Кто владеет информацией,
владеет миром

Что могут нашинские короли

Опубликовано 08.01.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 40

путин политика революция россия
Что могут нашинские короли

Если поверить Алле Пугачевой, то короли могут все. Только жениться по любви им нельзя. Глупая баба, да ведь им не обязательно и жениться. Александр второй спокойно жил с любовницей не то выше, не то ниже на этаж от своей законной жены. Да никакому купцу или прочему простолюдину этого не позволили бы. Нынешние президенты тоже не скрывают мощи своего мужского достоинства. Клинтон и Кеннеди живой и мертвый примеры. На своих напраслину гнать не будем. Так что женский вопрос у королей и могущественных президентов решен окончательно и навсегда. 

Остается вопрос – что могут короли и, соответственно, популярные президенты? А могут они говорить правильные слова. Сколько угодно. И когда их накопится достаточно много, придворные прихлебатели поместят их в книгу. Сегодня послушал короля Иордании Абдуллу второго, давшего интервью Евроньюс. Очень правильные слова о международном положении, о решении неразрешимых проблем, о плохом поведении США и Израиля, о том, что без РФ ближневосточный узел не развязать. Ну и что? США, Израиль и РФ сомкнутся в один кулак, уничтожат ИГИЛ и прекратят вековую вражду между израильскими оккупантами и оккупированным населением? Да нет же. В лучшем случае текст интервью сохранится где-нибудь в интернете. Он не попадет даже в сборник слов, меняющих мир, поскольку у Иордании нет финансовой возможности выпускать историческую макулатуру. У нас такая возможность есть. Вспомните сочинения Ельцына, продававшиеся по четыре рубля за книгу, когда рулон туалетной бумаги стоил несколько сотен тогдашних рублей. 

Вернемся к нашему президенту, слова которого должны изменить мир. Хоть я и родился неисправимым брюзгой, хоть я и критикую всех покойных и живых лидеров России и СССР, но высказывания нашего президента критиковать я не буду. Они безупречны. И если бы они могли изменить мир, тот несомненно стал бы, если и не лучше, то справедливей. Могучие и наглые Соединенные Штаты перестали бы совать свой нос в дела других стран, наши воры перестали бы воровать, кризис поджал бы хвост, а цены на нефть поднялись бы до самых небес. Но, к моему глубочайшему сожалению, красивые и правильные слова нашего президента отскакивают от некрасивых и неправильных Абамы и Меркель, как горох от стены. Не говоря уж о совсем некрасивом ужасном предателе Эрдогане и наших совсем ужасных ворах. 

Наши воинственные оппозиционеры ругают нашего популярного президента почем зря, я тоже отпустил немало колкостей в его адрес, но, по мере взросления, пришел к выводу,- а не зря ли мы к нему придираемся? Кто другой на его месте сделал бы столько полезного? Тут следует привести слова Игоря Олина из статьи «Путин сделал свое дело. Путин может уйти».

«Отрицать определённые заслуги 15-летнего правления Путина, на мой взгляд, конечно, нельзя. Многие временщики, откровенно грабившие Россию и безвольно сдававшие позиции страны перед мировыми конкурентами, были в этот период отстранены и изгнаны с влиятельных постов: Березовский, Касьянов, Кох, Гусинский и т.п.» «Жесткими и уверенными, бескомпромиссными действиями был остановлен распад страны, преодолены сепаратистские тенденции, шла поступательная работа по восстановлению авторитета государства как сильной военной державы на международной арене. Внешняя политика, направленная на противодействие гегемонии США, была поддержана большинством нации и, уверен, привлекла сторонников по всему миру, в том числе в Европе, где вынуждены считаться с реалиями американского господства исключительно ввиду зависимости от самой могучей экономики земного шара и возникающих новых вызовов, с которыми «старушке» в одиночку не справиться.» Под этими словами Игоря Олина подпишется мой друг Влад Ривлин, да и я не побоюсь подписаться». Но дальше-то что? Должен ли он уйти? И кому он должен отдать власть? Неужто Медведеву? А может быть Кудрину и Набиуллиной? Может быть Меркель согласится по совместительству? Проблема не в том – должен Путин уйти или должен остаться, проблема в том, что он еще может сделать и в том, что могут сделать его преемники. А также в том, чем заняты сегодня сильные мира сего: короли президенты, премьеры? 

А все они, как и наш раб, сидят на галере под названием планета Земля и гребут, обливаясь потом, против течения, против хода истории. У них у всех одно желание – сохранить привилегии. Свои и своих братьев из единой элиты – акул бизнеса и политики. И вынуждены они имитировать кипучую деятельность, называя ее борьбой с мировым кризисом. Они обливаются потом, а кризис, ухмыляясь, шествует своей дорогой и остановится только тогда, когда ему будет угодно. Или не остановится никогда, закрыв исторический этап под названием капитализм. Весь же спектакль элиты похож на цирковой фокус под названием борьба нанайцев, За это представление благодарный электорат должен отдать свои голоса самым симпатичным артистам и особенно тем, которые свои трудности свалят на плечи своих друзей и союзников. Сегодня трубы трубят о победах над кризисом американской администрации, о том, что американская экономика рванула вперед. Что же на самом деле? Банкрот, сидя в долговой яме, отдает команды своим кредиторам и команды эти кредиторами выполняются. А банкрот, не вылезая из ямы, продолжает жить в долг. Сколько проживет вывернутая наизнанку «рыночная» экономика, никто не знает. Что может поделать с кризисом и с ценой на нефть наш президент и его команда, не знает также никто. В такой же ситуации окажется и любой другой, свежий с незамыленным взглядом, не окруженный дружками и подхалимами, желающий порулить РФ. И через пятнадцать лет мы подведем итоги сомнительного эксперимента. 

В статье Игоря Олина беды свалившиеся на РФ описаны так «С какого-то момента у нашей власти всё пошло наперекосяк. Не в один «чёрный день», конечно, но что-то вдруг не заладилось в отечественной махине, которая мало-помалу пёрла в гору, а потом остановилась и стала откатывать назад. Многие сейчас осторожно кивают на Крым, но мотор забарахлил раньше. Мне представляется, где-то весной-летом 2012г., когда масштаб протестов напугал правящую элиту до сырости в штанах». 

Типичная ошибка – к сырости в штанах нашей элите не привыкать. Не раз на личных аэродромах прогревались моторы личных лайнеров, готовых унести воров от народного правосудия или от скорой расправы. Игорь Олин и множество других порядочных наивных людей ошибаются – мотор забарахлил и накрылся в первые годы после победы ельцинско-чубайской демократии, после того, как мы угробили авиапром и прочую вполне конкурентоспособную индустрию, когда Чубайс с разрешения нынешнего президента уничтожил единую энергосистему, когда мы непрерывно стреляли себе в ногу из пулемета, чтобы понравиться мировому капитализму, чтобы нас пустили в его предбанник хотя бы уборщиками. Когда мы поливали помоями подвиги народа СССР: БАМ, Космос, Севера и прочие достижения, когда конструкторов послали в Турцию с мешкам на перевес. Когда профессией охранника стали гордиться, когда им пошили форму и им стали завидовать бывшие слесари и фрезеровщики, когда девочки стали мечтать о карьере путаны, а мальчики о карьере юриста или экономиста. Когда стада чиновников пустили на кормление по всей стране, когда Сердюков стал героем нашего времени. Когда ситуация в стране пришла к пословице – один с сошкой, а семеро с ложкой. И все стали заложниками цены на нефть. Когда же цена упала, вся мерзость предыдущей стратегии стала видна. Что в этой ситуации может сделать президент, если он не волшебник. Он может сохранить режим Асада и не дать катарскому газу конкурировать с нашим в странах Европы. И мы обязаны его в этом поддерживать, поскольку это не только миллиарды нашего Миллера, но и пенсии наших беспомощных стариков. 

Еще он мог бы приструнить воров на государственной службе, но этого он сделать не сможет - он не может рубить сук, на котором сидит. Ведь вся наша элита выгодоприобретатель от распада России, от краха социализма. И та ее часть, что президента поддерживает, и та, что против него. Они родились в криминальном бульоне и не могут жить в правовой среде. Поднять на них руку, означает лишиться сторонников и приобрести смертельных врагов. То же самое касается и всех его возможных преемников – им тоже придется сидеть на том же криминальном суку. Так что ждать от смены власти в РФ чего-то хорошего могут только наивные люди. 

Но история не стоит на месте и смена власти произойдет неминуемо. Произойдет она во всем мире более или менее одновременно. Сегодня расходы на демократию для буржуазии становятся неподъемными. Большинство богатых стран балансирует на грани банкротства и ,скорее всего, скоро у них останется только один выход – буржуазная диктатура. Избавиться от депрессии таким образом не получится и народы потребуют перехода к социализму, при котором кризисов не бывает. Так РФ вернется к социализму, и даже бандеровская Украина. Придется ждать и готовиться.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не о чем
статья написал 08.01.2016 13:31
Сборная солянка. Статья не о чем. Перечисление очевидного. Все, упомянутое в "записках", многократно тут уже публиковалось другими авторами.
Re: Re: ко шмару
Давид Абрамович написал 08.01.2016 13:25
Язык - универсальный лексический экстремум национальной артикуляционной адаптации, - наше вечно живое свидетельство внеконкурентности Русской бытийной выразительности.
(какое Бытие, такое и Сознание, - не ндравиццо?? дык отрицай посредством активного воздействия, морализаторный мой)
и опять парадоксы
макробий написал 08.01.2016 13:16
Когда исследуешь что-то новое, всегда возникают трудности, которые необходимо преодолеть. Преодолеть сразу не всегда получается. Нужно время, но не ввязавшись в процесс, не увидишь эти колдобины. Согласен, готовиться надо, но не шевелиться нельзя. Шевелиться не получается. Технологии оболванивания на большой высоте. (У Мухина, даже 100 лет назад, царя оболванивали, а он же святой был!) Только при низкой стоимости энергоносителей, такая северная страна, как наша, может успешно развиваться и жить в тепле. Тепла из Египта не привезти, а свое ой как дорого! С дугой стороны, у Чаек хорошее зрение и доллары они видят с большой высоты, а Путиным на дельтаплане крутые виражи не даются. Вот и сидит наш раб на галере, обливаясь потом, гребет. А куда?
(без названия)
с прошедшим написал 08.01.2016 12:30
Долой войну!Мир народам!
(без названия)
в отставку Путина! написал 08.01.2016 12:27
Ах вот оно как!!!!!!!!!!!!!!
Это значится мы не с террористами боремся исполняя свящщщщенную миссию!
Это значится мы воюем за газ??????????Как американцы за доллар!
Ах ты проблять питерская,мочить нравится?
Re: давиду А
Кошмар написал 08.01.2016 11:23
ты когда кончишь коверкать Русский язык,задолбал ведь на сайте большинство дети и по дури они копируют.
Re: парадоксы жизни
д Трофимов написал 08.01.2016 11:10
Ждать и готовиться. В 17 году большевики, взявшие власть,не были готовы управлять общественным производством и десятилетие спорили, как это делать. Не лучше дела и сейчас-нет проекта технологии управления производством. Готовиться означает создать этот проект.
Re: история нас делает мудрее
история нас не делает мудрее -глупеет моль написал 08.01.2016 10:49
..покы сонцэ зийдэ -роса очи выисть
(без названия)
Рудольф написал 08.01.2016 10:32
.... нет слов!!!!
(без названия)
........... написал 08.01.2016 10:30
Что российский социализм, что капитализм, что царизм - фигня получается. Может дело и не в этом?
Re:
Коркунов написал 08.01.2016 10:03
С ростовщическим капитализмом может покончить только государственная монополия на денежную эмиссию и обучение народа, как этим пользоваться.
*
Все остальное неминуемо приведет либо к войне, либо к тотальному концлагерю, где уничтожать минимум половину населения. И в первом и втором случае огромные денежные средства будут освобождены от людей и материальных средств. Высвобождение денег от людей и материальных богатств - это и есть капиталистическое решение проблемы кризисов. Наше же решение должно состоять только в том, что под новых людей и новые материальные ценности создавать новые деньги или заменяющую систему учета, которая бы позволяла распределять товары и услуги между людьми.
парадоксы жизни
макробий написал 08.01.2016 09:36
Хорошая статья, хорошие раздумья, но почему надо ждать? Ждать можно только у моря погоды. Вопрос о Путине и его элите поставлен безупречно. Короля делает свита, а свиту, по дурости, поддерживаем мы! Как повлиять на нас? Вот дальнобойщики, немного погазовали и уже что-то шевельнулось. Поддержка им была чисто символическая.
=кризис поджал бы хвост, а цены на нефть поднялись бы до самых небес=
Мечтаем о повышении цен на нефть, а что это такое?
-Ребята покупайте нефть дороже, везите нам доллары, а мы будем жить хорошо!?
Низкая цена на нефть должна быть благом. Это энергоноситель! С дешевым энергоносителем успевай развивать производство и делай рай на Севере. Страна страдает от дешевой нефти!
Cто раз вам повторять
Иприт Удушев написал 08.01.2016 09:32
///Но история не стоит на месте и смена власти произойдет неминуемо. Произойдет она во всем мире более или менее одновременно.///
В который раз говорю то, о чем начал талдычить столько-то лет назад. Только теперь в настоящем времени. Пришла пора по чесноку оценить концепцию Троцкого о мировой революции. И, кстати, я некогда думал об этом еврее: аот .удак, за то что помешался на предсказаниях будущего лидерства китайцев. Ан вот оно.
(без названия)
Давид Абрамович написал 08.01.2016 08:56
Аффтар, текст - хоть бегло - перечитывается перед отправкой в печать?
Хм, хм...
...
"Проблема не в том – должен Путин уйти или должен остаться, проблема в том, что он еще может сделать и в том, что могут сделать его преемники. А также в том, чем заняты сегодня сильные мира сего: короли президенты, премьеры?
А все они, как и наш раб, сидят на галере под названием планета Земля и гребут, обливаясь потом, против течения, против хода истории. У них у всех одно желание – сохранить привилегии."
...
Дык, - че там нащщот проблемы-то? Таки уйти ему в историю или остаццо, обливаясь потом??
(скажы мене, кто твой друк, и скажу тибе, чей ты ривлин, ну - или олин; кароче - и этот нах, - че четатьто бум, г-н баранофф)
(без названия)
Впс-Х написал 08.01.2016 08:21
Автор прав на 100% В России давно,со времен Ельцина,установлена буржуазная диктатура и она только может спасти капиталистический строй.В многонациональной и двухрелигиозной стране буржуазная демократия приведет к развалу РФ и краху подобной СССР.Наступивший год обязательно приведет к смене внутренний политики и большим переменам так как кризис не тетка и милостыню не даст.Последующий 2017 год уже пойдет под крылом революционной ситуации и краху позорной криминально-олигархической системе власти и никто из числа трезвых политиков в этом не сомневается.
только врать и воровать бюджэт
что могут ..... написал 08.01.2016 08:10
король то Голый....и вранье..сколько Валюты Вывезла контра- жыдо рептилоидов с РФ-за последние 15 лет..сотни мильярдов баксофс в закулису..--поэтому -Однозначно Только РасстралЪ
история нас делает мудрее
есаул написал 08.01.2016 03:17
Историки подробнейше распишут
Исхода века странные дела,
О том, как Ельцин соблазнил Россию
И та ему Гайдара родила.
(без названия)
Бог Тот да Зоопсихолог! написал 08.01.2016 01:04
"Но история не стоит на месте и смена власти произойдет неминуемо. Произойдет она во всем мире более или менее одновременно. Сегодня расходы на демократию для буржуазии становятся неподъемными. Большинство богатых стран балансирует на грани банкротства и ,скорее всего, скоро у них останется только один выход – буржуазная диктатура. Избавиться от депрессии таким образом не получится и народы потребуют перехода к социализму, при котором кризисов не бывает. Так РФ вернется к социализму, и даже бандеровская Украина. "
- Ой, я Вас таки умоляю! В германистане уже таки была такая таки ситуация! Таки был быстренько состряпан социализм... Таки "национальный"...
\\\\" Когда мы поливали помоями подвиги народа СССР: БАМ, Космос, Севера и прочие достижения"
- Таки это делали не мы, а ебаныевротлибералыиправозащитники, с которыми "левые" таки ходят в одних колоннах протестовать против Путина... То таки мы не причем! То таки да!
(без названия)
Товарищ Ривлин написал 08.01.2016 00:30
Под этими словами Игоря Олина подпишется мой друг Влад Ривлин, да и я не побоюсь подписаться».
Однозначно, подписываюсь.
Невеже (политически) спящему автору - Буржуазная диктатура уж как тридцать лет!
1.Дубина написал 08.01.2016 00:27
.....скоро у них останется только один выход – буржуазная диктатура.....
<< | 1 | 2
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss