Кто владеет информацией,
владеет миром

Потеряла ли Россия Украину навсегда?

Опубликовано 26.05.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 20

фашизм капитализм социализм гуманизм
Потеряла ли Россия Украину навсегда?

Крики либеральной общественности о том, что "Украина потеряна нами навсегда" свидетельствуют о полном непонимании либералами сути общественных процессов.

Украинский буржуазный национализм, конечно, получил прекрасные козыри в своей внутривидовой борьбе с российским великодержавным шовинизмом.

В результате вся так называемая либеральная общественность ополчилась на правящий режим РФ.

Так называемые российские политаналитики с самого начала так называемого украинского кризиса стонут об ошибках России в борьбе за умы украинцев. Мол, гляньте сколько было все эти годы западных центров влияния в Киеве и на Украине в целом и как мало было и остаётся центров россйского влияния.

Вопрос, конечно, интересный.

О каком влиянии России на Украине может быть речь, если в самой России всё постсоветское время господствует убогая буржуазная идеология, не способная ни на что конструктивное?

Буржуазная идеология в России в своей основной либеральной инкарнации сперва почти до основания добила всё советское наследие как в его материальном виде - со всем экономическим потенциалом, так и в духовном и идеологическом - попрана былая советская дружба народов.

Правящая верхушка РФ и её обслуга напрочь забыли (а скорее всего и не знали) , что с западной буржуазной идеологией можно бороться только идеологией пролетарского интернационализма.

Как вы себе представляете, чтобы буржуазный режим РФ вдруг отказался от единственно возможной в данных обстоятельствах родной буржуазной идеологии в пользу чуждой ему пролетарской?

Ясно, что это невозможно.

Вот и получается, что российский правящий режим пытается бороться на Украине не с причинам там происходящего - контрреволюционной постсоветской буржуазной реставрацией, а с некоторыми неприятными для РФ следствиями в виде переориентации официального Киева на Запад

Восстановить былую российско-украинскую дружбу невозможно в рамках нынешнего сползания постсоветского пространства в новое средневековье.

Постсоветская смута, давшая нам печальные образцы деградации Карабаха, Приднестровья,Донбасса не может быть преодолена без возвращения на прерванную советскую траекторию развития.

Думать иначе - заниматься обманом и самообманом.

При нынешних деградационных тенденциях постсоветского пространства неизбежно начнут обостряться внутренние противоречия не только на Украине, но и в якобы более стабильной России, пока более стабильной.

Кризис глобального капитализма не оставит от этой призрачной стабильности и следа.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПОЗДНО!
анти-т написал 29.05.2015 02:59
Уходит старшее поколение украинцев, бывших граждан СССР, с этими людьми УХОДИТ НАДЕЖДА на сохранение братства ( о котором с завидной упертостью вещают нам СМИ и политики) народов нынешних, постсоветских Украины и России.
Молодое поколение украинцев взрощено и ЗАРАЖЕНО бандеровско-фашисткой пропагандой последних лет. "Скачущие" под антирусские и бандеровские речевки молодчики всех возрастов и даже ДЕТИ(!), тому доказательство!
Украина ушла из-под влияния России.
И причина этому, то, что последние десятилетия БУРЖУЙСКАЯ РФия, и ее "элита", была занята, в основном, разграблением народного достояния, прихватизацией Советской экономики, разложению устоев БРАТСТВА Советского общества с сопутствующим этому, антикоммунизмом. Этим же была занята и постсоветская "элита" той же БУРЖУЙСКОЙ Украины.
Было не до поддержания морального единства наших народов.
ПОЗДНО!
Грядет новый ВРАГ России, украинский, это надо понимать!
Нельзя потерять то, что не имеешь
wk написал 27.05.2015 10:04
РФ никогда не имела большого влияния на незалежную Украину. С самого своего возникновения элита нового Украинского государства повело дело к разрыву с Россией. Ибо ничем другим невозможно объяснить появление книжечки //Украина не Россия//, вакханалией вокруг трагедии голодомора, объявленного не больше не меньше как геноцидом украинцев со стороны клятых москалей, появлением музея оккупации и пышным расцветом бандеровщины, которая наконец-то дорвалась до политической власти отстранив проворовавшихся бывших секретарей ЦК КПСС. Так, что можете и дальше рассказывать свои сказочки о рабочем социализме. Вот только к реальной жизни они никакого отношения не имели и не имеют.
Вперед назад!
Серж написал 26.05.2015 22:54
Можно, конечно бы, было вернуться к 1913 году с которым свои достижения сравнивала советская власть. Но после нынешней духовно-скрепно-чекистской авантюры, отравившей целое поколение наперед придется начинать с ПетраI.
Re: No HOHLOSARAN!
Даниил написал 26.05.2015 22:33
ХОХЛО-НАЦИЗМ не пройдет!
Коммунисты! Дружно кричим: No HOHLOSARAN!
Re: Re: Re: Re: Re: Sergo
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.05.2015 21:49
" Re: Re: Re: Re: Sergo
из бани5 написал 26.05.2015 21:03
Послушай, идиот, а как будут поступать в твоем сосализме с теми, кто не захочет работать без денег!? Ведь и за деньги в совке не все работали, а в твоем сосализме желающих "бычить" за брюкву буде точно меньше!
Объясни, похохотаем!
Ответить"
- Таких ублюдков, кака ты - просто выкинут в какую-нибудь дикую страну, вроде сшакистана. В качестве гуманитарной помощи - чтоб поли-цаям было в кого пострелять....
Re: Sergo
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.05.2015 21:44
" Sergo
---Светослав--- написал 26.05.2015 11:05
\\\Только НАУЧНАЯ, марксистско-ленинская философия, политэкономия, истинность которых подтверждена всем ходом истории, способны дать реальную картину происходящего.///
.
Стесняюсь спросить: сколько времени по историческим меркам существовал строй, "истинность которого подтверждена всем ходом истории"? И шо с ним случилось -- не подох ли часом? ))
Ответить"
- Таки этот строй прос-рали и таки уничтожили такие стеснительные 3,1416-доки, кака ты и примкнувшая к ним прочая шваль...
бандера с возу...
сергей-57 написал 26.05.2015 21:10
не потеряла, а ИЗБАВИЛАСЬ от коклов поганых!
Re: гупало
из бани5 написал 26.05.2015 21:06
"Постсоветская смута, давшая нам печальные образцы деградации Карабаха, Приднестровья,Донбасса не может быть преодолена без возвращения на прерванную советскую траекторию развития."
===============
Вот только в совок ни одна бывшая республика не хочет возвращаться!
Re: Re: Re: Re: Sergo
из бани5 написал 26.05.2015 21:03
Послушай, идиот, а как будут поступать в твоем сосализме с теми, кто не захочет работать без денег!? Ведь и за деньги в совке не все работали, а в твоем сосализме желающих "бычить" за брюкву буде точно меньше!
Объясни, похохотаем!
(без названия)
вподж написал 26.05.2015 20:41
Ну это уж это кому что нравится - кому Украина, а кому Путин...
мамке надо быть поласковей
андр написал 26.05.2015 20:26
и Украина потянется. Ну погрозили по родительски пальчиком, пора приласкать
(без названия)
Karl написал 26.05.2015 17:05
Я думаю, что время все рассудит и поставит на свои места. Уверен, что Украина без России не состоится как государство и последние годы, так называемой независимости, это прекрасно оказали. В конечном итоге наши народы будут жить вместе и ничто им не помешает вновь воссоединится.
Re: Re: Re: Sergo
Sergo написал 26.05.2015 16:06
Ни в каких перечисленных странах социализма НЕ БЫЛО. В них не было равенства, сохранялись товарно-денежные отношения и наемный труд, не было интеграции экономики в ЕДИНЫЙ плановый народнохозяйственный комплекс. Ближе всего к социализму был Советский Союз, но правооппортунистические номенклатурные глупости не дали социалистической экономике развернуться во всю мощь. А как режимы сами себя называли - какое это отношение имеет к коммунизму? Гитлер тоже свою партию называл и "рабочей" и "социалистической" из чего вовсе не следует, что в Третьем Рейхе был "рабочий социализм"...
Re: Re: Sergo
hodja написал 26.05.2015 15:02
Все проблемы были порождены рудиментами капиталистического хозяйственного уклада - сохранением наемного труда, шкурного "интереса", "элитарности", привилегированности власти. Придуманный номенклатурными "идеологами" "закон социализма" - оплата "по труду", призванный "обосновать" социальное неравенство, был одним из главных виновников дегенерации руководства, разложения и вырождения руководящих "элит" со всеми вытекающими последствиями. Научный, марксистско-ленинский принцип социализма наиболее точно сформулирован В. И. Лениным: "Все общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы". Соответствовало ли советское общество такому определению? Так что, при чем здесь марксизм?
Извините, но получается что ближе всего марксистскому научному принцпу на практике соотвтествовал "режим кровавой клики Пол-пота - Иенг Сари" в Кампучии. Там не было наемного труда, элитарности, ниукаких товарно-денежных отношений.Все ходили в одинаковой черной робе и сандалиях из покрышек. Это не я гооворю, любой антикоммунист так скажет. Еще чуть дальше чем Пол Пот но ближе чем СССР к марксисткому принципу был Китай времен больших скачков и культурных революций. Ну и Народно-Демкратическая Албания Эвера Ходжи тоже гдето там совеем недалеко была...От СССР или отказались (Китай албания) или считали его враждебным изначально (Пол пот по своему тоже был анти-советчиком, только "слева", единственный правивший коммунист, ненавидивший СССР.
гупало
веселый2 написал 26.05.2015 14:11
От ваших глупых перлов даже укробандерхохлы ободрились,что они еще не совсем тупые!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.05.2015 13:36
"Украинский буржуазный национализм, конечно, получил прекрасные козыри в своей внутривидовой борьбе с российским великодержавным шовинизмом.
В результате вся так называемая либеральная общественность ополчилась на правящий режим РФ."
- То таки да! Ёбаныевротлибералыиправозащитники ополчились не на "правящий режим", кака писал Зиновьев (у которого в галаве таки шариков не хватало)! Таки бесноватые параноики, заразившись беснованием от таки параноиков сшакии и таки евро-пейсии - таки ополчились на саму Россию! Им пойуху - хоть СССР, хоть ЦР, таки хоть РФ - лишь бы гранты шли и можно было делать всякие гадости! "Сколько дегенерата не корми - он все равно на гейпарад смотрит!"
(без названия)
Киса написал 26.05.2015 12:34
Большинство украинцев глупые, так что этого им не понять. У них мышление деревенское и западное в одном флаконе-с ними невозможно разговаривать.
Известно, что у вас четверть населения-не советские. Это очень много. Сейчас на "Фейсбуке" они обсуждают украинско-крымские события и пишут, что Сталин не имел права идти в Европу. Уничтожать их, похоже, никто не собирается. Кстати, большинство из них имеет советские дипломы, а Вероника Долина и Егор Гайдар никогда в жизни не работали. Так просто, пара вонючих скотов.
Re: Sergo
Sergo написал 26.05.2015 11:22
Стесняюсь спросить: сколько времени по историческим меркам существовал строй, "истинность которого подтверждена всем ходом истории"? И шо с ним случилось -- не подох ли часом? ))
---------
Вы внимательно читали? Я писал не об истинности советской модели общественного строя, а об истинности марксистско-ленинской философии и политэкономии, что есть разные вещи. Всем успехам советское общество обязано отсутствию частной собственности, рынка, товарно-денежных отношений, единству планового народнохозяйственного комплекса страны. Все проблемы были порождены рудиментами капиталистического хозяйственного уклада - сохранением наемного труда, шкурного "интереса", "элитарности", привилегированности власти. Придуманный номенклатурными "идеологами" "закон социализма" - оплата "по труду", призванный "обосновать" социальное неравенство, был одним из главных виновников дегенерации руководства, разложения и вырождения руководящих "элит" со всеми вытекающими последствиями. Научный, марксистско-ленинский принцип социализма наиболее точно сформулирован В. И. Лениным: "Все общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы". Соответствовало ли советское общество такому определению? Так что, при чем здесь марксизм?
Sergo
---Светослав--- написал 26.05.2015 11:05
\\\Только НАУЧНАЯ, марксистско-ленинская философия, политэкономия, истинность которых подтверждена всем ходом истории, способны дать реальную картину происходящего.///
.
Стесняюсь спросить: сколько времени по историческим меркам существовал строй, "истинность которого подтверждена всем ходом истории"? И шо с ним случилось -- не подох ли часом? ))
.
Подписываюсь под каждым словом...
Sergo написал 26.05.2015 10:56
Именно так. Только НАУЧНАЯ, марксистско-ленинская философия, политэкономия, истинность которых подтверждена всем ходом истории, способны дать реальную картину происходящего. Социализм, плановая экономика, РАВЕНСТВО всех людей труда, НЕВЫГОДНЫ нынешней антисоветской "элите", как были невыгодны партийным номенклатурным партбонзам, для того и замутившим "перестройку". Лишь смех вызывает все потуги придворных "идеологов" придумать хоть какое-то оправдание нынешней триколорной эрэфии, сочинить некие "традиционные" "ценности", противопоставить хоть что-то советскому образу жизни. НИЧЕГО нет. Утопия и пустышка все эти упования на "рынок", частную собственность, "бизнес", "конкуренцию" и прочие дурости. Выход в диаметрально противоположном - в ликвидации самого института частной собственности и в интегрировании всей экономики в ЕДИНЫЙ плановый народнохозяйственный комплекс с равенством труда и равенством платы. Кто первый сообразит это, тот и получит решающее цивилизационное преимущество, станет лидером человечества на пути к коммунизму. Пока это место вакантно...
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss