Кто владеет информацией,
владеет миром

Трампхиллгейт: что дальше?

Опубликовано 13.01.2017 автором в разделе комментариев 34

путин россия калашников кремль
Трампхиллгейт: что дальше?

К развитию политического кризиса в Соединенных Штатах 

Итак, в США – уже политический кризис. Условно – Трампхиллгейт. Флагман капиталистической системы взбешен: Путин осмелился влиять на внутреннюю политику Америки теми же инструментами, что она сама (вспомним «радиоголоса») орудовала на русском поле.

Трамп попал меж двух огней. У него остается один выход: направить страсти против Кремля, взамен получив возможность воплощения хотя бы части своей экономической программы.

Какие удары посыплются на Москву?

 

«ИРАНИЗАЦИЯ»

Если вы посмотрите видео слушаний кандидата в госсекретари Рэкса Тиллерсона в Сенате (https://youtu.be/VTrNA2EH8vM), то увидите, что Путина там считают чем-то средним между Гитлером и Саддамом Хусейном. А выступления сенаторов – так это пена бешенства на губах, как во времена речей Маккарти. А если вы посмотрите на общий республиканско-демократический законопроект по санкциям, выдвинутый Сенатом, то увидите, что он двигает дело к экономической блокаде РФ по образу и подобию артииранских санкций недавнего прошлого. Там предложено бить всех, кто вкладывает в нефтегазовую отрасль РФ больше 10 млн. долларов, прекратить сотрудничество американских банков с российскими (сильное затруднение международных расчетов), полностью запретить кредитование российской власти – в виде запрета американским финансистам приобретать ценные государственные бумаги РФ.

«…Наказание грозит не только тем иностранцам, кто инвестирует в российскую нефтегазодобычу и взаимодействует с силовыми структурами (см. «НГ» от 11.01.17). Ограничения предусмотрены за любые операции с суверенным долгом России или принадлежащих российскому государству компаний. Планируется наказывать тех, кто вложит более 10 млн долл. в приватизацию госпредприятий в России. В числе санкций – запрет на займы в финансовых институтах США и международных банках, запрет на работу от имени правительства США, запрет на госпоставки, возможный запрет на все транзакции в иностранной валюте и вообще на банковские транзакции, запрет на покупку-продажу имущества в юрисдикции США, запрет на инвестиции американцам в компании, принадлежащие нарушителям. Причем речь идет о санкциях так называемого второго уровня, которые могут применяться не только к американцам, но и к гражданам и компаниям из других стран…»

http://www.ng.ru/economics/2017-01-12/1_6900_sanktsii.html 

 

ТРАМП – ЛЕЩ НА СКОВОРОДКЕ

Трамп – в сложнейшем положении. Если этот законопроект станет законом, то ему либо придется его подписать и давить Москву усиленными санкциями. Либо (если рассказы о тайной связи с Кремлем верны) накладывать вето на такой санкционный акт. Но законодатели США вполне могут преодолеть президентское вето, и тогда против РФ начнется полноценная экономическая война на удушение.

Допустим, что враги Трампа правы, и его предвыборный штаб действительно контактировал с Москвой. Допустим, у Москвы есть либо некая расписочка («Ты признаешь Крым, мы помогаем тебе хакерами»), либо некое видео дядюшки Донни с веселыми девицами. Тогда положение Дональда Фредовича незавидно. Если не противодействовать русофобствующим законодателям, компромат всплыть может. А если вето накладывать, так его преодолеть смогут –и Трамп-президент получит клеймо путинского пособника. Одно и останется: как Никсону, не дожидаясь импичмента, уходить в отставку, и тогда президентом станет теперешний «вице» - Майкл Пенс. Ну, как Форд в 1974-м. «Чаепитник» и мастер политических перекрашиваний Пенс Кремль не очень жалует. При нем Кремль огребет по полной программе санкций.

 

В ЧЕМ ИХ ЗАМЫСЕЛ?

Конечно, запрет на покупку облигаций ОФЗ американскими спекулянтами объективно – в русских интересах. Ибо ломается схема гарантированного выкачивания денег из Российской Федерации (кэрри трейд). Ну, когда американский финансист, взяв в банке США кредит под 3% годовых, покупает эрэфянские ОФЗ – и имеет стабильные 9-15% дохода. Ведь в перспективе такое «покрытие дефицита российского бюджета» (дело рук Минфина и ЦБ РФ) привело бы к опасному нарастанию внешнего госдолга. Однако иными способами Минфин и Центробанк покрывать дефицит не умеют. Максим Калашников их хорошо за четверть века изучил.

Поэтому расчет авторов законопроекта ясен: столкнувшись с санкциями, российское правительство начнет взвинчивать налоги и резать бюджетные расходы. Вызвая дальнейшее падение экономики страны и социальные бедствия. А самое главное – порождая острое недовольство уже не бессильного, загнанного в стойло населения, а самой «элиты» РФ.

Мне скажут, что можно умело использовать продуктивную, контролируемую эмиссию. Но вся загвоздка в том, что коррумпированная и косорукая «элита» РФ, создав типично мафиозное «государство», эмиссию использовать не умеет. Да и экономические капитаны в правительстве и ЦБ РФ – монетаристские фанатики, фундаменталисты. Для них само слово «эмиссия» - проклято. Это что-то ужасное. Заставлять Набиуллину, Силуанова, Шувалова, Кудрина и им подобных использовать эмиссию – все равно, что отправлять правоверных магометан трудиться на свинарнике.

Если же заменить системных либералов на «силовиков»-сапог и всяких серых мышей-клерков, то эмиссия будет сопровождаться тысячами «утечек», откатов и отпилов, взвинчиванием цен и попаданием эмитированных рублей на валютную биржу. РФ сорвется в гиперинфляцию, со всеми «прелестями» 90-х. Нас ждут дичайшие обнищание, социальный голод, падение производства.

Вы скажете, что выбивание нефтегазового комплекса РФ повысит мировые цены на нефть, и это спасет Кремль? Напомню, что Иран после 2008 года дорогая нефть не выручала. И то, что он искал альтернативный рынок сбыта «черного золота» в Китае, тоже не спасала. Ибо китайцы, пользуясь отчаянным положением Ирана, добивались скидок при покупке углеводородов.

Хоть в случае с налоговым уничтожением экономики, хоть при гиперинфляции правящий режим РФ пойдет на введение самой одиозной полицейщины. Вся власть буквально перейдет в руки Росгвардии, МВД, ФСБ и т.д. А это – однозначная дезорганизация управления, вымогательства, рэкет, казнокрадство и репрессии по любому поводу. Даже самому надуманному. Или мы не знаем плоды военно-силового управления в Аргентине и Чили 1970-х или в Румынии конца 1930-х?

Сочетание экономического краха и полного управленческого паралича, по замыслу заокеанских врагов, и должно повлечь за собой общий коллапс Российской Федерации. Таким образом, США избегают своего политического кризиса за счет русских.

 

ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Остановить начавшийся Трампхиллгейт в Соединенных Штатах уже невозможно. США разъярены, как бык после удара копья пикадора. Лищний раз убеждаюсь в своей правоте: если такое было неизбежно, то уж брали бы Крым вместе с прочей Новороссией (Крым, для тупых объчясняю, есть часть бывшей Новороссийской губернии).

Сегодня в РФ необходимо вводить чрезвычайное экономическое положение. Шутки кончились. Немедленно создавать альтернативный кабинет министров (например, с Юрием Болдыревым во главе) и новое руководство Центробанка – с Сергеем Глазьевым у руля. (И не надо верещать о том, что Глазьев – не банкир. Путин же сделал главой ЦБ Набиуллину-дилетантшу!) И в один прекрасный день полностью сменить правительство.

Новое правительство сможет срезать абсолютно ненужные, бесполезные для подъема реального сектора, но тяжелые для государства затраты. Итак, страна должна отказаться от насквозь убыточного ЧМ-2018 по футболу. Семью Асадов – перевозим в Подмосковье, войска из Сирии – домой. Они пригодятся в Донбассе. А в Сирии пусть увязают турки, европейцы и янки.

В стране должен быть введен разумный протекционизм, начата активная промышленная политика. Вместо внешнеполитического маразма мы занимаемся строительством новой индустриальной экономики и воссоединяем русский народ. Занимаясь чисткой страны от коррупции, полностью меняя судейский корпус, развивая местное самоуправление и т.д. Об этом Максим Калашников много раз писал, так что позвольте не повторяться. Во внешней политике должна царствовать сугубая прагматика: мы должны вселить страх Западу перед горячей войной, при этом завершая «переформатирование» Украины, присоединяя Донбасс к себе и разблокируя Крым с суши. Тем более, что экономический крах вновь поставит вопрос о разделе Украины на повестку дня. Ежу понятно, что главный внешне- и внутриполитический успех РФ – в ее собственном подъеме. В создании развивающейся науко-производительной экономики. Все «успехи» в Сирии и гроша ломаного не стоят по сравнению с запуском новых заводов, с созданием «умного сельского хозяйства» на заброшенных с 1991 г. землях, с выходом в реальность, например, легких авиакосмических систем, воплощенной мечты Глеба Лозино-Лозинского. А успешные испытания аэроэстакадного транспорта новосибирца Серьезнова – это такая историческая победа, перед которой поблекнут все эффектные, но бесполезные запуски крылатых ракет по верблюжьим загонам в Сирии.

Но, как вы понимаете, такая программа Калашникова никогда не будет воплощена нынешним бомондом РФ. Ибо ее осуществление потребует полной зачистки гнилой «элиты».

Потому нас ждет иное будущее.

 

РЫБА, ВЫБРОШЕННАЯ НА БЕРЕГ

Режим, все более сходя с ума от экономического кризиса, начнет биться, словно задыхающаяся, выброшенная на берег рыба.

В мучениях ее челюсти станут хватать и кромсать всех, кого она считает «унутренними врагами». Залдостанова мобилизуют в «эскадрон духовных скреп». Нас ждут «пятиминутки ненависти» и «встречи со Змеем» - и горе тому, кто не участвует в общем хоре славословий Нашему Всему. Поповщина скрестится с полицейщиной, голодных принудят объявлять себя сытыми и зажиточными.

Но все это опрокинется к чертовой бабушке, едва лишь «элита» с ее неутолимой жаждой обогащения вцепится друг другу в глотки. Ведь кризис и санкции приведут к бескормице в силовых структурах.

До того, как сей час пробьет, будьте осторожными. Мимикрируйте. Не болтайте лишнего.

Нынешний Трампхиллгейт есть начало тектонических потрясений… 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 52
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вивенди, запрещенная в Российской Федерации написал 16.01.2017 00:05
Немедленно создавать альтернативный кабинет министров (например, с Юрием Болдыревым во главе)
==========================================================================
Да, х.ло Юрия Юрьевича Болдырева назначит, а Юрий Юрьевич с х.йлом работать станет... Алкашников, а если х.ло судить и приговор привести в исполнение, а Юрия Юрьевича избрать президентом? Вот он и назначит академика Глазьева. Но ты, шкура, этого не предложишь, потому что ты проститутка из изборского клуба (это там, где проханов).
Фигня
Санек написал 15.01.2017 08:17
Мы их всех на дальних подступах, точечно, малой кровью.
Re: Re: просьба
это я написал 14.01.2017 13:36
вы батенька какой-то озлобленный. Читая ваши опусы, неприятно ваши выражения воспринимать мозгами нормального обывателя этой прекрасной (чудесной) страны
админу
вхлам написал 14.01.2017 01:15
Может тебе выпить надо,шизофреник?Легче будет.Праздник как никак.
Re:
!!!TOJTAKI!!!BJG!TON!!!&&& написал 14.01.2017 00:47
"Если вы посмотрите видео слушаний кандидата в госсекретари Рэкса Тиллерсона в Сенате (https://youtu.be/VTrNA2EH8vM), то увидите, что Путина там считают чем-то средним между Гитлером и Саддамом Хусейном. А выступления сенаторов – так это пена бешенства на губах, как во времена речей Маккарти."
- Таки Калаш совсем с ума спятил! Таки амеры - то психопаты и патологические лжецы! Таки если они на Путина пеной из ротового отверстия исходят - но не потому, что они его кем-то таки там считают, а потому, что у них именно такая, а не иная ПАРАНОЙЯ! Таки это не лечиться! "Цивилизация сумасшедших - кот что такое этот проклятый америстан!" То таки да! Таки просто живущие на земле тупые населюки стали заложниками параноидального сброда, который таки не смогли вылечить амерские психи-аналитики, таки потому, что они и сАми такие... То таки да...
(без названия)
прохиндиада или бег на месте написал 13.01.2017 21:52
Усыкают победные рапорты Газпрома о рекордных поставках газу в Европу.
Украина ранее приносила треть доходов концерну а теперь выкачивает через Европу вот и весь цифирь.
Всех со старым Новым годом!
(без названия)
колокол написал 13.01.2017 21:44
Калашников правдоподобно описал будущее.Добавлю только,что нефть в ближайшие пару лет упадет до 9 долларов за баррель.Так что можете представить,какое веселье начнется...
(без названия)
Читатель Рустем написал 13.01.2017 21:38
Да если санкции включат по полной программе думаю совсем туго будет. Давно надо было индустриализацией заниматься.
(без названия)
дыр бул щыл написал 13.01.2017 21:34
Чтобы путин да вмешался во внутренние дела америкосов? Да он от одной такой мысли тут же навалит полные
штаны. Так что этот "хакеровзлом" - такое же фуфло, как и "арабские теракты" 9/11.
Описанные поповщина и полицейщина давно уже имеются в наличии и будут только расти.Психические заболевания, они всегда прогрессируют.
В общем, от позиции U.S.A. мало что изменится. Кремлятники в любом случае сами себя закопают.
(без названия)
Колонтай написал 13.01.2017 21:28
Замечено,когда пенсионерам индексируют пенсии,сразу дорожают продукты.
Вот тебе,Калашников,и вся экономическая мощь России.
Сейчас,когда нет западных кредитов,власть сжимает денежную массу.
Ну это по теории.В реальности впереди кризис неплатежей и никуда не деться как включать станок.Кудринская модель мешка безопасности себя исчерпала.Это исчо хорошо что рынок нефти встал между возможностью прибыли от сланца и нивелирования рынков развивающихся стран,к которым и относится Россия.
(без названия)
Колонтай написал 13.01.2017 21:00
Под Путина взрывали дома.Под Обаму авансом выдали нобелевку.Под Эрдогана устроили переворот.
Свиты делают королей голыми и Трамп отнюдь не исключение.
Глобализация королева сильных и богатых.Так просто она не уступит.Трамп высказал очень революционные для Америки лозунги если отбросить всякую пиарную чушь.
Постиндустриальное общество теряет миллионы ненужных людей.Не все из них художники и творцы.
И если в России сохраняется опасность дальнейшего правого уклона к диктатуре,в Америке ожидание левого уклона не потеряло своей актуальности.
(без названия)
vaxa написал 13.01.2017 20:45
Поскольку РФ и США одно государство, статья Калашникова бессмыслена, минусую.
вдогон- про "семьи"
ГЕРХАРД написал 13.01.2017 20:18
В одной и той же семье-Есть и либерал,есть и силовик,есть и разный дЭмократ,И ишшо,что предложится-в силу необходимости выживания.Иначе семья небоеспособна- не выжить.Вот и все разделение.Есть клан-по типу феодальных азиатских республик.
ТРАМП – ЛЕЩ НА СКОВОРОДКЕ Трамп – в сложнейшем положении.
ГЕРХАРД написал 13.01.2017 19:39
Абсурд какой то.Для Вашингтона- тут "сплагиатирую" кое кто уже очень метко и едко-Москва-для Вашингтона-вошь под ногтем.( по моему Мухин)Хочешь сейчас давануть-хочешь наблюдай поползать.
Все положение у них внутреннее- это кризис системный.Что Трамп,что Обама- Да хоть какой нибудь Мукарами,Джейсоном Борном.Это несамостоятельный челаэк.И других там и не было никогда, за всю х президентскую рать.Рулят определенные силы,интересы,а прЭзиденты- так,проводники,да вывеска,для черни.Это по факту.
РФ (не Россия- именно Рф)- это инструмент. Никакой опасности.
И путин так же по статусу.Свита- сказала королю- иди на горшок- и король покорно-послушно идет на горшок.Хорошо еще что кошек не сподобился уничтожать тысячами.Полный комплект.
Иникого там путин не ставил.Даже набиуллину.Свита сама себя ставит и расставляет.В своих интересах.
...
Калашников,все твои "надо-нужно" они ведь разные, для "нас" и для "них"/
С какого рожна они будут выполнять надо-ненадо для вас?
У них же в разнос давно идет.Пни с легонца- и все посыплется.Пинать некому- вот в чем закавыка.Все хотят белыми и пушистыми,в тени,из- за угла,Даже борьбы за власть и той нет.Нет никих либералов,силовиков.Это одно и то же.Есть семьи.Группы.Созданные по одному типу-жить весело,и долго,и за счет других.Куды бедному крестьянину податься.Что белые-что красные.Государства нет.
Сухов,Абдулу ждешь?
Сухова и того нет,как супербоевика,который один роты стоит.
Никого нет.Не созрело ещеНо пахнет большой кровью.В турции рвануло- никто не ожидал.Офуели.Для обывателя же это не Анкара.Для обывателя- это Анталья.Обыватель даже про курдов то вчера узнал.Уже привыкли.Забыли.
.
Люблю пошутить.
Да не ссы!
Санек написал 13.01.2017 19:37
Да не ссы, Максимка! Я даже не читал, только заголовки посмотрел. Не ссы! Штаты все продумали без тебя. А тут еще такая поддержка изнутри. Знаиш , чо главное? Не..., ты своим футуристическим мОзгом не поймешь. И никто не поймет. Вся история как бы нынешней , как бы так называемой России это - гнобить и уничтожать людЕв, т.е. население на необъятных просторах. Так было када были княжества, там всякие улусы. Цари, Петруха первый, до и после него. Так было всегда и продолжается сейчас. Но , вот глюпые, не понимают , что людЕв уже нетути. Одно говнецо осталось. Таки населюки.Ну, еще Максимки Калаши, футурологи (в куда?) типа. Так что повторяю - не ссы! Pizdeц придет и очень скоро. Но ты, опять же - не ссы! Ты тушенку купи и закопай поглубже. Только чтоб никто не видел где. Сухарики тоже не помешают.
(без названия)
Адам Смит написал 13.01.2017 18:32
Американцы ОТБИВНУЮ сделали из чекистов!
Я спокоен за гибель путинской банды!
Посмотрел видео сенатских слушаний с участием Тиллерсона
Порядочный написал 13.01.2017 18:09
Обалдеть какая свободная и откровенная дискуссия!
Слава Богу наконец-то в Штатах ответственные люди стали думать!
И я надеюсь - будут решительно действовать!
Значит - Чекистской хунте конец!
Независимый написал 13.01.2017 09:46
Виктор написал 13.01.2017 18:08
Больной почему не принимаете лекарств?
л.й.
дЛХРПХИ Ц....гЮОНПНФЭЕ написал 13.01.2017 15:55
дЕАХКСЬЙЮ РСОЕМЭЙХИ.рШ СФ НОПЕДЕКХЯЭ.кХАН...ЩРНЛ ГЮБЕПЬЮЪ ╚ОЕПЕТНПЛЮРХПНБЮМХЕ╩ сЙПЮХМШ, ОПХЯНЕДХМЪЪ дНМАЮЯЯ Й ЯЕАЕ Х ПЮГАКНЙХПСЪ йПШЛ Я ЯСЬХ. рЕЛ АНКЕЕ, ВРН ЩЙНМНЛХВЕЯЙХИ ЙПЮУ БМНБЭ ОНЯРЮБХР БНОПНЯ Н ПЮГДЕКЕ сЙПЮХМШ МЮ ОНБЕЯРЙС ДМЪ ... кХАН .. ОПЕФДЕ ВЕЛ БШЕФХБЮРЭЯЪ, МЮДН С ЯЕАЪ Б ЯРПЮМЕ ОНЯРПНХРЭ ЯХКЭМСЧ МЮСВМН-ОПНХГБНДХРЕКЭМСЧ, Ю МЕ ЯШПЭЕБСЧ ЩЙНМНЛХЙС...,Ю РН ПЮЯЯРПЕКХБЮЪ ЙЮЖЮОНПШКСЧ Л.ПЮГЭ ЙЮЙ АЕЬЕМШУ ЯНАЮЙ ЛШ Х МЕ ОНДНГПЕБЮЕЛ,ВРН ЩРН ЙЮЖЮОЭ╦ Б йПШЛ ЯСУНОСРМШИ ЙНПХДНП ОПНАХБЮЧР.оНГДМН ДЕПЦЮРЭЯЪ МЕДНСЛНЙ ЙЮЖЮОНПШКШИ.оПНЕЙР ЙЮЖЮОНЛНИЙЮ АСДЕР ГЮЙПШР,ЙЮЙ ГЮЙПШКЯЪ Б ЯБНЕ БПЕЛЪ ОПНЕЙР 3 пЕИУ Х яяяп.хЫХРЕ ЯПЕДХ ЯБНХУ ЯНБПЕЛЕММНЦН ьРЮСТЕМАЕПЦЮ,РНЦДЮ ЛНФЕР Х ЯОЮЯЕРЕЯЭ НР НЙНМВЮРЕКЭМН ПЕЬЕМХЪ ЙЮЖЮОЯЙНЦН БНОПНЯЮ.
Благодарствую
Т-34 написал 13.01.2017 14:14
Максим, за совет держать язык за зубами. Вот и дожили.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss