Кто владеет информацией,
владеет миром

Футурополисы Кудрина или постапокалипсис now

Опубликовано 15.01.2017 в разделе комментариев 29

кудрин мегаполис аглмерация
Футурополисы Кудрина или постапокалипсис now

России следует создать 10-15 городов-агломераций, заявил глава совета фонда Центра стратегических разработок, экс-министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме. По его словам, в крупных городах максимально сосредоточены ресурсы — инфраструктурные, интеллектуальные, социальные — нужно дать дополнительные возможности развития для сограждан.

«К сожалению, у нас только два города в России могут соревноваться по качеству жизни с ведущими городами мира», — сказал он. По словам Кудрина, опросы показывают, что молодёжь из провинции уверена, что, только переезжая в Москву или Санкт-Петербург, они приобщаются к современному качеству жизни.

«Мы должны создать на территории России, может быть, 10-15 городов-агломераций, которые будут сопоставимы на Востоке с азиатскими городами, в Европе — с западными городами», — заявил Кудрин. «Нам нужно сегодня не только поддерживать регионы, а поддерживать города, которые станут центрами новых возможностей», — заключил Кудрин.


От редакции: В общем, чего можно ждать от "самого умного либерала", как не повторения задов европейской мысли середины прошлого века?

Но давайте пока на станем спорить с Кудриным, а посмотрим, как сегодня вообще устроена Россия?

На сегодня в России и так наличествует 15 городов-миллионников, в которых проживает 35 миллионов человек, и практически вокруг каждого сформировалась городская агломерация - всего в них проживает порядка 55 миллионов человек. Казалось бы, куда больше? Ведь на все пространство самой большой по площади страны мира остается всего-то около 85 миллионов человек.

В принципе, если не создавать инфраструктуру в малых городах (а в категорию "малых городов" попадут и три четверти областных центров), то население и без Кудрина будет концентрироваться в крупных городских агломерациях, что сегодня и происходит. Фактически в "остальной России", в особенности за Уралом происходит очевидная депопуляция - еще немного, и Россия начнет терять территории из-за невозможности их осваивать, а также демографического давления из-за границы. Собственно, уже передает территории Китаю, а теперь и Японии (Южные Курилы).

Фактически это антигосударственная демографическая программа, которой любое здравомыслящее государственное руководство должно противостоять всеми силами. Но что-то не противостоит...

А вопрос не такой уж и нерешаемый. По сути формирование региональных центров с городами-миллионниками в ядре - это процесс, который может быть и позитивным, если существуют транспорт, связь и иные инфраструктурные элементы, способные связать малые города региона с центром в достаточной степени, чтобы население не стремилось переезжать в миллионный город, вполне довольствуясь преимуществами малого города - а они есть на самом деле (близость к природе, качество продуктов, низкие цены, размеренный темп жизни и др.) 

Если я могу в течение одного рабочего дня съездить в областной центр и вернуться домой к себе в райцентр, если у меня дома примерно тот же уровень комфорта, что и в областном центре - что мне делать в миллионном городе? Пылью дышать? Но для этого должен существовать скоростной поезд, который без проблем довезет меня туда и обратно, и у меня должен быть достаточный заработок, который бы позволял мне такие поездки. Либо должна быть скоростная трасса и у меня должен быть автомобиль - и деньги, чтобы на нем передвигаться. 

Но такая схема отношений малого и большого города предполагает высокую степень самостоятельности граждан, их некоторую высокую самооценку, а то и самозанятость. Что для авторитарного режима совершенно невыгодно. Гораздо удобней, если основная часть населения живет в нескольких мегаполисах и полностью зависит от власти - от того, дадут тебе работать или нет, получишь ты пособие или пенсию, сколько тебе начислят за ЖКХ и так далее. Причем чем ниже уровень и качество жизни большинства населения в мегаполисе, тем выше его управляемость. А там где-то в малых городах, а то еще и в деревне - чем ты прижмешь гражданина? Ты его еще поймай...

Кстати, прообраз идей Кудрина уже был озвучен Собяниным в первый же год его назначения на Москву - предложение вывозить отработавших свое москвичей в города-хосписы вроде Переславля-Залесского, где столичные пенсионеры могли бы комфортно и главное быстро окочуриться, не обременяя бюджет. Идея не прошла, но, по-видимому, жива. А что? Стянуть трудоспособное население по нескольким мегаполисам, затолкать его по производствам и многоквартирным домам, а по окончании трудоспособности - доживать за 101-й километр. Причем сами уедут - продадут жилье и съедут подальше, поскольку на пенсию в Москве не прожить. А в Переславле и жилье дешевле, и больничка рядом, и место на кладбище стоит сущие копейки.

А вот кто побежит из городов-миллионников, так это сами кудрины. Собственно, они все уже давно и не живут в Москве, основное жилье имея где-нибудь на Рублевке или Новорижском шоссе (про заграничное деликатно умолчим). А что? Там простор, чисто и немноголюдно. Я думаю, скоро и "паровозик из Ромашково" будет фирмы "Симменс" и довезет до Киевского вокзала за 15 минут, а там до Дома правительства пешком... А "быдлу" - вон уже в прошлом дачная Опалиха теперь жилой район, и Южное Бутово практически Северный Подольск. И метро стали растягивать за МКАД - ну все для блага человека... Теперь вот заселять будут и Новую Москву - интересно, откуда людишек-то станут набирать при отрицательной-то рождаемости?

Ответ очень простой - из окрестных городов. Вот в советское время уже начала формироваться Тульско-Новомосковская агломерация с населением в полтора миллиона человек. Тула в 1991 году уже была с населением в 540 тысяч, думали, новый миллионник формируется... А сейчас в Туле всего 480 тысяч населения и оно все уменьшается, а вся агломерация едва натягивает на миллион. Куда все делись? Ясно куда, в Москву... А зачем бы переезжать в Москву, если б работа как и в советское время, была - расстояние-то до Москвы по прямой 180 километров, даже смешно для современных скоростей. Но современные скорости что-то не доступны, а электричка тянется три часа.

Это Москва, где вокруг все же есть множество городов, и немаленьких. А что говорить, скажем, о Красноярской или Пермской агломерациях? Их численность и так менее, чем на 10 процентов превышает размер самого города-центра, а вокруг уже сейчас практически вымершие пространства. 

И при таких демографических тенденциях легко представить себе, насколько тоталитарны будут режимы в центрах агломераций - под угрозой выселить в "дикое поле". Как в фильмах на темы постапокалипсиса...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Вообще то у нас только два города изначально строились с первого гвоздя как города
ABV написал 17.01.2017 19:21
Ростов-на-Дону уже тоже нерусский город...
ВБРОС
Лет пять назад был похожий написал 16.01.2017 08:01
перед очередным бенефисом местоблюстителя в 2011 году проскочило сообщение, что им будет озвучен план о 25-ти агломерациях по 3 млн. чел. в каждой. В связи с этим возник резонный вопрос: куда подевался остальной электорат в количестве 65 млн. Примерно тогда же мелькнуло что-то про фактическое количество россиян значительно отличающееся от официальных данных примерно на это же количество. Тимакова комментировать отказалась.
Параметры сегодняшнего вброса отличаются количеством заготовленных билетов в будущее, теперь посадочных мест становится значительно меньше. Вам место найдется?
Re: Re: Re: Счастья Всем
!!!!TTTTOTAKIDA!!!&&& написал 15.01.2017 23:41
" Re: Re: Счастья Всем
Северянин - НЕМОСЬКАВИТ !!! написал 15.01.2017 17:49
Не делите Кудирна на 0. Всеми тяготами существования в кризисной РФ народ, в частности,обязан и его настойчивому многолетнему трудолюбию на ниве западных интересов.
=================
Кудрин - новый чекистский Бухарин.
Именно он превратил чекистские ГУЛАГ-и и оккупированные чекистами территории за пределами описанного им-же - в их теперешний вид."
- Таки "северянин" кака был ублюдком - ублюдком и таки остался! Таки галлоперидол его таки не берет...
kjgujui
kjgujui написал 15.01.2017 21:20
Hello. And Bye.
<a href=http://viessmann-kazan.ru/services/vodopodgotovka.html>водоподготовка</a>
http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-otopleniya/odnotrubnaya-sistema-otopleniya.html
http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-kanalizatsii.html
http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-otopleniya/montazh-sistem-otoplenij-chastnogo-doma.html
http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-vodosnabzheniya/vodosnabzhenie-chastnogo-doma.html
http://viessmann-kazan.ru/services/ventilyatsiya-i-konditsionirovanie.html
kjgujui
kjgujui написал 15.01.2017 20:37
Hello. And Bye.
<a href=http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-otopleniya/montazh-sistem-otoplenij-chastnogo-doma.html>отопление загородного дома</a>
http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-kanalizatsii/kanalizatsiya-v-chastnom-dome.html
http://viessmann-kazan.ru/services/solnechnaya-energiya.html
http://viessmann-kazan.ru/services/vodyanoj-tjoplyj-pol.html
http://viessmann-kazan.ru/services/proektirovanie/proektirovanie-otopleniya-chastnogo-doma.html
http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-otopleniya/montazh-sistem-otoplenij-chastnogo-doma.html
kjgujui
kjgujui написал 15.01.2017 19:36
Hello. And Bye.
<a href=http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-vodosnabzheniya/vodosnabzhenie-chastnogo-doma.html>водоснабжение частного дома</a>
http://viessmann-kazan.ru/services/ventilyatsiya-i-konditsionirovanie.html
http://viessmann-kazan.ru/services/vodyanoj-tjoplyj-pol.html
http://viessmann-kazan.ru/services/proektirovanie.html#
http://viessmann-kazan.ru/services/solnechnaya-energiya.html
http://viessmann-kazan.ru/services/solnechnaya-energiya.html
kjgujui
kjgujui написал 15.01.2017 18:55
Hello. And Bye.
<a href=http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-kanalizatsii.html>монтаж канализации</a>
http://viessmann-kazan.ru/services/proektirovanie.html#
http://viessmann-kazan.ru/services/vodopodgotovka.html
http://viessmann-kazan.ru/services/proektirovanie.html#
http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-otopleniya/montazh-sistem-otoplenij-chastnogo-doma.html
http://viessmann-kazan.ru/services/avtomatika-sistemy-otopleniya.html
kjgujui
kjgujui написал 15.01.2017 18:45
Hello. And Bye.
<a href=http://viessmann-kazan.ru/services/proektirovanie.html#>проектирование инженерных систем</a>
http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-otopleniya/montazh-sistem-otoplenij-chastnogo-doma.html
http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-otopleniya.html
http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-vodosnabzheniya/vodosnabzhenie-chastnogo-doma.html
http://viessmann-kazan.ru/services/proektirovanie.html#
http://viessmann-kazan.ru/services/vodopodgotovka.html
Re: Re: Счастья Всем
Северянин - НЕМОСЬКАВИТ !!! написал 15.01.2017 17:49
Не делите Кудирна на 0. Всеми тяготами существования в кризисной РФ народ, в частности,обязан и его настойчивому многолетнему трудолюбию на ниве западных интересов.
=================
Кудрин - новый чекистский Бухарин.
Именно он превратил чекистские ГУЛАГ-и и оккупированные чекистами территории за пределами описанного им-же - в их теперешний вид.
У Запада по опеределению нет интересов в создании чекистских ГУЛАГ-ов, возрожденных путлером и его хунтой.
Тупо - в чем интерес западных потребителей покупать продукцию добывающих и перерабатывающих предприятий Севера через посредничество моськавитских гнид с 5-кратной наценкой? Наценка в обратку на расходники - до 100 крат (10000 %). Вся разница - остается в мАСЬкве.
Такова реальность - и она диаметрально противоположна бредовых лозунгам.
РЕ
Северянин - НЕМОСЬКАВИТ !!! написал 15.01.2017 17:40
Если я могу в течение одного рабочего дня съездить в областной центр и вернуться домой к себе в райцентр, если у меня дома примерно тот же уровень комфорта, что и в областном центре - что мне делать в миллионном городе? Пылью дышать? Но для этого должен существовать скоростной поезд, который без проблем довезет меня туда и обратно, и у меня должен быть достаточный заработок, который бы позволял мне такие поездки. Либо должна быть скоростная трасса и у меня должен быть автомобиль - и деньги, чтобы на нем передвигаться.
===================
Это логика законченного психопата - из изложенного Вами следует, что Вам ДОЛЖНЫ: поезд, заработок, дорога и автомобиль.
Вам уже и неодушевленные предметы задолжали?
Ваш психиатр знает об этом?
РЕ
Северянин - НЕМОСЬКАВИТ !!! написал 15.01.2017 17:37
России следует создать 10-15 городов-агломераций, заявил глава совета фонда Центра стратегических разработок, экс-министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме. По его словам, в крупных городах максимально сосредоточены ресурсы &#8212; инфраструктурные, интеллектуальные, социальные &#8212; нужно дать дополнительные возможности развития для сограждан.
&#171;К сожалению, у нас только два города в России могут соревноваться по качеству жизни с ведущими городами мира&#187;, &#8212; сказал он. По словам Кудрина, опросы показывают, что молодежь из провинции уверена, что, только переезжая в Москву или Санкт-Петербург, они приобщаются к современному качеству жизни.
===================
Типичная концепция чекистской оккупации территории.
А все, что "за пределами" - объявляется (неофициально) - "помойкой" с "аборигенами".
abookzmt
abookzmt написал 15.01.2017 17:31
Что значит звуковые книги и в чем в сущности их позитивные причины по сравнению с бумажными томами? Как скачать аудиокниги без регистрации на сервисе? В связи с чем так выигрышно скачать аудиокниги MP3? Ответы на эти вопросы вы сумеете отыскать на нашем проекте. Выражаясь простым языком, звуковые книги это записи текста, содержимого художественного или публицистического литературного произведения, как правило начитанного человеком (как к примеру, высококлассным артистом) или их командой и записанного на какой угодно акустический носитель. Их банально не нужно читать. Человеческое зрение с самого начала не приспособлено для чтения букв с листа и восприятия покадровых фильмов, по этой причине ключевым положительным моментом использования аудиокниги становится естественность восприятия информации. Они дают возможность оберегать зрение, какое и без того посажено персональным компьютером и интернетом. Скачать аудиокниги очень просто. И по естественным основаниям это приобретает все большую востребованность. Наш портал abookz.net всегда готов предоставить вам возможность скачать аудиокниги бесплатно, без регистрации и смс. Скачать аудиокниги возможно самых разнообразных жанров - фантастика, детективы, трансерфинг, сказки.
Помните, что все представленные в Библиотеке книг онлайн произведения в виде электронных данных являются собственностью автора и представлены исключительно для того, чтобы иметь о них представление
<a href=http://abookz.net/abookz-skachat/abookz-psychological/>аудиокниги по психологии</a>
Как повернуть
Виктор написал 15.01.2017 17:08
Это смотря как повернуть. Некоторые умудряются вообще чужие ошибки выдать за собственные успехи https://gazetaogazetah.ru/567.html
kjgujui
kjgujui написал 15.01.2017 16:11
Hello. And Bye.
<a href=http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-otopleniya/montazh-sistem-otoplenij-chastnogo-doma.html>система отопления частного</a>
http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-vodosnabzheniya/vodosnabzhenie-chastnogo-doma.html
http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-otopleniya/odnotrubnaya-sistema-otopleniya.html
http://viessmann-kazan.ru/services/solnechnaya-energiya.html
http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-otopleniya/montazh-sistem-otoplenij-chastnogo-doma.html
http://viessmann-kazan.ru/services/avtomatika-sistemy-otopleniya.html
Re: Вообще то у нас только два города изначально строились с первого гвоздя как города
роаппр написал 15.01.2017 15:34
А как город Тольятти? Таганрог, Севастополь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Мариуполь? Нижний Новгород и Севск? Не говорю уже про нынче нерусские Мариенхамн и Далянь.
Re: у нас в Новочеркасске наконец прекратили вещание канала " дождь"
ппврнр написал 15.01.2017 15:29
Ну и как, хорошо вам теперь живется в Новочеркасске?
А то вообще потребуйте вас от интернета отрубить - вообще жисть начнется сказочная!
Re: Власть народу!
Daniel написал 15.01.2017 14:40
Можно ли доверять такому президенту как путин, когда он поддерживает систему экономического
упадка, разложения общества, уголовный и чиновничий террор? Лично он поддерживает
деструктивные действия пятой колонны и тотальное разворовывания страны либеральными инородцами и
полицейским террором подавляет здоровые силы страны!Реальный рейтинг путина падает с ростом цен, налогов,
поборов!
(без названия)
Сизиф написал 15.01.2017 13:32
Оушен с грустью вспомнил, как он шутки ради и в назидание вороватой челяди отхлестал пухлые щечки полунегодяя боярина Улюкая. Теперь он жадно внимал витееватым речам полного негодяя боярина Кудри. Конечно, он не верил всяким там подлым слухам о том, что этот боярин находится на содержании у некого полуамериканского ковбоя Совруса. Клевещут злобные вражины! На сей раз боярин Кудря вновь порадовал Оушена мудрым советом: мол, государь, отыми ты единственное жилье у презренных смердов-пенсионеров за долги перед нашим олигархических отечеством. Как мудро, однако! И скупая слеза умиления скатилась по его утомленной щеке, и пустые глаза сверкнули радостной негодяской искрой.
Re:!!!TTT!!TTAKIDA
Иприт Удушев написал 15.01.2017 13:20
Была такая мысль, но если проще - то кудринские агломерации похожи на прожект интенсивной окончательной зачистки 99% территории теперешней РФ от ненужного народца.Калифорнийскиому супервулкану уже который месяц не терпится...
Re: Счастья Всем
Иприт Удушев написал 15.01.2017 13:15
Не делите Кудирна на 0. Всеми тяготами существования в кризисной РФ народ, в частности,обязан и его настойчивому многолетнему трудолюбию на ниве западных интересов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss