Кто владеет информацией,
владеет миром

Борис Кашин: Избиратели перестают видеть смысл в голосовании за КПРФ

Опубликовано 25.10.2016 в разделе комментариев 44

кпрф партия окп кашин
Борис Кашин: Избиратели перестают видеть смысл в голосовании за КПРФ

Выступление Б. С. Кашина, академика РАН, заведующего кафедрой теории функций и функционального анализа механико-математического факультета МГУ, члена  ЦК КПРФ на Пленуме 22.10.2016

Уважаемые товарищи!

Несколько тезисов по итогам прошедших выборов:

  1. Вывод, который мы должны извлечь из прошедшей кампании: избиратели перестают видеть смысл в голосовании за КПРФ. Поддержка партии минимальна за более чем 20 лет. Даже в крайне неудачные выборы 2003г. КПРФ получила на 0.5 миллиона голосов больше, а в сравнении с 2011г. мы потеряли 5.4 миллиона или более 40% избирателей. При этом надо иметь в виду, что выборы проходили в разгар кризиса, в период резкого падения уровня жизни народа. Выступая вскоре после выборов на телевидении,Г.А. Зюганов, говоря о Единой России, отметил , что «впервые в истории видит, когда партия, которая обвалила на 7% экономику, в 2 раза обесценила рубль и 72 человека из 100 оставила на 15 тысячах рублей и менее , вдруг получает конституционное большинство». Но естественно возникает вопрос: почему же тогда такие слабые результаты у нашей партии, выступавшей как основная оппозиционная сила? Именно Центральный комитет призван ответить на этот вопрос. При этом ЦК должен дать оценку действиям партийных руководителей всех уровней. К сожалению, в последние 5-7 лет мы с этой обязанностью не справляемся.

 

  1. Выборы были проиграны в центре не в меньшей степени, чем в регионах.

Да, и на местах мы не справились. В Карелии, к примеру, кампания началась активно и, казалось, сопровождалась тактическими успехами. Официальные профсоюзы подписали с рескомом КПРФ соглашение и мы пошли на выборы вместе. Региональное отделение партии-обманки «Коммунисты России» заявило о самороспуске и призвало голосовать за КПРФ. Петрозаводск был завешен партийными плакатами . Но на концовку сил не хватило. С партией разобрались « по беспределу». Уничтожили все наши агитационные материалы, сняли с выборов через Верховный Суд России лидера профсоюзов Косенкова, провели массовую кампанию по скупке голосов избирателей в которой , кстати участвовала не только партия власти , но и «справедливики» и Яблоко. При этом ЛДПР в Карелии и в ряде других регионов кампанию фактически не вела, ограничиваясь размещением баннеров с названием партии. И тем не менее обогнала КПРФ, оттеснив нас на третье место. Конечно, Жириновскому помогал Кремль. Но нам помешало то, что руководство партии не нашло правильной позиции по отношению к путинской власти, которая, умело используя патриотические чувства наших соотечественников, проводит феодальную политику, погрязла в коррупции и ведет экономику и социальную сферу к неминуемому развалу. В итоге мы оказались в глазах наших традиционных избирателей в пристяжных у власти со всеми вытекающими последствиями.

К сожалению, уже после выборов мы увидели, что руководители партии не готовы вырваться за флажки, которыми власть ограничила возможные действия КПРФ. Вся страна смотрела, как Г.А. Зюганов просил какие-то ставки в Государственной Думе у «победителя выборов» В.В. Путина, сделавшего все, чтобы вытеснить нас на обочину политической жизни. И поспешили заглотнуть наживку, заняв кабинеты председателей думских комитетов, которые с очевидностью будут проводить антисоциальную политику правительства Медведева. Разве мы провели анализ того, что партия получила от руководящих постов в прошлой Думе и что потеряла от взятия на себя в глазах избирателей части ответственности за положение в стране? Или может быть военнослужащие, рыбаки или кто-то еще массово поддержали КПРФ, потому что наши представители возглавляли профильные комитеты? А ведь сейчас ситуация гораздо тяжелее, чем в прошлой Думе и тяжелее, чем в 2002г., когда ЦК принял решение о необходимости ухода со всех руководящих постов в парламенте. Зачем власть предоставила КПРФ пост первого заместителя председателя Думы? Чтобы 5 лет на телеэкране все видели, как рядом с единороссами, штампующими антинародные законы, сидят коммунисты. Неужели не полезнее И.И. Мельникову, второму человеку в партии и ключевому члену руководства, использовать трибуну Думы для разоблачения действий власти?

3. В партии неудовлетворительное положение с кадровой работой. Это проявилось в том числе при планировании будущей фракции в Государственной Думе. Президиум ЦК недавно верно отметил, что в России сложилась не избирательная, а распределительная система формирования органов власти. Но мы ничего этому не противопоставили и получили ослабленную фракцию, которой очень сложно будет стать в глазах народа центром коммунистического сопротивления режиму. Во фракции заметны вкрапления представителей капитала, в пользу которых сдаются депутатские мандаты. Вот А.П. Тарнаев выступил с пафосным заявлением о том, что в сложившихся условиях не может получать большую депутатскую зарплату. И одновременно отказался от заработанного в Нижегородской области мандата в пользу крупного капиталиста из другого региона, хозяина тралового флота с годовым доходом за 300 млн. рублей. А ведь сегодня от членов фракции требуется максимальное участие в проведении партийной политики. При этом, к примеру, в Северо-Западном федеральном округе, за исключением Питера, не оказалось ни одного депутата.

4. Правящий режим прекрасно понимает, что в российском обществе сильны идеи социализма , социальной справедливости, и опасается этого. Нет сомнений , что власть и олигархия и в дальнейшем будут делать все возможное для ослабления нашей партии. В текущий период с моей точки зрения нам угрожают две основные опасности:

а) потеря рядовыми членами партии влияния на партийный центр. Эта проблема унаследована от КПСС и не решается. Считаю, что Центральному Комитету пора спросить коммунистов, какой они видят политику партии в сложившихся после выборов условиях;

б) новая масштабная спецоперация против КПРФ с использованием широких возможностей власти и всех поводов для нападок на партию.

Мы можем противостоять этим и другим опасностям, можем укрепить свои позиции. Дело наше правое. Но всем надо сделать самые серьезные выводы из прошедшей избирательной кампании.


От редакции: Пожалуй, зря Борис Сергеевич Кашин назвал "Коммунистов России" "партией-обманкой", потому что и сама КПРФ была точно такой же обманкой на протяжении последних 20-ти с лишним лет своей истории, начиная как минимум с октября 1993 года и памятного всем выступления Зюганова по гайдаровскому ТВ, и с избрания именно этой партии в первый состав Госдумы, потом - слитых Ельцину выборов 1996 года. И в дальнейшем в течение двух с лишком десятилетий именно эта партия занимала собой все легальное оппозиционное поле на левом фланге, получая имущество, государственное финансирование - с каждым блистательным провалом все больше. А почему бы не спросить у "главной оппозиционной силы" - где результат? Где победа? Или в роли "департамента оппозиции" и так неплохо кормят?

Вот и ОКП, которую тоже в партии Зюганова называют "обманкой" (хотя именно Зюганов стал настоящим создателем ОКП, выгнав за "неотроцкизм" коммунистов на целую новую партию), публикует выступление члена ЦК КПРФ Бориса Кашина. А вот станет ли КПРФ публиковать на своем официальном сайте выступление секретаря ЦК ОКП А.Баранова? Навряд ли, хотя именно он и создал его в том виде, что сейчас есть. Да что там, они ведь и выступление Кашина, еще раз напомню, члена ЦК, дали только в изложении пресс-службы (https://kprf.ru/party-live/cknews/159560.html). Это изложение стоит привести полностью, чтобы понять меру открытости и честности руководства КПРФ.

"Член ЦК КПРФ Борис Сергеевич Кашин, выступая на XII Пленуме Центрального Комитета, обозначил ряд проблем, которые отчетливо проявились в ходе прошедшей выборной кампании. Среди них он назвал широкое использование административного ресурса и откровенный криминальный беспредел в ряде регионов, что послужило причиной низких результатов голосования за Компартию; ослабление фракции в Госдуме, сопровождаемое противоречиями в кадровой политике и ослаблением взаимодействия партийного руководства с низовыми организациями; стремление представителей власти дискредитировать КПРФ в глазах населения страны. Б.С. Кашин заключил, что Компартия способна активизировать работу и укрепить свои позиции, призвав для этого сделать правильные выводы из опыта прошедших выборов".

Сравниваем с текстом, приведенным выше. Делаем выводы о "партиях-обманках".





Рейтинг:   4.88,  Голосов: 41
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Смешинке
А.Г. написал 31.10.2016 01:02
коммунистической можно назвать только марксистскую партию РЕВОЛЮЦИОННОГО пролетариата.Есть такая сегодня?
-------------------
О чем вы, девушка? Оппозиция защищена до блеска. И никакая партия РЕВОЛЮЦИОННОГО пролетариата невозможна. Времена другие.
И протестное движение в РФ под присмотром спецслужб, которые получили право стрелять на поражение в скопления беременных женщин, инвалидов и детей
Россия - сырьевой придаток Запада, а уж он не допустит...
(без названия)
Лариса написал 26.10.2016 19:31
Наверно также разочаровываются, как в оппозиции. Врать надо меньше: https://gazetaogazetah.ru/388.html
(без названия)
Аусвайс написал 26.10.2016 16:04
Вот про бывший электорат КПРФ в наукоградах еще. Много можно говорить и без толку. Кириенко когда пришел, он там всякую живую мысль угробил, осталась одна неживая в прямом и в переносном смысле. В город сАров Нижневгородской области, например, он приволок руководство, у которого научная мысль в мозге никогда прописана не была. У него ученая степень по совокупности научных работ. Но сказать не моги, потому как на стенд вместо экспериментального материала отражателем работать отправит и зарплаты лишит. Кириенко правил на страхе и на вранье. Нежить там в прямом смысле, потому что Кириено похоронный бизнес с нуля организовал в ПФО. КПРФ в долгу не осталась. У лидера сАровских КПРФщиков приемная была в одном месте с похоронной конторой. Там в дубовом реквизите, он, наверное, золото партии и партийную атрибутику прятал. В городе Снежинске ситуация не лучше. Там молодых сторонников КПРФ после протестов к ним потянувшихся, заставили могилы ветеранов убирать имуществом аффилированной с КПРФ похоронной конторы именно 9 Мая, на молодого лидера КПРФ и помошника депутата Думы от КПРФ написали в налоговую, корочки отбрали, видать, зависть загрызла страших по партии. Они сами, как молодая, которая была не молода, ни кожи, ни рожи, ни мозгов, руки не тем концом, даже огорода нет, не говоря про бизнес свой иметь. Только сплетни про откусанные пальцы распространять и следить за тем, кто, сколь, где денег из заначки на бухло вытащил. Это вот Единая Россия что ли виновата? Нет. У Едра в наукоградах депутаты тоже все по некрофильной тематике. Один однофамилец ученого мужа, который в 10 областях могилы раскапывал и делал из содержимого куклы. В партии власти психи, а в КПРФ нет что ли? Если у людей хоть капля нормальности осталась, они за таких, как и за Едро, только под дулом будут голосовать, что они и делали. Добровольно на выборы там почти никто не ходил.
(без названия)
Нескажу написал 26.10.2016 15:40
Мельников порадовал "наукограды", которые раньше голосовали за КПРФ, а теперь нет, заявив, что Кириенко хороший. Умилительное высказывание, одно оно способно отвратить любого избирателя. Их же депутаты все правильно говорили про воровство и полный развал в отрасли при Кириенко, а Мельников, не моргнувши глазом. А вообще не видят смысла в таких выборах. Одни и те же рожи, человеку с улицы вход воспрещен. Демократия по ближне-восточному. Даже в Палестине лучше. Полное ощущуние, что страна в оккупации.
Re: Re: Re: Избиратели перестают видеть смысл в голосовании за КПРФ
!!!ITOTBOGJ!!! написал 26.10.2016 13:30
"1718бан11 написал 26.10.2016 09:37
Совершенно верно! Вместо работы с профсоюзами, создания городских и сельских коммун-кооперативов, создания коммунистического предпринимательствва, выращивания деловых кадров, занимаются пересказом сказок Маркса и Ленина. Их слабого ума не хватает понять, что в 1917 получилось при поддержке внешних сил, усталости народа от тяжелой войны и наличии 10 млн человеков с ружьем. Более того, пришлось физически уничтожиь всех политических оппонентов, подмять под себя Советы и развести крестьян на "Земля - крестьянам!". С тупым упорством надеются направить страну на те же грабли марксизма-ленинизма. "
- Тебя, ублюдка недоделанного таки не спросили коммунисты, что им делать! Они и сами знают - таких, кака ты, гнид нужно передавить. Это таки сложно, но тупые населюки постепенно таки нищают и если им рассказать, что в их бедах таки виноваты ебаныевротлибералыиправозащитники, то ваша песенка будет спета на фонаре или таки - на колу! И это таки будет хорошо! Меньше фекалий и углекислого газа выбросите в окружающую таки среду...
(без названия)
Рулин написал 26.10.2016 13:20
"выступление Кашина, еще раз напомню, члена ЦК" - вернее сказать "пока еще члена ЦК". Из Политбюро его вычистили, вычистят и из ЦК за "неотроцкизм".
Рекомендации академику-коммунисту
1718бан11 написал 26.10.2016 11:04
Чисто конкретно! Классики писали, что наука достигает совершенства, когда начинает применять математику. Так что академику следует заняться разработкой математического марксизма-ленинизма, а не заниматься марксистско-ленинским словоблудием, в котором нет меры. Ведь есть математическая физика, математическая биология, математическая экономика и т.д. А Институт Марксизма-Ленинизма не разработал математический марксизм-ленинизм. Вот что надо делать академику!
Re: Re: Избиратели перестают видеть смысл в голосовании за КПРФ
1718бан11 написал 26.10.2016 09:37
потому написал 26.10.2016 00:10 Что коммунисты не расстаются с химерой осчастливить мир своей глупостью вчерашних дней и висят грузом на ногах прогресса,рассказывая сказки о "великолепном" прощлом и "светлом" будущем,а практических дел нет и не будет,всего лишь старые импотенты!
===========
Совершенно верно! Вместо работы с профсоюзами, создания городских и сельских коммун-кооперативов, создания коммунистического предпринимательствва, выращивания деловых кадров, занимаются пересказом сказок Маркса и Ленина. Их слабого ума не хватает понять, что в 1917 получилось при поддержке внешних сил, усталости народа от тяжелой войны и наличии 10 млн человеков с ружьем. Более того, пришлось физически уничтожиь всех политических оппонентов, подмять под себя Советы и развести крестьян на "Земля - крестьянам!". С тупым упорством надеются направить страну на те же грабли марксизма-ленинизма.
Re:
Карлсону написал 26.10.2016 03:29
Карлсон написал 25.10.2016 10:19 Раскрыть комментарий
"Всесильный" марксизм-ленинизм так устроен - любую гадость объяснит научно.
=======
Ага! Марксизм-ленинизм - такая же наука, как астрология.
, т.е. спекуляция на авторитете науки. Результаты 74летнего применения марксизма-ленинизма в России показали его ужасное разрушительное действие. Сравните карты Российской Империи и РФ.
Нет такой партии (сказал бы Ленин сейчас)
CSM-1975 написал 26.10.2016 03:05
В чем разница между Зюгановым и Кашиным? В том, что первый - скотина циничная, а второй - скотина обиженная (безмандатная).
Не может победить ни каких выборах (хоть честных, хоть бесчестных) партия престарелых столоначальников. Даже если Памфилова с Чуровым в обнимку ей лично голоса будут пририсовывать. Да и не нужна им победа. Победа подразумевает ответственность. На хрена она нужна этим козлам?
КПРФ ничуть не лучше Чубайса. Разница лишь в том, что тот (грубо говоря) приватизировал материальные ценности, а эти (прямо говоря) приватизировали "протест снизу". Принципиальной разницы между ними нет, и делить им друг с другом нечего.
(без названия)
kmjhyugvbcxzm,.. написал 26.10.2016 00:28
https://www.youtube.com/watch?v=DktK_SV4ciE
Re:
телезрителю написал 26.10.2016 00:15
А над хохлами прикалываютя,как последними дебилами-идиотами с Окраины
Re: Избиратели перестают видеть смысл в голосовании за КПРФ
потому написал 26.10.2016 00:10
Что коммунисты не расстаются с химерой осчастливить мир своей глупостью вчерашних дней и висят грузом на ногах прогресса,рассказывая сказки о "великолепном" прощлом и "светлом" будущем,а практических дел нет и не будет,всего лишь старые импотенты!
Глисту Трибунальному
ваське написал 25.10.2016 23:57
Сам ты известный педераст покусанныйи и изнасилованный
собаками с нашего двора!
(без названия)
телезритель написал 25.10.2016 23:53
Зюганов=Жириновский
оба считают россиян непроходимыми идиотами
и откровенно прикалываются с дурачков
(без названия)
Я не по теме написал 25.10.2016 20:29
Я просто напомнить вам, что Путин общеизвестный педераст-педофил и собаколожец.
Re:
Смешинке написал 25.10.2016 16:22
Смешинка написал 25.10.2016 12:32
...коммунистической можно назвать только марксистскую партию РЕВОЛЮЦИОННОГО пролетариата. Есть такая сегодня?
==========
Сегодня много марксистских коммунистических партий, которые ведут коммунистическое соревнование за право называться партией настоящих коммунистов.
(без названия)
стоик639 написал 25.10.2016 16:21
Зюганчик - символ подлости?
Подлости с тупостью?
(без названия)
Никто написал 25.10.2016 16:16
Бабушки начинают понимать, что коммунисты какие -то не те?
Да не смешите!
Бабушки через пять минут не помнят где лежат их очки, не то чтобы помнить, какие настоящие коммунисты!
А уж если дадут 100 рублей за голос, проголосуют за любого.
Re:
!!!!IJATTOBOG TOT-TOTHNO!!! написал 25.10.2016 13:56
"Карлсон написал 25.10.2016 10:19
"Всесильный" марксизм-ленинизм так устроен - любую гадость объяснит научно. Вот написано в коммунячей книжонке, что по мере развития производительных сил и социалистических производственных отношений государство, как иерархическое образование, опирающиеся на аппарат насилия отомрет! Вот я и думаю, коммуняки изначально запланировали распад трисэсэра, а теперь молодежи мозги засирают: невиновата я я... "
- Как же ты, ублюдок, можешь думать своими гниломосками! кошка и то умнее т-*****, идиота!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss