Кто владеет информацией,
владеет миром

Нужно ли нам каяться за Войкова?

Опубликовано 17.11.2015 автором Кирилл Васильев в разделе комментариев 98

революция ленин романовы войков
Нужно ли нам каяться за Войкова?

Источник: Вестник бури

Давно замечено, что наиболее маститые моралисты нашего времени более всего любят посудачить об ужасах переломных эпох и трагических судьбах тех, кого эти переломы свергают с высоких пьедесталов. При этом за пределами воздыханий таких моралистов, как правило, остаются судьбы «простых человечков», погибших в результате преступной политики свергнутых особ.

О правлении последнего российского царя Николая Романова написано немало. И если мы обратимся к серьезной, а не спекулятивной исторической литературе, то убедимся, что невозможно снять с государя-императора ответственность за такие злодеяния, как Ходынка, расстрел рабочей демонстрации 9 января 1905 года, Ленский расстрел, ввязывание страны в чудовищную мировую войну. Освещенное в той же литературе соучастие в происходящих в стране безобразиях делало виновной и супругу царя - Александру Федоровну, урожденную принцессу Гессен-Дармштадтскую.

Наиболее маститые моралисты нашего времени более всего любят посудачить о трагических судьбах тех, кого переломы эпох свергают с высоких пьедесталов.

Подчеркну: речь идет не о виновности, которую можно установить при помощи Свода законов Российской империи или Уголовного кодекса Российской Федерации. История знает два вида легитимности: легитимность избирательного бюллетеня и легитимность заряженного ружья. В результате бездарной и преступной политики самих Романовых в России 1917-1918 годов господствовала легитимность заряженного ружья. Следовательно и правосудие в отношении бывших царя и царицы не могло быть в тот период ничем иным, кроме как актом народного мщения.

Более сложным историческим сюжетом является трагедия детей, уничтоженных представителями Уралоблсовета вместе с родителями. Действительно, а была ли необходимость в этой жестокой, и, казалось быть, ничем не оправданной акции? Никто иной, как министр-председатель Временнного правительства А.Ф. Керенский, которого никак нельзя заподозрить к симпатиях к большевикам, писал в своих воспоминаниях:

«Смертная казнь Николая Второго и отправка его семьи из Александровского дворца в Петропавловскую крепость или Кронштадт – вот яростные, иногда исступлённые требования сотен всяческих делегаций, депутаций и резолюций, являвшихся и предъявлявших их Временному правительству…».

Здесь Керенский описывает мартовские дни 1917 года, когда революция праздновала первые победы и не отличалась особой кровожадностью. Какого же градуса достигло ожесточение народа спустя полтора года? Конечно, опросов на сей счет никто не проводил, но думается, что к осени 1918 года, когда полыхнул большой пожар Гражданской войны, большая часть российских трудящихся либо выступала за смерть членов семьи Романовых, либо была к их судьбе равнодушна. Мотивация сторонников казни проста: они не хотели, чтобы в случае попытки реставрации монархии кто-либо из царских отпрысков был поднят мятежниками на знамя нового царизма.

Хорошо известны слова Ленина, сказанные им еще задолго до революции: «Либеральные дурачки болтают о примере конституционной монархии вроде Англии. Да если в такой культурной стране, как Англия, не знавшей никогда ни монгольского ига, ни гнета бюрократии, ни разгула военщины, если в такой стране понадобилось отрубить голову одному коронованному разбойнику, чтобы обучить королей быть «конституционными» монархами, то в России надо отрубить головы по меньшей мере сотне Романовых, чтобы отучить их преемников от организации черносотенных убийств и еврейских погромов».

Однако в конечном счете, дело даже не в правовой и моральной состоятельности решений и действий депутатов Уральского Совета, Ленина, Свердлова и непосредственных участников казни. Вопрос о справедливости казни царской семьи есть вопрос о справедливости самой русской революции. Когда нам говорят о необходимости привлечь палачей к ответственности, мы должны понимать, что посадить на скамью подсудимых современные моралисты собираются именно революцию с ее неизбежными жестокостями.

Нас заставляют отвечать на вопрос: «Осуждаете ли вы насилие как таковое?». Да, ответим мы, но равно как и эксплуататорское общество, которое его порождает. То грядущее общество, к которому все должны стремиться, должно быть, разумеется, обществом без насилия, крови, войн и обмана. Но железный закон развития человечества, увы, состоит в том, что проторить дорогу к такому обществу невозможно иначе, как революционными, то есть насильственными средствами. И тот, кто поднимает вопрос об ответственности революции за ее кровавые эксцессы, должен честно сказать все до конца: перечеркивая революцию, он выступает за то, чтобы посадить на шею народу новую аристократию и новых царей. Считает ли наш народ такой сценарий справедливым воздаянием за гибель четы Романовых?

В свое время, размышляя о роли революционного насилия и обращаясь к умеренной части французского конвента, Максимилиян Робеспьер говорил: «Оплакивайте даже виновных, которых должен был покарать закон и которые пали от меча народного правосудия; но пусть ваша скорбь, как и всё человеческое, имеет свой предел. Чувствительность, оплакивающая едва ли не исключительно врагов свободы, кажется мне подозрительной. Прекратите размахивать перед моими глазами окровавленной одеждой тирана».

Быть историческим материалистом – значит понимать диалектику великого и трагического в этом великом. Октябрьская революция представляет собой исторический прорыв отсталой страны в современность. За ней последовали фундаментальные преобразования во всех сферах жизни российского общества. Выдающийся советский марксист Михаил Лифшиц писал: «Прав ли против нас, при всех наших худших ошибках и более чем ошибках, прав ли против нас тот старый сытый, благополучный мир, которому и сейчас труднее достигнуть царствия небесного, чем верблюду пройти сквозь игольное ушко? Правы ли кадеты и «веховцы», которые еще до революции шумели о грядущем хаме, о неизбежном торжестве формулы «цель оправдывает средства», о революционном цезаризме? Прав ли тот обыватель, который ни в чем не участвовал, коллективизацию не проводил, не делал и многое другое, в чем добро смешивалось со злом иногда в очень невыгодных пропорциях… Историческое дело – скользкая вещь, но его нельзя судить с точки зрения домашней нравственности. Человечество скажет: они сделали плохо и нужно делать снова – до тех пор, пока не сделается лучше».

В борьбе за построение нового общества наши предшественники совершили немало «аморальных поступков». Но и примитивная достоевщина с ее категорическим императивом «детской слезинки» нам тоже не близка. Участвуя в классовых битвах, «штурмуя небо», наши предки не должны были остановить этот штурм только на том основании, что он, как и всякая война, сопровождался человеческими жертвами.

Ни российский пролетариат, совершивший победный освободительный поход против угнетателей, ни возглавлявшая этот процесс партия большевиков в покаянии перед новоявленной российской буржуазией и ее платными моралистами, не нуждаются.

Они сделали так, как сумели. Уверен: сделали неплохо. Сделать лучше – наша задача.



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 128
Поделиться
Всего комментариев к статье: 98
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Коммунист 1 написал 17.11.2015 10:20
Гнобить и залить кровью эту капиталистическую буржуйскую сволоту, не нажравшуюся "частной собственности"!
Залить эту самую расплавленную "частную собственность" в рот КАЖДОМУ буржую-сволочи так, чтоб зенки повыскакивали!
Мало их гадов Красные крестьяне вешели и с колоколен сбрасывали!!!
Да здравствует Социалистическая Революция!
Человек человеку друг, тиоварищ и брат!
Смерть буржуям-капиталюгам и прочей частнособственнической эксплуататорской барыжной сволоте!!!
Даже если никто не расстреливал царскую семью, коммуняки все равно -
СВОЛОЧИ! написал 17.11.2015 10:19
И хоть вы усритесь, краснозадые гамадрилы!
(без названия)
straus написал 17.11.2015 10:13
"Профессор Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи, сравнив структуры ДНК екатеринбургских останков с анализом ДНК ближайших родственников царя Николая II и ДНК, взятой из частичек крови с его платка, пришел к выводу: останки, найденные в Екатеринбурге и признанные Генпрокуратурой России останками семьи Николая II, в действительности НЕ ЦАРСКИЕ. Дело в том, что после визита цесаревича Николая в Японию, они сохранили его платок, тельняшку, диван, на котором он сидел, и саблю, которой его ударили. Все это находится в музее города Оцу. Японские ученые изучили ДНК крови, которая осталась на платке после ранения, и ДНК со спила костей, обнаруженных в Екатеринбурге. Выяснилось, что структуры ДНК разные".
Вывод японцев подтвердила экспертиза сделанная Международной ассоциации судебных медиков из Дюссельдорфа.
"Образцы ДНК, извлеченные из останков великой княгини, сестры императрицы, по всем правилам науки были подвергнуты также анализу в лаборатории Стэнфордского университета США и Национальной лаборатории Лос-Аламоса. В исследовании образцов участвовали представители Восточного Мичиганского университета, а также Вавиловского института Общей генетики Российской Академии наук. Совместная статья подписана семью ведущими учеными этих научных учреждений. Вывод их снабжен полученными в ходе экспертизы формулами ДНК и однозначен - нет, не царские это останки".
Кому конкретно принадлежат те останки, которые под видом "царских" были захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга 17 июля 1998 - одному только Господу Богу известно.
(без названия)
straus написал 17.11.2015 10:11
Re: =Более сложным историческим сюжетом является трагедия детей, уничтоженных представителями Уралоблсовета вместе с родителями=
Не существует НИКАКИХ ДОСТОВЕРНЫХ ФАКТОВ свидетельствующих о расстреле царской семьи большевиками. После того, как в Екатеринбург вошли белогвардейцы, была назначена следственная комиссия для расследования обстоятельств происшедшего в Доме Ипатьева в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Руководить следствием назначили следователя по важнейшим делам Екатеринбургского окружного суда НАМЕТКИНА. Будучи опытным следователем, Наметкин, сразу после осмотра места происшествия, ЗАЯВИЛ, ЧТО В ИПАТЬЕВСКОМ ДОМЕ ПРОИЗОШЛА ИМИТАЦИЯ КАЗНИ И ЧТО НИ ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ ТАМ РАССТРЕЛЯН НЕ БЫЛ. Наметкин заявил, что царская семья не была убита, и что может это доказать. Вскоре после этого неосторожного заявления Наметкин был убит, а дом, где он снимал помещение, сожгли, вместе с доказательствами.
После ухода Наметкина, следственную группу возглавил следователь СЕРГЕЕВ, который пришел к абсолютно тем же выводам, что и Наметкин и заявил об этом публично. Вскоре Сергеев также погибает при невыясненных обстоятельств, а собранные доказательства бесследно исчезают.
Третьим следователем, возглавившим комиссию по расследованию обстоятельств гибели царской семьи, стал СОКОЛОВ, назначенный адмиралом Колчаком.
Адмирал Колчак и возглавлявший следственную комиссию генерал Дитерихс "проинструктировали" следователя Соколова сконцентрировать свое внимание на факте убийства царской семьи и вести следствие именно в этом русле, то есть отталкиваться от факта убийства как от свершившегося.
Зная о выводах своих предшественников и будучи не менее опытным следователем, чем они, Соколов вел два параллельных следствия: одно по факту убийства царской семьи, как было приказано адмиралом Колчаком и генералом Дитерихсом, ВТОРОЕ - ПО ФАКТУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА, А НЕ УБИЙСТВА, т.е. как ему диктовали профессиональный опыт и долг. Позднее, эмигрировав во Францию, следователь Соколов пытался обобщить результаты своего ПАРАЛЛЕЛЬНОГО расследования и обнародовать их в специальной работе. Однако 23 ноября 1924 года он был обнаружен мертвым у себя в доме . Все собранные им материалы также бесследно исчезли.
Мы не можем с полной уверенностью утверждать, что царская семья была расстреляна большевиками. Этот факт сперва надо доказать. Найденные гробокапателями "царские" останки, не вызывают никакого доверия. Генетический анализ "царских" останков был заказным. Он был сфабрикован по приказу Ельцина.
Re: Платить и каяцца!
Колхозник написал 17.11.2015 10:02
Удовлетворен Вашим комментарием! Солидарен!
Пинхус Вайнер...
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкий+./,, написал 17.11.2015 09:50
... вам ничЁ ?
Нормальный, такой ерой, правильный, как все жЫдокамуняки
кока+морфий и срезанный с пальцем перстень = себе на перст.
( а, так, оно, канешна = ерой !
Платить и каяцца!
wk написал 17.11.2015 08:10
Каяцца и платить! На радость добрым дядям из Бандерланда и Ляхистана. Только вот денюжки возьмут не только из сверхдоходов богачей, но и из ваших карманов дурачье. Вы будите оплачивать покаяние за миллионы погибших красноармейцев в Киеве и в Варшаве, за построенные города и дороги, за то, что чухна научилась читать на своем языке, за то что появилась незалежная Польша и самостийная Украина,. Вы долbоеbы будите оплачивать свою антисоветскую тупость из своих карманов. Да на sрать бы на вас, но остальные то в чем виноваты?
(без названия)
Моисей Ааронович написал 17.11.2015 07:58
Не читал, ибо многа букоф.
Значиццо, автар.
Говорить на Э Т У тему надо коротко и ясно:
ПРАВИТЕЛЬ, ДОПУСТИВШИЙ РАЗЛОЖЕНИЕ/РАСПАД ИМПЕРИИ, ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ ВМЕСТЕ СО ВСЕМ ЕГО ПОТОМСТВОМ.
тчк
(политическая цветность значения не имеет, имя/имена тех, кто приведет Императив в исполнение увековечиваются)
Красная ***** похоже возвращается
Безымянный написал 17.11.2015 07:20
Если появляются убогие типа васильева кирюхи значит дела совсем плохи.Большинство так и не поняло,что корни наших проблем во второй еврейской революции 17-го года.Очень жаль!
Не делайте всем смешно...
Александр ДВ написал 17.11.2015 06:50
Нестеренко и Vivendi-5 - пиндосский перебежчик и лавочница - за честь и морализаторство?
мНБНЕ НАЫЕЯРБН
яЕПЦЕИ написал 17.11.2015 06:37
"б АНПЭАЕ ГЮ ОНЯРПНЕМХЕ МНБНЦН НАЫЕЯРБЮ МЮЬХ ОПЕДЬЕЯРБЕММХЙХ ЯНБЕПЬХКХ МЕЛЮКН ╚ЮЛНПЮКЭМШУ ОНЯРСОЙНБ╩". йЮЙ ЦНБНПХК ХГБЕЯРМШИ ЦЕПНИ ЛСКЭРХЙЮ вЕАСПЮЬЙЮ: "яРПНХКХ ЛШ ЯРПНХКХ Х МЮЙНМЕЖ ОНЯРПНХКХ". х ВЕЛ ГЮЙНМВХКНЯЭ ЩРН ЯРПНХРЕКЭЯРБН МНБНЦН НАЫЕЯРБЮ? оНК ЛХПЮ ОШРЮКНЯЭ ЕЦН ОНЯРПНХРЭ, Ю НЯРЮКХЯЭ йСАЮ Х я. йНПЕЪ. бНР НМХ Х ЕЯРЭ ЙНМЕВМЮЪ ЖЕКЭ ЮАЯСПДМНИ ХДЕХ й. лЮПЙЯЮ.
Портрет коммуняки
Юрий Нестеренко написал 17.11.2015 06:07
Ты не любишь решения сложных проблем
И споров до хрипоты,
Только в споре двух мировых систем
Собирался участвовать ты.
Ты умеешь стрелять за пятьсот шагов
И орудовать штык-ножом,
Твоя цель проста - убивать врагов,
А не гнаться за миражом.
Твое тело - отлаженный механизм:
Каждый мускул, каждый сустав.
Ты готов сражаться за коммунизм,
Ты отлично знаешь устав.
Если отдан приказ, ты ответишь: "Есть!"
Ты спокоен, силен и смел.
И не думаешь ты, отдавая честь,
Что ее никогда не имел.
Ты последний, верный довод властей,
Ты всегда готов убивать -
Контингенту доблестных спецчастей
На мораль и право плевать.
Для тебя приказ - и мораль, и закон,
И грохочут твои сапоги.
Пусть, бледнея от страха, глядят из окон
Многочисленные "враги".
Тебя с детства учили - жизнь это бой!
Ты усвоил этот урок.
И тебе неважно, кто перед тобой -
Ты спокойно спустишь курок.
январь 1991
Post scriptum 1992:
И тебя не будет судить судья,
И тебя не найдет свинец,
И спокойной будет старость твоя,
И безоблачным - твой конец.
(без названия)
Vivendi-5///545 написал 17.11.2015 05:53
Советская сволота расплачивается сама, автоматически, по логике Великой Исторической Справедливости.
Колесо Истории свершило свой оборот!!!
Как? А очень просто. Чьи ублюдки колят себе дезоморфин-крокодил, после которого мясо гниет, а кости выпирают наружу? Кто рылся в помойках в 90 и уходил подыхать на улицу без паспорта, чтобы родственничков не обременять похоронными? Кто работает шлюхами от Ленинградки до грязных притонов в Бангладеш? Кто является бессмысленным дебилом с "Клинским"? Кто жрет незамерзайку и средство для ванн? Кто воет в безнадеге, осознавая, что выброшен на обочину жизни, как собака? Да тот самый внутренний хам, и его поганые потомки. Настоящие Русские так воспитывали своих детей, что их не взяли соблазны для черни и вырвавшаяся на просторы порочность.
Смерть собирает свой богатый урожай! Потомки красной сволочи играют в ящик! Псам не нужно объяснять про мораль и нравственность, про массовый геноцид Русского народа. Дохни, сволочь! Твой прадедок орудовал на Дону или на Тамбовщине? "Спайсы" к твоим услугам! Телефоны на заборах, закладки по городу, до морга довезут! )))))))))))))))))))))))))) А вы что хотели, советские падлы? Это называется Возмездие!
Re: Вам, ублюдки, придется каяться
за Войкова ! написал 17.11.2015 05:36
Эй! БелоКуйская морда, не захлебнись в своем гнилом эякуляте! Вас скоро поставит к стенке НОВЫЙ Войков, уж у там завопишь по другому.
Вам, ублюдки, придется каяться
не только за Войкова! написал 17.11.2015 05:13
И вам, краснозадые макаки, жизней ваших паскудных не хватит для раскаяния. И раскаяние ваше никому УЖЕ не нужно, сами сдохнете вот-вот, сволочи.
А еще через поколение люди забудут и вас, и всех ваших войковых, дзержинских, сталиных, свердловых и всю вашу жидо-коммунячью *****. А если и вспомнят, то последними словами.
бЮЯ ЯОЮЯЕР!
оНЙЮЪМХЕ написал 17.11.2015 03:59
""х ЕЯКХ ЛШ НАПЮРХЛЯЪ Й ЯЕПЭЕГМНИ, Ю МЕ ЯОЕЙСКЪРХБМНИ ХЯРНПХВЕЯЙНИ КХРЕПЮРСПЕ, РН САЕДХЛЯЪ, ВРН МЕБНГЛНФМН ЯМЪРЭ Я ЦНЯСДЮПЪ-ХЛОЕПЮРНПЮ НРБЕРЯРБЕММНЯРЭ ГЮ РЮЙХЕ ГКНДЕЪМХЪ, ЙЮЙ уНДШМЙЮ, ПЮЯЯРПЕК ПЮАНВЕИ ДЕЛНМЯРПЮЖХХ 9 ЪМБЮПЪ 1905 ЦНДЮ, кЕМЯЙХИ ПЮЯЯРПЕК, ББЪГШБЮМХЕ ЯРПЮМШ Б ВСДНБХЫМСЧ ЛХПНБСЧ БНИМС. нЯБЕЫЕММНЕ Б РНИ ФЕ КХРЕПЮРСПЕ ЯНСВЮЯРХЕ Б ОПНХЯУНДЪЫХУ Б ЯРПЮМЕ АЕГНАПЮГХЪУ ДЕКЮКН БХМНБМНИ Х ЯСОПСЦС ЖЮПЪ - юКЕЙЯЮМДПС тЕДНПНБМС, СПНФДЕММСЧ ОПХМЖЕЯЯС цЕЯЯЕМ-дЮПЛЬРЮДРЯЙСЧ.""
б вел АШКХ бхмнбмш ХУ дерх?
""бНОПНЯ Н ЯОПЮБЕДКХБНЯРХ ЙЮГМХ ЖЮПЯЙНИ ЯЕЛЭХ ЕЯРЭ БНОПНЯ Н ЯОПЮБЕДКХБНЯРХ ЯЮЛНИ ПСЯЯЙНИ ПЕБНКЧЖХХ.""
щРН кЕМХМ МЮОХЯЮК ХКХ НРЯЕАЪРХМЮ ЮБРНПЮ? оСЯРЭ МЮСВМН ДНЙЮФЕР.
""нМХ ЯДЕКЮКХ РЮЙ, ЙЮЙ ЯСЛЕКХ. сБЕПЕМ: ЯДЕКЮКХ МЕОКНУН. яДЕКЮРЭ КСВЬЕ √ МЮЬЮ ГЮДЮВЮ.""
ю Я ЩРНЦН ЛЕЯРЮ ОНОНДПНАМЕЕ! ъБЙХ, ОЮПНКХ Х Р.Д.
(без названия)
сергей написал 17.11.2015 02:52
всех к стенке до третьего колена...Николашка никого не жалел когда устроил "Ленский расстрел и "КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ"..убивали и детей и женщин, которые просили хлеба....
(без названия)
Тот Кто Всегда Возвращается написал 17.11.2015 01:39
"Давно замечено, что наиболее маститые моралисты нашего времени более всего любят посудачить об ужасах переломных эпох и трагических судьбах тех, кого эти переломы свергают с высоких пьедесталов. При этом за пределами воздыханий таких моралистов, как правило, остаются судьбы «простых человечков», погибших в результате преступной политики свергнутых особ."
- Таки то потому, что "моралисты" - то таки ебаныевротлибералыиправозащитникии - точнее - шайка немытых 3,1416-дарасов! То таки да!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss