Последние выборы путинской РФии

Опубликовано 15.09.2014 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 20

Последние выборы путинской РФии

Институт выборов в буржуазном обществе призван обеспечить сохранение капиталистической системы при возможных и даже необходимых сменах не только персоналий, но и правящих групп буржуазии.

В идеале - это система, сложившаяся в США, когда демократы сменяют республиканцев, не позволяя появиться никакой третьей силе, пусть даже и буржуазной.

К некоему подобию двухпартийности приближается и локомотив Европы Германия, где при формальной коалиционности де факто имеет место борьба двух групп буржуазии в виде соответствующих инструментов в форме политичесих партий.этой самой буржуазии и её прислужников социал-демократов.

Таким образом монополизм при империализме, этой самой последней стадии капитализма коснулся не только экономики, но и политики.

Путинская РФ при внешней её периферийности и даже полуколониальном характере в смысле политического монополизма перещеголяла США, Европу и Японию.

В отличие от вышеперечисленных империалистических хищников, где служились в основном дваухпартийные системы из консервативных и социал-либеральных партий, сменяющих друг друга по законам политического маятника, в РФ после прихода Путина к правлению после отречения Бориса Ельцина сложилась сверхзамонополизированная политическая система, где монополия на власть принадлежит одной правящей группировке, которая не готова поделиться властью со своими конкурентами в рамках существующей в стране системы периферийного капитализма.

В крайнем случае правящий режим готов сбросить дискредитированный бренд "Единой России", заменив его, например, на другой менее дискредитированный, например ОНФ, но при сохранении власти в руках всё той же группировки питерских.

Углубление кризиса глобального капитализма вызывает рост фашизации по всему миру.

Не считаю "киевскую хунту" и режим Путина фашистскими, но там и тут произошло и по-прежнему происходит углубление того правого поворота, апофеозом которого стал развал СССР в 1991. Пока что преждевременно говорить о классическом фашизме и тем более национал-социализме, каковые сложились в Италии и Германии в 20-е - 30-е прошлого столетия, но правая тенденция налицо.

Порвсеместно рост национализма зашкаливает.

Нет никаких сомнений, что, например, на смену дискредитированным социалистам (мы рабочисты называем их буржуазными социалистами, даже не пытающимися выйти за пределы существующей капиталистической системы) во Франции почти неизбежно придут представители крайних националистов из Национального фронта.

Франция в Европе опять станет определённым пионером в проявлении политических тенденций.

Но, если раньше это были Великая французская революция 1789 и Парижская Коммуна 1971, то теперь речь идёт о новом витке правого поворота.

В рамках этого правого поворота особо одиозно выглядит рост исламизма, как в странах Азии и Африки с преимущественного исламским населением, так и во всё более исламизируемых странах старушки Европы.

Всё перечисленное выше является специфическим фоном, на котором происходят нынешние вроде бы рутинные путинские выборы в рамках "единого дня голосования 14 сентября 2014".

Рутинность этих выборов обанчива.

Не имеет особого значения, приведёт ли указанная процедура к каким-либо рокировкам в рамках существующей системы.

Питерские не готовы упускать власть из своих стареющих рук.

Да и что противостоит питерским в рамках официального политикума?

По существу ничего.

Не считать же альтернативой нынешние папрламентские якобы оппозиционные партии, физически не способные на подлинную оппозиционность.

Впрочем. оппозиционность сама по себе не должна быть самоцелью. Тем более оппозиционность либеральная.

Представим на секунду, что оппозиционные либералы одержали победу.

В условиях отсутствия сил нового социализма мы не получим классического перерастания буржуазно-демократической революции в революцию социалистическую, как это было с февраля по октябрь 1917 в России.

Скорее всего на плечах либералов к власти придут националисты.

Примерно так, как на плечах либерапльного Тахрира в Египте к власти пришли исламисты

Целью подлинно прогрессивного общественного процесса должна быть не абстрактная революция любой ценой, а строго научно выверенная стратегия по преодолению нынешнего глобального правого поворота и обеспечение нового ГЛОБАЛЬНОГО ЛЕВОГО ПОВОРОТА,

Да, правящий режим РФ заитересован в некоей социал-консервативной модели, причудливой смеси из советского и царского прошлого под эгидой и в интересах питерских, этом специфическом аналоге "славной революции" в Англии в конце 18 века.

Пессимисты считают, что так именно и произойдёт.

Но пессимисты не учитывают объективного хода истории.

Сейчас мир реально поставлен на грань новой мировой войны, аналогичной той, что была в 1914, когда не было ин СССР, ни мировой системы социавлизма.

Борьба против угрозы этой войны способна слотить новый прогессивный блок, ядром которого призваны стать партии нового социализма.

Нынешние выборы, как правило нигде ничего не решающие, бойкотируемые лучшей частью левого актива, такими, как Объединённая компартия, проходящие по самым одиозным путинским сценариям по самым осторожным эксперным оценкам окончательно положат конец даже имитационной управляемой демократии.

На смену со всей очевидностью идёт неприкрытая правая диктатура.

Такой диктатуре выгодна мобилизация военного типа и изоляция страны от проклятого либерального запада.

Вот только из-за прогнилости всей расеянской системы вместо диктатуры честных офицеров и генералов мы получим расенянский вариант латиноамерикагской правой диктатуры типа Сомосы или Трухильо.

Подлинным излечением от болячек прогнившего режима может стать диктатура, но отнюдь не правая, а левая.

То, что левая диктатура станет реакцией на затянувшийся правый поворот и маятник неизбежно после крайне правого положения уйдёт далеко влево не вызывапет у меня ни малейших сомнений.



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
изменения
Наш написал 20.09.2014 09:41
Маятник неизбежно после крайне правого положения уйдет далеко влево
(без названия)
Згода написал 17.09.2014 13:16
А чего вы хотели? Визжать от восторга по поводу чужих территорий и развала соседней страны всегда проще! Нахваливать кремлевскую банду за вранье и разбой приятней! А теперь получайте профашистский, антидемократический, античеловеческий, воровской режим у себя дома! Сами терпели этих ублюдков, которым на вас наплевать, многие сами выбирали. Теперь становитесь раком...
Re: Re: заголовок на сотню евро а за содержание извините и эре жалко
СеверРашкуОдолеет написал 16.09.2014 04:19
Да я понимаю, что ты таки е-ба-ныйврот и представляешь здесь "цивилизованный мир" - таки е-ба-ны-хврот. Вот и иди на йух!
==========
Какой выдающийся пример шизы - чел так реально сам с собой общается.
Дурик, ты уже обсудил это со своим доХтором?
По дороге памперс обсранный поменяй.
Ре
СеверРашкуОдолеет написал 16.09.2014 04:16
"в РФ после прихода Путина к правлению после отречения Бориса Ельцина сложилась сверхзамонополизированная политическая система, где монополия на власть принадлежит одной правящей группировке, которая не готова поделиться властью со своими конкурентами в рамках существующей в стране системы периферийного капитализма."
- А тебе не пойух, какой буржуй будет рулить?
================
Московитский буржуй заработал "кремлевским счетчиком" на нашей крови, бабло вывез в свою пиадорную московию, там-же заплатил налоги, там-же бало потратил (его часть).
А местный буржуй тут живет, тут-же платит налоги (местные), тут-же Кейнсианский множитель поднимает, и тут-же его не отходя от кассы, можно крепенько взять за одно место.
А московиты на рублевке своими войсками вертухайскими отгородились, и беспредел ведут - резать-то местных начнут, не их. Народ не начнет - они сами начнту, крайних-то им нужно в земельку-то закопать, чтобы рот на открывали. В-общем-то их уже резать начали. Думаю, к весне поактивнее процесс пойдет.
Re: заголовок на сотню евро а за содержание извините и эре жалко
Гадорез написал 15.09.2014 23:46
"заголовок на сотню евро а за содержание извините и эре жалко - ингерманландец ("
"границах которые не устраивают весь цивилизованный мир(от US до китая) " Да я понимаю, что ты таки е-ба-ныйврот и представляешь здесь "цивилизованный мир" - таки е-ба-ны-хврот. Вот и иди на йух!
Re: Re: Левая диктатура и социализм.
Ларионов В.В. написал 15.09.2014 23:24
Я отнюдь не против понятий. Вопрос в другом - а была ли диктатура пролетариата в СССР и возможна ли она в принципе? Если в СССР была диктатура пролетариата(власть одного антагонистического класса),то где в СССР был класс буржуазии, каким образом он персонифицировался? Ведь пролетариат и буржуазия неразрывные части одного целого и пролетариат не может существовать без буржуазии, как и буржуазия без него. Если все таки допустить, что диктатура пролетариата в СССР была, то уже из одного этого следует, что СССР классовое государство( буржуазия и пролетариат) и ни о каком существовавшем социализме и речи быть не может.
Re: Две партии
Такому написал 15.09.2014 23:03
не бывать!
Две партии
Анатолий написал 15.09.2014 22:35
Ребята, Вы что, с дуба рухнули? Какая сменяемость? Тогда пришедшие к власти конкуренты НА ЗАКОННЫХ основаниях пересажают предшественников.
Если даже ЭТА власть признает ЕБН предателем, то кто приемник? На Колыме места не хватит. " Если всех воров сажать, не с кем работать будет" В.В. Путин.
Re: Левая диктатура и социализм.
Автор написал 15.09.2014 22:14
То есть Вы против понятия "ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА"?
Левая диктатура и социализм.
Ларионов В.В. написал 15.09.2014 21:58
Понятие социализма(общества без антагонистических классов) противоречит понятию классовой диктатуры (безграничная власть одного антагонистического класса). Таким образом гипотетическая левая диктатура- не есть социализм. Диктатура правящего клана буржуазии в России - объективная реальность и альтернативой в ближайшем будущем ей может быть только буржуазная демократия- форма буржуазной диктатуры через которую только и может быть осуществлен эволюционный переход к социализму. От классовой демократии одного класса к демократии всеобщей.
заголовок на сотню евро а за содержание извините и эре жалко
ингерманландец написал 15.09.2014 21:14
действительно это ПОСЛЕДНИЕ выборы в рашке в нынешних ее границах, границах которые не устраивают весь цивилизованный мир(от US до китая) и самое главное -
границах НЕ УСТРАИВАЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ, вынужденное жить на территориях ПОКА контролируемых рашкой.
Питеру, Сахалину,Приамурью, Кенигу, Кавказу, Карелии не по пути с путлеровско-"правоцлавной" рашкой. Эти регионы других культур - к ним они и перейдут.
Россми(а следом и укросми) как одын НЕ ЗАМЕТИЛИ две вещи
1. Визит Барака в Китай и заключение договора о разделе рашки с выделенеим китайской доли.
2. Заявление Японии о проведении путлерком военных учений на Сахалине.
О НЕДОПУСТИМОСТИ ВОЕННЫХ МАНЕВРОВ АРМИИ РАШКИ НА ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННОМ ЮЖНОМ САХАЛИНЕ.
Т.е. отдача "четырех южнокурильских островов" японцев(и стоящих за ними US) БОЛЕЕ НЕ УСТРАВИВАЕТ.
И ОНИ ТРЕБУЮТ ВЕРНУТЬ ВСЁ НЕЗАКОННО ОТЖАТОЕ СОВКОМ В 1945 ГОДУ.
это о заголовке.
о содержании кратко - полная туфта. напоминает речь замполитов конца 1980х.
когда вовсю стреляли в карабахе, в таджики с узбеками с упоением резали русню,
на границах прибалтики появлялись первые погрназаставы литовцев и эстов,
а замполиты продолжали трындеть о великом совке, величии его армии и о том что
совейский народ пережив трудности перестройки не ляжет под капитализм а ух как заживет при коммунизме.
кстати одного из этих замполитов в нач 90-х видел роющимся в мусорном баке, кудя молодой бизнесмен(ингерманландец)
выносил мусор(денех на уборщика тогда не хватало).
лег или нет "под капитализм" конкретно этот замполит сказать сложно, но вот в капиталистических объедках с удовольствием рылся.
ну и последнее. встретил знакомого - он большой любитель "культурно" отдыхать на камчатке(охота и рыбалка с вертолета, увы самому подобное...).
связан с японцами ну вот с ними и отдыхает.
Так вот эти его "японские партнеры" на полном серьезе говорили что следующим летом если он планирует отдохнуть на камчатке ему придется открывать японские турвизы...
Настроение местных "камчадалов" тоже соответствует - от радостного до подавленного, но все смирились и готовятся встречать японских освободителей от путлеризма.
Re:
Гадорез написал 15.09.2014 20:58
"(без названия) - независимый (15.09.2014 17:57) -1
Так и не понял, что автору не нравится. он наверное как и Абама хочет, чтобы в России была демократия как в Ираке. Или ему хочется демократии как в Украине, где в ихнюю Раду что коммунисты, что партия регионов боятся нос сунуть, чтобы их палками не забили как мамонтов."
- А ему сказали, что когда власть у прохвостов, которых никто не избирает - там всяких анпираторов или каких-нибудь царей - то это таки не демократия, а если власть у прохвостов, которых избирают тупые и зомбированые населюки - то это таки демократия...
неужели вы не видите-
шуч написал 15.09.2014 18:35
народ забросали временными вкусными подачками,отключив кислород всех субсидий и фондов для продолжения жизни,развития и обучения нации!
нация тупеет на глазах,забыв уже о справедливом распределении-
что распределять,все в частных жадных загребущих руках нуворишей!
они бы сняли с вас последние штаны,но построеные единой россией делают все для стабилизации процесса угасания в нации ее свободного характера и трезвой оценки власти!
рассеяния почти без протестов легла под западный каток и все будет "как в польше"!
все эти буржуазные болотные площади-всего лишь обида,что с их упитаными котами плохо делятся и нет законов,по которым буржуазная опозиция хоть что-то может изменить в расстановке приоритетов власти!
быдло же,народ-все дальше от ума образования,все ближе к заднему умишке мещанства-потому что пропало главное-общественное сознание рабочими людьми своей правоты!
(без названия)
айпад написал 15.09.2014 18:21
Забудьте про выборы ,как волеизьявление народа .Полная профанация .Можно смело сказать ,что еще один ,так называемый инструмент контроля власти впал в небытие .
(без названия)
независимый написал 15.09.2014 17:57
Так и не понял, что автору не нравится. он наверное как и Абама хочет, чтобы в России была демократия как в Ираке. Или ему хочется демократии как в Украине, где в ихнюю Раду что коммунисты, что партия регионов боятся нос сунуть, чтобы их палками не забили как мамонтов. Эх, так и хочется диктатуры, чтобы такие писунчики (от слова пишу), не писали где попало всякие глупости.
Эпическое
О-го-го написал 15.09.2014 16:08
Хе-хе. Баранов не ходил на выборы? Не ходил. Я сам на диване целый день пролежал. По разным регионам явка составила от 20 до 25%. Это почти победа. Режим почти рухнул. Мы герои. Когда революция победит, нам будут давать талоны на докторскую колбасу.
Re:
ЗЛОЙ написал 15.09.2014 15:26
Если автор Гупало не перестанет писать глупые статьи,эти выборы будут не последними,а предпоследними!
А ты новую забастовку организуй
wk написал 15.09.2014 14:48
Тебе же фуево жилось в СССР, борец мать его йети за интересы трудящихся. Пойди сейчас к пролетариям и подними их на борьбу с буржуазией. Может они тебе морду отрихтуют, в честь светлой памяти об СССР.
(без названия)
О. написал 15.09.2014 14:04
Телеканалы сообщили: "Выборы состоялись"...
А что должно произойти, чтобы "выборы не состоялись"?
При нынешних законах - небо должно упасть на землю.
(без названия)
Гадорез написал 15.09.2014 13:38
"в РФ после прихода Путина к правлению после отречения Бориса Ельцина сложилась сверхзамонополизированная политическая система, где монополия на власть принадлежит одной правящей группировке, которая не готова поделиться властью со своими конкурентами в рамках существующей в стране системы периферийного капитализма."
- А тебе не пойух, какой буржуй будет рулить?
"Не считаю "киевскую хунту" и режим Путина фашистскими, "
- А считать то есть что? И чем?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss