Кто владеет информацией,
владеет миром

Вожди и гении в истории

Опубликовано 03.07.2015 автором Сергей Сергеев в разделе комментариев 21

история вождь гений
Вожди и гении в истории

Причина того, что правительства государств не способны к осмысленным действиям в том, что во все времена управляли, управляют, и будут управлять людьми, люди с очень странными умственными способностями - вожди и гении, а их действия многократно усиливаются действиями управляемых ими масс людей. В то же время действия каких-то отдельных людей, идущих в своей деятельности вразрез с действиями правительств одобряемых массами людей, никак не влияют на судьбу человечества.

Вожди и гении это одно и то же. Но традицией вождями называются выдающиеся социальные деятели, то есть гении социальной деятельности. Просто гениями считаются выдающиеся деятели культуры. Между ними, конечно, есть некоторые отличия, но они непринципиальны.

Гении искусства были авторами мифов, сказок, религиозных учений, наукообразных космологических теорий сотворения мира, идеологами социальных проектов и тому подобных проявлений культуры, а вожди были деятелями внедрявшими эти элементы культуры в народ, так как использовали их для управления обществом.

Социальные вожди и гении культуры в жизни характеризуется отнюдь не идеальным поведением. Они явно или скрытно презирают остальных людей за их слабости или за то, что им кажется глупостью.

Будущие вожди и гении еще в детстве проявляют себя как люди не склонные к любому систематическому труду, но склонные к чувственным наслаждениям, фантазиям, лакомствам, власти. В семье и среди знакомых вожди обычно проявляют холодность, жестокость, грубость, но когда от кого-то из людей зависят их удовольствия, они оказывались предупредительными и слащавыми.

Для этих людей в любом возрасте характерны: наглость, бесцеремонность, агрессивность по отношению к тем, кто оказался ниже их иерархии группы. С другой стороны для вождей характерны ненависть и жажда мести по отношению к тем людям, которые смогли в чем-либо восторжествовать над ними.

Вообще любые ограничения вожди никогда не терпят, реагируя на них по-разному, от истерики до агрессии.

Большим ограничением для потенциальных вождей и гениев обычно всегда является семья, сначала это семья родителей, затем множество "семей" создаваемых ими в краткосрочных браках. Если родители не потакают своим чадам с задатками вождей и гениев, то чада всегда стремятся как можно быстрее покинуть родительский дом, точно так же в зрелом возрасте они уходят из создаваемых ими семей, не позволяющих им реализовать свои извращенные желания и фантазии, реализовать свое желание властвовать...

Наиболее выдающиеся по наглости и бесцеремонности люди из этого контингента, обозначенные как вожди, иногда достигают власти в социуме. Тогда именно они оставляют яркий след в истории как тираны, диктаторы и "отцы наций". Но огромная масса подобных же субъектов, конечно же, к большой власти не может прорваться. Тогда многие из них, не удовлетворившись своим статусом в обществе, становятся теми, кого в обществе обычно называют преступниками.

Та часть гениев, которая находит сферу для удовлетворения своих амбиций в искусстве, то есть гении культуры, в своем поведении являются замкнутыми на более узкий, чем социальные вожди круг общения людьми. В отличие от вождей - социальных гениев, обычно стремящихся заставить служить себе людей, гении культуры - стремятся создать свой искусственный мир, по их мнению, истинно прекрасный мир. Искусство (и наука), по мнению самых гениальных из гениев, должно быть скорее генератором мнимых тайн, чем инструментом для поисков каких-то истин. (Впрочем, иррационально, не осознавая это, относятся к искусству и науке не только большинство из гениев, но и значительная часть обычных людей.)

Вожди и гении всегда уделяют большое внимание своей внешности. В противовес обычным людям, старающимся не выделяться из толпы, вожди и гении любят сделать свою внешность глубоко индивидуальной, своеобразной, броской и заметной. Ярко размалевывают лица этого типа женщины. Красятся так же явные и скрытые женоподобные мужчины. Напряженно "работают" над растительностью на лице и голове вождей и гениев их визажисты и дизайнеры. Придумывают раскраску и покрой одежды для вождей и гениев гениальные дизайнеры... А результат... гнусные бороденки, усики, бачки, очки странной формы, вычурное поведение, странный образ жизни, странное питание, спорт, фитнесс, массаж, заумные медицинские процедуры и обследования...

Некоторые люди крайнего варианта гениальности является носителями очень неудачного сочетания генов общечеловеческого генофонда, это слабоумные люди. (Слабоумные люди возможны в потомстве обычных людей, но являются довольно частым результатом репродукции вождей и гениев. Причина этого массовые генетические аномалии в наследственности вождей и гениев.) Хотя обычно слабоумные люди не имеют широкого влияния на массы, но на своих родителей они, конечно, имеют влияние, если и не прямое, то самим фактом их наличия в семье. Наличие таких детей в семьях элиты, конечно, сильно влияет на общество. Иногда, всё же, слабоумные люди и самостоятельно оказывают значительное влияние и на массы народа, например, как религиозные кликуши...

Объективно активность и агрессивность вождей и гениев обусловлена, прежде всего, гормональным дисбалансом в их организмах, и в значительной мере отклонениями в аппаратах их мышления. А определяет этот дисбаланс и обусловливает их экспансивное отношение к миру нестандартная наследственность. Именно этого не понимают большинство людей, полагая, что поведение людей находящихся у власти характерно в принципе для любого человека. Ложное мнение о заменимости вождей любыми людьми выражено в народной пословице "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак". В элите всех государств мира всегда было много не просто психически неустойчивых людей, а именно психически больных людей. Психически больными оказываются одинаково часто и гении науки, и гении искусства, но, наиболее тяжело психически больные гении науки и искусства, как раз в наибольшей степени определяют политику, науку и культуру государств...

Обычные люди, если сравнивать их с вождями и гениями, несколько менее агрессивны, имеют меньшую склонность к фантазиям, более психически устойчивы. Для них никогда не были характерны разные чудачества. Обычные люди, как и любые другие, физически здоровые существа, когда сыты и находятся в тепле, склонны к покою. Их мышление и поведение легко репродуцируемо, поэтому деятельность их всегда концентрируется в наиболее рекламируемых в это время элитой общества областях применения сил и определяется конъюнктурой... Воспринимая стандарты общества, они неизбежно, и в значительной мере принимают ту схему мира, созданную вождями и гениями, которая наиболее распространена в обществе. Обычные люди для своей адаптации в обществе всегда пытаются использовать механизмы уже созданные в обществе или государстве представителями элиты. Хотя многие обычные люди всегда желали бы решать свои проблемы за счет общества, но, наталкиваясь на трудности в этом, они удовлетворяются тем, что занимаются решением мелких личных проблем, таких же, как у всех, вместе со всеми... Но практически везде и всегда обычные люди используются элитой, как субстрат для своего существования, как источник труда для производства всяких товаров, как источник живой силы для государственных работ, или как воины. Они своим трудом на земле добывают себе пропитание и самовоспроизводятся. И они всегда терпят гнет представителей элиты.

Результатами деятельности вождей и гениев всегда были трагедии подвластных им людей, а иногда и мировые трагедии. Впрочем, как посмотреть на эти результаты. Гении восхищались делами своих гениальных предшественников. Люди с сатирическим складом ума, всегда могли увидеть в деятельности вождей и гениев и комедию, точнее конечно, трагикомедию. Слегка дебильные люди во всем могут видеть и видят только загадки, и именно загадки они всегда видели в истории...

Источники сведений о вождях и гениях всех времен, несмотря на то, что сохраняли свидетельства о чудачествах вождей и гениев, всегда были сильно искажены и мифологизированы. (Линия идеологической цензуры истории, самая характерная тенденция в трудах писателей и историков всех времен и народов. Чаще всего, строго говоря, имеются не исторические биографии деятелей истории, а их жития, или просто мифы. Все же любыми документами вполне уверенно можно пользоваться, если есть возможность взаимно проверять их. Некоторые источники не всегда возможно проверить подобными параллельными источниками, но, сравнивая биографии гениев описанные в этих источниках с биографиями хорошо известных гениев можно видеть, что гении остаются гениями всегда...)

Некоторые общие выводы из анализа биографий известных исторических деятелей можно сделать такие: у подавляющего большинства этих людей жизнь сложилась трагически; большинство вождей и гениев были склонны к гомосексуальным связям, у половины не было детей, у кого они были в большинстве случаев вырождение наступало в третьем поколении, большинство вождей и гениев имело ярко выраженные признаки психических заболеваний, многие имели тяжелые наследственные заболевания.

А вот обратных примеров, примеров того, что богатый и известный человек жил счастливо, имел здоровых и умных детей и внуков, история не сохранила.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
иностранный агент? написал 03.07.2015 23:08
"простой дебил,коих развелось в последнее время немерянно,особенно на форуме Баранова"
--------------------------------------------------------------
Госдеп резко увеличил количество вливаемой зелени.
Теперь весь интернет буквально захвачен такими "дебилами",
а здесь тем более
Re: Х.уйло, где моя пенсия?
ТотКтовсегдавозвращается! написал 03.07.2015 22:34
Скорее таки всего - ты "дочь советского офицера" из с-ного бруклина!
Но если и вправду - таки пенис-ионер, то таки заткни е-бло и таки молчи! Ваше с-ное поколение шестидерастов прос-рало, про-пило и предало страну, которую назвали "СССР"! Она вам должна была платить таки пенсии, но вы от нее отказались! А нынешняя страна "Россия" таки вам ничего не должна и может платить по доброй воле - хоть пенсию - хоть пенис! Понял своими негритянскими москами? То таки да?
Х.уйло, где моя пенсия?
Пенс написал 03.07.2015 20:49
Где обещанное повышение пенсии?! Ты пробовал тут выжить принынешних ценах?
Какого уя я должен финансировать крымских бездельников, б.ядин-прокурорш и прочих моторыл?
Re: Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.07.2015 17:07
"Я Евгений - ты Евгений!
Я не гений - ты не гений!"
Re: Re:
автору написал 03.07.2015 15:59
Прочитал,понял,что автор не гений,
а простой дебил,коих развелось в последнее время немерянно,особенно на форуме Баранова.
(без названия)
Впс-Х написал 03.07.2015 13:51
Автор из числа вождей и гениев.Какой глубокий анализ,какой ум и проницательность.Почему он не в Кремле,в правительстве или на крайняк-в Думе? Если серьезно,то о чем написал пейсатель все уже давно пережевано и спущено в унитаз настоящими философами,психологами и прочими спецами по данной теме.Автору явно нужен З.Фрейд и он там найдет еще кучу ... "Эх дороги,пыль да туман,холода тревоги и степной бурьян".Бурьян (в башке)это в точку.
Re:
Зевс написал 03.07.2015 12:19
Мы Ленина распнули,
Мы Сталина нагнули.
Хрущева мы турнули,
А в Брежня ***** швырнули.
Другим генсекам тоже
Досталося по роже.
Теперь за дивиденты
Пинаем президента.
Распнем и Пу мы, братцы,
Чего уж тут стесняться?
И кто б ни стал у нас вождем,
Его все хором мы распнем!
Re: Re: Возражение автору
--**Светослав**-- написал 03.07.2015 12:01
Русский недофюрер Путька не вошел в историю, а гениально вляпался ))
.
Re: Возражение автору
Это что? написал 03.07.2015 10:31
Есть воЖди, а есть воШьди.
(без названия)
Азер. Мартышковед написал 03.07.2015 10:24
Приятно, однако, начинать день с ИДИ НАХ,,,, АФФТАР.
Возражение автору
ZK написал 03.07.2015 09:03
Проводимое автором отождествление вождизма и гениальности применимо разве что к представителям богоизбранной нации и ничем не обосновано применительно к другим нациям.
.
Наверное никто (кроме автора статьи) не станет оспаривать гениальность Леонардо да Винчи, но тот, кажется, являя свою гениальность миру ее никому не навязывал. Более позний пример английского матератика (1793-1841), который до 40 лет вообще был портовым грузчиком и потому никак не мог (с точки зрения автора) претендовать на гениальность. Наконец совсем свежий пример наших современников - ведущего жизнь отшельника безусловно гениального математика Григория Яковлевича Перельмана, вокруг имени которого наделали столько много шума некоторые властители дум, и бывшего хакера Криса Касперски (Николая Владимировича Лихачева), которым пугают детей и глупцов среди обывателей и которого часто путают лишь с претендующим на гениальность, но точно претендующим на вождизм Евгением Касперским.
.
Крис Касперски по затрагиваему здесь вопросу, например, пишет следующее:
.
"Хакеры принадлежат к особой группе людей, для которых характерна ослабленная инерция мышления. За чисто количественным различием скрывается принципиальная разница, такой склад мышления ничего не принимает на веру и не подвержен догматизму. Если обычные люди стремятся найти объяснение некоему наблюдаемому явлению, то людей с нетрадиционным мышлением привлекает обратный процесс. Мышление первых можно уподобить схеме жизненный опыт (явление) --> объяснение, т. е. каждое явление осмысливается на основании уже имеющегося жизненного опыта. Мышление вторых обратно, на основе наблюдаемого явления они формируют свой жизненный опыт.
Проблема обычного мышления заключается в том, что одностороннее объяснение воспринимается как правильное и в дальнейшем становится настолько привычным, что и в голову не приходит его перепроверить или рассмотреть под другим углом зрения. Например, бытует мнение, что трудность поиска ошибок увеличивается с ростом сложности кода. На самом же деле наиболее сложным является анализ крохотных приложений, порой укладывающихся в десяток строк. Самые коварные ошибки оказываются лежащими на поверхности, тогда как психологическая инерция заставляет в их поиске устремляться вглубь."
.
Разумеется, автор статьи ни к хакерам, ни вообще к людям "с ослабленной инерцией мышления" никакого отношения не имеет. Мышление автора вполне банально, предсказуемо и преследует достаточно очевидные цели.
.
Непонятно и почему ссылаясь на передачу гениальности генетическим путем автор не упоминает такой установленный наукой факт о недостаточности содержащейся в геноме живых существ, включая и человека, объема информации для построения организма, не говоря уже о программировании особенностей его психики и связанной, по мнению автора статьи, с последней гениальности или/и отсутствии таковой.
.
Об этом, в частности, говорит Сергей Альбертович Салль в своих лекциях (смотрите, пожалуйста, на видео в Инете) и более подробно, например (ссылка проверена, скопируйте ее в буфер обмена и вставьте в строку поиска браузера): http://vse-pro-geny.ru/ru_article_1_problema-realizacii-genoma_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%B2-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%B5%D1%91-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.html
.
Единственно с чем можно согласиться, так это с заключительными словами автора "обратных примеров, примеров того, что богатый и известный человек жил счастливо, имел здоровых и умных детей и внуков, история не сохранила". Но надо бы еще уточнить какая именно история.
чувствуется рука мастера по текстовому и тематическому пиЗдежу.
жЫдоведоФФ+)...(*****).канДальССкий написал 03.07.2015 08:28
сергей/сергеев,- он же = блЯхо/Мухинг?
угадал?
тот, то же чужие темы пробивает за свои...
правильным путЁм идЁте, товарисчЪ!
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 03.07.2015 08:16
ПЕРЛ1-"Вожди и гении это одно и то же".Автор одним убивахом зачислил в гении всю шелупонь,которой пост являлся по наследству...Людовики,Виндзоры,Романовы итд.Так,сказать-"гениальные семьи".ПЕРЛ2- Некоторые люди крайнего варианта гениальности является носителями очень неудачного сочетания генов общечеловеческого генофонда, это слабоумные люди."-Вообще искрометно.Человеки дождя,значит,недооцененные. Звучит как "гений слабоумный",короче-олигофрен гениальный.Если пользоваться "американише глоссарий для руссише туземец"-википедия,то вывод в духе.Если Ожеговым,Ушаковым_определение-гений,то статья замут знатный.Тффорческий.
Посыл по моему внятный-поставить гения дзюдо,орнитологии,рыбалки-рядом с де Голлем,Лениным,Сталиным,и пр,Гитлером-не к ночи будь помянут,(логически-из статьи) рядом.Там и Мугабе в сторонке ухмыляется.Аче?Вождь-синоним гений.Путин хто?Вроде как-вождь.Номинальный.А вождь хто?Опять правильно-гений.Логика для унтерменшей,без выкрутасов.Пиши исчо,друх,улыбнуло.
Re:
В.И. написал 03.07.2015 08:06
Надо бы упомянуть и Г.Климова, посвятившего изучению этой темы всю свою жизнь.
Re: Перепевание чужих мыслей без ссылки на первоисточники.
В.И. написал 03.07.2015 08:05
Вообще-то следовало бы упомянуть и Г.Климова, посвятившего изучению этой темы всю жизнь.
(без названия)
Правдолюбченко написал 03.07.2015 05:54
аффтырь решил вкратце пересказать опус Ломброзо, опубликованный 150 лет назад, но при этом ни разу его не упомянул.
(без названия)
Фывап написал 03.07.2015 05:23
"Вожди и гении". Такими являются чуть более, чем все люди. Просто давя друг друга, они тем самым друг друга сдерживают.
"ПОЧЕМУ МОНАРХИЯ - ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ СТАИ ОБЕЗЬЯН?"
"ИСКРА", электронная газета написал 03.07.2015 01:53
Иерархия в коллективе у животных и у людей.
Кто из животных ближе к нам по социальной структуре?
Откуда берутся вожаки?
Кто такие подонки?
Истерия как "психотропное оружие" и ее эволюционно-этологические предпосылки.
Социальный стресс и вождь как биохимическая индивидуальность.
Секс и иерархия.
Иерархия и комплекс неполноценности.
Этологический смысл самовознесения владык на пьедестал и выше.
Подражание и авторитет.
"Ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным" или почему неблагодарность - профзаболевание начальников?
Дочеловеческие предпосылки некоторых правил дипломатического этикета, а также детолюбия вождей и их особого пристрастия к шкурам крупных хищников из семейства кошачьих (по В.Р. Дольнику).
...................
"ПОЧЕМУ МОНАРХИЯ - ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ СТАИ ОБЕЗЬЯН?"
"ИСКРА", электронная газета, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
Как современные россиянские вожди-гении уничтожают мирных людей
Русич написал 03.07.2015 01:19
Приговор Путлеру и его кукловодам:
https://www.youtube.com/watch?v=R04nCLIqy4E
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.07.2015 01:09
"Люди с сатирическим складом ума, всегда могли увидеть в деятельности вождей и гениев и комедию, точнее конечно, трагикомедию."
- Таки особенно - если им за это приплачивают!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss