Кто владеет информацией,
владеет миром

О единстве и лаптях

Опубликовано 14.11.2015 автором С.Ильин в разделе комментариев 27

О единстве и лаптях

Государство ганворов и байкалфинансгрупп из состояния жидкого подсохло и отвердело до вполне одеревеневшего. Оно давно конфисковало у «К»ПРФ госпатриотизм и прописало его строкой в бюджете. Теперь в становлении новой российской государственности настала пора новых конфискаций - теперь уже у имперцев-националистов, - пора взрослых игр на большие деньги - в национализм и имперскость.

 

Либералы не прочь сравнивать Путина с Гитлером или Сталиным. Правда, сравнения у них получаются … как бы это… без мата… либеральными. Особенно хороши сравнения последних двух - тут для либералов разницы нет. Правда, по части улавливания всяких сходств Путин тоже хорош: для него нет разницы между двумя мировыми войнами 20 века. Пожалеем бедняжку, но пока оставим в покое, согласившись, что для мировой буржуазии обе войны не были удачными, хотя нашего Путина, наверное, не это сходство вдохновляет.

 

Следует согласиться, что сравнения могут быть любыми, если есть подходящая мерка для сравнения. По части содержания сравнение никуда не годится. Все-таки мечты Гитлера о мировом господстве и истреблении целых народов – это не великая русская идея трубы в обход Украины. К тому же, из песни слова не выкинешь - осатанелая милитаризация Германии сопровождалась взлетом немецкой науки и техники в самых современных на ту пору направлениях. Нейла Армстронга на Луну высадил штурмбанфюрер СС, член НСДАП с 1937 года Вернер фон Браун (или бывший штурмбанфюрер? - бывшие штурмбанфюреры СС, в отличие от бывших офицеров КГБ СССР, бывают?). В РФ с подобным туго, по крайней мере, в том, что выходит за рамки саморекламы.

 

Что же касается технологий госстроительства, то сходство уже можно заметить, вспомнив девиз рейха: «Один народ, одна империя, один вождь». Без высокого градуса народного единства и персонализации государства там не обошлось. Нам это близко. Ради такой близости пришлось отставить праздник 7 ноября - это ведь день исторического единства другого - советского народа. Единство нынешнего РФ-народа, где 9/10 его богатств отданы кучке лучших людей, пришлось замешивать на преданиях о сказочных временах 400-летней давности и беседах врачей о вреде революций.

 

Можно, конечно, оценивать значимость исторических событий, явлений, фигур по текущему рейтингу среди электората РФ. Однако даже если этот электорат нынче массово просветлел, постиг высшие истины и обрел величайшего вождя, все равно вряд ли он уполномочен историей рода человеческого выносить окончательные вердикты. Даже если этот электорат весь заточен на импортозамещение, достижениями ума и таланта выделил себя среди былых электоратов, все равно не забудем, что некоторые из былых электоратов жестоко расплатились за выданные ими некогда рейтинги.

 

Конечно, народное единство в РФ и сейчас можно разглядеть. Оно еще теплится в реликтовых советских чувствах общей великой страны и ее способности дать миру больше, чем капиталистическая глобализация. Но нынешнее государство-паразит наваливает поверх этих чувств мыслезамещающие штампы, навязывает незатейливый и лживый словарик для выражения этих чувств.

 

Некоторые левые, не прошедшие классовую прививку от патогенных штаммов патриотизма, хворают, по причине своей весьма сырой левизны, национализмом. Возможно, уродливые имперские конвульсии государства РФ смогут помочь этим левым скинуть, причем не только с левой ноги, лапти пародийного национализма-империализма, хотя кто-то из них, возможно, сохранит верность лаптям и окажется готовым топать в них и дальше по дорожке, что оканчивается фашизмом.

 


* Увы, но крикливые энтузиасты импортозамещения в РФ сами ни на что не годны, а те, кто что-то могут, явно предпочитают экспорт собственных способностей за кордон.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 66
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кто написал 17.11.2015 00:05
РФ страна дебильных чиновников,останавливающих всякое развитие, элитных воров и массовых дураков верящих Ложь-ФСБ-ТВ! С другой стороны красные параноики-сектанты ничего кроме репрессий и запретов предложить не могут. Россия гибнет, а все надеются, что пронесет?! При этой власти всем деградация и капец!
Re: Re: Re: На этих же двигателях полетел в космос и товарищ Гагарин.
Анатолий написал 16.11.2015 22:51
Деточка, все Мы были Советскими людьми и до одного места было, кто и где родился и какой кто национальности. Работали для Советской страны и во имя ВСЕХ, кто жил в СССР. Это были не украинцы, это были Советские люди и они бы прокляли вас мойданутые.
P.S. На русском сайте выражение "В Украине" звучит двусмысленно( в жопе), МЫ говорим НА Украине.
(без названия)
стоик109 написал 16.11.2015 21:18
Зюганов вызывает отвращение?
(без названия)
16 Даша-Да написал 16.11.2015 02:10
РФ это фашистское русофобское государство. А в Кремле сидят упыри фашисты. Еврейская мафия, с прицелом расчленения Российской Империии, сляпала карты СССР. По этим границам мафия уже расчленила русское государство, с созданием стран паразитов и стран врагов России. Но уничтожение России жыды еще не закончили. РФ сляпана жыдами по тем же правилам, по каким был сляпан из Российской Империи СССР. Из национальных вонючих портянок. На обрубленном теле России кишат титульные народы, сосущие кровь из русской цивиллизации и готовящие новые будущие кровавые Донбассы, на Волге, на Урале, в Сибири.Самая вонючая национальная портянка, где русские сильнее дискриминируются, имеет самого распиаренного путинойдами чуркменбашы. И тем сильнее сосет кровь из русских регионов. На русской земле обозванной чуркменскими портянкаами строятся предприятия конечного цикла, чтобы чуркменбаши лучше справлялся с задачей паразитирования. И процессы фашивизации и развала в РФ жыдовской мафией осуществляются по накатанной.
Украинцы как двигатели прогресса
SGAliev написал 15.11.2015 11:12
"Не забываем про Кондратюка-Шаргея, чьи расчеты использовали США в полете на Луну. Помним про Сикорского, Архипа Люльку и других украинских авиаторов. Не
забываем что россияне Антонов и Янгель переехали работать в Украину. "
*****
А если не забыть, что хоть раз кто из нас да побывал на Украине!!!
Короче, - все с Украины, все через Украину! Человек, вышедший с Украины на другое место, уже что-то да совершает. Если не самолеты, то... Вот только плохо, что там ничего стоящего не вершится, окромя руины да отстоя. Потому-то мало-мальские вершители и спешат из нее...
Срочно
Всем! Всем! Всем! написал 15.11.2015 10:07
Всем изучавшим курс научного коммунизма
для увеличения продолжительности жизни
и расширения классового сознания
необходимо самостоятельно срочно изучить
А. Тарас, "Научный антикоммунизм".
Доступен в инете. Экзамен через год.
Поручик Белый
Re: Re: На этих же двигателях полетел в космос и товарищ Гагарин.
таки да... написал 15.11.2015 10:01
Хохлы Глушко и Королев родились и учились в Украине. На каком языке они говорили, какого они этнического происхождения, какой у них лицевой угол - это волнует только россиян-нацистов. Украинцам достаточного того что они - их земляки. Украина вывела человечество в Космос! Не забываем про Кондратюка-Шаргея, чьи расчеты использовали США в полете на Луну. Помним про Сикорского, Архипа Люльку и других украинских авиаторов. Не забываем что россияне Антонов и Янгель переехали работать в Украину.
Re: На этих же двигателях полетел в космос и товарищ Гагарин.
23456-Галина написал 15.11.2015 00:07
Житомирский хохол Королев родился в семье учителя р у с с к о й словесности. Заметьте, не украинской мовы!
Судьба В.Е. Глушко - удивительный пример воплощения детской мечты. Мальчишка из Одессы, начитавшись Жюля Верна, "заболел" путешествиями вне Земли. Поступил в кружок при местной обсерватории, решился написать самому Циолковскому и получил обстоятельный ответ. Между школьником и Константином Эдуардовичем завязалась переписка, окончательно утвердившая Валентина Глушко в его призвании. Окончив школу, Глушко продолжает образование в стенах Ленинградского университета, то есть в России! И сегодня, большая часть украинцев переезжает на ПМЖ в Россию, где к ним относятся на равных, а не как к людям "второго сорта". Врочем, некоторым гражданам из Запорожья этого не понять на генетическом уровне, не то, что харьковчанам или одесситам.
Что-то всегда
23456-Галина написал 14.11.2015 23:55
как читаю опусы С.Ильина, на ум приходит сказочка Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил". И г-н Ильин представляется этаким пишущим генералом...
На этих же двигателях полетел в космос и товарищ Гагарин.
таки да... написал 14.11.2015 21:24
На ракете, созданной житомирским хохлом Королевым и одесским хохлом Глушко.
Армстронга на Луну высадил штурмбанфюрер СС, член НСДАП с 1937 года Вернер фон Браун
ДА! написал 14.11.2015 18:53
На этих же двигателях полетел в космос и товарищ Гагарин.
Re: Власть узурпировала группа воров написал 14.11.2015 18:00
НЕТ! написал 14.11.2015 18:50
"Власть в стране с 2000г. узурпировала группа воров и мошенников из бывшего КГБ-ФСБ - слившаяся с питерской шпаной не с 2000 года - а с 1987 года !!!"
---
Власть в России узурпирована жидо-коммуняками с октября 1917 года. И с кем они только не "сливались", даже с Гитлером. И дейстительно, чему тут удивляться, если потомки и последыши этих недобитых макак-жидо-коммуняк до сей поры у власти в этой мноострадальной стране.
крикливые энтузиасты импортозамещения в РФ сами ни на что не годны
Власть узурпировала группа воров написал 14.11.2015 18:00
Увы, но крикливые энтузиасты импортозамещения в РФ сами ни на что не годны, а те, кто что-то могут, явно предпочитают экспорт собственных способностей за кордон
написал 14.11.2015 09:27
Чему удивляться Власть в стране с 2000г. узурпировала группа воров и мошенников из бывшего КГБ-ФСБ -
слившаяся с питерской шпаной
не с 2000 года - а с 1987 года !!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: valentin46 у
SGAliev написал 14.11.2015 17:41
"У России нет буржуазного будущего и все мантры правящий верхушки о величии капиталистической Имперской России это всего лишь бред фантаста или
дурака.Необходим мирный и законный переход на социалистические рельсы по примеру коммунистического Китая и этим мы сохраним и страну и ее народы."
****
С первой частью согласен. А вот, со второй - сумления пробирают. Мне кажется, что Китай как-то не туда пошел. Видимо, нужен другой путь. Какой же?
Уверен: путь преодоления производящего существования человека с утверждением существования произведенческого. Это далеко не просто и слишком грандиозно, чем всякие там революшены. Это очень громадная работа. Но начинать ее нужно с преобразований в системе образования, где следует приступить к формированию человека, слышащего зовы бытия, человечного, подлинно свободного, не раздавленного и отчужденного наличной системой жизни (где бы она ни имела место: в пиндосиях, или у нас, или китаях...
Обо всем этом я пишу в своей книге "Образование событийного человеческого бытия" (вышла в изда тельстве "Lambert akademish publikation" (см.:
https://www.ljubljuknigi.ru/store/ru/book/1/isbn/978-3-659-76671-8
Размещена она и на сайте философского форума).
(без названия)
Сергей Захаров написал 14.11.2015 15:50
Будут ли у це зуропейцев карикатуры на дохлых лягушатников Шарли мЕбдо рулит *****..
(без названия)
Впс-Х написал 14.11.2015 15:43
Глобальный империализм вошел в ступор и скоро ему кирдык.Только идиот садится в теплоход с дыркой в трюме и мечтает о счастливом будущем.У России нет буржуазного будущего и все мантры правящий верхушки о величии капиталистической Имперской России это всего лишь бред фантаста или дурака.Необходим мирный и законный переход на социалистические рельсы по примеру коммунистического Китая и этим мы сохраним и страну и ее народы.
Re:
Grefn написал 14.11.2015 15:08
В гробу они видели всех нищих неселюков. Они профсоюзы не позволяют создавать. Они что позволят создать партию которая защищала бы интересы этих неселюков?
Re:
Моисей Ааронович написал 14.11.2015 13:19
ТЬфу, коряга слепая, - йопчепятка: ПЛЕМЯ - КОЛЛЕКТИВНОЕ ИНСТИНКТИВНОЕ.
(без названия)
ГЕРД написал 14.11.2015 13:07
Нэт идэи.В этом все дело.Если появится вождь,который,ну допустим,провозгласит простой и внятный лозунг из трех слов:"Вперед к новому СССР!" Вот это будет шторм.Программа прилагается.Электорат снимет последние дырявые штаны,но пойдет за ним.Но это случится только когда начнется голод.Лозунги могут быть разные,главное-направленность.путин этого в страшном сне не видел,ему и так хорошо.Гипотетически-решил старикашка-фуй с ними с деньгами,жить осталось на раз поссать,изделаю великое дело вытащу страну с под мериканского ига.В момент посещения "совести" -Скоропостижно умер наше солнце,в спортзале,как мущщина,оторвался тромб...Так что левые,правые,в нынешних условиях,имеют смысл только как подготовка к голоду,сколачивание команды убежденных, бессемейных,без лишнего риска быть сломленным.Сейчас их вялая возня-Не более чем хобби.(Ухожу на заседание Малого Совнаркома.О.Бендер)
Лапти от бедности
ЮН написал 14.11.2015 11:16
собственного ума.Влево ведь ходить не велено,только прямо - за стрингами и кружевными трусиками. они там же лежат где и сто сортов колбасы. И все даром. Ну почти - только Родину продать и всем хватит. Правда по пути ктой-то Родину кажись уже спер.Вы не видели кто?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss