Кто владеет информацией,
владеет миром

А вы бы подписались за отмену статьи «оправдание терроризма»?

Опубликовано 09.10.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 37

экстремизм журналист свобода слова
А вы бы подписались за отмену статьи «оправдание терроризма»?

Слов нет, Америка – препротивная страна. И, будь моя воля, я бы ее закрыл. А что? Как открыли, так можно и закрыть. Но что-то меня, к примеру, останавливает. И я даже чувствую, что: в Америке не судят журналистов.

Нет, если они, допустим, участвуют в разбойных налетах на банки или практикуют супружеские побои, тогда, конечно. А не судят их за профессиональную деятельность. За право высказываться по злобе дня и давать оценки государственным институтам власти.

Оттого, уверяют знатоки, у них публичная критика ФБР (аналог ФСБ) или ЦРУ (СВР) - такое же привычное дело, как и критика жилищно-коммунального хозяйства. А почему они так распустились? Да потому что у них самая первая поправка к Конституции провозгласила свободу слова и прессы.

Еще раз подчеркну: янки – полный отстой. По нашим меркам, они придурки, если держат в каждой квартире государственный флаг. А еще, заслышав гимн своей страны, встают и начинают его петь, отрываясь даже от исполнения супружеского обязанностей. Не говоря уже о внебрачных связях.

Но вот взяли и гарантировали себе свободу слова и печати. Помните фразу? «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать». До сих пор идет спор, кто ее автор – сам ли Вольтер или его и биографиня? Важно, что для американского правосудия это не пустые слова. Хотя сама страна, еще раз подчеркну, дерьмовая.

Вы, конечно, знаете, как после «образцово-показательного» расстрела Бориса Ефимовича у стен Кремля на ведущие телеканалы обрушился его товарищ по партии экс-премьер М.Касьянов. Он заявил, что они создали в стране «атмосферу ненависти», которая и свела в могилу его приятеля. Составил список гендиректоров и телеведущих, которые-де и затравили оппозиционного политика.

О своем намерении отвезти список в Конгресс, чтобы сенаторы включили его фигурантов в «список Магницкого» (обложили санкциями), знатный парнасовец много и красиво трещал во всех рупорах либеральной мысли. На том же газпромовском «Эхе».

Но тут послышался голос из… американского посольства. Посол Д.Теффт предупредил: затея эта пустая. Потому что в США есть поправка к Конституции, которая запрещает преследование журналистов.

Михал Михалыч не внял и полетел на берега Потомака. Выступал там с разных трибун, имел с конгрессменами встречи. Но те не вняли, даже не стали обсуждать его донос, так что великий его карательный почин провалился.

Хотя, конечно, телевидение РФ беспримерно мерзкое, и эта истина не требует доказательств. Господа Эрнст и Добродеев заслуживают суда хотя бы уже потому, что летом 2014-го послали в пылающий Донбасс на верную смерть своих тележурналистов И.Корнелюка, А.Волошина, А.Кляна. Без подготовки, инструктажа, нелегально, без средств защиты…

Но эти телечиновники – информационные «гвардейцы кардинала». А потому стоят над законом и тоже не подсудным. Ни один из них на открытую критику не ответил (см. подр. http://forum-msk.org/material/kompromat/11878610.html ).

Вы, может, удивитесь, но и у нас же свобода слова и печати гарантируется в ельцинской Конституции. То ли «дерьмократы» вписали ее назло свергнутой ими советской власти. То ли эту «американскую ценность» продиктовали советники ЦРУ и Годепа, которые уже считали Россию своей колонией. Истину открыть могли бы шахраи и бурбуилсы, стряпавшие текст Основного закона. Но они не скажут.

В этой 29-й статье я просто балдею от п.3 «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них» (!).

И когда один «товарищ майор» из ФСБ по имени Александр Васильевич убеждал меня по телефону, что критиковать Миллера – большой грех, именно эту статью я ему и процитировал.

А теперь зададимся вопросом: что такое уголовные дела против журналистов по обвинению в «экстремизьме» и «публичном оправдании терроризма»? Думаю, это не только грубые попытки заткнуть им рот. Это как раз антиконституционное принуждение к отказу от своих мнений и убеждений.

Посмотрите, как активно оживились в последнее время на этом «затыкательном» фронте «душеведы в штатском». Перечитайте, за что они «наехали» на Юрия Мухина и Максима Калашникова и многих других наших коллег? По моему разумению, как раз за то, что они говорят и пишут неприятные Кремлю и лично товарищу вещи.

По «русской» 282-й статье за лайки и перепосты осудили уже сотни ребят. Еще когда эту статью проталкивали через Госдуму, трезвые политики и депутаты высмеивали ее. Они доказывали: не может закон содержать норму «возбуждение ненависти либо вражды», потому что это не юридической термин, а эмоциональный.

Под нее можно «подверстать» любого критика режима или жульнического налога на «капремонт дома». Вы будете говорить: «Я –- критикую. Имею право по закону о СМИ и Конституции. А пинкертоны с Лубянки будут настаивать: «Нет, вы возбуждаете и разжигаете».

А поскольку у нас председатель Верховного суда сидит в своем кресле 28 лет еще с советских времен, то сами понимаете, кто в таком споре всегда победитель.

На днях получаю по Интернету петицию в защиту арестованного в Тюмени писатели и журналиста Алексея Кунгурова. Читал его статьи и даже что-то цитировал.

Еще летом его упрятали в СИЗО «за оправдание терроризма». А просил подписать воззвание известный политик - генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии доктор наук Степан Сулакшин.

Я подписал, потому что считаю: арест Кунгурова по этой статье – незаконен, прежде всего. А сама эта противоречит Конституции.

При этом подумал и хочу вас спросить: если бы в Сети распространили петицию за отмену всех этих придурочных «антитеррористических» статей в УК, направленных против неугодных СМИ и журналистов, вы бы подписали?



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Необходимое уточнение
А.Головенко, автор статьи написал 28.10.2016 14:54
Тут кое-кто может подумать, что автор статьи А.Головенко оправдывает или призывает оправдывать убийства людей. Да нет, конечно. 1000 раз Боже сохрани. Журналист - очень мирная профессия.
Просто сама эта статья УК РФ, 205.2. "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", (как и про "экстремизьм")на мой взгляд, настолько несовершенна, вымучена и некорректна, что нуждается в основательной переделке. Ведь страдают невиновные.
Если бы она называлась "оправдание убийств людей" - совсем другое дело. Такая бы моя статья и не появилась.
Просто не всегда удается проговорить детали.
А главный признак терроризма, как следует из отечественного и международного законодательства и как отмечал Кунгуров - это всегда выдвижение каких-то политических и иных требований с угрозой в случае неисполнения что-то взорвать, кого-то убить и т.д. А потом находится тот, кто берет на себя ответственность за совершение этого действительно теракта.
А очень многие российские "теракты" - всегда анонимны, без выдвижения конкретных политических и иных требований.
И тюменский журналист А.Кунгуров как раз и пишет о том, что "терроризмом" у нас очень часто называют вооруженный разбой, какие-то "акции мести" и т.д. И их надо судить по другим статьям УК. Вот и вся его журналистская "вина", как я считаю.
И в этом смысле, как мне представляется, журналист Кунгуров гораздо больший законник, чем те, кто "шьет ему дело" за "оправдание терроризма".
Оправдывать убийства людей никто из нас не будет.
С почтением, АГ
Перевирание фактов - это нормально?
Лариса написал 14.10.2016 20:57
Вот не совсем понятно, как вообще делается такой вывод. Больше похоже на то, как это делают в издании Эхо Москвы: https://gazetaogazetah.ru/347.html
Взгляд со стороны
Лариса написал 14.10.2016 17:43
А как все это преподнесут такие лживые издания, как "Эхо Москвы"? Ведь они уже стали знамениты своей однобокостью и враньем: https://gazetaogazetah.ru/345.html
Re: Re: Re: Re: Re: Марксизм-ленинизм есть тоталитарный терроризм!
To Sergo написал 10.10.2016 02:17
Обратите внимание - у Вас нет контраргументов ни по разрушению Российской Империи и СССР, ни по технологической отсталости тоталитарного мира социализма.
Re: Телевизионные скоты
sic написал 10.10.2016 01:30
Эрнст и Добродеев ненаказуемы. Наоборот, они выполняют важнейшую путинскую установку: круглосуточное оболванивание населения. Уничтожение в нем инстинктов самосохранения и подавление воли к сопротивлению, "воспитание" любви к Путину. За это никаких орденов не жалко
Константин Львович Эрнст:
Орден "За заслуги перед Отечеством"» IV степени (27 ноября 2006 года)
Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени (7 февраля 2011 года)
Орден "За заслуги перед Отечеством! II степени (24 марта 2014 года)
На войне люди столько орденов не получали, сколько он в мирное время за оскотинивание людей
Re: ниасилил
!!!KTOVSEGDVOZVRACHAETSA! написал 10.10.2016 00:10
"Жаль что журналистов не наказывают хотя бы рублем когда они просто чушь пишут. Сами тупые и общество отупляют по мере сил."
- Эта публика таки помогает врагам человечества совершать преступления таки против человечества и таки оставаться безнаказанными! Лгут, сволочи, как дышат!
Re:
Николай из Ставрополя написал 10.10.2016 00:09
И когда один "товарищ майор" из ФСБ по имени Александр Васильевич убеждал меня по телефону, что критиковать Миллера - большой грех...
-------------------------------------------------------------
Это товарищ майор большой олух, судя по всему. Он всем дал понять, что его "контора глубокого бурения" коррумпирована "Газпромом" и находится на его содержании, а потому может посылать всех нах
(без названия)
Белорус. написал 09.10.2016 21:58
Почему статью оценили всего лишь 29 человек? В Москве перевелись евреи?
(без названия)
Краснокожий. написал 09.10.2016 21:52
Этот придурок всерьез про свободу слова в США?
О Кунгурове
А.Головенко, автор статьи написал 09.10.2016 16:42
Обвинять Кунгурова в оправдании терроризма так же нелепо, как обвинять завзятого трезвенника в пристрастии к спиртному
Кунгуров все последние годы специализировался именно на журналистских расследованиях тех ЧП, которые у нас по недоразумению называются у нас "терактами". Как например, самоподрывы смертников и смертниц в моск.метро или в аэропорту "Домодедово"
Он, опираясь на наши же законы, доказывал: это не теракты в классическом смысле, потому что в них нет главного квалифицирующего признака: ультиматумов властям, чтобы под угрозой взрыва заставить их выполнить какие-то политические требования.
То, что власти называют терактами, это, скорее всего, акции мести. Они анонимны, здесь никто никому не угрожает, не выдвигает никаких требований и не берет на себя ответственность. Вот и думай что хочешь.
Исключительно с помощью логики и известных фактов он доказывал: взрыв нашего Боинга над Синаем - это не теракт, как считает ФСБ. Потому что международная комиссия, работавшая по просьбе египетского руководства (+Франция, Россия, Германия), не нашла следов ВВ на обломках самолета. А саму ФСБ никто к расследованию в Египет не приглашал. Разве ей не обидно?
Тюменец Кунгуров предложил искать источники авиакатастрофы в "рогах и копытах" под названием "КогалымАвиа". То есть в городе, откуда начал свое восхождение к Москву ханты-манси Собянин
Но разбираться с "КогалымАвиа" Кремлю не с руки. К тому же эта "компания" принадлежит двум-трем крутым "трудовым мигрантам"
Как и склад, где 22 сентября заживо сгорели 8 пожарных МЧС
Но там тоже никто не арестован
Очередной бездарный плагиат от Головенко
Старатель13 написал 09.10.2016 16:21
Головенко:
Америка – препротивная страна. И, будь моя воля, я бы ее закрыл.
---------
Жестокосердный какой, наш Шурик!
В.Маяковский еще в 20-е годы написал:
Ты балда, Колумб, -
скажу тебе по чести.
Что касается меня,
то я бы
лично -
я б Америку закрыл,
слегка почистил,
а потом
опять открыл -
вторично.
.
Похоже, наш пламенный журналист в своей жизни выше троек так и не поднялся: и в школе, и в университете, и в Высшей партшколе при ЦК КПСС!
Впрочем, быть может я ошибаюсь и Головенко закончил Высшую партийную школа КГБ?
ниасилил
Абвгдейка написал 09.10.2016 14:43
Дочитал до
"Нет, если они, допустим, участвуют в разбойных налетах на банки или практикуют супружеские побои, тогда, конечно. А не судят их за профессиональную деятельность."
Дальше читать просто влом.
Жаль что журналистов не наказывают хотя бы рублем когда они просто чушь пишут. Сами тупые и общество отупляют по мере сил.
Пусть этот Головенко распечатает (мы скинемся или даже сами напечатаем маааленький (штук 200 наверно будут более чем достаточно)) тиражик газетки на английском, с гомофобной и/или антисемитской статьей. И затем Головенко раздаст этот тиражик в Нью-Йорке, например. На билет для Головенки туда мы, наверно, тоже наскребем, а билетик обратно вообще без надобности. Жду вашего и головенковского согласия. Надо же как-то проверять ваш гнилой базар.
(без названия)
насреддин написал 09.10.2016 14:25
Я тоже патриот, и у меня дома висит портрет путина работы Рауля Еркимбаева в обрамлении стульчака. А про америку и журналистов, ну, был бы человек, а статья найдется. Каждому журналисту можно найти изнасилованную им негритянку.
Re: Re: Убийство Немцова...
Да убийствоо--- написал 09.10.2016 14:25
Лейбу Троцакага --тожэ грабанули --вовремя--следующих надо Рыжэга Чупса--Гайдара-ужэ..а патом все ПолитБюро--аппаратом насилия..постепенно можэт быть уложэна фся банда--агентов--вместе с Нафигулиной
Re: Re: Re: Re: Марксизм-ленинизм есть тоталитарный терроризм!
To Sergo написал 09.10.2016 14:03
Sergo написал 09.10.2016 12:10
...Я пользуюсь плодами ТРУДА и РАЗУМА человека, а не насилия.
=============
Вы пользуетесь плодами ТРУДА и РАЗУМА людей, полученными в мире, который Вы демагогически и клеветнически называете "миром насилья". В мире тоталитарном социализма за 74 года коммунистичсекого эксперимента таких результатов не было.
Re: Допрыгаетесь Головенко
И-И написал 09.10.2016 12:56
Головенко, емое. Вы с Калашниковым и Мухиным допрыгаетесь. Как допрыгался Кунгуров. Путин зря что ли протащил в Думу 343 "памфиловца"??!!!. Скоро они протащат статью за критику президента -- тогда попляшете.
Re: Re: Re: Марксизм-ленинизм есть тоталитарный терроризм!
Sergo написал 09.10.2016 12:10
Не путайте реальность с Вашим мировоззрением. "Мир насилья" так успешно "загнивает", что Вы для дискуссии используете его плоды.
------
Я пользуюсь плодами ТРУДА и РАЗУМА человека, а не насилия.
(без названия)
непиндос написал 09.10.2016 12:00
Головенко! Америка- не страна, а часть света. У государства между Соединенными Штатами Мексики и Канадой собственного имени нет, как и у ее граждан (американцы- даже по тамошним законам- это только индейцы). Неспроста в мире придумывают Пиндостан и прочие названия...
Re: Мухин и Калашников не террористы
А.Головенко, автор статьи написал 09.10.2016 11:44
У нас есть такая замечательная организация, как Роскомнадзор
Именно он в первую очередь должен отслеживать "оправдание терроризма" в СМИ и Интернете. При необходимости выносить предупреждения. Даже закрыть по суду имеет право.
А уже во вторую очередь должны встревать спецназ и прочие "маски-шоу". Но ведь этого нет.
Помнится, после взрывов в моск.метро в марте 2010 г. ФСБ провела через Госдуму закон, дающий ей право снимать с сайтов неугодные статьи, штрафовать и даже сажать на 15 суток непослушных редакторов
Почему она этим не занимается?
Видимо, потому что имеет прямое указание рассовывать по нарам критиков режима. Особый удар направляется по русской патриотической молодежи, которую эрнстам и добродеевым труднее всего одурачить. Да она и не смотрит их чернуху и порнуху, за которые оба удостоены орденов
Re: Re: Марксизм-ленинизм есть тоталитарный терроризм!
To Sergo написал 09.10.2016 11:22
Sergo написал 09.10.2016 11:08
...У вас есть возражения? Вы хотите НАСИЛИЕ увековечить?
========
Не путайте реальность с Вашим мировоззрением. "Мир насилья" так успешно "загнивает", что Вы для дискуссии используете его плоды.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss