Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституцию в ведро?

Опубликовано 28.07.2006 автором Георгий Киреев в разделе комментариев 61

Конституцию в ведро?

У вас есть дома Конституция? В смысле книжечка с текстом основного закона Российской Федерации? Понятно не для того, чтобы ее перечитывать на сон грядущий как Библию, а вроде как оберег. Чтоб лежала себе на видном месте, и было бы на душе спокойно: вот он мой гарант всяческих прав и напоминание о моих гражданских обязанностях. Я вот вчера эту книжечку в мусорное ведро отправил. Порядок дома наводил, ну и вместе с ненужными вещами. А толку от нее, только пыль собирать.

Я вот вчера эту книжечку в мусорное ведро отправил. Порядок дома наводил, ну и вместе с ненужными вещами. А толку от нее, только пыль собирать.

Жена, конечно, попеняла. Надругательство, говорит. Как никак, а все-таки символ наш российский, можно сказать святое гражданское писание. Лет пять назад я тоже был в этом смысле верующим. Но теперь у меня сомнения на это счет сильные. И давно уже, и по многим причинам. А в последний месяц снизошло окончательно на меня откровение: филькина грамота эта наша конституционная книжечка!

Вот губернатор наш недавно издал распоряжение впредь до особого его распоряжения запретить посещение лесов. Это в связи с пожароопасностью. И что с того, что Конституция дает нам свободу передвижения по родным просторам, ведь лес от пожара защищать дело благое!

Только как это в Карелии можно запретить гражданам в леса ходить? Ведь лес для карела, что тундра для чукчи – с него он, если не кормится, так подкармливается уж точно!

То бишь, Конституция сама по себе, указ губернаторский сам по себе, а народ естественно сам по себе. Вот и продолжает народ параллельно губернаторскому распоряжению и согласно своему неотъемлемому конституционному праву ягоды чесать, грибы собирать, да рыбку по ламбушкам промышлять. Естественно на свой страх и риск.
Или недавний закон, запрещающим лицам с двойным гражданством быть членами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы, а также депутатами региональных законодательных собраний. Элементарная логика подсказывает, что независимо от того, двойное оно или нет, гражданство есть гражданство. И согласно Конституции каждый гражданин  Российской Федерации имеет право быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления и что Законы и иные правовые акты, у нас принимаемые, не должны противоречить Конституции Российской Федерации?

А ст.19 к тому же гласит «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также [выделено мной] других обстоятельств»?

А по барабану! В конце концов, это ж непорядок, когда у нас бывший министр Минатома имел доступ, к государственным секретам одновременно являясь гражданином США! А вдруг еще кто найдется такой же?

Так то, оно так. Только Конституция либо декоративный атрибут, либо действующая. Либо мы уважаем то, что в ней написано, либо пишем в ней, то, что будем уважать. Короче, либо Конституция есть, либо ее нет. В России ее скорее нет, ибо в случае «производственной необходимости» ее легко отправляют в фигуральном смысле в мусорное ведро. Я сделал это фактически. И пусть тот государственный муж, кто с чистой совестью обвинит меня в неуважении к святая святых нашей законности, первый бросит в меня камень!



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Юрию Фатенко, предпренимателю
03 написал 30.07.2006 22:42
Политическая воля не нуждается в правовой экспертизе? Это только у КПСС так было.
До введения "вертикали" местные бонзы были "привязаны" к регионам (не говорю "своим", т.к. среди них было много "варягов") и что, ситуация была лучше?
Дополнение
03 написал 30.07.2006 09:28
Имеется ввиду первый пинок под зад товарищу Делягину- из Белого дома. Второй пинок под то же место он получил недавно
от "России". Тенденция, однако.
Здоровые комментарии для очень больных.
03 написал 30.07.2006 09:23
Ъ
Изя, в России ты никому с приплатой не нужен. Против тебя здесь не закон,а дуст или еще какой клопомор нужен,- ты же вонючий клопина, возмнивший себя вершителем судеб. Тебя ловить и сажать будут в Белорусии за неуважение к ЕЁ конституции. Или там важнее краденые авто в Россию гнать? С другой строны, если начать там сажать- так прямо с генпрокурора.
АВТОНОМУ
И пошли они в суд с повинной,- все по чьей вине горят в России леса. Пришла и говорят, мол нас тут один умный автоном надоумил, так что мы, гражданин начальник, прямо с вещами, может срок скостят.
Вот и в партию посоветывал вступить, которая лес защащает, без этого ни-ни!
Ну то что все чиновники- вонючее дерьмо это ты лично установил? И скольких же обнюхал? Или ты из тех, кто перед самым мелким чиновником на брюхе ползает, зато уж дома ого-го! Герой ты наш двухкоппечный!
Нет, пацан, это ВАША власть любила умственно убогих- они надежнее. А нынче показал себя товарищ Делягин импотентом в деловом плане- пинка под зад, показал себя господин Немцов полной пустышкой- позвольте вам на выход! И таких не одна сотня набралась и продолжение, судя по всему, следует. Они теперь все в оппозиционной партии ПППЗ-
"После пинка под зад". Ты там часом не в ЦК?
С каких это пор "конституция РФ" - основной закон?
wolodja написал 30.07.2006 09:31
"Если требуется, надо принимать поправки к ней, но нельзя демонстративно нарушать положения действующего основного закона даже из самих благих побуждений".
_________
Вот приамбула:
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
_________
В ней и намека нет на "закон" ... это ВСЕГО ЛИШЬ КОНСТИТУЦИЯ... т.е. описание того бардака, который создан для народов России захватившим власть режимом...
Современная "конституция РФ"...
wolodja написал 30.07.2006 09:22
это фактически декларация... прописана была жуликами, которые ее сами исполнять и не собирались... писалась изначально для лохов... руководством страны нарушается ежечастно и повсеместно... пришлось даже конституционный суд создавать, чтобы он ее "толокал" (толковал)... естественно в пользу жулья... а на каком основании ее тогда должны соблюдать граждане, народ, которые по определению жуликами не являются...
- - - -
"конституция РФ" и "конституционный суд" тесно связаны с расстрелом законодательного органа РФ в 1993 году... осенью...
______
24 декабря 1993 г. Указом Президента РФ N 2288 Закон от 12 июля 1991 г. отменен и работа над проектом нового Закона о Конституционном Суде РФ значительно активизировалась. 21 июля 1994 г. этот проект после одобрения Федеральным Собранием и подписания Президентом РФ стал федеральным конституционным законом, в котором решены все основные вопросы организации и деятельности данного суда в целом он состоит из 115 статей, переходных положений и положений, касающихся вступления закона в силу. Гуценко К.Ф. Ковалев М.А. Правоохранительные органы. Тексты законов и иных правовых актов. М. Издательство БЕК, 1994. С. 115
Во! 1000% процентов согласен с Колей!
Эмигрант написал 30.07.2006 06:09
"Вот и говорю: Достали оккупанты!!!
Теперь готов САМ табуретки вышибать под висилицами. Истопником в концлагерном крематории работать без выходных."
...но сначала в России (как и везде во всем мире) возникнет партизанское движение.
Для желающих...
wolodja написал 30.07.2006 09:38
http://www.iwolga.narod.ru/docs/prawo/kon_a.zip
В представленной ниже работе на примере принятия Конституции Чувашии рассмотрены некоторые аргументы, связанные со становлением конституционных отношений в новой России. Отдельные части работы издавались небольшими тиражами в 1995-2000 г. в течение которых она писалась. Представленный Zip-архив, в формате Word_97, содержит невычитанную рукопись, которая представляет скорее исторический интерес.
партизаны против Нового Мирового Порядка.
Эмигрант написал 30.07.2006 06:20
Американцы признают, что воевать с партизанами невозможно. Обьясняют это разными причинами, но причина - только одна: партизаны воюют за Родину, за Мать, за Детей, за Семейный Очаг...
А не за "интересы". Не за нефть. Не за демократию.
Партизаны воюют за ЖИЗНЬ в самом простом понимании этого слова.
Партизаны победили 3й Рейх.
Победят и 4й.
Re: 03, а шел бы ты кобелю яйца лизать
Эмигрант написал 30.07.2006 06:02
Слушай, твердый шанкр, попроси своих двух сыновей делать тебе клизьму с валерианкой каждые три дня.
Экая ты гадость оказался на поверку.
Очень жаль: и Америку понимаешь правильно, и Лукашенко и т.п....
Но дерьмо высшей расы испоганило твой желудок и отравляет мозг.
Рыжему
03 написал 31.07.2006 04:27
Что, прямо так вот, приезжает в Кремль олигарх с чемоданом бабла- и к Президенту,- уваж, мол, мил человек, в обиде не останешься?
У что, товарищ Щелоков или товарищ Рашидов у нас в президентах? Или "представители американских спецслужб" нарыли жуткий компромат на Путина. Забываем класску: "Весь этот импорт делается на Малой Арнаутской". А мы покупаем(ся) и никак не можем понять, почему волосы вместо "радикально-черного цвета" становятся зелеными. И от радости, что нас в очередной раз кинули, пытаемся впарить этот "продукт" окружающим.
Re: Re: 03 -му и пост тоже 3
Рыжий написал 29.07.2006 20:21
Г-н Киреев ! А при чем здесь вообще конституция ?
По конституции гражданин имеет право на двойное гражданство. Пусть он имеет, то что хочет. Но избирательное законодательство только базируется на конституции и содержит список причин поражения гражданина в избирательных правах: как не может быть депутатом Госдумы психически нездоровый человек или гражданин с неснятой судимостью, так и лицу с двойным гражданством там явно не место. Существовали же в т.н. демократических странах запреты на профессию для коммунистов и существуют для других групп риска. Педофилы только у нас могут быть директорами детских приютов. А если начать переделывать конституцию под все ситуации, она перестанет быть конституцией и превратится в сборник различных норм. Кроме того, при переделке ее постараются пригнать под ситуацию - слишком она демократична и мало простора дает для разворовывания национальных богатств. Лучшее - враг хорошего. Не надо ее в ведро.
Re: 03 -му и пост тоже 3
Георгий Киреев написал 29.07.2006 18:18
Господа комментаторы моего текста!
Боюсь, что вы не поняли все же главное, что я хотел сказать. Я тоже считаю двойное гражданство сегодня несвоевременным и нежелательным. Но проблема в другом, и я ее хочу подчеркнуть ключевой фразой о Конституцией: «Либо мы уважаем то, что в ней написано, либо пишем в ней, то, что будем уважать». Я лишь подчеркиваю очевидное: опасность отступления от текста действующей Конституции. Отношение к двойному гражданству должно быть выражено в Конституции. Если требуется, надо принимать поправки к ней, но нельзя демонстративно нарушать положения действующего основного закона даже из самих благих побуждений. Тем более власти. Ведь этими благими намерениями торится дорога к нигилистическому отношению к закону вообще. Если власти позволено отступать от Закона, по почему народ должен уважать закон?
Автоному
03 написал 29.07.2006 20:39
А чего сказать-то хотел или так- потявкал и убежал? Ты видно только вчера прибыл в Россию вечерней лошадью из Ганолулу,- окурки не бросать, костры заливать- и все будет хорошо? Ну да, "гладко было на бумаге, да за были про овраги...",а они горят! И леса выгорают тысячами гектаров, потому что автономы вкупе с убогими башмачкиными как кадилом языком размахивают, а придут в лес- и "гуляй, рванина, от рубля и выше!",- им не костер- им глотку залить, а там хоть трава не расти после пожара. Во всех странах вводят подобные ограничения, но нас-то "умом не понять", у нас-то все "пер ректум". Вот и автономный борец за права человека кипятиться. А про сортиры- это у него фрейдистская оговорка,- какое же дерьмо без рассуждений о сортире?
03 -му и пост тоже 3
Автоном написал 29.07.2006 12:51
Привет, красавчег, нарисовался! В лесу надо просто не бросать окурки и костры за собой заливать, но по чиновно-запретительной логике 03-го - запретить посешение клозетов, если некоторые гадят мимо унитаза, а еще лучше посадить 03-го на выдачу разрешений на посещение сортира, будет иметь долю малую...башмачкин убогий. Относительно двойного гражданства с автором не согласен, это лазейка для вороваек всех уровней - удивительно, что ее прикрыли... А распубликование выбрасывания конституции сильно напоминает сожжение партбилета по телевизору (Казаков,кажется?) стоит-ли уподобляться?
Не нужно топтать конституцию
Алексей К написал 30.07.2006 00:20
Действующая конституция вполне нормальная, если ее не нарушать и власт ее умеет грамотно применять соблюдая интересы страны. Она была написана кровью истинных борцов за демократию в 93-м году, а вовсе не Ельциным, как это принято считать. Наоборот, сам Ельцин был первым, кто ее стал нарушать последовательно. А при Путине этот процесс пошел по нарастающей. Если какие-то положения в конституции не соответствуют текущему состоянию политико-экономической обстановки, то они должны меняться, но никак иначе, кроме как на ВСЕРОССИЙСКОМ РЕФЕРЕНДУМЕ.
Николаю
03 написал 30.07.2006 02:12
А кто же защитит Россию от дураков, которые с легкостью ведуться на подобную хрень?
ПОДПИШИ КОНСТИТУЦИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ
юрий фатенко написал 30.07.2006 01:43
http://golos.moy.su/
http://golos.moy.su/
http://golos.moy.su/
http://golos.moy.su/
http://golos.moy.su/
Эту конституцию нужно игнорировать
Твердый Знак написал 30.07.2006 01:26
Потому что она игнорирует народ России, - русских.
Эта конституция победившего жидовья и работает только на них, что мы ясно видим за последние десяток лет.
Ее надо бойкотировать, игнорировать, не выполнять все антирусские и антитнародные ее статьи. Тем более что оккупанты в Кремле так же игнорируют свою конституцию если она им мешает.
Это клочок бумаги годный только для сельского туалета, никогда НИКЕМ не исполняемый и всеми презираемый.
Реальная конституция РФ, это приказы из США и Европы своему гауляйтеру Путину и желания левой ноги местных паханов олигархов.
У ублюдочного режима - ублюдочная конституция.
гражданство вроде бы определяет по законам
wolodja написал 29.07.2006 10:20
какй страны тебя будут судить, если ты откажешся воевать в случае войны... и более ничего... интересно... что же такое "двойное и тройное гражданство?"... особенно в случае войны...
Власть Тени. Президент и его конституция
юрий фатенко написал 30.07.2006 02:02
http://forum.msk.ru/material/kompromat/9684.html
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss