Кто владеет информацией,
владеет миром

Если бы СССР не рухнул в 1991 году

Опубликовано 29.11.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 35

ссср сталин бюрократия геноцид буржуазия
Если бы СССР не рухнул в 1991 году

Говорят, что история не терпит сосланательных наклонений, но всё же: порассуждаем в сослагательном наклонении. Что было бы в мире сейчас не случись трагического краха СССР в 1991 году?

Не было бы никакого исламистского терроризма.

Исламистский терроризм, охвативший почти весь современный мир, является прямым следствием краха глобального советски ориентированного социализма.

Не случись краха 1991 - ни о каком исламизма не было бы и речи.

Сомали и Алжир при помощи СССР строили бы свой социализм с африканской спецификой, Йемен делал бы то же самое. Саудовская Арабия из оплота ваххабизма превратилась бы в прогрессивную страну социалистической ориенториентации.

Зажатый в рамках США остаточный капитализм провёл бы широкие социал-демократические реформы, сократив пропасть между самыми богатыми и самыми бедными до минимума, не снившегося самым уравнительным скандинавам.

Человечество бы отказалось от ядерного оружия, но не от атомной энергетики. Ведь это только в рамках антагонизмов капитализма ядерная энергетика превращается из источника невиданного прогресса в свою противоположность - глобальную угрозу экологического холокоста.

Израиль из провокатора арабского национализма превратился бы в федеративное светское государство, где не существовало бы никаких дискриминационных по этническому и религиозному признакам моментов типа ныне существующих одиозных запретов на браки евреев с палестинцами.

Всё это не под силу агонизируюшему оппортунистическому псевдосоциализму господ зюгановых, рашкиных и иже с ними.

Проблема исламистского терроризма, как и все остальные проблемы нынешнего реального капитализма разрешимы лишь новым рабочим социализмом, не сумевшим одержать победу в ходе так называемой перестройки-1.

Задача всех подлинно левых поддержать рабоче-социалистический вектор в условиях нового надвигающегося на РФ общественного подъёма, первыми ласточками которого являются протесты дальнобойщиков.

Никакого варианта по улучшению периферийного полуколониального капитализма путинской РФии нет и быть её может. Поэтому наш курс - на новый рабочий социализм.

"Вся власть советам трудовых, учебных и воинских коллективов" - вот новая редакция знаменитого ленинского лозунга "ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ".



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: предания, старины глубокой
umen написал 04.12.2015 20:31
Это когда же сапоги такие крепкие были? При царе что ли! Да в них только по праздникам и ходили, а иногда и городской люд. Особенно пролетарии!
Re: страна, моя родная
umen написал 04.12.2015 20:19
Не рухнул бы USSR! ни в 91-ом и не в 93-м, если бы нерастреливали парламент в октябре месяце и не воевали в Чечне. Хватило бы мозгов и воли, спокойно прожили бы до 2000-х годов. А там бы пришел человек типа раннего Путина и трансформировались в новый ЕвроСоюз от Лиссабона до Владивостока в противовес Китаю!
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 30.11.2015 00:35
"Никакого варианта по улучшению периферийного полуколониального капитализма путинской РФии нет и быть ее может. Поэтому наш курс - на новый рабочий социализм."
- А таки его и улучшать не надо! Кооператив "Озеро" взял страну таки под управление - пусть он и парится, таки что делать - флаг ему в руки!
Тупых населюков, которым пришлось немного затянуть пояса - жалеть не стоит - сами хатели работать на хазяина! То таки да!
Кретиноакивную прослойку - таки тем более жалеть нечего - с голоду не пухнут, а то, что сыр парализон, таки с жабами вместо изюма не привозят - таки пусть жрут гречку или таки - картошку! Не сдохнут!
То, что "отдыхать" с Египет и турцию не получится летать - пусть летают в Израиль или таки во Вьетнам, на Кубу тоже неплохо! И вообще - пусть идут нах! Прожирают страну, а толку от них мало!
Переходить к социализму можно будет лет через двадцать, когда вымрут казлы - тупые роботы, которые хатели жить, как у польше и пропили страну, которые хатели прав человека и открыли дорогу фашизму и те безумные вчонкины, которые таки молились на Алкаша Мордатого, Бабу Леру и при-здяного пустым мешком по галаве адика сахарова!
За это время, мож. быть таки в других странах что- то разумное построют... Тогда гав-нолики начнут -здеть за то, что цивлизованые государства....а мы...отстаем... - обычная бодяга бездельников и идиотов - инженеров душ человеческих... А мож.- таки просто бонба упадет - тоже вариант..То таки да...
(без названия)
LAM написал 29.11.2015 23:26
Если бы СССР не рухнул в 1991 году, он бы рухнул в 92-м
(без названия)
Grozt написал 29.11.2015 23:07
Чиновники придумали новый способ расправы с неугодными. Пакостят неугодным в СМИ так, что все нюхают и молчат, это считается высшим журналистским пилотажем. И Баранов этим занимается.
Re:
казанец написал 29.11.2015 22:14
Сколько лет?
10?
Re: Re: Re: Re: Да осточертел он до омерзения, сгнил окончательно, поэтому и рухнул.
Тупые вы патриоты - дешевые. написал 29.11.2015 22:04
Вот кроме визга истошного ничего от вас не дождешься! Ну еще всяких "анльно-сексуальных" извращений! (Наверное сам этим страдаешь - поэтому вот так всегда об этом, наболело). Ну а в целом проспись, протрезвись и вообще бухай меньше! Ни хрена ведь не знаешь - да даже и знать не хочешь патриот хренов! Причем здесь Фазиль Искандер. Только он что ли? Да Хрущев и сам много чего в своих воспоминаниях. Или Роя Медведева почитай. Да Сталин был чудовищем который например приказал сына Хрущева расстрелять - даже так! Даже так он проверял раболепие и покорность холуев из своего окружения! Жена его пулю себе в висок пустила - на знала как от этого чудовища избавиться! Да впрочем о чем с тобой, с дураком, говорить!
Re: Re: Re: Да осточертел он до омерзения, сгнил окончательно, поэтому и рухнул.
Правдолюбченко написал 29.11.2015 19:44
ты, либераст кальный, пересказываешь фантазии фазиля искандера, в которых он изживал психические травмы своей юности
идеалист *****
йцуйцу22 написал 29.11.2015 18:55
идеалист ***** !!Человечество бы отказалось от ядерного оружия, но не от атомной энергетики. всю изобретенную хню сначала примеривают на уничтожение себе подобных-или думаешь смартфон у тебя в руках кто-то заебался сделать шоб ты им играл?
Спасибо!
Эдуард. написал 29.11.2015 18:31
/Поэтому наш курс - на новый рабочий социализм/ - спасибо, старым сыты по горло! Теперь пусть кто нибудь другой пробует, а нас увольте!
Re: Re: Re: Re: 17:32 Миша, ты прав
макробий написал 29.11.2015 17:52
Дед мне рассказывал.
Сапоги раньше крепкие были. Он их за три рубля покупал и потом не меньше 10 лет на плече носил до церкви, а в церковь всегда в них заходил. Лапти стоили 3 копейки, но их на сезон не хватало.
Re: Re: Re:
Михаил..., написал 29.11.2015 17:32
До сих пор бы пели божецаряхрани в лаптях
---
Сапоги до революции стоили 3 рубля, то есть рабочий мог купить десяток пар на свою зарплату.
Re: Re: Да осточертел он до омерзения, сгнил окончательно, поэтому и рухнул.
Эдуард. написал 29.11.2015 17:08
Да ладно при Хрущеве! А кто был сам Хрущев во времена Сталина как не холуем (исполняющим роль шута) при Сталине. На омерзительных попойках затеваемых Сталиным именно с целью поиздеваться над своим окружением, в очередной раз убедится в степени отсутствия у него чувства собственного достоинства и вволю поиздеваться над ними на ближней даче в Кунцево Хрущеву доставалось больше всего!
(без названия)
Тады написал 29.11.2015 16:56
русские кроме своих компродоров кормили бы еще и чурекских баев
Re: Re:
Ёклмниоколожпчшц написал 29.11.2015 16:37
До сих пор бы пели божецаряхрани в лаптях
Re:
убогий реформизм написал 29.11.2015 16:15
Похоже это таки так.
(без названия)
1717 написал 29.11.2015 15:35
"Скажу откровенно, хотя мне это и не очень приятно, - мы сейчас под перекрестным огнем. Министерство энергетики и другие структуры власти настаивают, чтобы мы позволили подключить электроэнергию, чтобы в полном объеме туда продолжала поступать. С другой стороны, звонки из Крыма с просьбой не делать этого. Мы не хотели бы идти на прямой конфликт с властью. Если нас убедят, что непоставка энергии несет ущерб самой Украине, вне всякого сомнения, они будут подключены. Но мы пока не уверены, что это так. Пока решения нет"-заявил Джемилев.
-------
Ну вот и Джемилев на грабельки наступил. Из Крыма под видом татар с ним ФСБ-шники играют, а он вислоухий - верит. Зато как на руку Российской пропаганде и Путину беспредел и анархия на территории Украины! А может быть Джемилев - агент Путина? Тогда картинка разом проясняется. Допустим, Джемилев и "Правый сектор" завтра захватят одну из АЭС. Как на это посмотрят на Западе или в МАГАТЕ? Порошенко - не в счет, ведь это будет "мирная акция" граждан. Джемилев, опоры -это вчерашний день. Лучше захвати АЭС, подающую энергию в Крым - и место премьер-министра у тебя в кармане!!!
Re: Re: Вдогонку и цены
Михаил..., написал 29.11.2015 15:17
А сколько, спросите вы, тогда стоили продукты? Фунт мяса в 1914 стоил 19 копеек. Русский фунт весил 0,40951241 грамма . Значит, килограмм, будь он тогда мерой веса, стоил бы 46,39 копеек – 0,359 грамма золота, то есть, в нынешних деньгах, 551 рубль 14 копеек. Таким образом, рабочий мог купить на свое жалование 48,6 килограмма мяса, если бы, конечно, захотел.
Мука пшеничная 0,08 р. (8 копеек) = 1 фунт (0,4 кг)
Рис фунт 0,12 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Бисквит 0,60 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Молоко 0,08 р.= 1 бутылка
Томаты 0,22 р. = 1 фунт
Рыба (судак) 0,25 р. = 1 фунт
Виноград (кишмиш) 0,16 р.= 1 фунт
Яблоки 0,03 р. = 1 фунт
Весьма достойная жизнь!!!
Теперь давайте посмотрим, сколько стоило снять жилье. Аренда жилья стоила в Питере 25, а в Москве и Киеве 20 копеек за квадратный аршин в месяц. Эти 20 копеек сегодня составляют 256 рублей, а квадратный аршин – 0,5058 м². То есть, месячная аренда одного квадратного метра стоила в 1914 году 506 сегодняшних рублей. Квартиру в сто квадратных аршин наш канцелярист снимал бы в Питере за 25 рублей в месяц. Но он такую квартиру не снимал, а довольствовался подвальной и чердачной каморкой.....
Re:
Михаил..., написал 29.11.2015 15:08
В связи с этой выкладкой по доходам в дореволюционной России интересно было бы, как жили бы русские и весь мир не захвати банда большевиков власть в стране? Глупало не хочет на эту тему пофантазировать?
(без названия)
Михаил..., написал 29.11.2015 15:06
ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ЦЕНЫ, ИЛИ КАК ЖИЛИ ЛЮДИ ДО 1917 ГОДА
1. Рабочие. Средняя зарплата рабочего по России составляла 37.5 рублей. Умножим эту сумму на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей на современный пересчет.
2. Дворник 18 рублей или 23081 р. на современные деньги
3. Подпоручик (современный аналог - лейтенант) 70 р. или 89 760 р. на современные деньги
4. Городовой (рядовой сотрудник полиции) 20, 5 р. или 26 287 р. на современные деньги
5. Рабочие (Петербург). Интересно, что средняя зарплата в Петербурге была меньше и составляла к 1914 году 22 рубля 53 копейки. Умножим эту сумму на 1282,29 и получим 28890 российских рублей.
6.Кухарка 5 - 8 р. или 6.5.-10 тысяч на современные деньги
7. Учитель начальной школы 25 р. или 32050 р. на современные деньги
8.Учитель гимназии или 108970 р. на современные деньги
9.. Старший дворник 40 р. или 51 297 р. на современные деньги
10..Околоточный надзиратель ( современный аналог - участковый) 50 р. или 64 115 на современные деньги
11.Фельдшер 40 р. или 51280 р.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss