Кто владеет информацией,
владеет миром

А ведь и России нужен Закон об очищении власти (люстрации)

Опубликовано 26.10.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 107

А ведь и России нужен Закон об очищении власти (люстрации)

Глядя, как лихо в братской Украине проводятся в жизнь животворящие идеи «народной люстрации», подумал вдруг: «А ведь и в России дозарезу нужен свой «Закон об очищении власти». Привязанный, с одной стороны, к родимым осинам. А с другой, - как протест против вековой, отмеченной еще Салтыковым-Щедриным черты российского обывателя, - начальстволюбия.

При этом никакой хунвэйбиновщины. Не надо никого колотить по кучерявой или лысой голове и заталкивать в мусорные баки. Мы же цивилизованная страна. В смысле, только наполовину Европа, а другая-то - Азия. Что еще в начале прошлого века своевременно было отмечено пролетарским поэтом г.Петрограда Александром Блоком («Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы…»).

И сегодня, к слову, азиатское прошлое советской страны в каждом московском магазине. И не только в московском. И никакой Майдан тут не в силах что-либо изменить.

Не надо ставить в вину фигуранту и пребывание в КПСС или ВЛКСМ. Потому что у нас какую известную личность ни поскреби, почти обязательно обнаружишь в ней комсомольско-партийное прошлое. От Владимира Владимировича до Михаила Борисовича. Включая Сергея Семеновича, Сергея Евгеньевича или Георгия Сергеевича… Лучшие люди страны.

Но какие-то ограничения пребывания во власти пора бы уже ввести. Например, сроки. В свое время ельцинские «демократы» все уши прожужжали народу о том, что власть должна обновляться. Потому что ее несменяемость ведет к загниванию страны, экономики и общества. И указывали при этом на стареющее Политбюро. А когда сами захватили рычаги, то так в них вцепились - не оторвешь.

Один из ельцинских столпов Юр.Лужков пребывал в должности столичного градоначальника… сколько вы думаете? Почти 20 постсоветских лет. И до сих пор несудим. А во что за годы его царствования превратилась столица нашей Родины город-герой Москва, вы знаете не хуже меня. Это нужно рассказывать отдельно часами в присутствии генерального прокурора. Но ему это неинтересно. У него самого сынок в деле о «крышевании» подмосковных подпольных казино так засветился, так засветился…

И что мы видим после 20 лет «живительных реформ»? Сколько, к примеру, пребывают у нас на высоких руководящих постах некоторые товарищи пенсионного возраста?

 

Председатель Верховного суда РФ В.Лебедев > 25 лет

Генпрокурор РФ Ю.Чайка (в совокупности) ок.20 лет

Глава Конституц. суда В.Зорькин (в совокуп). > 20 лет

Министр обороны С.Шойгу (в совокупности) > 20 лет

Глава фракции ЛДПР в Госдуме В.Жириновский > 20 лет

Глава фракции КПРФ В ГД Г.Зюганов > 20 лет

Председатель ФНПР М.Шмаков > 20 лет

Глава ОАО «РЖД» В.Якунин > 10 лет

 

Про некогда пламенную комсомолку, а ныне бабушку Валентину Ивановну говорить не приходится. Такое ощущение, что она родилась с портфелем. Начинала служить народу еще в Верховном Совете СССР, работала вице-премьером правительства РФ, питерским губернатором. А сейчас является родной матерью всем сенаторам поднявшейся с колен России и достойным примером для подражания своему сыну-миллиардеру.

Правда, вы можете возразить, что г-н Шмаков (61 г.) возглавляет общественную организацию - профсоюзы. На что я могу возразить, что профсоюзы у нас фактически огосударствлены. Во всяком случае - верхушка. И уважаемый всеми Михаил Викторович, по сути, является подчиненным Владимира Владимировича, а потому поддерживает все его животворные инициативы. Как, например, «рабский» Трудовой кодекс, который низвел наемного работника до уровня «говорящего орудия».

Давайте скажем откровенно, друзья-товарищи: несчастная наша страна сегодня во власти пенсионеров, их жен, детей, а местами уже и внуков. Чем дорогой Геннадий Андреевич прославился за 20 лет протирания штанов в Госдуме? Ничем. Разве что двурушничеством. Но если он заталкивает своего внука в Мосгордуму сразу после окончания им вуза, то это грустно вдвойне. Значит, блат и кумовщина «как проклятое наследие советского прошлого» никуда не делись.

В итоге какое общество мы получили? Не загнивающее? А поскольку Россия была и остается одной из самых коррумпированных держав планеты (143-е место в мировом рейтинге честности), то у нас стремление во власть - это, прежде всего, стремление к кормушке, к обогащению себя, любимого, и членов своего семейства. Поэтому ст.20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией никогда у нас не будет ратифицирована. Дураков нет.

А был бы, скажем, в России закон, запрещающий занимать одну и ту же должность первого лица в «вертикали сласти» более 5-7 лет, мы бы не наблюдали такое общее одряхление власти и связанных с этим всех негативных последствий…

При этом не надо никакой хунвэйбиновщины. Достаточно возбуждения обычных уголовных дел, которые нужно всегда доводить до конца. Невзирая на лица и петлицы…



Рейтинг:   2.95,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
РУССКАЯ написал 29.10.2014 16:05
Люстрация и полное изгнание из страны всех жидистов, без различия пола, возраста и социального положения, на вечные времена. Всех участников жидо-переворота 90-х в урановые рудники пожизненно. Всех холуйствующих перед жидами на лесоразработки лет на 20. Все проводится с полной конфискацией имущества у всей семьи и родственников до седьмого колена.
(без названия)
Неублюдок написал 29.10.2014 11:14
Люстрацию надо устроить всей гэбне,фсбне, чтобы на пушечный выстрел не подпускать этих ограниченных, вороватых дураков к рычагам исполнительной, административной, законодательной и судебной власти!Иначе нам грозит зона полного развала и гибели как цивилизованного развивающегося государства!Еще и войну нам организуют,чтобы власть увековечить,народ истребить и репу почасать!То то будет рад Китай, исламисты и все Другие.
(без названия)
ЛГ написал 29.10.2014 02:43
Вот у вас в интернете данные, ФУНКЦИОНЕР 90-ЫХ ГОДОВ Вадим Викторович
Бакатин --председатель КГБ --сдал американцам данные о прослушке в посольстве США то есть совершил практически государственное \ человек не отрицает данного поступка, преступление, генерал-леитенант, орден Ленина, судя по всему сидит на пенсии получает солидную пенсию, да еще за орден Ленина,,, да у такого нужно этот орден попросить сдать,,,Сын Дмитрии Вадимович, 1965 года рождения глава Газпроммедиа\ возможно он талантливыи менеджер\ выше перечислены другие регалии, работа юристом в американскои фирме,но смог ли сделать человек карьеру без связеи и влияния отца,,,, И что еще, у нас в России всегда несправедливо, например моего деда в 30-годах репрессировали,только за то что он работал на полосе с 4 часов утра до 11 вечера, отец как сын врага народа не мог получить образование, а в 90-годах люди не скрывая предательства на государственном уровне\ что даже не скрывается\,,, процветают,,Да умом Россию не понять,,,,
(без названия)
Гражданин Че написал 29.10.2014 00:03
мяу написал 28.10.2014 17:52
Гражданину Че (который написал 28.10.2014 16:16): болезнь, которая у Вас, называется "телевизорное обсмотрение" с осложнением в виде прекращения жизнедеятельности мозга.
Люстрация в Украине никак не похожа на суд Линча, поскольку предусматривает не умервщление, а УВОЛЬНЕНИЕ госслужащих по определенному набору критериев. И заметьте: этот закон не распространяется на выборные должности, поэтому любой отлюстрированный гражданин может участвовать в политической жизни страны, если народ его поддерживает.
Такая вот загогулина.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Ты эту лапшу на недоумков рассчитанную на магнитофон запиши и на ночь себе включай чтобы смог сполна насладиться своим кретинизмом. Ты расскажи лучше как ваши фашистские банды БЕЗНАКАЗАННО(!!!) безоружных людей заживо сжигали в Доме профсоюзов в Одессе и забивали до смерти случайно из огня спасшихся. Или расскажи как вы легковерных майданутых майдаунов с майдана как скот отстреливали для поднятия градуса остервенелости чтобы в этих убийствах выборное правительство обвинить. Ваши фашистские банды уже 20 лет Украину терроризируют, запугивают, избивают неугодных фашистам активистов, а то и вовсе организовывали уничтожение людей. Сколько уже так без вести пропало. Суды у вас фашистские преступления и вовсе не рассматривали. Это фашисты у вас вместо неприкасаемых, а представителей народа ваши фашистские банды и до выборов не допускали без суда и следствия обвиняя людей в чем вам вздумается. А это замаскированный под САМОСУД толпы тщательно организованные фашистскими бандами расправы над неугодными фашистам, как и ваша якобы люстрация мусорных баков. Ты еще сказки тут рассказываешь про закон о люстрации в обществе, где ЗАКОНЫ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЮТ ПРОТИВ ФАШИСТОВ И ГДЕ РАСПРАВЫ ОРГАНИЗОВЫВАЮТ САМИ ФАШИСТЫ!!! Ты чего? Всех дурнее себя что ли считаешь? Это только такие как ты фашистские расправы могут выдавать за суд народа, как СЛЕДСТВИЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ РАБОТЫ МОЗГА! Так что не таким майданутым загогулинам как ты кому-то оценки давать.
(без названия)
стоик5 написал 28.10.2014 22:09
ни какой люстрации, никогда ...
нам очень нравится целовать ноги сердюковых, васильевых...и других зюгановых.
(без названия)
мяу написал 28.10.2014 17:52
Гражданину Че (который написал 28.10.2014 16:16): болезнь, которая у Вас, называется "телевизорное обсмотрение" с осложнением в виде прекращения жизнедеятельности мозга.
Люстрация в Украине никак не похожа на суд Линча, поскольку предусматривает не умервщление, а УВОЛЬНЕНИЕ госслужащих по определенному набору критериев. И заметьте: этот закон не распространяется на выборные должности, поэтому любой отлюстрированный гражданин может участвовать в политической жизни страны, если народ его поддерживает.
Такая вот загогулина.
Re: гражданин ЧЕ
элла написал 28.10.2014 17:45
Блин, подписываюсь под каждым словом.
Очень все точно подмечено!
(без названия)
Гражданин Че написал 28.10.2014 16:16
ни какой люстрации, никогда ... И не только потому что некоторым нравится целовать ботинки сердюковых, ножки васильевых и задницы зюгановых, а потому что ЛЮСТРАЦИЯ - ЭТО НЕ СРЕДСТВО ОТ БОЛЕЗНИ ОБЩЕСТВА, А ЗАМАСКИРОВАННЫЙ СЛОВЕСНЫМИ КРЕНДЕЛЯМИ СУД ЛИНЧА, КОТОРЫЙ В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ ЛИШЬ МНОГОКРАТНО УСУГУБИТ ТЕЧЕНИЕ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ!!! Из чего следует вывод, что автор статьи просто ПРОВОКАТОР. То, что ЛЮСТРАЦИЯ - это СУД ЛИНЧА - это тут:
http://nawmir.ucoz.com/publ/93_ljustracija_ili_sud_lincha/1-1-0-138
- Первоначальное значение слова ЛЮСТРАЦИЯ - очищение власти. А КТО БУДЕТ ПРОВОДИТЬ ТАКОЕ ОЧИЩЕНИЕ? СУДЬИ КТО? Хотите сделать так же как майданутые майдауны с майдана? Которых организаторы майдана отстреливали как скотину, чтобы без суда и следствия обвинить в этом выбранную власть Украины чтобы, на волне созданного ими же возмущения заменить выборную власть на власть марионеток сионофашистов америки - главных организаторов майдана. И вот уже марионеточная власть фашистской Украины продает территорию юго востока Украины американским компаниям для организации добычи сланцевого газа. А чтобы население не помешало, быстренько организовали уничтожение населения как на юго-востоке, так и с западной части Украины под видом борьбы с сепаратизмом, для чего быстренько назначив сепаратистами коренных жителей Донбаса и Луганска, что не захотели признавать власть незаконной фашистской Украины. АТО организовали для отстрела украинцев и освобождения территории от населения которое НЕ ХОТЕЛО ДУМАТЬ И РАЗБИРАТЬСЯ КТО ДРУГ, А КТО - ВРАГ, а теперь столкнулось с последствиями такой жизненной позиции. Что? ТАК ЖЕ ХОТИТЕ ОРГАНИЗОВАТЬ И В РОССИИ? За врага всю работу хотите сделать своими руками?! Не привыкать?! Всю жизнь так жили?!
- Чтобы ЧЕСТНО судить и рядить надо сначала СТАТЬ и честным и СПРАВЕДЛИВЫМ, а не как у вас провокаторы кричать готовы громче всех.
- И еще. Куда вам власть люстрировать, когда вы сами в себе не разобрались? Для начала нужно вокруг честных людей организоваться, с четким пониманием чего и как, чтобы не создавать ситуацию как лебедь рак и щука, когда все работают изо всех сил, а воз и ныне там. А то вон фашисты и те организованнее ВАС оказались. Они свои задницы от диванов оторвали и...сделали, как задумали, а вы - только клаву дрючить.
(без названия)
Сергей написал 28.10.2014 15:44
Какая им (властям) люстрация? Развалили и разворовали всю страну! Только уголовные дела начиная с самого верха невзирая на всякие неприкосновенности! Позор власти!!!
Re: приятное заблуждение
евреев в России. написал 28.10.2014 14:17
ни какой люстрации, никогда ...
(без названия)
стоик4 написал 28.10.2014 13:08
ни какой люстрации, никогда ...
нам очень нравится целовать ноги сердюковых, васильевых...и других зюгановых..
Re: Re: нам очень нравится целовать ноги
евреям??? написал 28.10.2014 12:39
Власть это состояние евреев.
Поэтому не люстрация власти, а ЛЮСТРАЦИЯ ЕВРЕЕВ.
.....................
Россия сформировалась как Страна Национально-этнического образования.
Мировое еврейство разрушает Россию изначально религиями, затем политическими системами СССР и РФ.
Затем РФ снова подключила жидоправославие и ислам, при разгуле иудаизма вплоть до государственного полоизвращения под термином толерантность.
Для России неприемлема любая еврейская система власти включая жидодемократию.
РОССИИ - РУССКИЙ ПОРЯДОК!!!
Упразднить все политические и религиозные сообщества и образованя.
Политика и религия инструменты еврейской власти.
Все вопросы решать только на национальной основе.
Евреи и мусульмане не народ и не нация и при всем своем желании не могут представлять интересы какого-либо народа.
ЛЮСТРАЦИЯ ЕВРЕЕВ!!!
ВСЯ ВЛАСТЬ СТРАЖАМ РОССИИ!!!
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!!!
ЗАПРЕТ ОБРЕЗАНИЯ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ.
Re: В тему
Александр написал 28.10.2014 12:21
А ты работать не пробовал? Так попробуй, а то лижиш задрав ноги и скулишь как тяжело жить, тошно слушать таких хлюпиков!
(без названия)
Александр написал 28.10.2014 12:13
Ребятки, в Россине чего не нужно делать. Мы посмотрим что сделают с Украиной Америка и Европа. Начало уже есть, гомиков в Раде держат и убирать не собираются, они подражают тем кому нравятся эти меньшинства... Смешно просто...
Re: стоик4 написал 28.10.2014 09:21
Элла написал 28.10.2014 11:42
Ну вот кому не нравится, тот и пытается что изменить.
Другие просто понимают под люстрацией прихода к власти левых.
Ну придут они и что? меньше воровать будут?
Re:
Элла написал 28.10.2014 11:40
Не думаю что на Западе все так чисто.
Поверьте, людям которые не находятся по ту сторону баррикад (т.е. не в госструктуре) всегда легче судить что не так.
Пришла КОМАНДА и она работает.
Не хотите такую команду, голосуйте за другую в следующий раз;)
(без названия)
стоик4 написал 28.10.2014 09:21
ни какой люстрации, никогда ...
нам очень нравится целовать ноги сердюковых, васильевых...и других зюгановых..
(без названия)
Ок написал 28.10.2014 00:33
Люстрация для гебистов во власти на вечные времена!!!Каждый должен заниматься только своим делом!
Re: В тему
По теме написал 27.10.2014 22:44
"Государство приватизировано одним лицом и оно определяет все."
===============
Фраза звучная(конечно не случайно),но наивная,типа вали кулем,потом разберем,поскольку смысла конкретного фраза не содержит.И попытки какого - то анализа конкретики не делается вообще,хотя материала для этого более,чем достаточно.
Причина,надо думать, проста.Анализ ситуации вообще и в частности
приведет к моменту истины текущего момента,который вот так кулем валить в одну кучу никак не получится,возможно,что окажется "король-то голый".
Re: дождь написал 27.10.2014 06:46
замечание написал 27.10.2014 20:58
Продажа на рынке товара рабочая сила "инвесторам" -есть современная форма "добровольного" рабства- экономическое рабство. Читая тк надо снимать розовые очки и воспринимать суть .
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss