Кто владеет информацией,
владеет миром

Завораживающая картина: «мы почти победили, но потом почему-то проиграли»

Опубликовано 27.10.2016 автором Александр Степанов в разделе комментариев 18

Завораживающая картина: «мы почти победили, но потом почему-то проиграли»

"- Больной перед смертью потел?

- Потел!

- Это хорошо, что потел..."

 

Среди части сторонников КПРФ – большая радость. По итогам провальных выборов в «Советской России» появилось несколько критических публикаций, а проигравший выборы в Карелии академик Борис Кашин на последнем пленуме ЦК выступил достаточно резко против некоторых шагов руководства КПРФ. (его выступление опубликовано на ФОРУМе.мск)

Ура, началось! – думают восторженные сторонники. Вот сейчас окружение Зюганова поймет, что много лет вело партию не туда, исправится, и наладит настоящую работу. Проявит боевитость, будет взаимодействовать с настоящими, боевыми профсоюзами, а символом омоложения станет не откормленный на думских харчах 40-летний Юра Афонин, а кто-то посимпатичнее. А если не исправится, то мы это… произведем кадровые перемены. То есть не мы, а кто-то, кто в мудром руководстве, это сделает. Ну обязательно же сделает… 

Товарищи, успокойтесь уже. Ничего этого в КПРФ не будет, ведь это уже не партия, а закрытое акционерное общество. Акционеры сами решат, как быть дальше, а ваше место – за дверью, имитировать народную поддержку. Ведь если верить в перемены, то кроме критики должны звучать предложения по смене руководства КПРФ. А этого не наблюдается даже у самых смелых. Кто же будет проводить новую политику? Зюгановское руководство? Но как говорится, старую собаку не научишь новым фокусам. Следовательно, после немногочисленных несмелых выступлений все останется так, как было. 

Звучит критика? Ну было бы совсем удивительно, если бы после такого грандиозного провала все было тихо. Ведь даже в тяжелейшие выборы 2003 года, когда КПРФ «мочили» по всем правилам, партия получила на полмиллиона голосов больше, чем сейчас. А сейчас – экономический кризис, денег в партии по сравнению со всеми предыдущими выборами – как у дурака фантиков (спасибо государственному финансированию) а коммунистический избиратель взял, да и массово отвернулся от зюгановской партии. Уверен, что именно самый идейный и отвернулся. Надоела ему эта политическая проституция. 

И пару слов насчет нынешних критиков зюгановского руководства. Борис Сергеевич Кашин, действительно, один из самых «нормальных» членов ЦК, но даже у него нынешнее "прозрение" наступило после непопадания на третий раз в депутаты. Читаю его выступление: 

«Да, и на местах мы не справились. В Карелии, к примеру, кампания началась активно и, казалось, сопровождалась тактическими успехами. Официальные профсоюзы подписали с рескомом КПРФ соглашение и мы пошли на выборы вместе. Петрозаводск был завешен партийными плакатами. Но на концовку сил не хватило. С партией разобрались «по беспределу» …сняли с выборов через Верховный Суд России лидера профсоюзов Косенкова». 

Завораживающая картина: «мы почти победили, но потом почему-то проиграли». 

Начнем с того, что после выборов 2011 года до начала 2016 года депутат Кашин очень редко появлялся в Карелии для встреч со своими избирателями. А когда в Госдуме рассматривался законопроект РОТ ФРОНТа об обязательной индексации зарплаты наемным работникам, поддержанный именно карельским парламентом, депутата от Карелии Кашина в зале не было. Очень показательная «мелочь».

Кашин скромно умалчивает, почему сняли Косенкова. Да просто потому, что он член «Единой России»! Еще в мае участвовал в единороссовских праймериз, а в июне – оказался в первой тройке списка КПРФ. На республиканской конференции по выдвижению списка в Заксобрание Карелии Кашин вполне в духе никитинского ЦКРК. давил делегатов, которые выступали против такой беспринципной кадровой загогулины. 

Получили то, что получили. Так что пусть Борис Сергеевич за провал на выборах в Карелии на себя обижается. 

Кашин заявляет: «В текущий период с моей точки зрения нам угрожает потеря рядовыми членами партии влияния на партийный центр». Ну лукавство же! Рядовые члены партии уже много лет никак не могут влиять на партийный центр. И это практика всех партийных начальников. Секретарь одного из местных отделений на конференции в Петрозаводске выступил против того, чтобы москвичи, в том числе Кашин, представляли Карелию на съезде. Мол, хватит этой порочной практики, надо чтобы регионы на съезде представляли местные члены партии. Далее он пишет:

«Похоже, Кашин сильно обиделся и приехал к нам, не поставив в известность меня (и никого из нашей городской организации), на встречу с избирателями. В итоге на встрече присутствовало 6 человек вместе с самим депутатом и его водителем. Вот кто виноват в таком уровне агитации? Руководство КПРФ, местная первичка или происки ЕР и Путина?» 

Я это пишу вовсе не с целью «наехать» на Кашина. Борис Сергеевич Кашин был очень хорошим депутатом, с 2007 по 2011 год. И сейчас хоть что-то говорит. Но эта внутрипартийная фронда в КПРФ ничего не сделает, она в принципе не в состоянии изменить ситуацию. Поэтому настоящим коммунистам просто нет смысла тратить свое время и силы, борясь с необратимым процессом угасания КПРФ.

Нечего вам больше делать внутри зюгановской партии. Не-че-го!


Материал по теме:

Борис Кашин: Избиратели перестают видеть смысл в голосовании за КПРФ



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 60
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все так и есть
Вадим Егоров написал 04.11.2016 08:04
Все верно- не в бровь, а в глаз. Наши розовые бояре не менее отвратительны, чем очумевшая и обожравшаяся власть. В Свердловской области один из кандидатов в ЗС от КПРФ катался по территориям и встречался...нет, не с местными коммунистами, а с местной единоросовской властью. Другой - строительных олигарх местного разлива (в компании его над коммунистами из-за этого смеются). Третий -вообще из либералов оранжевых в красного как бы перекрасился...Вот теперь и про Карелию Вы написали, все узнаваемо совершенно.И все дальше идем не в ту степь. Я сам был секретарем Свердловского обкома КПРФ и знаю,о чем говорю.Не жалею,что ушел в почти рядовые.Тут столько можно привести зубодробительнейших фактов, да вы сами это знаете и про ЦК и про регионы. А народ наш, посмотрев советское кино с песнями, берущим за душу, голосует за этих...фальшивомонетчиков.Когда хорошие люди,интеллектуалы средних лет начинают хорошо говорить о КПРФ,то, с одной стороны радуешься, а с другой...И в Петрозаводске,и в Екатеринбурге все до боли похоже. Если еще не поздно, то нужна революция с самой КПРФ. По другому уже не получится !
Re: невелика пропажа
тупой еще тупее написал 28.10.2016 14:48
Как будто Борюська не знал и не ведал о вождизме в кпрф. И тут так удивился. А помнится статья о двоецентрии Борика вызвала в кпрф немалый резонанс членов. Но. Да вот беда. Члены поджали хвосты. На царя зюганова положились. Типа батюшка рассудит. Рассудил. Передавать миллионерам мандаты госдепа. О чем видимо Борюська так же толькоузнал. И вновь заговорил. Ну хоть один сказал. А члены кпрф сыщнова хвосты в свои трусливые ж.опы уткнули.
(без названия)
Только не спрашивайте меня про первый миллион написал 28.10.2016 10:47
"…сняли с выборов через Верховный Суд России лидера профсоюзов Косенкова"
Это не тот Косенков , что возглавлял профком ПГУ? Если это тот, то тот отметился весьма глупой выходкой: После повышения платы за проезд в троллейбусах советовал студентам расплачиваться с кондукторами 10 коп. монетками; ну чтоб "в падлу сделать". Некоторые так и делали. Смотреть на это было противно.
Натравливать трудящихся на трудящихся (но не хозяев ТУ)- это высокий пилотаж в области защиты прав трудящихся.
Короче ,за "дороговизну стульев".....
(без названия)
........... написал 28.10.2016 00:06
Пусть не кажется порою, что сражаться будет просто -
Мы отважные герои очень маленького роста.
А враги - гора горою, мимо нас глядят устало.
Они вовсе не герои, но огромные, как скалы.
И холодные как льдины, не воюют, а скучают.
Мы бы всех их победили, только нас не замечают.
Re:
!!!ITAKIJBOGTOTTAKI!!! написал 27.10.2016 23:58
"Здравствуйте, товарищи! написал 27.10.2016 20:14
Вы не забыли, что Воффка Путин общеизвестный педераст-педофил и собаколожец? Молодцы.
(Воффка Ульянов тоже был фрукт еще тот. С Дзержиским в шалашике, да и история его "воспитания" педерастом-педофилом приемным папкой Ульяновым вам, пожалуй, тоже известна) "
- Да мы знаем, что хсос и ублюдок - можешь не писать таки много!
Re: Re: Re: Спи спокойно дума! Аминь!
дополнение написал 27.10.2016 22:52
"голосовать
можно было только за КПРФ. Народ и проголосовал"-многие избиратели также путались и ставили галку "разводной" коммунистической партии- "коммунисты России".
(без названия)
Здравствуйте, товарищи! написал 27.10.2016 20:14
Вы не забыли, что Воффка Путин общеизвестный педераст-педофил и собаколожец? Молодцы.
(Воффка Ульянов тоже был фрукт еще тот. С Дзержиским в шалашике, да и история его "воспитания" педерастом-педофилом приемным папкой Ульяновым вам, пожалуй, тоже известна)
так это же стиль.....
Фурманов написал 27.10.2016 19:16
кпсс-мои шесть соток,олимпийская деревня,аппаратчики и лимитчики.....вот и путин на то ли валдайском сочи,или сочинском валдае то ли обличал,то ли каялся-все,в чем упрекал запад,куда больше относится к нему самому,нежели к западу,но такова их манера с рылом в пуху лезть на трибуну и кидать понты в чем сами по уши.....
Re: О предсмертной потливости
Давйте у Баранова спросим написал 27.10.2016 14:04
Товарищ Баранов, а вы сильно потеете?
В Крымваше наверное жарко...
О предсмертной потливости
1718бан11 написал 27.10.2016 13:34
Больной перед смертью потел?
- Потел!
- Это хорошо, что потел...
================
Марксизм-ленинизм перед смертью потеет.
Это хорошо...
Re: Re: Спи спокойно дума! Аминь!
Obzor написал 27.10.2016 11:55
Начать надо с того что произошло назвать выборами никак нельзя!
Это было выборное шоу и заранее оформленным результатом этого шоу!
Под помпезный звуки кремлевского (царского)оркестра торжественно
объявили, что верноподданнический народ массово выбрал партию воров на правление Рашей!
Было показан всем неразумным: "Выборы?-ЗАБУДЬТЕ!"
Конечно к КПРФ слишком много претензий , но на фоне кремлевских партийных шлюх голосовать
можно было только за КПРФ. Народ и проголосовал, однако, это не встревожило махинаторов.
Не зря же путя назначил злобную русофобку эллочку-людоедку вместо чудища чурова!
И она оправдала высокое доверие, переплюнула в своем старании даже чурова!
Результаты были следующие: первыми были КПРФ, затем лдпр и в конце партия воров!
Изберком вывел точно все наоборот! Теперь и до того бесполезная или точнее вредная дума
сьалп в добавок еще и нелегитимной! Это просто кормушка для аферистов!
Ответить
Re: Спи спокойно дума! Аминь!
Obzor написал 27.10.2016 11:51
Начать надо с того,то чио произошло назвать выборами никак нельзя!
Это было выборное шоу и заранее оформленным результатом этого шоу!
Под помпезный звуки кремлевского (царского)оркестра торжественно
объеявили, что вероподданический наро массово выбрал партию воров на правление Рашей!
Было показан всем неразумным "Выборы?-ЗАБУДЬТЕ!"
Конечно к КПРФ слишком много претезий , но на фоне кремлевских партийных шлюх голосовать
можно было только за КПРФ. Народ и проголосовал, однако это не встревожило махинаторов.
Не зря же путя назначил злобную русофобку эуллочку-людаедку вместо чудища чурова!
И она оправдала высокое доверие переплюнула в своем старании даже чурова!
Результаты были следующие: первыми были КПРФ, затем лдпр и в конце партия воров!
Изберком вывел точно все наооборот! Теперь и до того бесполезная или точнее вредная дума
сьалп в добавок еще и нелегитимной! Это просто кормушка для аферистов!
Не надо печалится, отрицательный результат - тоже матери истории ценен.
ГладкийПушистый написал 27.10.2016 10:43
Вечная идея о вечном счастье в великой стране великого учителя пережившего самого себя и своих великих последователей вождей. Вот таков диагноз былу-совку и парт-геноссе Зю. Спасибо КПСС за то что я родился в такой великой СССРе, в такое великое время рассвета социализма и уже в 1980 году, одной ногой в отдельной квартире, жил в Коммунизме. Где каждому по потребностям, определяемым великим учением и его толкователями седыми Изматиками.
Спасибо всем великим лжецам коммуно-совкам, материалистам диалектикам, которые удавились на веревке классовой борьбы, в момент острого приступа марсизма-ленинизма.
Спасибо всем Убиенным головой об стену лагеря развитого социализма и его уникальной экономики шагающих экскаваторов, созданной гигантами мысли сталинистами-чекистами. Которые по сей день помнят о нас грешных и продолжают дурить нас сладкими сказками о новой заре там на горизонте.
Всего вам доброго мои заклятые мучители. Век вам свободы не видать. Но идите с миром, и пусть будет вам земля пухом. Покой душе вашей. Аминь.
КПРФ -это такая же политическая проститутка как и ЛДПР
антизюган написал 27.10.2016 06:37
RE;Нечего вам больше делать внутри зюгановской партии. Не-че-го!
КПРФ -это такая же политическая проститутка как и ЛДПР, уж не говоря о единой россии!!
Никто из них по настоящему не борется с антинародным режимом!!!
Любая партия это
свобода слова 6забанен написал 27.10.2016 06:34
Любая партия это декорация в театре "демократия". Сейчас компартии не в тренде, сейчас все валят в националисты. Только их допускают в шоу. Особенно это хорошо заметно на Украине. Там все 25 лет только националистические партии разных оттенков. КПУ тоже националистическая партия, с советских времен еще националистическая.
В РФ нацлидер, по примеру украинского нацлидера Яценюка, создал "народный фронт".
В любую партию шли и идут ради своего продвижения во власть, ради материальных благ для себя, которые можно выцарапать, придя во власть. Это люди с непомерными амбициями, которым всегда всего мало и хочется заграбастать больше. Никто лидеров партии никогда не критиковал, и не будет.
Когда ж вы все подохните,
УБЛЮДКИ СОВКОВЫЕ?! написал 27.10.2016 06:34
Вы, мразь недобитая, такие же коммунисты, как Путин - Арнольд Шварцнеггер.
А такой партии нет
Man написал 27.10.2016 06:14
А есть декорация. Члены этой "партии" ,а точнее рук-во , создают "бурю в стакане" и этим зарабатывают на жизнь. "Стакан" находится в ГД.
(без названия)
Алексей Казаков написал 27.10.2016 00:57
...да, приватизация марксизма-ленинизма есть ничуть не меньшая подлость, чем приватизация России...
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss