Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы в Новороссии и позиция России

Опубликовано 09.11.2014 автором в разделе комментариев 87

Выборы в Новороссии и позиция России

Тут многие обрушились на официальную позицию России, которая не признала итоги выборов в ДНР и ЛНР, а отнеслась к ним "с уважением". Мол, итоги укрских выборов в Раду признала, а эти нет. 

Друзья, давайте отделять мух от котлет. 

Во-первых, Россия не выборы в Раду признала, а признала их "состоявшимися". Разницу чувствуете, нет? То, что мероприятие и там, и там, состоялось, наверно, ни один дебил отрицать не будет. "Признать состоявшимися" - это по дипломатической градации гораздо ниже, чем "с уважением отнестись". Выборы в Раду мы признаем состоявшимися, но уважать их, как в случае с ДНР и ЛНР, никто не собирается. Прошли и прошли. 

Во-вторых, то, что Россия не может признать "итоги" выборов в ДНР и ЛНР - это тоже очевидно.

Друзья, ну не может Россия, при всей своей симпатии и поддержке того, что там происходит, признать результаты спектакля. Это значит просто опозориться, - не на весь мир, на мир-то пофиг, - просто перед собственным здравым смыслом и логикой. О каких итогах выборов идет речь? Что предлагается признать? Вы знаете, кто был избран в верховные советы? Нет? О том и спич. Донецкие и луганские избиратели этого тоже не знают. Наверно, это первые в истории "выборы", где списки кандидатов не были опубликованы вообще. И если на первой сессии новых парламентов выяснится, что туда были избраны конь Захарченко и кошка Пушилина, то никто не удивится, ибо списков кандидатов в глаза никто не видел.

Можно ли признать результаты спектакля, когда по звонку из Москвы от выборов были отсечены самые влиятельные и популярные в регионе политические силы, а также те, кто добывает военную победу для республик? Разумеется, это не выборы никакие, а скорее референдум о доверии - было бы гораздо честнее, если бы власти ДНР и ЛНР провели не фарс под названием "выборы", а референдум о доверии самим себе и сформированным в мае парламентам. Вот в таких итогах бы никто не сомневался, и такой референдум бы Россия, безусловно, признала бы. Ну а то, что Рома Лягин сработал халтурно и даже не смог правдоподобно нарисовать цифры, об этом только ленивый не говорит. Признать такие итоги - значит признать себя вруном и несерьёзным человеком. 

Вина России не в том, что она не признала итоги фарса. Вина России в том, что она лицемерно этим фарсом руководила, являясь его демиургом и контролером, смотрящим за ним. Личности кандидатов утверждались в Москве. Именно по звонку из Москвы бортанули обе компартии и популярные движения типа губаревского и боевых организаций ополчения. Москве нужно было либо вообще не вмешиваться в тамошний политический процесс, либо добиться того, чтобы выборы были честные, прозрачные и стерильные с точки зрения процедуры. Кто-нибудь верит, что Россия, поощряющая на родных просторах самую нелепую чуровщину, сгенерирует что-либо приличное на опекаемой ей другой территории? То-то и оно.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 48
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 87
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: torwald написал 11.11.2014 03:15
Любовь88193 написал 14.11.2014 05:17
Скопище уродов, люто ненавидящих Россию и вообще всех русских людей.
Re: старый волк-правозащитник Брод говорит : в Новороссии победила демократия
ЦИТАТЫ из материала написал 12.11.2014 02:37
http://ria.ru/world/20141106/1031962832.html#14157485281703&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
В мире
Правозащитники из разных стран: выборы в ДНР прошли законно и открыто
----------
ЦИТАТЫ
...
в составе группы были международные наблюдатели из Великобритании, Франции, Латвии, Африки.
...
в целом выборы, по их оценке, прошли законно и открыто, сообщил директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, который посетил ДНР и наблюдал за выборами в составе этой группы.
.....
ОСТАЕТСЯ ОТКУПОРИТЬ ШАМПАНСКОЕ И ОСУШИТЬ БОКАЛЫ .
В НОВОРОССИИ ПОБЕДИЛА ДЕМОКРАТИЯ - ЕСЛИ ВЕРИТЬ АЛЕКСАНДРУ БРОДУ - СТАРОМУ ВОЛКУ - ПРАВОЗАЩИТНИКУ И СТАРОМУ ВОЛКУ - ДИССИДЕНТУ И ВОЛКУ СТАРОМУ КРИТИКИ ПУТИНСКОГО РЕЖИМА МНОГОЛЕТНЕМУ
.............
Праздновать победу демократии - выпивать и закусывать селедкой и икоркой .
....
Победа демократии всегда для Запада была окончательная и финальная цель и ХЕППИ - ЭНД .
**************
......... В НОВОРОСИИ СЛУЧИЛСЯ ХЭППИ - ЭНД ? - ПОБЕДА ДЕМОКРАТИИ ????? ............
----------
( а почитать форум мск орг - там никакой демократии нет - весх с выборов реальных конкурентов Захарченко сняли , даже его предшественника и учителя Гиркина )
старый волк-правозащитник Брод говорит : в Новороссии победила демократия
тупо формально читаем материал РИА Новости написал 12.11.2014 02:32
http://ria.ru/world/20141106/1031962832.html#14157485281703&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
В мире
Правозащитники из разных стран: выборы в ДНР прошли законно и открыто
Тема:
Итоги выборов в ДНР и ЛНР (35)
12:1606.11.2014 (обновлено: 12:45 06.11.2014)2
1448
32
4
В воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках на востоке Украины прошли выборы глав регионов и депутатов народных советов.
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Правозащитники из разных стран, которые 2 ноября наблюдали за выборами в Донецкой народной республике, вскоре подготовят итоговое заключение: у наблюдателей есть ряд замечаний, но в целом выборы, по их оценке, прошли законно и открыто, сообщил директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, который посетил ДНР и наблюдал за выборами в составе этой группы.
В воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках на востоке Украины прошли выборы глав регионов и депутатов Народных советов. По итогам подсчета 100% протоколов, главой ДНР избран действующий премьер-министр Александр Захарченко, в ЛНР победу одержал действующий глава республики Игорь Плотницкий.
"Мы готовим итоговое заключение. По нашему мнению, выборы прошли законно, открыто, в непростых условиях войны, в условиях серьезного бюджетного дефицита", — сказал Брод на круглом столе об итогах выборов в ДНР и ЛНР.
Он напомнил, что в составе группы были международные наблюдатели из Великобритании, Франции, Латвии, Африки. Правозащитники успели посетить избирательные участки в Донецке, Тельманово, Новоазовске, Новом Свете, Макеевке, Снежном и других населенных пунктах.
"На избирательных участках было большое количество граждан. Люди стояли на некоторых участках более двух часов. Голосовали они не только за главу республики и народное собрание, но прежде всего за мир", — отметил Брод.
Тем не менее у наблюдателей есть критические замечания к прошедшим выборам: отсутствие степени защиты бюллетеней — они просто были напечатаны на обычной бумаге и скреплены печатью территориальных избирательных комиссий, малое количество избирательных участков, отсутствие на участках наблюдателей от кандидатов и общественных движений, возникли вопросы и процедуре интернет-голосования. По данным председателя ЦИК ДНР, этой опцией воспользовались порядка 45 тысяч избирателей, отметил Брод. Голосовать на участках могли не только те люди, которые зарегистрированы на этих участках, для этого они должны были написать соответствующее заявление; информация о них передавалась в ЦИК, людей вносили в компьютерную базу, чтобы избежать повторного голосования на других участках, пояснил правозащитник.
"У нас возникли вопросы относительно прозрачности данных процедур", — добавил он.
"Тем не менее в этих непростых условиях ЦИК сделал все возможное, чтобы организовать выборы, и мы считаем, что они состоялись", — заключил Брод.
(без названия)
Эк написал 12.11.2014 01:29
Что касается заговора против России, то российская нынешняя власть возомнила что-то такое о себе, над чем смеется весь мир. Потому что элементарно можно посмотреть, что четверть мировой экономики составляет США и еще четверть Евросоюз, 15% Китай, а наша экономика – это 3% мирового ВВП. То есть мы такая "экономическая мышь" в мировом масштабе. Эта наглая мышь еще в углу квакает имея внешний долг 700 млрд дол.без перспективы его оплатить. А еще пытается "воевать", захватывать и содержать чужие территории" и грозить всем пальчиком из помойки! Да, РФ- страна не пуганных идиотов с тяжелыми последствиями !
Re: тупо читаю новость в РИА Новости свежую
Михаил1 написал 11.11.2014 17:26
А наблюдатели то откуда? Леваки и нацики на содержании РФ? АБСЕ вместо ОБСЕ. Тут и эксперты появляются, правда на родине их никто не знают, но в наших СМИ на них ссылки постоянные, словно они какие-то авторитеты.
К написал 11.11.2014 13:19 Фашисты, спонсируемые США, собираются взять Кубань и идти на Моску. Ответ
Михаил1 написал 11.11.2014 17:24
Сами придумали или в методичке написали?
Уважение волеизявления
Уваж.тов. написал 11.11.2014 14:08
Допустим, все так и было как изложено в приведенном выше материал "отсекла" -- Москва неугодных ей по каким-либо причинам кандидатов. В чем смысл такой "рокировки" и что выиграли российские власти? Мне представляется, что они как не знали, что делать с проектом "Новороссия", так и не знают до сих пор. В кровь-то льется!
Остановить фашистов
К написал 11.11.2014 13:19
Фашисты, спонсируемые США, собираются взять Кубань и идти на Моску.
Русский мир
Н написал 11.11.2014 13:15
Все на защиту русских территорий в Новороссии.
torwald написал 11.11.2014 03:15
Михаил1 написал 11.11.2014 12:49
А Миронов то сам поедет на фронт, или чужими костями будет коридор мостить?
Может России надо собой заняться, дороги и экономику подправить, чтобы стать для соседей привлекательной, а не пугалом.
Ну а с таким подходом насчет кто имеет право существовать, чем мы отличаемся от фашистов? А если Запад или Китай скажет, что Россия имеет право на существование, только как дружеское для них государство (читай вассальное) или должно быть уничтожено.
Re: Слава победителям КПП написал 11.11.2014 08:12
Михаил1 написал 11.11.2014 12:42
А какой народ то признал? Тот что ногами проголосовал уехав в Юкрейн или РФ? Или тот, что живет на территориях подконтрольных Украине? А какое отношение к выборам имеет Одесса то с Харьковом? Их тоже нужно разорить/разрушить как Донецк с Луганском?
(без названия)
Ку написал 11.11.2014 10:39
Сейчас у власти совершенно другая гэбистско-криминальная банда только формально получившая власть о Ельцина и совершишая в РФ ползучий криминальный, контрреволюционный, антиконституционный переворот. Произведен самозванный возврат к советско- монархическому имперскому прошлому в политике, идеологии, пропаганде, в чем то и в экономике( торговля сырьем)Но результатом будет не расцвет, а разворовывание, деградация, распад страны, а за тем ее раздел нашими Китайскими, и Западными и мусульманскими ДРУЗЬЯМИ.Путлер- смерть России!
не логично
chvv написал 11.11.2014 08:32
Можно ли признать результаты спектакля, когда по звонку из Москвы от выборов были отсечены самые влиятельные и популярные в регионе политические силы, а также те, кто добывает военную победу для республик? Разумеется, это не выборы никакие, а скорее референдум о доверии - было бы гораздо честнее, если бы власти ДНР и ЛНР провели не фарс под названием "выборы", а референдум о доверии самим себе и сформированным в мае парламентам.
=============================================
Т.е. сами диктуют что и как делать, а потом не признают результатов собственных рекомендаций. Весьма деструктивно.
А вообще Новороссии нужен не политический парламент сейчас, а выстраивание властной системы. Они стали властью на контролируемой территории. Теперь надо учится ей распоряжаться. Люди как ресурс очистки и критики властной бюрократии. Для этого нужны аналог Советов (Учредительного Собрания). Территории республик не большие, собираться с некоторой периодичностью не должно быть большой проблемой.
Когда писал, что Новороссии нужна организационная помощь из России, честно говоря не думал что настолько эта помощь будет деструктивной.
Слава победителям
КПП написал 11.11.2014 08:12
Народ признал Новороссию, Новороссия это русская зеля. И будет Новороссия от Одессы до Харькова.
Слава победителям
Витязь написал 11.11.2014 08:11
Народ признал Новороссию, Новороссия это русская зеля. И будет Новороссия от Одессы до Харькова.
(без названия)
torwald написал 11.11.2014 03:15
ДОСЛОВНО:
------------
" Сергей Миронов: Россия должна создать сухопутный коридор в Крым
18855
Россия должна прямо заявить о своей поддержке ДНР и ЛНР, и думать над тем, как развивать сухопутный коридор в Крым. Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.
По его словам, это позволит избежать широкомасштабных боевых действий.
«Большой войны не будет только в том случае, если мы прямо признаем свою поддержку Новороссии. Нам нужно думать и о будущем, нам нужно думать о Крыме, нужно думать в целом об этом коридоре. И в том числе, о Новороссии», — считает лидер справороссов.
Его слова поддержал депутат парламента Новороссии от ДНР Сергей Барышников:
«Другого не дано. От Ейска до Приднестровья – это не просто коридор, это территория Новороссии, и не узкая полоса, а достаточно широкая территория», — напомнил гость студии."
Сайт " http://warfiles.ru/show-72966-sergey-mironov-rossiya-dolzhna-sozdat-suhoputnyy-koridor-v-krym.html "
Совершенно верная точка зрения. Заметим, говорит не кто-нибудь а один из представителей полиэтилен РФ.
Т.е. до элиты РФ - по крайней мере до наиболее вменяемой начинают доходить реалии Украины - а именно - МИРНО с киевской
хунтой договориться НЕ УДАСТЬСЯ. Эту ПРИДЕТСЯ спихивать железякой, даже если элите РФ и нехочется - с чисто прагматической
точки зрения. А вот что пишет И. Стрелков :
-------------------------------------------------
" Ответы Игоря Стрелкова на вопросы читателей форума реконструкторов
- ...Факт ненависти к России половины населения Украины (по здравым оценкам именно примерно половины, причем младшей) игнорировать нельзя. И было бы ошибкой считать,что это легко будет "вылечить" контрпропагандой и положительным примером,если при помощи "блицкрига" взять под контроль большие территории, где народ сильно зомбирован (не так, как в Донбассе). Хотя и в Донбассе этих зомбированных еще весной и в начале лета было полно, просто, видимо, уехало большинство.
На этих новых занятых территориях будет жестокое сопротивление самого населения, и пули в спину будут лететь из-за каждого угла. А положительный образ России создать не удастся, так как прийдется действовать жестоко, и любая наша контрпропаганда будет натыкаться на глухую стену.
И.Стрелков:
-------------
" Если бояться сопротивления, то лучше сдаться сразу. Россия ДОЛЖНА решить задачу по воссоединению Украины, тем более, что Украина открыто и агрессивно перешла в стан ее врагов. Без разгрома данного враждебного государства Россия никогда не восстановит реальный суверенитет и процессы распада продолжатся уже внутри. Война уже идет и не окончится, пока одна из сторон не одержит решительную победу. С такими подходами как у Вас, данная победа автоматически отдается нацифицированной Украине"
--------------
Сайт " http://rusvesna.su/recent_opinions/1415614217 "
Украина ИМЕЕТ право существовать ЛИБО как ДРУЖЕСТВЕННОЕ России государство или НЕ СУЩЕСТВАТЬ ВООБЩЕ.
Злобная сиська
Дочка дойки написал 11.11.2014 00:14
Заебали хохлы проклятые со своей Хуесосией хуесией и хуильным хуйлом. Скачут ***** за сало и ***** пиндосов пидры ссаные!!!! Доскакались со своим хуйлом и новоросией хуей сосущей до Данбасса, что странаж отхуесошвена и выебана Омеригой Абамой и Хуйлом-Пуйлом.
(без названия)
torwald написал 10.11.2014 19:24
СРОЧНО!:
----------
" США готовят на Донбассе ядерный теракт
Академия военных наук предупреждает мировое сообщество: в Донбассе в ближайшие две недели может быть организована масштабная провокация с применением ядерного оружия.
По данным Академии военных наук и ведущих аналитиков оборонных НИИ РАН Центральное разведывательное управление США в целях тотальной компрометации России намерено организовать силами своей местной агентуры и командированных на Украину военных советников подрыв ядерного заряда ограниченного радиуса действия или так называемой грязной бомбы, то есть радиологического оружия.
...
Принимая во внимание, что на Украине имеются хранилища ядерных отходов(могильники), с которых не раз предпринимались попытки выноса радиоактивных веществ, и действующие АЭС, то изготовить «грязную бомбу» в местных условиях не представляет труда.
По данным наших источников более вероятно все же применение ядерного заряда ограниченного действия(так называемого ядерного чемоданчика). Применение как грязной бомбы, так и химического оружия довольно трудно однозначно инкриминировать России, так как химическое оружие имеется и на Украине, а грязную бомбу может изготовить практически любой имеющий соответствующее образование экстремист.
...
Поскольку провокация с малайзийским «Боингом» не удалась в силу того, что теоретически самолет мог сбить кто-угодно из трех сторон(Украина, ополченцы, Россия), то на данный момент наиболее вероятным является теракт с применением ядерного заряда ограниченной мощности в центре одного из крупных городов Донбасса, что приведет к огромным жертвам, длительному заражению местности и миллионам беженцев в Россию. А главное – Россия превратится в страну-изгоя на долгие годы. В зависимости от оперативной обстановки ядерный заряд может быть подорван и в малонаселенной местности, где количество жертв будет значительно меньше, но радиоактивное заражение местности обеспечит волну беженцев и мировой резонанс.
Американцы потеряли довольно много времени(по их собственным прикидкам), не решаясь организовать новый теракт, в силу зависшей ситуации с расследованием причин катастрофы «Боинга». Расследование до сих пор толком так и не начато по одной причине – на Западе не знают, когда Россия выложит «на стол» все свои карты, то есть данные космической разведки, и какие именно.Поэтому было принято решение организовать новую провокацию, которая на этот раз однозначно «укажет» на Россию. Такая однозначность достигается только в случае использованиия ядерного заряда ограниченной мощности.По данным наших источников теракт должен был произойти позавчера, 30 июля, но по каким-то причинам его отменили и намерены организовать в ближайшие две недели.
Российские ученые и военные эксперты надеются, что обнародование в СМИ этих планов американских спецслужб сможет предотвратить масштабную трагедию в Донбассе.
" http://warfiles.ru/show-72961-ssha-gotovyat-na-donbasse-yadernyy-terakt.html"
(без названия)
Из Дайджеста написал 10.11.2014 19:06
Украина самая образованная страна в мире! Потому что все ее население говорит на иностранном языке. Зачастую лучше, чем на родном.
Обама: "Мы пообещали Украине миллиардную помощь, и, если потребуется, пообещаем ее еще много-много раз".
Русские цари и не предполагали, что они основывают украинские города.
НИЧ написал 10.11.2014 18:21
IUU написал 10.11.2014 18:30
Девачка , ну кто же виноват что тебя Лавров затрахал? Где там твоя "баба с языком" не знаю, а вот тебя вижу - как ты радостно раком позируешь. Об этом и речь.
Не сопротивляйся.Все равно тебе уже писец.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss