Кто владеет информацией,
владеет миром

У граждан России может быть только одна идеология

Опубликовано 05.02.2016 автором Александр Исаев в разделе комментариев 57

россия импорт нацизм патриотизм
У граждан России может быть только одна идеология

В последнее время формированию национальной идеологии уделяется особое внимание. Как ни печально, но за последнюю четверть века в общественное сознание граждан России была внедрена низкопробная бандитская идеология, суть которой наиболее емко можно выразить словами: «Я кайф словил, а ты хоть сдохни!» Или ее более цивилизованный аналог: «Своим - все, а чужим – все, что останется».

Ни благородства, ни порядочности, ни альтруизма, ни сострадания к ближнему такая идеология не допускала. Так что ни удивительно, что внедрение такой идеологии полностью поставило крест на том, что называлось «русским характером», «русской душой».

Особенно это отразилось на интеллигенции. Прежде всего, на врачах и учителях (в широком смысле). Посетите десять клиник и попросите назначить курс лечения. В подавляющем большинстве случаев назначенный курс лечения будет наиболее дорогостоящий из всех возможных. Как ни ужасно это звучит, но сегодня врачебная и преподавательская деятельность признана одной из самых криминальных.

Недавно поступило предложение в качестве российской идеологии использовать патриотизм. Что меня тут не устраивает? Спору нет, без патриотизма не может существовать ни одна страна. Но как на практике реализовать патриотизм? (Невольно вспоминаются слова; «Я тебя научу Родину любить».) Как им руководствоваться в конкретной ситуации?

Скажем, если ты выступаешь с критикой правительства по тому или иному вопросу (например, по поводу недостаточных усилий в борьбе с коррупцией) – это патриотично или непатриотично?

Короче, патриотизм - категория весьма неопределенная. И ставить ее во главу угла, все сводить к ней нельзя.

Тогда что?

А не надо изобретать велосипед. Все уже давно изобретено. Россия на протяжении веков следовала идеологии любви к ближнему. Отказ от этой идеологии может дать ей только одно - тотальную деградацию. И в итоге: небытие.

Так что лозунгом России (ее краткой идеологией) во все времена были и должны быть слова: «Человек человеку друг, товарищ и брат».



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сначала соцализм, потом все остальное...
Sergo написал 05.02.2016 09:35
Это все плоды перестроечных "реформ", внедрения "новых методов хозяйствования", как стыдливо именовали свое ПРЕДАТЕЛЬСТВО партийные ренегаты. Восстановление "священного и неприкосновенного права частной собственности" равнозначно легализации каннибализма. А в условиях людоедства, какая может быть этика, кроме людоедской? Так и с "идеологией" патриотизма. Каждый в этой "идеологии" может найти все, что пожелает. Нацисты - нацию, промышленники - отечественного производителя, мракобесы - возврат к "устоям", "державники" - "кузькину мать Америке". Лишенное якобы классового содержания, "патриотизм" такое же пустое понятие, как например, "свобода" или "общество всеобщего благоденствия, или "права человека", или прочие буржуазные идиотизмы. Идеология России может быть построена только на Справедливости. Мера справедливости, ее экономическое, материальное содержание - РАВЕНСТВО. Но вести речь о равенстве в условиях господства, денег, капитала, частной собственности столь же бессмысленно, как уповать на справедливость в рабовладельческом обществе.
Для воплощения справедливого жизнеустройства требуется уничтожить сам институт частной собственности и интегрировать всю экономику в единый плановый народнохозяйственный комплекс в интересах всего общества, а не кучки номенклатурного ворья. Следует превратить все общество, говоря словами В. И. Ленина, в "одну контору и одну фабрику с равенством труда и равенством платы". Вот тогда можно будет поговорить и о патриотизме. Который НАСТОЯЩИЙ, СОВЕТСКИЙ, без кавычек...
Обновленное резюме на послезавтра
Выпь из Дели написал 05.02.2016 09:30
Не удивили мы Европу,
Лишь подтвердили темноту:
Под двадцать лет лизали
И вновь, как принято, не ту!
опять лживые жидовские манифесты пропихиваются в интересах жидвы.
лоховед написал 05.02.2016 09:25
Предложи нацмену эти лозунги и посмотрит он на тебя, как на дурака, а если поперек его интересов встанешь, то постарается тебя пнуть, а то и бошку отрезать, пустомеля ты наш Александр Исаев.
Ну а жидам нужен мир, чтобы свои гешевты пропихивать, чтобы Русский Иван был спокойной, всетерпящей овцой, которую надобно стричь.
ИНТЕРЕС РУССКОГО НАРОДА - СОЗДАНИЕ РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА.
Re:
SGAliev написал 05.02.2016 09:08
Очень даже верно говорите, Давид Абрамович!
А когда он в последней строке до "товарищ, друг и брат" доходит, - поневоле серый брянский волк в лесу на ум приходит.
какой-то стеснительный парень: к главному и подойти страшится!!!
Re: Re: Re: Амперсанд & написал 05.02.2016 06:22
SGAliev написал 05.02.2016 08:53
Это ошибка. Мы навсегда отстали во всем. Не менее 86 процентов соотечественников в глаза не видело обычной современной уборной и даже не представляет себе
***
Интересно-интересно -а как же вы, батенька, сидя под чужой, такой страшной жопой, так хорошо все понять научились?
Как же вы многое познали б, видимо, коль скоро сидели под пиндосной жопой, откуда дезодоранты сыплються!!! Вот жаль, - такие талантища засерянные пропадають!!!
Re:
SGAliev написал 05.02.2016 08:47
Очень даже верно говорите, Давид Абрамович!
А когда он в последней строке до "товарищ, друг и брат" доходит, - поневоле серый брянский волк в лесу на ум приходит.
какой-то стеснительный парень: к главному и подойти страшится!!!
(без названия)
Давид Абрамович написал 05.02.2016 08:07
Споткнулся уже на "низкопробной бандитской идеологии", - ??
Аффтар, да "понятия" в распоследнем валенке(пресс-шерсти) - рыцарский кодекс чести по ср-ю с нравами в сферах "большой политики цивилизованных стран".
"Ни благородства, ни порядочности, ни альтруизма, ни сострадания..." - эт об чом, ааафтаар?
Ежели про "облако морале", то оно канешно - иже еси и фсьо такойе.
А если вы глаголите про Путь достижения Политической Цели, то говорит надоть об ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
...аа - любоф к ближней.., - свободен, дурачог
Re: Re: Амперсанд & написал 05.02.2016 06:22
Амперсанд & написал 05.02.2016 08:05
Я вырос и прожил жизнь в стране, где не было ни единого нормального туалета, хотя основной принцип государственного устройства был как бы целиком стянут с конструкции деревенского сортира: надо мною всегда висела грязная задница вышестоящего начальника, откуда день и ночь валились скверно переваренные останки номенклатурного пайка. Так жили миллионы людей в течение ста лет. На том основании, что мы делали в день, сколько получалось, а на нас делали, сколько хотели и кому не лень, мы сочли себя знатоками пусть не в области небоскребов, так хотя бы в исконно русском сидении орлом на семи ветрах и в любых атмосферных условиях.
Это ошибка. Мы навсегда отстали во всем. Не менее 86 процентов соотечественников в глаза не видело обычной современной уборной и даже не представляет себе ее убранство. 86 процентов никогда не видели нормального полицейского. В самых буйных фантазиях они не силах вообразить, что такое современная больница, как ведет процесс обычный судья и почему бельгийский король ездит на велосипеде.
Мало кто из нас представляет, что такое президент страны и почему В. Путин так мало его напоминает и в профиль, и анфас. Конечно, после идиота Ленина, после кровавого маньяка Сталина, бесконечно лживого Хрущева, одноклеточного Брежнева, коварного Андропова, безнадежного Горбачева, склочного Ельцина и нынешний лиговец сойдет за энциклопедиста.
Мы давно уже не понимаем друг друга, даже когда используем общие слова. Уборная по-русски никогда не означала добро пожаловать и не будет означать. Есть туманные свидетельства, что знаменитый призыв Девочки налево, мальчики направо придумал еще Чингизхан. Просто я забыл, как оно звучит по-монгольски.
Re: Амперсанд & написал 05.02.2016 06:22
артур1 написал 05.02.2016 07:56
А вы сами не из партии "ПАРНАС".
Все ваше в комментарии пронизано духом пятой колонны абсолютно чуждое гражданам России. По вашему действовать можно только насаждая всюду методы выживания, лишая людей жилья, прав, хлеба и т.д. А стариков и вовсе не лечить и ликвидировать пенсии чтоб по стахановски дохли.
Конечно-же не так откровенно, а по ельцински "жми, жми, но не пережми"
(без названия)
Чингачгук написал 05.02.2016 07:55
Все было расписано,как "по нотам"-с помощью "идеологии"-на уровне "животных инстинктов"-превратить людей в "злобное стадо"-управлять которым проще всего,а под шумок-растаскивать,все,что хочешь-известный принцип "разделяй и властвуй",если США-практикуют его на "посторонних",то Российская верхушка-на "своем народе",то есть-проводят политику "геноцида своего народа",в этом и весь "патриотизм",вместе с "национальной идеей"...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.02.2016 07:49
Главное что у нынешней власти вся идеология - это мелко уголовные наклонности, взятые с улицы! Правда масштабы воровства, коррупции и лжи - огромные! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Впс-Х написал 05.02.2016 07:36
Автор просто глуп.Что тот кто грабит меня и моих детей мне брат и друг? Эту рабскую психологию сохраните последователям Ганди и прочим премудрым пескарям,а я не был и не буду быдлом и всегда буду отстаивать свои законные интересы.У России,у ее всех коренных народов тысячи лет одна цель-жить по законам социальной справедливости и она и есть общенациональная идея,а все остальное ее производные.
(без названия)
Амперсанд & написал 05.02.2016 06:22
О несостоятельности и неизлечимости советско-постсоветской системы много сказано. Ущерб, причиненный советчиной, сопоставим лишь с уроном нанесенным татаро-монголами. Впрочем, вслед за победой русской цивилизации над ордынской произошло их сближение, внутри русского государства было образовано место для достойного существования потомков Орды и они это место приняли. Сближение, сосуществование российского и советского в принципе невозможно. Нам предстоит десоветизация Руси. Для выхода из беспрецедентного в истории кризиса необходимо не "латание дыр", не реформирование системы, а ее полный демонтаж. Только полная замена существующего более 90 лет политического механизма позволит создать условия для формирования эффективной экономики.
Недееспособность режима выражается в том, что он несовместим с ключевыми условия функционирования экономики. Здесь отсутствует и не может возникнуть частная собственность, ибо хозяевами всех активов были и остались чиновники. Не действуют законы, правовые гарантии и правовая система. Под прикрытием не работающей конституции обществу навязывается чиновничий беспредел. Советчина и неосоветчина исключают политическую и экономическую конкуренцию, консервируют монополизм, который является отцом застоя и деградации социальной жизни.
Выход из кризиса в Преемстве с исторической Россией с учетом западного и иного опыта. Почти столетие Россия находится в положении, где экономика концентрированное выражение политики, а цель любых изменений сохранение власти господствующего слоя. Нам же необходима система, где политика концентрированное выражение экономических интересов. В России, как и всюду в мире, политика должна обслуживать интересы общества и бизнеса.
То, что такой переход возможен, показывает опыт бывших "соцстран" Чехии, Болгарии, Эстонии... Тот же опыт, особенно Евромайдан, демонстрирует особую сложность практического воплощения в общем-то прозрачных теоретических конструкций.
Удастся ли России сохранить свою целостность, мирно демонтировать неработающий политмеханизм и заменить его эффективной системой покажет время, точнее, ближайшее время год или два. Сегодня особенно актуальной становится формула патриотизм это готовность осознать и преодолеть преступления, ошибки и просчеты, совершенные собственной властью. У нас еще есть немного времени, чтобы, наконец, сказать друг другу правду, только правду, ничего, кроме горькой правды!
(без названия)
артур1 написал 05.02.2016 03:52
Путин считает идеологией патриотизм.
В ограблении страны даже в идеологии нашеле сказать типа "нате вам то, что нам не гоже".
Вся элита "патриотично" несет денюжки в офшорт.
Ну а "скрепы" что это такое? Духовность? Ну а Невский, Пушкин, Кутузов, революция 1917г., Парижская Коммуна, Великая Отечественная Война - это не духовность?
(без названия)
Человек по имени Конь написал 05.02.2016 03:05
Какая может быть "идеология" у лошади подъяремной? - Вези жирного седока и не взбрыкивай. Это и есть российский "патриотизм".
(без названия)
................ . написал 05.02.2016 02:51
идеология нужна в основном для оправдания насилия и преступлений, так что идеология по большому счету требуется не гражданам а правоохранителям, террористам, политикам и так далее.
(без названия)
Адам написал 05.02.2016 01:57
Жить среди волков с такой братской идеологией невозможно. С волками жить -- по волчьи выть. Все остальное соответствует действительности.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss