Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюзная деятельность - экстремизм. Так считает Путин

Опубликовано 11.07.2009 автором Галина Дмитриева в разделе комментариев 28

Профсоюзная деятельность - экстремизм. Так считает Путин

7 июля президент германского профсоюза "ИГОМЕТАЛ" Хуберт встречался с нашим премьер-министром Владимиром Путиным. В числе прочих вопросов Хуберт обсуждал с Путиным случаи покушений на жизнь и здоровье активистов профсоюза МПРА - мол, как власть к такому беспределу относится. На что Путин "просветил" Хуберта, что МПРА - это "не профсоюз, а экстремистская организация".

Так и сказал: "экстремистская организация".  

Товарищи - члены МПРА, надо думать, из этого заявления Путина узнают о себе много нового и интересного. Они-то защищают трудовые права рабочих путем обращений в инспекцию по труду и суд; приостановок работы (например, из-за нарушения температурного режима и т.п., то есть в тех случаях, когда такие действия рабочих прямо предусмотрены ТК РФ); ну, бастуют иногда, тоже в соответствии с законом. То есть, все действия провсоюза МПРА - во-первых, законные на 100%, что и суды признают, а во-вторых имеют целью защиту трудовых прав рабочих!  А вот для Путина МПРА - "экстремисты"!  

Конечно, словесная оценка, пусть и столь неадекватная, - еще не прямые действия власти против профсоюза. Но ведь и Путин - не баба на базаре, чтоб такими словами бросаться. Путин - лицо официальное.  

Возникает вопрос: ждать ли профсоюзу МПРА, что за словами представителя власти последуют дела? Если да, то какие это будут дела? Ведь нельзя же преследовать профсоюз за экстремистские действия, если оных действий профсоюз не совершает и ранее никогда не совершал.  

Или же Путин рассудил по старой КГБшной формуле: "если врага нет, его надо выдумать", и ждать надо "липовых" дел, как было с Урусовым?  

Власть настолько обнаглела, что готова не только нарушать собственные законы, не только творить беспредел в судах, не только поощрять беспредел криминальный (покушения на профсоюзных и политических активистов, убийства, избеения, незаконные увольнения и пр.). Власть теперь декларирует оный беспредел, публично и заранее оправдывает его, развешивая на будущие мешени этого беспредела ярлыки "экстремистов".  

А почему собственно экстремизм? Путин мог назвать членов МПРА "агентами семи разведок", например - столь же нереально и абсурдно!  

А даже если бы и экстремисты - на них что, можно покушения организовывать? Так надо понимать ответ Путина Хуберту? Это по какому же закону, интересно? Или в РФ уже законы не действуют, а вместо них работают тенденциозные отмашки власти, типа "бей экстремистов!" - то есть всех, кого власть таковыми назвала, сообразно даже не закону, а своему желанию? 

И данная неправовая ситуация в России столь очевидна, что Путин, не стеснясь, признает это перед иностранным представителем профсоюзов, причем признает в контексте "так и должно быть" ?!  

Товарищи, и как же нам на все вышеизложенное реагировать? По меньшей мере, думаю, стоит сделать вывод: в чем бы не обвиняла отныне власть рабочих активистов  - все обвинения есть ни что иное, как провокация, поклёп, тенденциозная геббельсовская ложь, повод для произвола и государственного террора. А уж на такое поведение власти - ракция соответственная, иначе сами не заметим, как страна превратиться в аналог нацистской Германии (там, помнится, тоже сначала был "поджог рейхстага").  

А это уже произошло с самим Петром Золотаревым, когда он сегодня ехал на поезде Москва-Тольятти и вез тираж газеты "Рабочая Демократия на ВАЗе". На станции "Жигулевское море" к Золотареву в купе подсели представители милиции из отдела по борьбе с экстремизмом (они представились и показали удостоверениния).

Беседуя с Золоторевом, они поинтересовались, чем он занимался в Москве, с кем встречался, что обсуждал. Интересовались так же, что профсоюз планирует делать в Тольятти в ближайшие месяцы в связи с тяжелым положением рабочих ВАЗа, и насколько радикальными будут действия. Так же "борцы с экстремизмом" читали номер "Рабочей Демократии на ВАЗе", из тех, что Золотарев вез, - искали экстремизм в содержании газеты, не нашли, тираж изымать не стали, но оставили себе газетку на дальнейшее изучение. В целом беседа проходила, по словам Золотарева, в вежливой форме.  

В контексте встречи Путина с Хубертом - как понимать произошедшее с Золотаревым? Как просто рядовую проверку со стороны органов милиции или как этап ознакомления "борцов с экстремизмом" с предстоящим объектом работы, как подготовку милиционеров к осуществлению политического заказа власти?



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
смена приоритетов
kamerad написал 11.07.2009 13:51

У путинского страха-глаза велики, вот и называет профсоюзников экстремистами. Это , возможна, одна причина . Но есть и еще. В.В.Путин-Моченый часто несет всякую бредятину, не особо вникая , что он сказал и зачем сказал, а сказал и тут же забыл. Сам он внятно сказать не может, только по шпаргалке или по суфлерской подсказке- умишком бог его обидел. А может просто слово такое для него понравившееся и запомнившееся- экстремист –въелось в путинскую скудную память намертво –вот и сыпит направо и налево, особо не задумываясь об его уместности. Не так давно любимым путинским словечком было слово –террорист, видно, Вова поменял приоритеты. Теперь у Путина главный враг-экстремист, т.е. обычный гражданин РФ , со всеми выходящими последствиями для- дорогого россиянина.
согласно Путину-все,кто не согласен с" политикой партии и правительства"-экстремисты?
Советский написал 11.07.2009 13:28
Но таких в РФ-миллионы.
Значит-РФ=страна экстремистов?
Значит-миллионы граждан РФ-кандидаты на отсидку в тюрьму?
Прав был Обама-США и РФ-это разные страны в смысле прав человека и демократии.
Путин рубит сук на котором сидит
Vl написал 11.07.2009 11:34
С начала кризиса Путин чрезмерно нервничает. Причины такой нервозности мне не понятны.
История не повторяет пройденных этапов
ghost написал 11.07.2009 11:32
Это значит, что невозможно вернуться ни в коммунизм, ни в социализм. Так же, как в капитализм и монархию.
Остались только два этапа, которые страна не прошла: хунта и фашизм.
МПРА
Сергей написал 11.07.2009 11:30
Межрегиональный профсоюз работников автопрома
(без названия)
Член партии "Единая Россия" написал 11.07.2009 11:25
Путину верю правильно.
Автору или тому кто знает...
Breeze написал 11.07.2009 10:18
Что означают четыре буковки МПРА?
Неужели?
Беляев написал 11.07.2009 02:30
Неужели он такое смог сказать? Какой кошмар!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss