Кто владеет информацией,
владеет миром

Верящих предвыборным обещаниям нужно сечь заранее…

Опубликовано 09.02.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 58

выборы дума голосование. депутаты парламент
Верящих предвыборным обещаниям нужно сечь заранее…

Продолжая славные традиции «отливания в граните», премьер Д.Медведев три дня назад на съезде своей «Партии жуликов и воров» дал прекрасный совет»: «Убедительно прошу вас не обещать людям того, что мы не сможем выполнить».

На первый взгляд – так и надо. Но прочтите три-четыре раза и почувствуете, сколько тут снобизма, авантюризма и дебилизма.

Оставим на совести главы КС В.Зорькина тот премилый факт, что Димон не может одновременно занимать посты главы правительства и вождя «единороссов».

Такое совмещение запрещено ему законами о госслужбе и о партиях, о чем знает любая уборщица детского сада. А Конституция РФ уже более 20 лет с европейским гонором проповедует принцип разделения властей – как раз для предотвращения тирании.

Но мы, очевидно, забываем, сколько было лет Валерию Дмитриевичу «кровавой осенью» 93-го, когда он отрешал взбесившегося Ельцина от президентских полномочий. А было ему тогда 52 года. Полный расцвет творческих сил.

Сегодня это уже обласканный властью дедушка, который, по рассказам, недавно в узком кругу опять справил поминки по почившему в бозе Основному закону (см. «Зорькин стал могильщиком Конституционного суда»,https://maxpark.com/community/8/content/850066).

В ночь на 22 июня 2014 г., заочно полемизируя с Б.Немцовым, ведущий онлайн-журнала «Крым вечерний» высказал довольно любопытную уверенность. Дескать, «рано или поздно Владимиру Путину в Крыму памятник непременно возведут».

Сегодня разговоры об этом на полуострове поутихли. Может, у них там со светом что-то. Но уж кому-кому обязательно воздвигнет монумент новая власть (г-н Венедиктов и Ко), так это Дмитрию Анатольевичу. Тут и ломать голову над эскизом долго не нужно. Достаточно полистать дореволюционные издания «Ревизора» - вылитый Иван Александрович Хлестаков.

Ну, вы помните эти «эпохалки» ДАМа. Модернизация, инновации в человеческий капитал, «слезем с нефтяной иглы», «поборем коррупцию», «преодолеем вековую отсталость» и т.д. Где это фсё?

Иван Александрович… то есть, простите, Дмитрий Анатольевич вещает так, будто детище олигархов под названием «Единая Россия» - партия власти. Руководящая и направляющая сила общества. Увы и ах. Такой по Конституции СССР была КПСС, если кто подзабыл.

А «партия поддержки Путина» - сегодня всего лишь одна из четырех думских партий Госдумы, и потому ничего сверхъестественного «обещать людям» по своему статусу не может. Другой вопрос, что она фактически узурпировала власть в стране, о чем же опять вопросы к генеральному прокурору.

Да, с приходом в администрацию президента недоучившегося студента двух вузов Суркова-Дудаева ей заранее стали рисовать в парламентское большинство. Но, тем не менее, бюджетом она не командует, правительство не формирует и премьера не назначает. Все в руках божьих, точнее – абсолютного нашего монарха, ни в чем и ни в ком неограниченного.

Меня другое уже много лет занимает: отчего народ наш многострадально-доверчивый все время верит несбыточным обещаниям и ходит на выборы? Его обманывают, а он ходит. Чего хочет добиться? Власть выборами не берут. Да еще когда в феврале 2013 г. на своем «историческом» съезде на Клязьме КПРФ сняла лозунги борьбы за власть. А Геннадий Андреевич стал заместителем президента по работе в КПРФ.

Вон как чинно-благородно 29 декабря он отчитался перед ним в Кремле: «Должен вас проинформировать: мы справились с программой, которую делали по «Артеку»... Мы за эти полтора года построили там 40 объектов, освоили почти четыре миллиарда рублей».

Представьте молодого Ленина, который отчитывается перед царем-кровопивцем о проделанной работе.

Как едко подметил один остряк (жаль, не я), у Владимира Владимировича сегодня несколько заместителей. Зюганов – зам. по коммунизму, Миронов – зам. по социализму, Жириновский – зам. по либерализму, патриарх Кирилл – зам. по клерикализму.

В начале 90-х годов в одной статейке в «Правде» для красоты был внедрен анекдотец: «Вась, ну ты же обещал на мне жениться». «Мало ли что я на тебе обещал…».

Пошловато, конечно, для бывшего органа ЦК КПСС. Но этот сарказм точно отражал отношение шокотерапевтов к «дорогим россиянам». Этой наспех сколоченной демшизы вроде гайдаровского «Выбора России» или шахраевского ПРЕСа. Главное – продраться в Думу, а там - пошли вон.

Если кто-то еще не понял, что мы почти 25 лет живем в буржуазном государстве, - пора понять. И выборы в Думу призваны служить укреплению буржуазной власти. А для этого в ход идет все: демагогия, популизм, надувательство, подкуп, подлоги, фальсификации…

Ответственности же за неисполнение предвыборных обещаний никакой! Ври без всякой меры. А поэтому во время избирательной кампании врут своему электорату все. Может, это в мезозойскую эру избиратели теоретически могли отозвать своего депутата за обман и жульничество.

Но народные заступники первой нелегитимной Думы 1993 г. первым делом позаботились о личной неприкосновенности и недосягаемости. Они каленым железом выжгли из законодательства все нормы, по которым депутата-проходимца его же избиратели могли лишить мандата. Вторым делом охотнорядцы приравняли свое жалованье к месячным окладам министров.

Разве «Единая Россия» и ее министры обещали нынешний рукотворный кризис, дикий обвал рубля, рост дороговизны и квартплаты? Нет, конечно.

Разве новый владелец Подмосковья «единоросс» А.Воробьев обещал отобрать у пенсионеров бесплатный проезд по Москве, в том числе и в ней работающих? Не обещал. Но отобрал. Потому что у Кремля сокращается «кормовая база».

Обманывать кандидаты в депутаты и лидеры партий будут и на этот раз. Гендиректор ООО КПРФ г-н Зюганов уже достал из нафталина свою «знаменитую» национализацию и будет трясти ею до самого сентября. Потом спрячет.

Великий терапевт царского режима Антон Чехов учил: всякого народившегося младенца нужно перво-наперво старательно обмыть и потом сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!»

Сегодня, когда писательство выродилось уже до уровня законопроектов о стрельбе по беременным женщинам, сечь новорожденных нужно с новым присловьем: «Не ходи на выборы! Не ходи! Не будь избирателем!»

Потому что режим может нарисовать на выборах все. Любой процент «сокрушительной победы» своей «партии сласти». Труднее всего нарисовать явку, которая и придает легитимность любой власти. И которая будто бы просматривается даже с вражеских спутников-шпионов.

Поэтому всякий идущий в урочный день к избирательной урне должен отчетливо сознавать: опуская бюллетень, он голосует вовсе не «за будущее своих детей». А за процветание абрамовичей, улюкаевых, зюгановых и примкнувшей к ним мадам Наибуллиной...



Рейтинг:   2.61,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ах,какое же разочарование нас всех ждет впереди
высечь младенцев! написал 09.02.2016 13:35
Мадам Наибуллина?Здорово это вы придумали.В нашей великой стране, ***** является национальной идеей,без всяких идеологически выверенных мессенджей и кампаний,-просто так,само по себе.Головенко,вы очень нервничаете.Это полезно.Злость реакция за которым может прийти отчаяние и разочарование.А затем инфаркт.
Re: Впс-Х
Дырокол написал 09.02.2016 13:21
Ну вы даете!!! Вы кремлебот или кремлехолуй, если призываете "не давать советы никому?"
Вот и Навальный в прошлые выборы в Госдуму знатно подыграл Путину, призвав приходить и голосовать за любую партию - кроме партии Грызлова.
Ну и обеспечил ему неплохую явку. Поэтому Навального никогда реально не посадят. Чистый поп Гапон
(без названия)
насреддин написал 09.02.2016 13:19
Никаких выборов! Только бойкот!
(без названия)
Впс-Х написал 09.02.2016 11:45
"Быть или не быть?",голосовать или не голосовать? Вот в чем вопрос.Впереди "выборы" в Госдуму и заранее известно что партия чиновников победит в них подавляющимся процентов голосов так как просто это буржуазно-"демократичные" выборы и тем более в условиях буржуазной диктатуры в виде чиновничье-олигархической власти которые владеют 100% СМИ (кроме мизерной части интернета).Каждый себя уважаемый человек плюнул бы на это мероприятие по узаконыванию легитимности существующей власти и пошел бы на рыбалку,но не все так просто.При низкой явки властям легче подделать результаты и если даже на участок придут три избирателя и два из них проголосуют за ЕР,то уже победа в 66 % Но если придут 90% от числа всех избирателей и против ЕР проголосуют больше половины,то уже труднее получить нужные 66% Поэтому эту проблему должен решать каждый и не нужно давать советы никому.
Re: Ногам Обамы:мы больше не будем.
АНТИК написал 09.02.2016 11:43
Красиво пишете.Читать-не перечитать.Да и стихи еще пописываете на досуге.Но часто излишняя красота письма вредит логике восприятия.Я,например,не понял связи между развалом СССР и действиями так горячо любимого вами гаранта,который примитивно и продажно упорно идет на те же грабли.Расшифровали бы свою мысль,а то ведь мы стихов не писали,а если и писали,так это было очень давно.Вот чем похожи Горбачев и Путин? По-моему,они-антагонисты. Ну словно:худой и толстый,высокий и низкий,сангвиник и флегматик.Один развалил СССР,другой собирает Россию.Вот наши украинские "друзья" готовы отдать нам за Путина единственную ценность,что у них пока еще осталась,газотранспортную систему,лишь бы у них он хоть немного порулил да вывел страну из кризиса.А то ведь там-одни хунтяи\читай:дебилы/.В стихах вы осуждаете демократов правого уклона,а в основном комментарии осуждаете строителей всего ОБЧЕМИРОВОГО. Простите,но по-моему,правая идея как раз и предполагает узконациональную направленность,ведь правые всегда являлись ультра-патриотами.Вы пишите,что СССР развалили в угоду коммунистам нового проамериканского разлива. Согласен с вами полностью,не только в угоду им,они же и развалили.И тут же рядом у вас-нестыковка-"ладно,тогда было понятно,что никаких подсказок ИЗВНЕ тогдашняя КПСС не имела и не могла иметь. Не было тогда свободных СМИ и не было интернета" Конечно,не имела.Имела грузовыми самолетами из Вашишингтона другие весомые аргументы. А вот так горячо любимый вами тупой и примитивный гарант,несмотря на наличие интернета не очень прислушивается к подсказкам ИЗВНЕ.Ну и тупой!. И кстати,о корнях России.Тупой гарант как раз и говорит о "скрепах духовных" и хочет возродить их.Ведь вы должны еще помнить,раз вам 70 лет,что были времена,когда в общественном транспорте молодежь уступала сидение старикам.Что дети если и курили,то тайком.И многое тогда оценивалось по другому. Или и здесь тупой гарант не прав? И не переживайте очень,что написали поздно свой стих. Все равно Буша переизбрали бы.
(без названия)
Вор Прохоров написал 09.02.2016 10:45
Затрахали уже воплями про "честные" выборы? Отмена воровской приватизации, оффшорников и олигархат к стенке,
вренуть народу все бесплатное...вот лозунги. А ули эти ваши честные выборы? Да мне пох кто будет валить
олигархическое ворье,- военно-революционный комитет или му@ак промыленный во власть в результате "честных
выборов" мать их... Лишь бы валил олигархат, его крышевателей и разный митинговый сброд считающий что Абрамович заработал", "Прохоров не замаран", а Ходор очередной "святой в земле российской просиявший"...
(без названия)
borro5 написал 09.02.2016 10:40
правда есть еще один вариант.Всем прийти на выборы,проголосовать,а в 20.00 прийти всем опять и стать всем так как кто реально проголосовал,без оскорблений и улюлюканий.Далее потребовать после подсчетов результатов огласить их избирателям прямо здесь перед участком,где будут стоять отдельно едросы,кпрф,лдпр и тд и все станет на свои места-вот это и будет народный контроль который утвердит или не утвердит данный протокол открытым голосованием.Скажите наивно?Но по другому никак или народ самоорганизуется или жопа.
Верующих в сказки дедушек
Маркса и Ленина написал 09.02.2016 10:14
необходимо лечить от хронического ленинизма головного мозга
(без названия)
ГЕРД написал 09.02.2016 10:10
Автор.Совершенно в дырочку.Только-дополнение.Для владеющих обстановкой,статья-не инфа.Давно- общеизвестность.Для них,думающих,статья-риторика.Для не владеющих,порядком вещей-Ликбез.Надежда,что прочитают.Утопия.
.
Про "замов" путина,класс.Шибко понравилось.Жемчужина.
Re: Re: Колесовать "Единую Россию"
Николай из Ставрополя написал 09.02.2016 09:57
Никакой Путин не неограниченный монарх. Он марионетка в руках еврейских олигархов, которые вертят им как хотят
По их же указке он натворил в России столько бед.
1. В 2001 г вместо советского КЗоТа протащил рабский Трудовой кодекс которым узаконил бесправное положение рабочих и свел к минимуму права профсоюзов по их защите
2. Жилищным кодексом 2004 г. лишил народ гарантированного права на бесплатное жилье и ввел кабальную ипотеку.
3. Законом о монетизации 2004 г. конфисковал льготы у граждан, в том числе у Героев Советского Союза и Соцтруда, фронтовиков и тружеников тыла. Вместо них ввел денежные подачки, которые быстро обесценились.
4. Законом от 2011 г. "Об охране здоровья" ввел антиконституционные "платные медицинские услуги". Образование делает все более платным
В феврале 2011 г. зампред комитета ГД В.Илюхин провел на Путиным Военный трибунал и через месяц скоропостижно скончался при невыясненных обстоятельствах
Когда здоровый 62-летний оппозиционный депутат неожиданно умирает ночью один на даче "от инфаркта", всякое можно подумать
http://kprf.ru/dep/88074.html
С этим они давно справились
Выпь из Дели написал 09.02.2016 09:52
"Труднее всего нарисовать явку, которая и придает легитимность любой власти. И которая будто бы просматривается даже с вражеских спутников-шпионов".
__________________________________
Не то что нарисовать, даже организовать с помощью автобусов - как два пальца. Давно уже. А главная сила фальсификаторов выборов - в неустранимой забитости и в проистекающем отсюда безволии народца - еще не довольно ему исторического времени очнуться и разогнуться, а может, и никогда не будет оного.
Как не вспомнить по этому поводу...
Выпь из Дели написал 09.02.2016 09:42
"...премьер Д.Медведев три дня назад на съезде своей «Партии жуликов и воров» дал прекрасный совет»: «Убедительно прошу вас не обещать людям того, что мы не сможем выполнить»."
______________________________________
...старую пошлую армейскую прибаутку (командир диктует распоряжение):
- Писарь, х*й лысый! П*здани по всем полкам, чтобы ни одна бл*дь больше нигде не материлась!
(без названия)
Ноги Обамы к нам уже пришли. написал 09.02.2016 08:47
.............Потому что режим может нарисовать на выборах все. Любой процент "сокрушительной победы" своей "партии сласти"...............
.
.
Мой дядя тогдашний еще советский парторг говорил мне: "Вот из-за таких сволочей как ты рухнул СССР". А я ему отвечал: "Дядя Вася, а я то здесь причем? Я что состоял в партии и выбирал ее руководящий состав? Разве я имел хотя бы какие-то рычаги управления страной? Это вы держали в своей партии старых пердунов, способных только держать и не пущать и не способных ни на какие разумные реформы и технологии. А я лично не имел ни к чему доступа и ни в чем не участвовал".
Дядя Вася ничего не ответил. Дискуссия закончилась так и не начавшись.
Мне сейчас уже 70 лет. Но сегодня я понимаю какие же примитивные были тогда в СССР власти и как далеко они зашли в своем непреходящем и незабвенном маразме. Развалить такую страну в угоду коммунистам нового проамериканского розлива. Это надо было очень постараться.
Долго и хлопотно об этом говорить.
Сегодня ситуация БЛАГОДАРЯ "НАШЕМУ" ТУПОМУ И ПРИМИТИВНОМУ $$$ГАРАНТУ$$$ В ТОЧНОСТИ ПОВТОРЯЕТСЯ. И ладно тогда было понятно что никаких подсказок ИЗВНЕ тогдашняя КП$$ не имела и иметь не могла. Не было тогда $$$СВОБОДНЫХ$$$ СМИ и НЕ БЫЛО ИНТЕРНЕТА.
Но сегодня ведь мы имеем целый спектр различных мнений и суждений. Однако ТУПЫЕ, ПРИМИТИВНЫЕ и ПРОДАЖНЫЕ $$$ГАРАНТЫ$$$ УПОРНО ИДУТ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ.
Но действительно ли они ТУПЫЕ? А может ОНИ ОТКРОВЕННЫЕ ВРАГИ РОССИИ? Скорее да, чем нет. Поступать с Россией так же подло, как Горбачев поступил с СССР это особый НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ талант ОТКРОВЕННЫХ $$$ГАРАНТОВ$$$ ВРАГОВ.
.
И что характерно что Россия на 80 процентов состоящая из русских, в культуре, науке и власти русскими не представлена НИКАК. Речь не о
каких-то гипотетически этнически чистых русских, которых сегодня в природе не существует, а о тех у кого в России корни и кто ЛЮБИТ и кто ПАТРИОТ СВОЕЙ РОДИНЫ и кто не строит ОБЧЕМИРОВОЙ КАПИТАЛИЗМ, ОБЧЕМИРОВОЙ КОММУНИЗМ, ОБЧЕМИРОВОЙ КАГАНАТ, ОБЧЕМИРОВОЙ ХАЛИФАТ, ОБЧЕМИРОВОЙ ИГИЛ и прочие ОБЧЕМИРОВЫЕ, то есть ОБЧЕАМЕРИКАНСКИЕ ХИМЕРЫ.
Картина маслом повторяется. Повсюду $$$едино$$$россы$$$ не имеющие ничего общего с русской культурой и русской национальностью. А эти $$$едино$$$россы$$$ плоть от плоти своего продажного проамериканского жидовского народа.
И нынешняя КПРФ$$ туда же. Как же надоели, как достали эти ПРОДАЖНЫЕ
$$$ПАТРИОТЫ$$$ ПРОДАЖНОГО $$$ГАРАНТА$$$. Неужели нельзя ничего полезного и достойного сделать для России?
.
Ну а что делать, если мы русские такие тупые и у нас нет понимания, что спасение утопающих дело рук самих утопающих? Опять надеяться на $$$едино$$$россов$$$? На этих проамериканских продажных ?
.
Этот стих бы написан, когда заканчивался первый срок президенства
Буша. И тогда я сожалел, что так поздно написал его и он не послужит
своей основной цели развенчания американской демократии. Но Буша
выбрали на второй срок. И еще четыре года гуляла по интернету эта
детская песенка.
.
На мотив песенки
Шаинского "Про енота"
(кажется)
.
Новая идея.
.
Ясно все, ясно все
Уж куда яснее.
Нас спасет, нас спасет
Новая идея.
Поскорей, поскорей
Нам в объятья к Бушу.
Он полюбит нас так,
Что совсем задушит.
Вот и век, вот и век
Завершился прошлый.
Наступает другой
И пустой, и пошлый.
И спешат, и спешат
Новые идеи.
Мы фигеем от них
И от них балдеем.
Вот тогда, вот тогда
Надо бы проснуться
И затем, и затем
Надо оттянуться.
Запад нам, запад нам
Присылает жвачку.
Запад нас, запад нас
Водит как собачку.
Поводок, поводок
Новая идея.
То короткий совсем,
То слегка длиннее.
Демократы у нас
Правого уклона,
Помогают ему
В том определенно.
Поводок подают,
Вяжут нам на шею.
Стало нам, стало нам,
Стало веселее.
Нас не надо дурить,
Мы и так дурные.
Мы готовы продать
Западу Россию.
Никого, никого
Нам не надо слушать,
А иначе придут
К нам и ноги Буша.
.
А может нас спасет $$$ПАТРИОТИЧНЫЙ$$$ $$$НАШ$$$ $$$ГАРАНТ$$$?
.
автЫрю
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкий*. написал 09.02.2016 08:39
Привет, воришкО!
Re: Re: Колесовать "Единую Россию"
Нефтяник написал 09.02.2016 07:31
Приезжайте на остров Варандей, Ненецкий АО. Здесь нет этой мрази под названием "Единая Россия". Здесь живут на свободной от мрази Земле.
Re: Колесовать "Единую Россию"
Сеногноев написал 09.02.2016 07:08
ЕдРо это не партия, а ОПГ. Клуб криминальных миллиардеров. Развалится на второй день, как только восставший народ прогонит Путена. И никакая стрельба по беременным его не спасет.
Колесовать "Единую Россию"
Звездопадлов написал 09.02.2016 05:04
- Разве "Единая Россия" и ее министры обещали сделать квартплату неподъемной для большинства населения России? Не обещали, но сделали
- Разве "Единая Россия" и ее министры обещали драть три шкуры с населения за "капремонт дома", который неизвестно когда будет? Не обещали, но дерут
- Разве "Единая Россия" и ее министры обещали, назло Конституции, сделать платными медицину и образование? Не обещали, но сделали
- Разве "Единая Россия" и ее министры обещали почти втрое обвалить рубль, сделав население почти втрое беднее? Не обещали, но обвалили. И т.д.
- Разве после "Единая Россия" и ее министры не заслуживают колесования?
да
Николай написал 09.02.2016 04:39
ДА
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss