Кто владеет информацией,
владеет миром

Если бы Ленин не создал СССР, нечего было бы разваливать

Опубликовано 20.10.2016 автором Валерий Кореневский в разделе комментариев 102

ссср путин ленин
Если бы Ленин не создал СССР, нечего было бы разваливать

Путин недавно сказал, что ответственность за развал СССР лежит на Ленине. Гениальная мысль, достойная Национального лидера. Действительно, если бы Ленин не создал СССР, нечего было бы разваливать. Очень интересная, безусловно верная мысль.

А если бы Иосиф Виссарионович Сталин не создал из России мировую супердержаву, могучее государство, построившее тысячи заводов, разведавшее и обустроившее месторождения нефти, газа, алмазов, металлов и прочих полезных ископаемых, создавшее множество ценностей в самых разных областях человеческой деятельности, если бы этот «тиран» не создал всего, чем славилась страна, - ведь нечего было бы приватизировать ! Представляете, скольких бед избежала бы наша страна.

Вообще умиляют умники, все знающие о том, что и как должны были делать предшественники, сурово осуждающие их «ошибки» и «преступления», и не имеющие ни малейшего представления, что должны делать они сами на своем случайно доставшемся посту. Какое счастье жить в стране, руководители которой ни в чем не виноваты. Один из них недавно так и сказал: мы не допустили никаких ошибок. Значит и отвечать им не за что. Так и сидят пятнадцать лет, ни за что не отвечающие. Виноваты всегда другие: Коммунисты и Сталин — за все, Америкосы — всегда, цена на нефть - когда снижается...

В начале новых времен была, да и до сих пор популярна сказка о том, что большевики создали нежизнеспособное государство, которое к 90 году исчерпало все свои потенциалы и было обречено, стояло перед пропастью, действительно, разве можно жить при застойных трех процентах роста ВВП, всеобщей грамотности, бесплатной медицине и высшем образовании, бесплатном жилье и других социальных благах, передовой науке и космонавтике, могучей армии? Страна на краю пропасти. И вот, как сказал незабвенный спаситель России, Борис Николаевич Ельцин, страна наконец сделала огромный шаг вперед и теперь даже в фантастических программах до 20, 30 гг и т. д. не мечтает приблизиться к «застойным» показателям, характеризовавшим страну перед «большим шагом в реформы», заняв устойчивое место в мировом рейтинге по всем показателям внизу таблицы среди самых отсталых стран.

А руководство страны, не совершающее ошибок, все у власти, не то что в большинстве стран, где правительства легко и часто меняются, в поисках лучшего, занимая пост не больше чем два четырехлетних срока. Ценность новых голов и новых идей, новых возможностей выше «стабильности». Ведь предельные два срока пребывания на посту президента в США установили после самого успешного в истории страны Президента, умершего на посту при исполнении четвертого срока.

Обезоруживает, что они говорят все правильно: надо слезать с нефтяной иглы, бороться с оттоком капиталов, развивать импортозамещение, бороться с коррупцией и т. д. и т. п. А как это делать, судя по результатам, не знают? Не умеют? Не хотят?

Бездействие страшней ошибок. Самая страшная ошибка.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 106
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 102
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бесконечная гражданская война
Валерий Трубицын написал 26.11.2016 10:56
Очень тяжелое впечатление оставляет знакомство с россиянскими СМИ и Рунетом. (Не в похвалу Западу будь сказано - там своего навоза выше бровей. Речь о другом.) Кто-то весьма заинтересован, чтобы в головах граждан была постоянная каша. А культуры диспута никто и не требует. Можете нести любую ахинею - ради свободы, конечно. И продолжайте превращаться в полных баранов. Что весьма на руку вашим пастухам.
Реально в мире существуют лишь две идеи: либеральная и социалистическая. Пока что верх берет идеология нуворишей не за счет своей правоты, а за счет своей силы, наглости и словоблудия. Но будущее человечества - только в справедливом распределении всех ресурсов и ликвидации дикого социального неравенства. Но сторонникам социализма я бы не советовал оправдывать ОШИБКИ (?) тиранов стоимостью в миллионы жертв.
(без названия)
Однако написал 27.10.2016 07:34
Re: Если бы Романовы не создали Российскую Империю
изя написал 22.10.2016 22:35
А не создай Сталин атомной бомбы -
где были бы госсиянские историко-истерики ?
=====
А если бы не было Линина со Сталиным?
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
.
Таким образом получаем вывод из глубокомысленных умозаключений дворовых "философов, напоминающий старенькую мысль:
Если бы бы у бабушки был ..., ... ... то она была бы ДЕДУШКОЙ!!!
. Чем все предыдущие такие умозаключения дворовых "мыслителей" отличаются от "звона в пустой бочке", пожалуй, не удастся установить даже после тщательного всестороннего анализа компьютерными комплексами приборной аналитики.
Re: Re: Re: Re: "Если бы Романовы не создали Российскую Империю, нечего было бы Ленину разваливать"
)))))))) написал 24.10.2016 04:07
"По результатам Первой мировой РИ выходила победителем и должна была получить территории и репарации"-мечты , об изменяемом прошлом как это по девичьи.. а, антанта болтают,думала победить ее-РИ, вместе с остальными немцами так как ,рюски царя и его царицу они по факту их крови и считали .
--------------
слышь, дебила, Германия проиграла войну даже когда из нее вышла Россия, а уж с Россией в числе воюющих стран она проигрывала вообще без шансов, так что это ты по девичьи мечтапешь о победе немцев, придурок тупорылый.
Re: Если бы Романовы не создали Российскую Империю
изя написал 22.10.2016 22:35
А не создай Сталин атомной бомбы -
где были бы госсиянские историко-истерики ?
=====
А если бы не было Линина со Сталиным? Ой забыл еще упомянкть дебильнй народ на котором паразитировала еврейская марксистская плесень? А попробуйте сейчас дать лозунг - ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!. Пипец. Перебьют и разграбят все. Главое дать быдлу команду, и оно смесет все. Революция наывается.:)))))
Re: -замечание
недоумение написал 22.10.2016 19:59
"В США соединение земель происходило в форме соединения государств. Изначально эти государства-колонии объединялись в конфедерацию, потом в более тесный союз, однако в этом союзе они не имели права выхода, не имели права самостоятельной внешнеполитической деятельности, внешней торговли и т.д. "-если дело в названиях то да,для поэтических, суеверных и управляемых с помощью, всяких хероскопов- нлп натур выходит как, человека назовешь так, он и поплывет а, суть не важна.Тем боле в сша не было присоединения государтсв а, был изначальный акт колонии с разделением на территории с названием государства , в СССР имело место просто название "республика" которое в конституции действовавшей на момент 1991г(принятой всенародным референдумом в 1977г) означало название региона и все.Как известно, если на заборе написать какое-нибудь слово ,только странные люди могут считать забор этим словом .Правда мошенникам ,довольно часто удается убедить своих жертв в похожих ситуациях заставляя поверить на слово.В 1990 г как, известно был принят не совсем конституционный закон о порядке выхода из состава СССР его регионов(республик) тогдашним ВС СССР избранным на альтернативной основе.Этот закон предполагал длительную процедуру выхода республик, с референдумами внутри них и всесоюзным согласием на выход каждой конкретной республики с новой демаркацией, согласованием границ , правом регионов(референдумов граждан) этих союзных республик на отделение от них в случае их выхода из состава СССР.Закон о выходе из состава СССР предполагал долгую процедуру разделения имущества, денежных,экономических и правовых систем.Беловежские заговорщики умудрились даже этот , не совсем конституционный ("демократический") продавленной межрегиональной группой(с начинающими собчакистами) в ВС СССР закон нарушить..
Re: Если бы Романовы не создали Российскую Империю
простоте хуже воровства написал 22.10.2016 19:24
простота хуже воровства написал 22.10.2016 15:12 !вопрос..канешна..интересный!
А не создай Сталин атомной бомбы...
==========
Товарищ Шариков был не согласен с Каутским.
(без названия)
стоик639 написал 22.10.2016 18:45
под фиговым листком Ленина сионисты Разрушили Великую Россию, чтобы создать собственную преступную малину - СССр?
Скоро 100 лет как Троцкие, Гайдары и другие Чубайсы проводят геноцид славян?
На костях миллионов славян сионисты мечтают о мировой гегимонии (мировой революции во благо сионизма)?
Сионисты как паразиты - высасывают из человечества соки?
Если бы Романовы не создали Российскую Империю
простота хуже воровства написал 22.10.2016 15:12
!вопрос..канешна..интересный!
А не создай Сталин атомной бомбы -
где были бы госсиянские историко-истерики ?
видимо - "в звизде"..в виртуал-проэкте
Дык! а ведь был еще и Ганибал - что в 1 ом веке всех потомков "пириибал" - без него не родились бы ни Рюриковичи ..ни Романовы.
куда то исчезли приколы о кремлевских старцах
простота хуже воровства написал 22.10.2016 14:57
"Путин сказал, что ответственность за развал СССР лежит .....на Ленине ?"
А, ответсвенность за убийство принцессы Дианы - на Путине ?
Гениальная мысль, хотя достойная не нац-лидера - а, нац-пенсионера ! недаром же врачи еще в СССР точно установили срок пенсии, когда маразм и мозги отработаны = 60 лет есть - твой проф. потолок торговать лавровым листом на рынке.
Если бы Романовы не создали Российскую Империю, Ленину не было бы из чего создавать СССР
Александру Загонову написал 22.10.2016 14:42
Не надо передергивать - выдавать прогресс медицины за всесильность
марксизма-ленинизма.
-историк
свобода слова 6забанен написал 22.10.2016 12:16
Да, Узбекистан имеет малюсенький отрезок границы с зарубежьем (я его даже не сразу заметил на карте), но Узбекистан простирается внутрь СССР на огромное расстояние. Посмотрев на карту, можно убедиться, что Узбекистан создавали не для присоединения зарубежных территорий. Вы вообще не ответили, зачем такие огромные республики, если нужно присоединить маленькие районы зарубежья. И вообще на большинство моих аргументов не ответили.
А я отвечу, почему Джугашвили давал статус ССР республикам, имевших выход к границе СССР: потому что внутренним республикам некуда выходить, они со всех сторон окружены СССР. Именно поэтому внутренние республики имели более низкий статус: АССР. Но потом, когда отсоединятся ССР, многие АССР окажутся, в свою очередь, у границы сократившегося союза...
.
"Ни один,подчеркиваю,НИ ОДИН,из вождей большевиков вообще,и СССР в частности не предполагал,что кто то выйдет из состава СССР"
.
Откуда вы знаете? В гос. строительстве так не делается: предполагал - не предполагал. Гаданием на кофейной гуще занимались?
.
"Если партия приняла решение,то оно единственно правильное и все обязаны его горячо поддержать и выполнить."
.
Это неправда. Почитайте хотя бы материалы съездов времен Ленина. Там он выступил с докладом - и тут же на трибуну выходит какой-то депутат съезда и говорит: Ленин ошибается. И дальше выступающие критикуют Ленина в хвост и в гриву. Многие не собирались выполнять решения даже внутри партии, там не было никакого единства, что доказывает и постоянная грызня, доходящая до убийств и репрессий в последующее время, с уклонистами, троцкистами... А для тех, кто не в партии, существовала борьба с врагами народа, вредителями. В этой обстановке постоянной всесоюзной склоки и холодной гражданской войны всех против всех вы думаете, они "не предполагали"? Очень предполагали. Сейчас в Ютубе выложены сов. худ. фильмы 1930-х о борьбе с врагами народа внутри партии - даже в фильмах это отражалось. Тогда не только "Чапаев" был, но и гораздо более страшные фильмы.
Плюс к этому нестабильная внешняя обстановка, ожидание войны. В такой обстановке проводить расчленение своей страны на самостоятельные государства, имеющие права выхода?
.
Ленин давал независимость Финляндии в условиях гражданской войны. В Испании весь 19 век шла гражданская война, плюс иностранная интервенция, и никто областям Испании не предоставлял независимости.
В США в 19 ст. была гражданская война, но ни один президент не додумался под этим предлогом предоставлять штатам независимость (а на деле выталкивать штаты из состава США, потому что самим штатам она не нужна).
Re: -замечаниесвобода слова 6забанен написал 22.10.2016 06:53
историк тот же написал 22.10.2016 11:16
А вот с этим комментом согласен почти во всем.Небольшая поправка только к вашим выводам.Ни один,подчеркиваю,НИ ОДИН,из вождей большевиков вообще,и СССР в частности не предполагал,что кто то выйдет из состава СССР,а то,что это декларировалось,являлось пустыми словами.Конституция СССР действительно являлась отличной декларацией-о демократии,свободе,равенстве,братстве,социальной защищенности и народовластии,о заботе о человеке и построение самого гуманного общества.Но это была декларация,причем даже не о намерениях,а о мечте.Мечте о рае на земле.Может быть и писали ее романтики,но воплощали ее прагматики.И если в конституции было написано о всеобщем,равном избирательном праве,то эти вожди считали,что 99,99% граждан могут и должны избрать кандидата единого блока коммунистов и беспартейных на этих выборах или правильнее голосовании.Если партия приняла решение,то оно единственно правильное и все обязаны его горячо поддержать и выполнить.А кто не согласен-враг народа, вредитель, дисседент, шизофреник(нужное подчеркнуть).Через некоторое время это "единственно правильное решение" менялось на противоположное,но опять все единогласно его поддерживали.Сначала поддерживали решения,потом Генеральных секретарей(под руки и под ноги).Вот и доподдерживались.
Re: свобода слова 6забанен написал 21.10.2016 18:44
историк тот же написал 22.10.2016 09:34
"Если хотели присоединять соседние с СССР области других государств, не нужно было создавать такие огромные республики внутри СССР. Достаточно было создать республики у границы СССР".Что можно было присоединять к Узбекской ССР, если это внутренняя республика, не имеющая выхода к границе СССР"
-------------
Все именно так и было сделано.Статус Союзной республики могли получить только территории имеющие ГРАНИЦУ с иностранными государствами.Узбекистан ИМЕЕТ границу с Афганистаном(атлас вам в помощь,а в Афгане проживают(в числе многих)узбеки.Имя Дустум вам ни о чем нне говорит?Погуглите.А Ахмад Шах Масуд, известный также как Пандшерский лев,таджик.К Грузии легко отходит турецкая Месхетия,к Азербайджану иранский Азербанджан,про Армению вообще молчу.Посмотрите что находится на восток от г.Верный(заодно узнаете как он теперь называется) и вопрос отпадет сам собой.
вспомните когда и при каких условиях Ленин давал независимость Финляндии и не будете задавать глупых вопросов.
И последнее ваше утверждение-"республики создавались исключительно с целью расчленения СССР."Вы сами поняли.что написали.Ленин и Сталин создали СССР с целью...расчленения СССР!Да,это круто!
-замечание
свобода слова 6забанен написал 22.10.2016 06:53
В России процесс "собирания", присоединения земель закончился задолго до 1917, при царизме. Присоединенные земли государствами не назывались, а были на общем положении - были губерниями, уездами и т.д.
.
В США соединение земель происходило в форме соединения государств. Изначально эти государства-колонии объединялись в конфедерацию, потом в более тесный союз, однако в этом союзе они не имели права выхода, не имели права самостоятельной внешнеполитической деятельности, внешней торговли и т.д. Фактически они отказывались от своей государственности на веки вечные.
Фактически в США штатами называется то, что должно называться губерниями или областями.
.
После того, как в США закончился процесс присоединения земель, административное деление не менялось. Там не было большевиков, которые давали бы штатам самостоятельность, право выхода из федерации, по-новому разрезали бы землю, образовывали бы "национальные" штаты с целью удовлетворения потребностей "национальностей" в национальном самоопределении... В США вообще отсутствует европейское социлистическое-коммунистическое понятие о национальностях, там просто не понимают что это за дурь такая, а nation называют государство, страну. Нация там: США.
.
В России уже сложившееся единое государство социалисты (так делали бы не только большевики, но и остальные социалисты, приди они к власти) стали делить на республики. В Конституции СССР 1924 республики наделялись правом выхода из СССР в любой момент как пожелают. Такое право сохранялось во всех Конституциях СССР.
.
Во всем мире федерированием называется процесс соединения земель или государств в одно государство, в России после 1917 - извращение: федерированием называли процесс расчленения одного государства на куски. Именно потому что социалисты насаждали тут извращения, с СССР произошло то, что произошло.
Re: "Если бы Романовы не создали Российскую Империю, нечего было бы Ленину разваливать"
Александр Загонов написал 22.10.2016 06:51
"Сравни карты Российской Империи и РФ.
И ты познаешь всесильность марксизма-ленинизма" - сравни продолжительность жизни подданных Российской Империи (именно "подданных", а не "граждан" - граждан в РИ просто не было) 32 года и продолжительность жизни ГРАЖДАН СССР - 72 года - и ты познаешь всесильность марксизма - ленинизма. А еще можешь сравнить итоги Русско - Японской войны и итоги Великой Отечественной.
(без названия)
стоик638 написал 22.10.2016 05:07
под фиговым листком Ленина сионисты Разрушили Великую Россию, чтобы создать собственную преступную малину - СССр?
Скоро 100 лет как Троцкие, Гайдары и другие Чубайсы проводят геноцид славян?
На костях миллионов славян сионисты мечтают о мировой гегимонии (мировой революции во благо сионизма)?
Сионисты как паразиты - высасывают из человечества соки?
Re: Reбанен написал 21.10.20: -историк
!!!!OQQ!-TOJABOGTOT!!!! написал 22.10.2016 00:00
"замечание написал 21.10.2016 22:02
"Присоединять чужие земли можно было бы и без разделения страны на республики."-США вообще называют свои присоединенные республики -"государствами"(штатами как , часто не совсем точно переводят на русский) и то ничего,не одному идиоту в голову не придет считать их отдельными странами ,государствами а , не частями единой страны.Никто,из здоровых головой не представляет себе что, "Дакота" это государство индейцев племени Дакота а , не регион США;Колорадо,Техас,Флорида ,Калифорния ипр. -кусок аннексированный у Мексики.. "
- Таки в америи бесноватых гав-ноликов, которые таки беснуются не в рамках патриотизма - таки отправляют ночевать на газетке под таки мостом...
Re: )) написал 21.10.2016 14:56
замечание написал 21.10.2016 22:21
"А если бы Ленин не развалил Российскую империю и не развязал со своими картавыми гражданскую "- РИ начал разваливать слинявший ее царь,генералы и его министры -временьщики а,когда трудовой народ во главе с РСДРП ,Лениным , другими ее руководителями и союзниками решил их отстранить от рулежа-разворовывания страны то ,они начали вооруженное сопротивление.
Re: Re: Re: "Если бы Романовы не создали Российскую Империю, нечего было бы Ленину разваливать"
замечание написал 21.10.2016 22:15
"По результатам Первой мировой РИ выходила победителем и должна была получить территории и репарации"-мечты , об изменяемом прошлом как это по девичьи.. а, антанта болтают,думала победить ее-РИ, вместе с остальными немцами так как ,рюски царя и его царицу они по факту их крови и считали .
Re: ик638 написал 21.10.2
замечание написал 21.10.2016 22:09
"под фиговым листком Ленина сионисты Разрушили Великую Россию,"-если ельциноидов и их подельников ,обозвать сионистами то , в 1991г они таки ,да ..разрушили Великую Советскую Россию-СССР.Чтобы, на ее костях создать великий сырьевой придаток с кучей осколков -малину для себя ,и своих партнеров- мировой закулисы паразитов.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss