Кто владеет информацией,
владеет миром

Россией правит не Путин, а кокаин?

Опубликовано 26.06.2015 в разделе комментариев 25

наркотики правительство президент
Россией правит не Путин, а кокаин?

Общее число наркоманов в России за последние два года снизилось на 700 тысяч человек, с 8 миллионов до 7,3 миллиона, сообщает руководство ФСКН. Что, конечно же, хорошо, но возникает вопрос - а как это число так незаметно выросло до 8 миллионов?

Это получается, что даже на официальном уровне признается, что больше 5 процентов "дорогих россиян" - наркоманы! Реальная цифра в таких случаях, как правило, еще выше и существенно. То есть мы дошли до того уровня, когда число употребляющих наркотики в обществе сопоставимо с количеством употребляющих алкоголь, а то и превышает его.

По последним данным Роспортребнадзора количество алкоголиков в России превысило 5 миллионов человек или 3,5 процкнта населения, то есть если сопоставлять с наркоманами, то алкоголиков даже в полтора раза меньше. Хотя, конечно, эта цифра немного "лукавая" - понятия "алкоголик" и "наркоман" формируются несколько по-разному. Но в целом нынешнее число страдающих алкоголизмом в 1986-м году казалось руководству СССР близким к катастрофическому - в 1984-м году потребление алкоголя составляло в СССР 12 литров на душу населения. А по данным на 2009 год "дорогие россияне" выпивали уже по 18 литров на душу населения...

С злоупотреблением алкоголем прямо и косвенно связаны 62 процента самоубийств, 72 процента убийств, 60 процентов смертей от панкреатита, почти 70 - от цирроза печени и 23 - от сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что каждый третий мужчина и каждая шестая женщина в России умирает от последствий алкоголизма...

То есть рост наркомании вовсе не снизил алкогольную зависимость населния - она, наоборот, в целых полтора раза выросла по сравнению с советским периодом, когда наркомания, наоборот, была распространена совсем не так широко, как в последующие периоды.

Собственно, первое публичное исследование, связанное с проблемой распротранения наркотиков в России, было датировано 1995 годом - до этого проблема наркомании была, по советской традиции, сильно засекречена. Даже книги по проблемам наркомании в Центральной медицинской библиотеке выдавались специалистам по особому разрешению. Публикация доклада "Группы "Феликс" в газете "Правда России" произвела эффект разоравшейся бомбы. Но сегодня цифры и масштабы этого исследования кажутся просто идиллическими - можно смело говорить о национальной катастрофе, причем катастрофе совершенно будничной, на которую уже и внимания мало кто обращает...

Что такое 5 процентов наркоманов по официальной статистике? Если при 3,5 процентах алкоголиков каждая третья мужская смерть происходит от алкоголя, то сколько этих смертей происходит от наркотиков? Методом экстраполяции получается, что никак не меньше половины... То есть не более 20 процентов смертей имеют своей причиной какие-то естественные основания? А все остальное - последствия алкоголизма и наркомании?

Тогда нисколько не удивляет рост смертности на 3,5 процента за первый квартал текущего года, так поразивший премьера Медведева. Еси увеличить дозу, так можно во втором квартале получить рост и поболее... 

Проблема уже напоминает Китай начала ХХ века, когда распространение наркомании было столь повальным, что страна, обладавшая еще недавно самым большим ВВП на планете, практически на полвека утеряла собственную государственность. И восстановить государственность смог только Мао во главе КПК, начав с физической ликвидации буквально миллионов наркоторговцев и безнадежных наркозависимых - можно считать это "геноцидом наркоманов" в Китае.

У нас статистика не менее угрожающая, чем в Китае, причем как и там наркомания проникла во все слои общества - от самых деклассированных низов до высших слоев, когда люди идут на доклад к президенту, предварительно "припудрив носик" кокаином.

Нас часто удивяет непоследовательная и даже порой какая-то парадоксальная политика Кремля и правительства, приводит в замешательство "клиповое сознание" высших должностных лиц и их окружения. Но нам не приходит в голову, что проблема тут может быть не ментальная, а чисто медицинская, наркологическая.

Можно подсчитать, сколько потерь несет население от распространения алкоголизма и наркомании, но очень трудно оценить политические и экономические потери, связанные с повсеместным распространением использования психотропных препаратов среди руководства страны.

Вам кажется, что парадоксы украинского кризиса, нелепые решения в области СМИ или странная политика центробанка - это плод управленческих ошибок и некомпетентности? Возможно, но может быть еще и плохой кокаин. Вам кажется, что войска несут потери из-за ошибок командования? Несомненно, но добавьте сюда еще и качество амфетаминов. Вы не можете объяснить политику российских энергетических компаний в Армении? А поинтересуйтесь, что они употребляли перед и после совета директоров...

Сравните эти решения с последними управленческими новациями династии Цин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 36
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: АЛКОГОЛИЗМ И НАРКОМАНИЯ - ЭТО ИЗОЩРЁННЫЙ ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА!
врач написал 30.06.2015 19:35
"ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО, НАКОНЕЦ, ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ
К ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ!"
Не нужно размениваться на частности, у нас одна проблема - власть.
Re: comment
71650 написал 28.06.2015 17:43
comment
ghost написал 28.06.2015 06:07
Я проводил опрос одноклассников. Треть употребляют наркоту постоянно, еще треть пробовали хотя бы раз в жизни. Лютые цифры... и это в Москве.
=======================================
У меня знакомая живет с 40-летней дочерью-алкоголичкой в Москве в двухкомнатной квартире.
Голые бетонные стены без обоев, спят па полу,
ни кроватей, ни столов, ни стульев нет!
Дочь пропила все, что можно!
Нигде не работает, ворует у матери пенсию.
- А зачем работать,- заявляет,- социальная пенсия по любому мне обеспечена!
Re: АЛКОГОЛИЗМ И НАРКОМАНИЯ - ЭТО ИЗОЩРЁННЫЙ ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА!
ЭТО - СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ! написал 28.06.2015 17:05
Наливая себе в стакан, пьяница пьет не водку,
от пьет кровь и слезы своих жен, матерей,
детей!
.
АЛКОГОЛИЗМ И НАРКОМАНИЯ
- СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ!
.
Об этом надо орать, кричать, вопить,
бить во все колокола
на всех форумах, ТВ, СМИ!!!
АЛКОГОЛИЗМ И НАРКОМАНИЯ - ЭТО ИЗОЩРЁННЫЙ ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА!
Хищный оскал капитализма написал 28.06.2015 16:55
АЛКОГОЛИЗМ И НАРКОМАНИЯ - ЭТО ИЗОЩРЁННЫЙ
ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА!
.
Хищный оскал капитализма:
больных алкоголизмом и наркоманией никто не лечит!
.
Врачи - наркологи занимаются только выкачиванием денег из родственников больных!
.
Государству - наплевать на это проблему!
.
Паразитирующие нации - цыгане, узбеки, таджики и др.
делают бешенные бабосы, вовлекая малолеток в наркоманию.
.
Нет никакой гарантии, что завтра вашего сына или дочь не сделают нюхачом, курильщиком спайса и не посадят на иглу!!!
.
Наркодилеры выискивают в школах детей состоятельных
родителей и элементарно делают их наркозависимыми!
.
ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО, НАКОНЕЦ, ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ
К ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ!
.
ДЕПУТАТЫ ДОЛЖНЫ СРОЧНО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ЗАКОНЫ!
.
ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ, НАМ КИРДЫК!
Re: Андрей Иванов написал 27.06.2015 16:29
23456 написал 28.06.2015 13:29
А население и радо стараться эту дурь в рот и в вены совать! Если бы родители занимались своими прямымы обязанностями - воспитанием детей, а не отрабатывали бы после основной работы еще и смену у телевизора, не упивались бы до чертиков сами на глазах у детей, не бросали бы семьи, то есть не совершали бы поступки, способные кардинально повлиять на психику и незрелый ум ребенка, мню, что такой позорной статистики по наркоте мы бы не имели. В семьях, где о духовном воспитании детей не задумываются, нередки случаи, когда дети становятся потенциальными жертвами наркодилеров.
дык этта
хм... написал 28.06.2015 09:39
вроде ж писали, что Путин был связан с колумбийской наркомафией, так может Путин управлял кокаином, который управляет Россией? Баранов, выесни, не будь бараном.
comment
ghost написал 28.06.2015 06:07
Я проводил опрос одноклассников. Треть употребляют наркоту постоянно, еще треть пробовали хотя бы раз в жизни. Лютые цифры... и это в Москве.
(без названия)
дурак написал 27.06.2015 17:01
Дажа и пагаварыть нескем.Харашо, я занимась отсутствием, типа функция расстояния.Кака она?Наш Лаплас скакался -не всю манду капазал ся.Спросить моня?Кроме функции расстояния-есть в природе другиеяе функции?Ы?Хачу заметить, нет вы природе , КРОМЕ ФУНКЦИИ РАССТОЯНИЯ.
УСЕК , чо унас иесть-расстояния ХУИМАНА
КРОМЕ КАКА ИССЛЕДОВАТЬ РАССТОЯНИЕ_ПУТИ НЕТУ ,ЛЬ.ТОКА ФУНКЦИЯ(РАССТОЯНИЕ) НА ПОЛЕ ЕВКЛИДОВОМ,
(без названия)
Андрей Иванов написал 27.06.2015 16:29
Коментировать коменты некоторых, нет ни какого желания. Не поймут.
Тема поднятая сегодня очень актуальна. Я внису посильную лепту в развитие этой темы.
Путин и наркотики. Как они связаны??? В прошлом году, это информация для склеротиков, г-н Путин сократил своим указом в 6 - 8 раз количество НАРКОПОЛИЦЕЙСКИХ и довел их численный состав до 5000 человек. Вы, уважаемые, посмотрите административное деление РФ, на сколько населенных пунктов приходится один наркополицейский. Да отнимите из этих 5000 человек, их административный аппарат, я думаю не меньше 1000 человек. Вот и все ПРИПЛЫЛИ.
Крышует наркобизнес, со времен Горбачева, КГБ, а в настоящее время ФСБ.
Мне рассказывали как вывозили героин десятками КАМАЗов из Афганистана.
С десяток лет назад до Путина дозвонилась женщина из г. Бор Нижнгородской обл. о бесприделу наркодиллеров. Ну и что, кто нибудь из полицейских начальников, начальников ФСБ (кстати отвечающих за БЕЗОПАСНОСТЬ России) был снят или наказан??? НЕТ.
После этого инцендента НАРКОТА в Нижнем Новгороде расцвела пышным цветом. И правильно пишут что количество наркодиллерских точек увеличивается с каждым днем. Я вижу как к этому привлекают пацанов 15 -17 лет.
Да в годы СССР государством закупалось 20 кг. героина на медицинские нужды, как одино из сильнейших обезболиваюших средств. В Южных районах выращивали коноплю, так там следили и вылавливали добытчиков наркотика. В Средне Азии выращивали мак и делали из него Опиум, но это не ГЕРОИН, и не в тех масштабах что производится и ввозится в Россию сейчас.
Вы обратите внимание - кого ловят с наркотиками. Правильно выходцев Азии.
Россия является одним из главных перевалочных баз героина в Европу. Через РФ проходит сотни тон героина в год, а сколько же его остается в РОССИИ???
Вот так борется г-н Путин, с хреновой ДЕМОГРАФИЕЙ. Выполняется задание "Комитета 300" по сокращению населения.
(без названия)
дрочым написал 27.06.2015 16:27
пака дрочым, до появерового гандона вот ьон.Папауся, см. ниже.
(без названия)
СЛАВА КПСС написал 27.06.2015 16:24
Шшас хихикать начнуть.
(без названия)
ну и дыбыл написал 27.06.2015 16:00
АЮ, путает с ЮИ, а ентот усяадно проголосует за КПСС.Во-куй Вам на Рыло.
(без названия)
Уяжаемая Хванта. написал 27.06.2015 15:52
Явам пулус полставил сдуру.Новедь Хванта тож Дурь такая ж. Можна маю пулусу отаброть?АИ-отьерите пажалуста мой голос , люччы я проголосую за КПСС.
Re: Re:
Фанта написал 27.06.2015 08:48
"Россией правит не Путин, а кокаин?" Каков автор, таково и название статьи. А кто тогда правит, к примеру, Нидерландами, где легализованы наркотики, и наркоманами являются 60% населения? Марихуана правит? Не только в России, но и во всем мире растет число наркоманов. Причем в США процент употребляющих тяжелые наркотики за последние пять лет вырос почти вдвое. Там кто правит? Героин? Это общемировая проблема. Но у баранофффа, как всегда, во всем виноват Путин. Уже не просто смешно, а смахивает на шишу. Сам-то автор что употребляет?
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 27.06.2015 02:43
"Спайсы теперь жрут. Много. А кто виноват? Правильно - сучья советская власть. Сначала она споила Русских, одновременно осуществляя советский разврат - легализация абортов, воинствующее богоборчество (сатанизм). А потом разорила самую богатую страну в мире, и люди оказались в безнадеге и нищите. Судить советскую сволочь в Нюрнберге!"
- Таки вивик, как и всякие ублюдки, Злой Шизой страдает! Твоего ебаноговрот древнеиудейского родоплеменноого бошка таки и выкинули на свалку истории, потому, что людям, Советским Людям он был и найух не нужен, как и наркота! Но отребье, вроде тебя, жертвы аборта - притащило и этого бошки и наркоту и пьянство раскрутило!
(без названия)
Vivendi-7//62 написал 27.06.2015 01:37
Ну да. Это с какого бодуна?? Наркош стало меньше на 10 процентов, т.к. они вылечились? Гыыыыыыыыы.
Наоборот, каждое обдолбанное рыло сколько там в оборот вовлекает - 7-10 рыл, чтобы зарабатывать себе на дозу?
Спайсы теперь жрут. Много. А кто виноват? Правильно - сучья советская власть. Сначала она споила Русских, одновременно осуществляя советский разврат - легализация абортов, воинствующее богоборчество (сатанизм). А потом разорила самую богатую страну в мире, и люди оказались в безнадеге и нищите. Судить советскую сволочь в Нюрнберге!
(без названия)
Лорд Байрон написал 27.06.2015 01:01
В 1982 году у нас в школе обнаружился наркоман... Построили линейку, пригласили людей из компетентных органов .... Отчитали его по полной.... Мы советские школьники смотрели на него как на инопланетянина! Это было настолько не из нашей жизни.....кстати, в СССР в год покупалось 20 кг героина для медицинских целях.....сейчас оборот исчисляется тоннами !
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 27.06.2015 00:55
" Россией правит не Путин, а кокаин?
Нас часто удивяет непоследовательная и даже порой какая-то парадоксальная политика Кремля и правительства, приводит в замешательство "клиповое сознание" высших должностных лиц и их окружения. Но нам не приходит в голову, что проблема тут может быть не ментальная, а чисто медицинская, наркологическая.
Можно подсчитать, сколько потерь несет население от распространения алкоголизма и наркомании, но очень трудно оценить политические и экономические потери, связанные с повсеместным распространением использования психотропных препаратов среди руководства страны.
Вам кажется, что парадоксы украинского кризиса, нелепые решения в области СМИ или странная политика центробанка - это плод управленческих ошибок и некомпетентности? Возможно, но может быть еще и плохой кокаин. Вам кажется, что войска несут потери из-за ошибок командования? Несомненно, но добавьте сюда еще и качество амфетаминов. Вы не можете объяснить политику российских энергетических компаний в Армении? А поинтересуйтесь, что они употребляли перед и после совета директоров...
Сравните эти решения с последними управленческими новациями династии Цин."
- Пришла новая методичка? То таки дааа?
(без названия)
23456 написал 26.06.2015 22:00
Это только в шпионских и криминальных романах стойким героям вкалывают насильно наркоту. А в России, как и в остальном мире, наркотики употребляют добровольно. В некоторых особо "продвинутых" европейских странах какая-то разновидность их даже легализована. В конце-концов, для того же гипертоника-кофемана, тот же любимый напиток по сути является наркотиком, употребление которого вполне может привести к летальному исходу. Разница лишь в том, что гипертоник-кофеман едва ли пойдет грабить чужие хаты. Пусть на меня не обижается прекрасный пол, но лично мню, что наркоманией мы обязаны неправильному воспитанию отдельными мамашами своих чад. В России традиционно за воспитание детей отвечает больше женщина и только ее несостоятельности как духовной личности, матери, обязаны мы такому количеству наркоманов. В тех же семьях, где воспитанию детей уделяется больше времени, проблем со вредными привычками, как правило, не возникает...
(без названия)
Чингачгук написал 26.06.2015 16:05
Такая статистика точной быть не может,учитывать можно только наркоманов известных,но далеко не все они на учете и вряд ли учавствуют в опросах..Если судить о количестве дилерских точек,то их стало больше в течении этих двух лет,да и с чего бы наркомании "самоуничтожаться"?Продавцы довольно комфорт и не бедно живут,все везде-схвачено и подмазано,кто ж бросит такой "сверхприбыльный бизнес?"Тем более,что вся мусарня в России-покупается на раз...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss