Кто владеет информацией,
владеет миром

Дворцовый переворот без дворцов

Опубликовано 28.12.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 66

Дворцовый переворот без дворцов

На Западе никто не скрывает, что в нынешнем противостоянии усилия США направлены на устранение Владимира Путина от власти. Его высокие рейтинги никого не впечатляют, так как стратегия экономической войны направлена не на народную революцию, а на дворцовый переворот.

В ходе большой пресс-конференции в Москве корреспондент агентства Reuters Алексей Анищук попытался проверить, как Путин оценивает этот риск: «За последний год Россия оказалась вовлечена, пожалуй, в один из самых глубоких кризисов в своей новейшей истории. Началось всё с событий на Украине в конце прошлого года, продолжилось ухудшением отношений с Западом буквально до уровня «холодной войны». Сейчас, в последние дни мы видим глубокий валютный кризис, который вполне рискует перерасти в финансовый и экономический, риски такие есть. ...В этой связи вопрос, я не буду занимать много времени: насколько вы уверены в вашем окружении, в том, что оно безоговорочно вас поддерживает? И насколько вы видите риски государственного или даже дворцового переворота? То, что вы будете делать в случае «оранжевой» или, не дай бог, «красной» революции, вы говорили много раз. А есть ли у вас некий план на случай предательства окружения и дворцового переворота?».

Прежде, чем напомнить об ответе Путина, который всё равно ничего не расскажет, специально для г-на Анищука проясню вопрос о поддержке окружения. В нынешнем раскладе сил между группировками «элит» Путин – первый среди равных, но он по существу один. Существует, разумеется, группировка, сохраняющая ему верность невзирая на убытки. Однако по сравнению с теми, кого имел в виду г-н Анищук, она меньше, более аморфна и хуже организована.

Состоит она в первую очередь, из спарринг-партнёра Путина Аркадия Романовича Ротенберга (СМП Банк, ОАО «Росспиртпром», магистрально-газопроводные, дорожная компани и т. д. – в дальнейшем перечислении буду опускать «и т. д.»), ректора университета «Горный», где Путин защищал диссертацию и троекратного руководителя его питерского избирательного штаба Владимира Стефановича Литвиненко («Фосагро»), Михаила Маратовича Фридмана («Альфа-Групп», ТНК-BP), Леонида Викторовича Михельсона («Новатэк», «СИБУР») и Юрия Борисовича Мильнера (Mail.ru Group, DST Global). Прошу прощения, если кого-либо забыла упомянуть.

Однако прежде, чем спросить: «Насколько вы уверены в вашем окружении? Как вы оцениваете риски государственного переворота?» корреспондент Reuters произнёс примечательную фразу: «Некоторые представители элит, несмотря на публичную риторику, склонны винить вас. К сожалению, не могу назвать их пофамильно».

Ответ президента обрадовал многих – с обеих сторон. Создалось впечатление, что Путин склонен недооценивать своих противников, во всяком случае, он не попросил огласить весь список и не выразил обеспокоенности: «Успокойтесь, у нас нет дворцов. Поэтому «дворцовых переворотов» быть не может. У нас есть официальная резиденция – Кремль. И он хорошо охраняется». И добавил: «Но основа безопасности не в этом, а в поддержке российского народа. В том, что люди сердцем чувствуют: мы действуем в наших общих интересах».

Полагаю, что президент выдал желаемое за действительное. Что чувствуют люди – дело тёмное. Кроме того, людей никто спрашивать не собирается. Жаркое из кролика без кролика, как известно, приготовить можно, поэтому почему бы не попробовать дворцовый переворот без дворцов? Хотя в дворцах, вроде, тоже дефицита не наблюдается. При этом существует много возможных сценариевcoup d'état, при которых ни Президентский полк Комендатуры Московского Кремля ФСО РФ, ни вся прочая рать ничем не смогут помочь.

Если недовольные нынешними убытками магнаты не владеют этими технологиями, они легко могут импортировать специалистов. Те страны, где их подготовили, в данном случае не станут накладывать ограничений на подобный «экспорт». По меньшей мере.

Активно недовольная своими убытками группировка оппозиции крупнее, чем та, что сгруппировалась вокруг Путина, и на сегодняшний день её шансы выглядят предпочтительнее. В отличие от агентства Reuters, я никому не обещала не называть фамилий.

Это – снова перечисляю в произвольном порядке – Олег Владимирович Дерипаска («Базовый элемент», «Русал», En+ Group), Алишер Бурханович Усманов (USM Holdings), Виктор ФеликсовичВексельберг («Ренова»), Михаил Дмитриевич Прохоров (Группа ОНЭКСИМ), Герман Борисович Хан (L1 Energy, «Альфа-Групп», AAR), Александр Григорьевич Абрамов (Evraz Group S.A.), Вагит Юсуфович Алекперов («Лукойл»), Виталий Борисович Малкин, он же Авихур Бен Бар («Импексбанк»), Пётр Олегович Авен (снова разделившаяся «Альфа-Групп»), и последний по порядку, но не по значению, Владимир Олегович Потанин («Интеррос»), который, собственно, и является неформальным лидером разгневанных мужчин.

Эти списки сами по себе представляют интерес для исследователя. Можно, например, попытаться проанализировать происходящее внутри «Альфа-Групп», где Фридман склонился на сторону Путина, тогда как Авен и Хан перешли в оппозицию кровавому режиму.

Можно взглянуть на происходящее с точки зрения право-левой оппозиции: сбыча мечт в плане «Путин должен уйти» никогда не была столь близка: второй список выглядит явно презентабельнее первого. Вопрос лишь в том, что принесёт дворцовый переворот народу. Хотя вопрос этот неуместен: где вы здесь видите народ?



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Абрам Давидович написал 28.12.2014 09:57
"она меньше, более аморфна и хуже организована"
Оная группировка изначально безидейна: голый прагматизм совокупности шкурных интересов.
Для низкоуровнего преступного сообщества это еще приемлемо. Уже для среднеуровнего - чревато. Для уровня "государственная власть" - абсолютно нетерпимо.
(примитив примитивен всегда и во всем, даже в ореоле чудесного исключения его из правил)
Экономики у чекистов нет, а атомная бомба не поможет
Обиван Киноби написал 28.12.2014 09:29
Опора любого режима, это конкурентоспособная экономика.
У чекистов такого инструмента в наличии НЕТ.
Они тупо угрожают всему миру ядерным оружием.
Мол похороним всех, превратим Америку в радиоактивный пепел.
.
Но дело в том, что это все БЛЕФ.
Не для того чекисты 23 года воровали деньги из русского госбюджета и отправляли их на Запад, чтобы этот самый Запад превращать в радиоактивную пустыню.
Да, к тому же там, у них и бесконечное количество дворцов, и детки, и спортсменки-любовницы.
Так что ядерная война навсегда отменяется.
А вот внутренняя Русская Демократическая революция наоборот приобретает черты неотвратимой действительности.
.......................сильные ..сплоченнные и аморфные и все Враждебные России..
групппировки написал 28.12.2014 09:24
никакого переворота не будет--потихоньку Отравят и скажут --умер болезный --++сердечно сосудистые проблемы.испортил себе сосуды Ботоксом....А в Москву ужэ прибыл с Лондона Ави Навама \экс.охранник Березы под Лондоном-МОССАД/
Чекистский пахан обречен
Обиван Киноби написал 28.12.2014 09:21
Никакой "Кремлевский полк" нелегитимному чекистскому царю НЕ ПОМОЖЕТ.
И не важно состоит из обнаглевших в корягу, опричников сегодняшнего режима чеченцев-кадыровцев, или просто из дедовщинных рабов-красноармейцев разных национальностей.
Тем более не спасут кэгэбню стены Московского Кремля.
Дело даже не в убойной силе артиллерии и авиации будущих свергателей чекистского палачизма (хотя и этот фактор игнорировать глупо), а в просто в том что никто не станет защищать гэбэшный питерский клан до последней капли крови.
В России всегда революционная ситуация
Обиван Киноби написал 28.12.2014 09:15
Тысячу лет существует Россия, и тысячу лет в ней постоянно присутствует революционный настрой.
Происходит это потому, что у власти всю эту тысячу лет находятся НЕЛЕГИТИМНЫЕ правители.
Таким образом можно констатировать, что в случае революционного врыва, никакой рейтинг Путину не поможет.
У Каддафи тоже была 99%-ная поддержка, однако это не помешало повстанцам пристрелить его как собаку.
Все олигархи-миллиардеры это подчекистские шестерки
Обиван Киноби написал 28.12.2014 09:11
Все эти "абрамовичи" и "прохоровы" - это полные абсолютные ничтожества и дебилы.
Они НИКОГДА не посмеют даже попытаться свергнуть Путина.
И пример с Евтушенковым лучшее тому доказательство.
Все думали, что он готовил заговор, а он просто пытался зажать часть украденных денег, за это и посидел пару месяцев под домашним арестом.
Жабам
Русс написал 28.12.2014 08:56
Как бы вы тут не шипели,гнусавые и картавые,что русского народа не существует,мы возьмем власть и построим национальное государство,а вам поможем отправиться в свой сраиль хорошим пинком под жопу
Вот и сказке конец...
Корршунов написал 28.12.2014 08:50

Не водись с жидами, - сам жиденочком станешь
Дворцовый переворот по "чекистскому" сценарию русским не нужен
Обиван Киноби написал 28.12.2014 08:31
Ну что толку менять одного прокоммунистического чекистско-фашистского диктатора на другого?
Опять будет тоже самое - воровство, кумовство и пиzдобольство.
.
Нужна широкомасштабная Русская Демократическая революция, по типу Великой Февральской революции 1917 года.
Если сто лет назад была свергнута антинародная царская власть, то сейчас необходимо полностью избавиться от чекистской нечисти.
(без названия)
Впс-Х написал 28.12.2014 08:14
Мадам Волкова! Вы играете с огнем.Вы необдуманно задели реальную власть России и кто против них,тот плохо кончает.Давайте исшо против пиндосов и ЧВК.
Re: Re: ГыГыГыГыГы......Фил написал 28.12.2014 02:40
Юстас написал 28.12.2014 07:30
А чем, собственно, могут гордиться русские ?
Давайте смотреть нелицеприятной правде прямо в глаза.
После 1945 года практически никаких побед, кроме откровенных и часто позорных поражений.
Покорно сдали страну на разграбление своему смертельному врагу - нацистско-фашистскому религиозно-сатанистскому сионизму, послушно выплясывая под его насквозь лживую сатанистскую дудку.
Русского народа уже не существует юридически, у них, как у цыган каких-то уже нет ни собственной страны, ни права юридического именования в документах.
Про русских еще можно услышать в быту, но пройдет еще пара поколений и останутся одни "россияне".
Нет уже народа, нет! Убит заживо в собственной стране смертельным врагом, который рос и воспитывался в звериной религиозной ненависти к нам среди нас. А мы не смогли защититься и даже не пытаемся до сих пор.
Неужели этого еще никто не понял?
(без названия)
Vivendi 7,62 написал 28.12.2014 06:25
Скорей бы...
Re: ГыГыГыГыГы......Фил написал 28.12.2014 02:40
Аттик написал 28.12.2014 05:54
Вопрос как раз уместен.Здесь недавно русские наци плакались;"А что плохого мы вам сделали?".Как что!Теперь два гипорборейца- Михельсон и Авихур Бен Бар стоят по разные стороны баррикад.Русский Мир пошел вразнос."Карбюратор не сосает, маховик земля бросает..."
==================
Не слышал, чтобы русские, которых вы презрительно называете "наци", перед кем-то, а тем более вами, "плакались", но раз уж вы их решили дерьмом полить, то не потрудитесь объяснить, как вы к ним приплели Михельсона с Авихур Бен Баром? Они что, тоже "русские наци" што ле? Кстати, раз уж вы взялись русских оскорблять, хотелось бы от вас услышать о том, в чем вы лично выше русских и что дает вам основания так выссказываться в их адрес. Ну то, что вы - не русский и не "наци" (не русский "наци") - это понятно. А еще хоть один повод, кроме нерусскости для чванства у вас есть??
Худшие сценарии
Обыватель написал 28.12.2014 05:45
Худшие сценарии, это дворцовый переворот, или любой другой, при котором сохранится олигархат и нонешнее чиновничество во власти, как и отсутствие изменений.
Срочно нужен доктор!
Револьвер написал 28.12.2014 05:23
Русские националисты придут в Кремль и снесут власть жидов,всех воров на кол!!!!!
(без названия)
torwald написал 28.12.2014 03:39
ТАК :
----------
" Российский президент демонстрирует все признаки душевного расстройства, или окружение его тупо подставляет?
Песков: у Кремля нет информации о транспортной блокаде Крыма
Кремль "не обладает информацией" о транспортной блокаде Крыма Украиной. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В субботу, 27 декабря, украинская сторона прекратила пропуск легковых автомобилей через два КПП на границе с Крымом. В ответ на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с транспортной блокадой Крыма, Песков заявил, что "не обладает такой информацией".
Госадминистрация ж/д транспорта Украины "Укрзализница" прекратила грузовое и пассажирское сообщение с полуостровом Крым. Госинспекция Украины по безопасности сообщила, что с 26 декабря приостанавливает автобусное сообщение с регионом. Украина также существенно снизила поставки электроэнергии на полуостров, передает РИА Новости."
Сайт " http://kv-journal.info//content/rossiyskiy-prezident-demonstriruet-vse-priznaki-dushevnogo-rasstroystva-ili-okruzhenie-ego "
---------
ПОЛИТИЧЕСКИЕ БИТВЫ НИКОГДА НЕ ВЫИГРЫВАЮТ или ПРЕЗИДЕНТ В. Путин находится в ИНФОРМАЦИОННОЙ БЛОКАДЕ????
Re: Re: Почему бы не поинтересоваться
torwald написал 28.12.2014 03:17
"Удивленный написал 28.12.2014 02:16
И кто же, по-вашему, должен "поинтересоваться"?"
----------------------------------------------------------
ОТВЕТ: СВОЯ ПРЕТОРИАНСКАЯ ГВАРДИЯ. (Если она конечно есть)
ГыГыГыГыГы......
Фил написал 28.12.2014 02:40
Вопрос как раз уместен.Здесь недавно русские наци плакались;"А что плохого мы вам сделали?".Как что!Теперь два гипорборейца- Михельсон и Авихур Бен Бар стоят по разные стороны баррикад.Русский Мир пошел вразнос."Карбюратор не сосает, маховик земля бросает..."
(без названия)
Шприц написал 28.12.2014 02:37
"На Западе никто не скрывает, что в нынешнем противостоянии усилия США направлены на устранение Владимира Путина от власти."
Вы с ума рехнулись! Кому же на Западе интересно свержение Путина коммунистами?
(без названия)
владик написал 28.12.2014 02:35
еще одна тетка раскудахталась !
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss