Кто владеет информацией,
владеет миром

Если бы СССР не рухнул в 1991 году

Опубликовано 29.11.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 35

ссср сталин бюрократия геноцид буржуазия
Если бы СССР не рухнул в 1991 году

Говорят, что история не терпит сосланательных наклонений, но всё же: порассуждаем в сослагательном наклонении. Что было бы в мире сейчас не случись трагического краха СССР в 1991 году?

Не было бы никакого исламистского терроризма.

Исламистский терроризм, охвативший почти весь современный мир, является прямым следствием краха глобального советски ориентированного социализма.

Не случись краха 1991 - ни о каком исламизма не было бы и речи.

Сомали и Алжир при помощи СССР строили бы свой социализм с африканской спецификой, Йемен делал бы то же самое. Саудовская Арабия из оплота ваххабизма превратилась бы в прогрессивную страну социалистической ориенториентации.

Зажатый в рамках США остаточный капитализм провёл бы широкие социал-демократические реформы, сократив пропасть между самыми богатыми и самыми бедными до минимума, не снившегося самым уравнительным скандинавам.

Человечество бы отказалось от ядерного оружия, но не от атомной энергетики. Ведь это только в рамках антагонизмов капитализма ядерная энергетика превращается из источника невиданного прогресса в свою противоположность - глобальную угрозу экологического холокоста.

Израиль из провокатора арабского национализма превратился бы в федеративное светское государство, где не существовало бы никаких дискриминационных по этническому и религиозному признакам моментов типа ныне существующих одиозных запретов на браки евреев с палестинцами.

Всё это не под силу агонизируюшему оппортунистическому псевдосоциализму господ зюгановых, рашкиных и иже с ними.

Проблема исламистского терроризма, как и все остальные проблемы нынешнего реального капитализма разрешимы лишь новым рабочим социализмом, не сумевшим одержать победу в ходе так называемой перестройки-1.

Задача всех подлинно левых поддержать рабоче-социалистический вектор в условиях нового надвигающегося на РФ общественного подъёма, первыми ласточками которого являются протесты дальнобойщиков.

Никакого варианта по улучшению периферийного полуколониального капитализма путинской РФии нет и быть её может. Поэтому наш курс - на новый рабочий социализм.

"Вся власть советам трудовых, учебных и воинских коллективов" - вот новая редакция знаменитого ленинского лозунга "ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ".



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Правдолюбченко написал 29.11.2015 14:51
Аффтар, узбагойтесь! Сырьевикам осталось править 10 лет. через 10 лет начнется эра водорода. неограниченный источник чистой энергии под ногами! гуглите нейро мир ТВ "водородная бомба под сырьевой экономикой' секция в президиуме РАН!
Re: Да осточертел он до омерзения, сгнил окончательно, поэтому и рухнул.
Вор Прохоров написал 29.11.2015 14:48
Холуи появились при Хрущеве. Оттуда же и пошел тост:"За то, чтобы у нас все было и нам за это ничего
не было". Во времена хрущевщины и родился тот самый "новый человек" предсказанный всеми социальными оракулами. Имя этому "новому человеку",- "Человек ноющий", "Человек скулящий" Мы де жертвы,жертвы, жертвы
сталинизма-тоталитаризма, гулагов, раскрестьяненные расказаченные, раскулаченные, в очередях стоящие,
с поврежденным генофондом, страдающие без порток джинсы двуногие имени 20 създа. Отсюда все эти ноющие-скулящие "мотивы": господа офицееееры, по натянутым нееервам, оттепель, которая и слякоть тож и от которой у обывателя идут сопли и слезы, кислотный ТВ канал Дождь с бесконечными мудрыданиями.
Да осточертел он до омерзения, сгнил окончательно, поэтому и рухнул.
Эдуард. написал 29.11.2015 14:24
Да осточертел он до омерзения, сгнил окончательно, поэтому и рухнул. И если бы не рухнул в 1991 году, рухнул бы в 1992, ну или в крайнем случае в 1993. СССР слишком много подобно сегодняшней России им. тов. Путина занимался внешнеполитическими авантюрами, деньги опять же подобно Путину разбрасывал направо и налево, покупая "друзей". Что приблизило его бесславную кончину. Хотя конечно он и без этого был обречен. Да и наверху он окончательно сгнил - советская система кадрового отбора, заложенная еще "гениальным тов. Сталиным" привела к тому, что в руководство страны пробивались исключительно холуи, карьеристы и бездарности. Это особенно на составе ГКЧП видно - "плачущие большевики", да и сам Горбачев не сильно лучше.
Гупало,
ну перестань писать, написал 29.11.2015 14:13
если ты просто дурак. Пиши, конечно, если ты купленный с заданием изображать левых идиотами и маразматиками. Очень много признаков, что купленный.
(без названия)
Вор Прохоров написал 29.11.2015 13:51
Солдатам надо было расстрелять горбачевско-ельцинских придурков из калаша от пуза веером или
картечью из пушек, а не рефлексировать в духе Канта о "моральном законе" во мне и "звездном небе над головой".
А Ельцина выкинуть с балкона объявив, что он сам сиганул с воплем:"Ну почему демократы не летают!".
Re:
Михаил..., написал 29.11.2015 13:48
Сомали и Алжир при помощи СССР строили бы свой социализм с африканской спецификой, Йемен делал бы то же самое. Саудовская Арабия из оплота ваххабизма превратилась бы в прогрессивную страну социалистической ориенториентации.
---
По ходу Глупало - конченный дебил.
(без названия)
Михаил..., написал 29.11.2015 13:46
Исламистский терроризм, охвативший почти весь современный мир, является прямым следствием краха глобального советски ориентированного социализма.
---
Так называемый "Исламистский терроризм" создавался кгбшниками, и это они натаскивали боевиков ФАТХ угонять самолеты и устраивать теракты. Глупало, думаете об этом никому не известно?
Re: Всем!
Вопрос! написал 29.11.2015 13:41
Что?
Правда матку режет?
Поручик Белый
(без названия)
Михаил..., написал 29.11.2015 13:40
Говорят, что история не терпит сосланательных наклонений, но все же: порассуждаем в сослагательном наклонении. Что было бы в мире сейчас не случись трагического краха СССР в 1991 году?
---
Случилось бы то же самое, что и сейчас: коммунистическая власть, в связи с тем, что состоит из тупых дегенератов, привела бы страны-сателиты к экономическому и политическому краху.
Где бы был сейчас ВВП -
автор написал 29.11.2015 13:36
На лесоповале зэковоранялннн
Где бы был сейчас ВВП -
автор написал 29.11.2015 13:35
На лесоповале зэковоранялннн
Что за дикая постановка вопроса?
Shinobi написал 29.11.2015 13:26
===Если бы СССР не рухнул в 1991 году====
Если бы да кабы, во рту бы выросли грибы.
====Не было бы никакого исламистского терроризма.=====
А про теракт на мюнхенской Олимпиаде в 1972 году, когда членами террористической палестинской организации "Черный сентябрь" были убиты 11 членов израильской олимпийской сборной - уже никто не помнит?
А Организация "Братья-мусульмане", созданная в 1928—1929 гг. в Египте, которая организовывала теракты против британских колониальных властей в зоне Суэцкого канала?
Какая короткая у людей память...
Всем!
Вопрос! написал 29.11.2015 12:14
Совсем гупало упало!
Всем ком-попочникам - активным и пассивным!
Ленин - Ваш! В смысле - пассивный педик!
Информация ищется в Яндексе по
"переписка Ленина с Зиновьевым"
Приятного чтения!
Поручик Белый
(без названия)
Ниггер Черный написал 29.11.2015 12:11
"ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ"
---------------------------------------------------
Советам - значит госчиновникам-бюрократам, сидящим в сельсоветах и горсоветах. Дык, власть и так у них.
ВСЯ власть советам трудовых коллективов
Татьяна написал 29.11.2015 12:01
!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss