Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти предлагают перенести первомайское шествие на другой день

Опубликовано 29.04.2015 в разделе комментариев 24

окп первомай рот-фронт
Власти предлагают перенести первомайское шествие на другой день

Именно под таким заголовком выпустила свое заявление партия Рот-фронт. Заместитель префекта Восточного административного округа г. Москвы Ирина Кузнецова отказалась согласовывать первомайское шествие, запланированное партией РОТ ФРОНТ в столичном районе Измайлово. Об этом сообщает пресс-служба Московского городского отделения партии.

«Чиновники ответили в срок и даже согласовали нам проведение митинга, — сообщает представитель партии в Мосгордуме Юрий Вершинский, — однако мотивировка их отказа в проведении шествия не выдерживает никакой критики». Цитируя ответ префектуры, Вершинский сообщает, что И.М. Кузнецова отказала в проведении шествии в связи с (дословно) «усилением мер безопасности при проведении праздника весны и труда, реализацией комплекса профилактических мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности мест его проведения».

Для начала - вспоминается исторический анекдот, как купец Синебрюхов (пиво Koff, если кто не знает) обратился с ходатайством к императору Александру Третьему о перемене фамилии на более благозвучную. Император, обладавший весьма своеобразным чувством юмора, наложил резолюцию: "Разрешаю... переменить синий на любой подходящий цвет".

Действительно почему не праздновать Первомай числа пятого-шестого? А Новый год - на 1 апреля?

С другой стороны - а чего это товарищей понесло в Измайлово, когда изначально предполагалась общая заявка всех компартий (кроме КПРФ, разумеется) и других левых на центр Москвы? Товарищ Вершинский, помнится, присутствовал на оргкомитете, участвовал в согласовании... а потом Рот-фронт отозвал свою подпись и решил проводить отдельный свой Первомай в Измайлово.

Зачем, если главным агитационным посылом Первомая является совместность и массовость? Все-таки день солидарности трудящихся, а не праздник чистоты рядов... И как будет выглядеть колонна Рот-фронта в несколько десятков человек на 6 полосах Буденновского проспекта в выходной день? Вот уж где контр-пропаганда - вместо демонстрации силы манифестация слабости.

При этом власти столицы удовлетворили общую заявку, поданную ОКП совместно с другими левыми организациями - предложили площадь Маяковского, сейчас обсуждается вопрос прохождения колонн.

Тем не менее, партия "Коммунисты России" тоже вышла из общего оргкомитета и ей согласовали маршрут от Самотечной площади, вот только с массовостью и тут будут проблемы. Но ладно, там хоть Бадовский включил Максима Сурайкина в рейтинг перспективных лидеров - на сегодня по кремлевской версии в левом движении только три перспективных политика: Рашкин, Клычков, Сурайкин. Улыбнуло?

Трудно не сопоставить эту волну отказов от общего мероприятия - и желание властей в этом году провести 9 мая, 70-летие Победы "без посторонних". Все-таки государственный праздник, и без того омраченный отказами иноземных руководителей отмечать его в Москве, а тут еще и мощные и по определению протестные колонны левой оппозиции - непорядок. И вот не мытьем, так катаньем властями организованы несколько мелких "колоннок" - такая картинка не разрушает новую идею о консолидации общества вокруг власти и снижении протестной активности. В принципе, это вторая большая победа власти над оппозицией после разгрома 6 мая 2012 года - сначала раздробили единый гражданский протест, теперь дробятся уже отдельные направления - в нашем случае левое.

Если левое движение не найдет что этому противопоставить - а это естественно и просто, нужно хотя бы периодически консолидироваться на принципиальных позициях - и исключить из движения слишком "отзывчивых" к просьбам властей товарищей, по крайней мере исключить с позиций, где принимаются решения.

Еще не поздно провести Первомай вместе - спасибо госпоже Кузнецовой, отказавшей Рот-фронту в заведомо неудачном маршруте. От имени ОКП приглашаю товарищей присоединиться - всех приглашаю. Вспомним старый лозунг "В единстве наша сила!" и бросим, наконец, интриговать внутри себя - уже делить нечего и некого, а у нас все какие-то деревенские хитрости...

Анатолий Баранов, секретарь ОКП



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 36
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Баранов - городской шовинист
рЫдактор написал 01.05.2015 20:13
Насмешил, правда. Хотя правда и то, что у "городского шовиниста" Баранова есть земля, которую он обрабатывает исключительно своими руками, собирает с нее урожай и жрет его за обе щеки - в частности, сейчас май, а у меня все еще свежие яблоки прошлого урожая.
И у ОКП есть сельские ячейки, причем некоторые из них формировал лично "городской шовинист" Баранов.
Re: Ржака. Красножопый губошлеп Симоненко драпает с первомайского митинга )
каце167 написал 01.05.2015 18:49
Так он еще и капиталист. Кстати, узнал это еще 10 лет назад. Это его работа макароны на уши лохам вешать. Как говорится - ничего личного, только бизнесс.
(без названия)
каце167 написал 01.05.2015 18:44
Аш засмеяся. Что нормальному человеку хорошо, - то русскому вред! Первая демонстрация наемных рабочих (не капиталистов и заводчиков) состоялось 21 апреля 1856 года в Австралии с тебованием трех восьмерок - 888. Восемь часов сна, восемь часов работы, восемь часов отдыха. Сейчас там это национальный праздник. В Чикаго 1 мая 1886 года рабочие вышли тоже с требованиями 888, но к ним присоединились анархисты и стали в полицейских бомбы кидать. Много было убитых, но рабочие получили 888. В следующем году женщины наемного туда вышли с требованиями 888. Их разогнали, но через год ввели женщинам 9-и часовый рабочий день. Работали раньше все по 12-14 часов. Ну, вы придурки хоть почитайте Горького "Мать". Если для русского 12 часовый рабочий день удовольствие и нищенская пенсия в 70 лет - вперед, и славьте вашего солнцеликого. Правильно писал Чаадаев - "мы созданы чтоб удивить весь мир".
Баранов - городской шовинист
Игнатьев Анатолий написал 01.05.2015 17:40
РОТФ и РКРП вполне себе городские организации. И, полагаю, что ни одной ячейки в деревнях у них нет. Так что называя сталинистов, от которых сам Баранов недалеко ушел, "деревенскими хитрецами", Баранов выставляет себя буржуазным городским шовинистом, оскорбляет сельский пролетариат.
Светославу
Дмитрий гЗапорожье. написал 01.05.2015 16:31
Симоненко не понимает милости,которую ему оказали в Украине.В кацапомойке красножопые состязаются с
жириком в скорости принесения тапок хозяину,а в Украине у красножопых есть шанс развернуться.Они могут создавать красножопое подполье,подпольно печатать газету,и заниматься всем тем,чем занимался в
подполье картавый.Что мы видим?Да что и ожидалось.Полное уничтожение красножопых,как таковых,причем
самым позорным способом-забвением.
Ржака. Красножопый губошлеп Симоненко драпает с первомайского митинга )
---Светослав--- написал 01.05.2015 15:24
После облития кефиром, под пожелания поскорее сдохнуть, лидер украинских красножопых гамадрилов дает деру:
https://www.youtube.com/watch?t=65&v=BPZNdNtQNzs
Шествия
Уваж.тов. написал 01.05.2015 12:54
Запреты, подобные тем, о которых говорится в помещенном выше материале, а также укутывание в тряпки Мавзолея В.И. Ленина во время празднования Дня победы наводят на мысль о том, что политика руководства Украины и России в отношении нашей новейшей истории не такая уж разная.
Туда же
Yah написал 30.04.2015 20:15
С КР и так давно все ясно.
Теперь и Рот-Фронт туда же.
(без названия)
Ваня ватный написал 30.04.2015 20:11
Хороший жид- это мертвый жид
Re: Re: У чиновников нет праздников
Truzadrott написал 30.04.2015 15:02
Еще древние римляне праздновали сатурналии:
Рабы получали в эти дни особые льготы: они освобождались от обычного труда, имели право носить pilleus (символ освобождения), получали разрешение есть за общим столом в одежде господ и даже принимали от них услуги.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатурналии
Рабам было разрешено притворяться правителями своих господ, и всем этим в этот день управлял шуточный король – Сатурналициус принцепс или Повелитель Увеселений.
http://1aprelya.blogspot.ru/2008/09/history-1-april.html
В средние века на Праздник Дураков из простонародья "короля" и "королеву", которым поклонялись все присутствующие, включая знать.
Короче говоря, у отечественного праздника "почитания" трудового человека богатые корни.
Re: У чиновников нет праздников
Truzadrott написал 30.04.2015 14:50
Первомай - давно уже не День солидарности трудящихся. Это праздник "единения" российско-советской номенклатуры и трудящихся масс, которые она пасет.
Re: То-то смеху будет
Szanya написал 30.04.2015 10:23
В общем правильно, в деле револ-ой пропаганды надо об"единять усилия, а то как-то не чувствуется единой команда в ОКП, Анатолий сам по себе, Дарья о своем думает))) Тут уже не призывать надо товарищей из сочувствующих движений к совместным акциям, а делом доказывать организаторские способности команды. Возможно Сергей Удальцов смог бы скоординировать действия дружественных движений хотя бы на период празднования Первомая, но власть-то тоже не лыком шита, знает по ком наносить удар, так что уже сами играйте на опережение, в данном случае договаривайтесь.
Re:
ПЕМРБ написал 30.04.2015 08:08
"дХПЕЙРХБЮ Н ОПНДКЕМХХ ОНКМНЛНВХИ хЦНПЪ яЕВХМЮ БМЕЯЕМЮ Б ОПЮБХРЕКЭЯРБН".
бШ ОНМЪКХ, - Д Х П Е Й Р Х Б Ю.
ю ВРН ЯХЕ ЕЯРЭ РЮЙНЕ?
"дХПЕЙРХБЮ ≈ ПЮЯОНПЪФЕМХЕ, СЙЮГЮМХЕ БШЬЕЯРНЪЫЕЦН НПЦЮМЮ ХКХ ДНКФМНЯРМНЦН КХЖЮ НАЪГЮРЕКЭМНЕ Й ПСЙНБНДЯРБС ХКХ БШОНКМЕМХЧ".
ю ЙРН Б ПЮЯЕЪМХХ ЪБКЪЕРЯЪ ДНКФМНЯРМШЛ КХЖНЛ Я БШЬЕЯРНЪЫХЛ НПЦЮМНЛ, ПЮЯОНПЪФЕМХЪ ЙНЕЦН НАЪГЮРЕКЭМШ ДКЪ ОПЮБХРЕКЭЯРБЮ?
оПЮЮКЭМН - БНБЮМ МЮЬ НГЕПМШИ.
еЫЕ ПЮГ ДКЪ ХЯРНБШУ ДСПППЮЙНТТ:
"цНЯСДЮПЯРБН ЕЯРЭ БШЯЬЮЪ ТНПЛЮ НПЦЮМХГЮЖХХ НАНЦЮЫЕМХЪ БЕПУСЬЙХ ОПЮБЪЫЕЦН ЙКЮЯЯЮ".
(без названия)
рентв написал 30.04.2015 08:04
екл
(без названия)
То-то смеху будет написал 29.04.2015 22:35
ОКП - Общероссийский Классификатор Продукции ...
.
Анатолий Баранов, секретарь ОКП.
.
Уже который раз наезжаю на Баранова и его слепых поводырей. А воз и ныне там. Однажды он мне лично сделал замечание что дескать я мог бы пойти погулять, а не путаться под ногами.
Так ведь и так уже и не путаюсь. Ну допустим что уже кроме самого тов. Баранова здесь в качестве авторов уже никого и не осталось. И я тут внизу уже не разбавляю серость постылых будней своей острой приправой.
Погибает левое движение. Захирело.
Вот попытался найти в интернете чем же это таким общественно полезным занимается товарищ Баранов и секретарь какого ОКП он на сей печальный день. Но интернет молчит и выдает только ...Общероссийский Классификатор Продукции...
Далеко пойдете дорогой товарисч Барнов с такими темпами революционной пропаганды. Конечно я мог бы поиронизировать злее и напористее, но стоит ли будить мертвых ослов?
Кажется вы уже скоро переломитесь от собственного величия и незалежности. Украина отделилась от русcкого мира, а вы отделились от народа России. Вы где вообще-то живете? Уж не на Луне ли?
Тогда понятно почему от вас нет ни какой информации.
Можете не отвечать. Сюрприз будет. В очередной раз приду сюда и кроме товарисча Баранова и придурка из запорожья никого здесь не застану. То-то смеху будет.
Re: рЫдактору
танец написал 29.04.2015 13:32
Ярош тама как?Адрес известен.А там глядишь и до стишка про червонец дойдем.Пусть работает по сыстеме пас плюс пас и будет гол.
Re: В тему
ТотКтовсегдавозвращается написал 29.04.2015 13:26
"9 мая - великий праздник,но за это ли состояние страны и общества воевали наши предки,чтобы кучка негодяев сдавала сегодня все позиции и достижения?
Печально,что население до сих пор думает животом, а не головой..."
- Тупые населюки СССР предали то, за что воевали наши предки в обмен на обещанные таки "полные прилавки", 666 сортов колбасы и таки "права человека"! Поэтому, строго говоря, выполняющие таки социальный заказ вчонкинеых, таки роботов с мозолистыми рабочими, трясущимися от водки клешеями, которыми они таки выгоняли с предприятий парткомы, гав-нолигентов, ебанызвротлибераловиправозащитников власти не обязаны выполнять всякие там первомайские и таки победные мероприятия!
Большой Рыбий Глаз прекрасно знает, что роботы таки "хатели жить, как у польше", а для этого таки День Международной Солидарности трудящихся - таки совсем не нужен!
Тем более, что "левые" взялись ходить в одних колоннах с всякими 3,1416-дарасами и таки - даже с "либералами"!
Другое дело - таки собраться вместе, похихикать над тупыми населюками, предавшими, пропившими и таки прос-равшими и страну и Коммунизм - типа "Ну что, помогли вам ваши буржуи?" То таки да...
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 29.04.2015 13:02
А вы перенесите праздник на Юстинианский колендарь.Почему рождество
и новый год можно,а первомай нельзя?Можно кстати и все остальные праздники так отмечать.Цените бесплатную креативную идею.
(без названия)
Впс-Х написал 29.04.2015 11:36
Позыв неверный.Против левого мировозрения выступает объединенная мощная колонна в лице буржуазной власти и ее либеральных сателлитов и поэтому всем левым на Первомай и на день Победы нужно идти единой колонной вместе с социал-демократами КПРФ.Возня с раздерганием колонн только на руку либералам и кто этим занимается есть противник пролетариата и работает на власть.
В тему
Борис написал 29.04.2015 10:52
Холодильник пока еще не победил зомбоящик,поэтому эффективность данных мероприятий сейчас весьма низкая.
Население незаметно для самих себя превратилась в скотов,которым кроме естественных надобностей ничего не надо.Пока есть чем брюхо набить и паечку еще подбрасывают,то и все хорошо у нас прекрасная маркиза... О большем и думать не хочется, что экономика скатывается в пропасть, в политике страны монополизм одной группы, в стране явная депрессия во всем, а нам о каком-то развитии и величии вещают...
9 мая - великий праздник,но за это ли состояние страны и общества воевали наши предки,чтобы кучка негодяев сдавала сегодня все позиции и достижения?
Печально,что население до сих пор думает животом, а не головой...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss