Кто владеет информацией,
владеет миром

О пирровой победе зюгановцев в Иркутской области

Опубликовано 28.09.2015 в разделе комментариев 32

выборы митина иркутск левченко
О пирровой победе зюгановцев в Иркутской области

Ожидаемая, судя по подсчётам голосов, победа зюгановца в Иркутской области является совершенно ожидаемым событием, полностью вписываюшимся в реалии суверенной управляемой демократии путинской РФии.

Действительно, КПРФ - абсолютно вписавшаяся в существующий режим структура. По мере деградации путинского режима, всё более впадающего в криминально- олигархический капитализм, параллельно растёт и рептильность его зюгановского левого протеза.

Я уже молчу о внешней политике правящего криминально-олигархического режима, с которой господа зюгановцы согласны на все 100%, хотя внешняя политика является продолжением внутренней.

Не может реакционный режим проводить прогрессивную внешнюю политику.

Да, зюгановцы подставили себя правящему режиму в качестве логичной замены поднадоевшему едросовскому губеру. Замена эта призвана укрепить правящий режим, как укреплял его пресловутый "красный пояс", в котором у зюгановцев в 90-е годы была полная региональная власть.

Зюгановцы изначально не способны на коренную смену антинародного курса.

В отличие от постсоветских восточноевропейских своих собратьев, которым правящие буржуазные режимы доверили рулить "левым откатом" после грабительских рыночных реформ начала 90-х, ничего подобного крупный олигархический капитал в РФии делать не стал, хотя вряд ли бы это нанесло ему хоть какой-то ущерб, как не нанесло ни малейшего ущерба крупному капиталу почти десятилетнее правление в Молдове "коммунистов" Владимира Воронина.

Победа зюгановцев в Иркутской области только ускорит окончательное разочарование масс социал-бюрократическим псеадосоциализмом.

Подлинным левым ни в коем случае не стоит идти на услужение зюгановцам ни во вновь ставшем "красным регионе", ни вообще где бы то ни было.

Единственно, что должны делать подлинно левые - это выдвигать зюгановским гауляйтерам жёсткие требования по защите прав трудящихся масс. Этим мы ускорим саморазоблачение зюгановцев, одновременно создав подлинно левый блок, способный не допустить естественное движение политического маятника вправо после неизбежно провального нахождения зюгановцев у власти.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины, левый активист РФ


От редакции: Я с большой симпатией отношусь к Сергею Левченко, но поздравлять мне его не хочется. Любая победа коммунистов на местных выборах исполнительной власти в последнее время заканчивается уголовным делом, зачастую по сфальсифицированным от начала и до конца обвинениям. Исключение составляет пока Локоть в Новосибе, но и там, как говорится, ещё не вечер.

В нынешней ситуации поход коммунистов в исполнительную власть вообще считаю политической ошибкой.

Тем не менее, приятно, что Иркутская область подтвердила свою сложившуюся репутацию самого красного региона России.

В общем, за Левченко голосовали в основном города (сам областной центр - от 67 до 74%), за единоросса - сельские районы (там, где проще всего дирижировать).

Самый "красный" город, получается, Бодайбо (75% за Левченко). Меньше всего за Левченко голосовали в Черемхово (11% против 86% за единоросса), Черемхово выделяется на карте белым пятном, потому что по остальной территории картина обратная. Черемховцы, у вас там какая-то чуровщина завелась...

Дарья Митина



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Митина ! Прекратите называть зюгановцев коммунистами.
Двойной Агент написал 28.09.2015 11:29
Они не коммунисты, они - оппортунисты и ренегаты.
Re:
хорошо написал 28.09.2015 11:12
очень хорошо сказано
(без названия)
straus написал 28.09.2015 10:05
Левченко оказался более приемлемым для Иркутян и жителей области, по той причине, что Ерощенко - нагло и бесстыдно лоббировал интересы олигарха Олега Дерипаски. Его бизнес тесно связан со структурами олигарха Виктора Вексельберга. Всем известно, что в губернаторы его рекомендовал олигарх Михаил Прохоров(Куршавельский шалун).
Без преувеличения можно сказать, что Сергей Ерощенко - "продукт совместной жизнедеятельности Прохорова и Суркова".
И те кто голосовали за коммуниста Левченко не прогадали, хуже им не будет. Потому что, худшего губернатора, чем Ерощенко - представить себе просто невозможно.
это было протестное голосование
straus написал 28.09.2015 09:48
=О пирровой победе зюгановцев в Иркутской области=
Это не есть правда. Причем тут зюгановцы? Иркутскую область действительно можно назвать "красной", но голосование за Левченко - это прежде всего ПРОТЕСТНОЕ голосование. Не столько за коммунистов, сколько ПРОТИВ ставленника партии Жуликов и Воров(ЕР) - Ерощенко.
Были эти выборы честные? Разумеется нет. Выборы были самые обычные для Иркутска и области, т.е. мерзкие, гадкие, с применением самых грязных технологий со стороны правящей партии. ЕР, по своему обыкновению, как всегда обливала грязью и помоями своего конкурента Левченко, устроила дурацкую провокация на центральном рынке, в день выборов обстреляла машину принадлежащую КПРФ и т.д. Но все напрасно. И сейчас члены партии - лжецов, наперсточников, жуликов и воров - в шоке и ступоре, ведь победа казалось была так близка. На их стороне был весь административный ресурс. Но видно не судьба.
Re:
правильно написал 28.09.2015 09:45
Правильно
(без названия)
marat написал 28.09.2015 09:23
зюга переждал гкчп в отпуске,вернувшись произнес-"идея коммунизма себя исчерпала".в 93г защитникам белого дома сказал что поедет созывать трудящихся,а вечером выступил по теле с призывом комунистам сидеть дома и не ввязываться. в 96г не стал бороться и первым ельцина поздравил-потом оправдывлся-"ситуация была серьезная-я не хотел крови".Ленин говорил"никто так не дискрдитирует комунистов как сами коммунисты".в настоящее время у всех красных только названия коммунистические.хоть всюду понаставят кпрвцев в администарациях-не изменят ничего -будут также ныть на собраниях и плакаться о прошлом.в любой области власть может поставить хоть кого и если пришел кпрфец значит так она захотела.смотрите сотую серию-вот пришел комунист и все наладит и начнется шествие комунистов дальше.Ленин потому и победил потому что знал уроки истории и сказал-"заменять класовую борьбу выборами могут только негодяи и обманутые ими дураки"."участие в думе нам нужно не для того чтоб прийти к власти а как трибуна для того чтоб говорить народу что эту думу эту власть нужно разогнать"
Зомби -предатели России
Перст написал 28.09.2015 08:20
Россия, Китай, Бразилия, Венесуэла и десятки стран - против паразитов США и Европы.
Но находятся зомби, которые выступают против этого.
Коммунисты им не угодили, зато им нравятся бандеровцы.
Все правильно: режим укрепился
Иван НеТак написал 28.09.2015 08:20
Команда Зюганова бросила 23-24 сентября десант в ТЫСЯЧУ человек в Иркутск: ЗАЩИТИТЬ результыты выборов. Сам Зюганов агитировали на Центральнои рынке в Иркутске, т.к. ячеек и опоры в трудовых коллективах у КПРФ НЕТ. Неплохо и развлекся посещение Музея Оружия, подержал в руках щтыи шлемы Русских Витязей. А вот в программе визита места для посещения известного на всей Советской Сибири и Дальнем Востоке Музея И.В.Сталина НЕ НАШЛОСЬ. Этим хлопцам Сталин остался нужен как АРТЕФАКТ, который они вытаскивают когда захотят и когда им понадобится. Так эти " поцреоты" Тысячелетней Российской Державы сдают великий Советский народ - победитель и его Совес=тскую Родину - Союз ССР. Сколько бы веревочке не виться.. Или это не разорванная, а связааная веревочка чс бесконечным бегом на месте, как пресловутя крыловская Белка в колесе?
2017 год уже близок, - господа из пятой колонны.
Перст написал 28.09.2015 08:08
Как ненавидит коммунистов автор.
Что назавал рядовую победу пировой.
Смешно.
Но 2017 год близок, а это будет бегство пятой колонны к своим хозяивам.
Re: Re: Красиво сказал
скрепим и скрипим написал 28.09.2015 06:35
Вот так!
Re: Красиво сказал
хорошо написал 28.09.2015 05:16
скрепим
Красиво сказал
про "рептильность его зюгановского левого протеза. написал 28.09.2015 05:00
.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss