Кто владеет информацией,
владеет миром

100 лет назад. "Европа чревата революцией"

Опубликовано 21.01.2017 автором в разделе комментариев 15

революция пролетариат глобализация
100 лет назад. "Европа чревата революцией"

Без малого 100 лет назад, 22 (9) января 1917 года Владимир Ильич Ульянов-Ленин произнёс свои известные слова ("Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв грядущей революции"), которые с улыбкой любят цитировать его противники. Мол, хорош же был этот красный провидец, какой политической куриной слепотой страдал, если в упор не смог разглядеть грядущей русской революции, когда до неё оставались считанные недели!

Правда, если не вырывать слова из контекста, а прочитать всё сказанное Лениным целиком, то картина, пожалуй, меняется на ровно противоположную.

Ленин сказал:

"Нас не должна обманывать теперешняя гробовая тишина в Европе. Европа чревата революцией. Чудовищные ужасы империалистской войны, муки дороговизны повсюду порождают революционное настроение, и господствующие классы — буржуазия, и их приказчики — правительства, все больше и больше попадают в тупик, из которого без величайших потрясений они вообще не могут найти выхода.

...Ближайшие годы как раз в связи с этой хищнической войной приведут в Европе к народным восстаниям под руководством пролетариата против власти финансового капитала, против крупных банков, против капиталистов, и эти потрясения не могут закончиться иначе, как только экспроприацией буржуазии, победой социализма (!).

Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодёжь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции."

 

Вот что он говорил, выступая в Швейцарии, в связи с годовщиной "кровавого воскресенья" 9 Января 1905 года. Теперь задумаемся: а ведь эти слова вполне актуальны и для настоящего момента! Вместо обещанного четверть века назад либерального "конца истории", благорастворения воздухов и изобилия плодов земных, жители планеты "неожиданно" получили от триумфа буржуев нынешнюю пока "полумировую" войну, а вдобавок также "вторую холодную войну" между буржуйским Западом и буржуйским же Востоком. И всё это — вместо вечного мира и процветания, которые нам уверенно прочили либеральные пророки 25 лет тому назад. Так что "нас не должна обманывать теперешняя гробовая тишина", с точки зрения революции, в Европе и мире. И опять, как ни странно, одним из слабых звеньев буржуазной власти в мире оказывается бывшая территория дореволюционной России и Советского Союза. Потому что, как показали 90-е годы, буржуазная белая Россия просто не может существовать, она немедленно начинает разваливаться, и её приходится срочно подпирать — хотя бы декорациями, оставшимися от СССР, — вроде гимна, празднования Победы над фашизмом и даже парада 7 Ноября на Красной площади. Но песок — неважная замена овсу, как известно. Такие декорации только маскируют признаки болезни, а не лечат её...

Поэтому есть все основания повторить сказанное Лениным 100 лет назад: "Европа (и мир) чреваты революцией", и "закончиться эти потрясения не могут иначе, как только экспроприацией буржуазии, победой социализма". Кому-то смешно? Ну так ведь и над жалкой горсткой циммервальдистов сто лет назад тоже смеялись. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...

 

P.S. Вот, кстати, в продолжение темы цитата другого успешного красного революционера ХХ века, Мао Цзэдуна. Он говорил в 1942 году: "В истории человечества всегда бывает так, что умирающие силы реакции бросаются в последнюю судорожную схватку с силами революции, и отдельные революционеры часто бывают на известное время введены в заблуждение видимостью мощи, под которой скрывается прогнившее нутро, и не умеют разглядеть суть врага: враг скоро будет уничтожен, а сами они скоро победят."



Рейтинг:   2.70,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Европа чревата
евреями написал 23.01.2017 22:30
Все революции исключительно еврейский продукт.
А не капиталистический, буржуазный или еще какой...
Re: Re: Европа чревата
евреями написал 23.01.2017 22:26
евреи прокололись своей ненавистью к Трампу.
Шило и еврея в мешке не утаишь...
Обязательно проколятся.
Re: Европа чревата
евреями написал 23.01.2017 22:21
Необходимо очистить все страны от евреев, тогда не будет никаких революций.
Re:
!!!DABOGLJTOT!!!&& написал 22.01.2017 01:13
"100 лет назад. "Европа чревата революцией" написал 21.01.2017 18:41
Европа сто лет назад отвергла большевизм, тем более не купится она на лживые коммуняцкие сказки и теперь, особенно видя во что превратили коммунисты Россию за сто лет своей ленинеско-сталинско-путинской диктатуры, так что майсурян, не надейся, не дождешься. "
- Тем более - вот вам пример высказывания ублюдка, который даже историю не учил, а кунял на уроках, потому, что ночью мине-тами подрабатывал на косяк... То таки да...
Re: Тимк,
!!!DABOGLJTOT!!!&&& написал 22.01.2017 01:10
" опять, как ни странно, одним из слабых звеньев буржуазной власти в мире оказывается бывшая территория дореволюционной России и Советского Союза. Потому что, как показали 90-е годы, буржуазная белая Россия просто не может существовать"
- Таки теперь это звено не столько слабое, скольколько слабоумное!
Таик вот приер - истерзаное кровавым режимом януковича, поддатое соросовским деньжатами укровское, кастрюлеголовое бы-дло таик решило осуществить исторический прорыв к зряплате в 5 000 евриков вмесяц! Таки это бы-дло снесло кучу памятников основателю своего государства, устроили в стране власть таких ублюдков, которых при кровавом януковиче даже на порог не пускали! Таки в кастрюлеголовой революции Большого Волосатого Достоинства таки участвовали люмпен-гав-нолики из кретинограда и люмпен-пролетарии ССгаличины! Три года таки уже это бы-дло с-осет свое Большое Волосатое Достоинство - таки оно смогло поумнеть? Таки хоть немножко? В !(!? году было уникальное стечение обстоятельств - во главе революции стояли Великие! Кто сейчас может возглавить комдвижение? Мутные типы, которые ходят на протесты "против путина" вместе с гомо-секами? Тупые, вечнопьяные роботы-матаголики пропили свою власть и свою победу в революции и гегедмонами эта сволочь уже никогда не станет - она таки показала себя обычным бы-лом... То таки да...
Тимк,
глянь написал 21.01.2017 20:05
, опять смешливые попались.
(без названия)
Ахмат написал 21.01.2017 19:32
Эхо Москвы; ратует за секс-меньшинства: https://gazetaogazetah.ru/581.html
(без названия)
100 лет назад. "Европа чревата революцией" написал 21.01.2017 18:41
Европа сто лет назад отвергла большевизм, тем более не купится она на лживые коммуняцкие сказки и теперь, особенно видя во что превратили коммунисты Россию за сто лет своей ленинеско-сталинско-путинской диктатуры, так что майсурян, не надейся, не дождешься.
Революции будут, вопрос о революционерах
Каутский написал 21.01.2017 15:10
Насчет чреватости Европы и России новыми революциями согласиться можно. Но не коммунисты их совершат. Последний пассионарный герой-коммунист Фидель Кастро умер недавно, больше таких не осталось. Теперешние коммунисты умеют только поклоняться Ленину. Действовать как он давно уже не способны. Слишком цивилизованными они стали, это убивает фанатизм, героизм и пассионарность.
Автору
ХХХ написал 21.01.2017 12:59
"Правда, если не вырывать слова из контекста, а прочитать все сказанное Лениным целиком, то картина, пожалуй, меняется на ровно противоположную."
...............
Вот потому и не надо читать сказанное Лениным целиком. Картина не та! Творчески надо подходить к ленинским текстам. Избирательно!
"... к народным восстаниям под руководством пролетариата..." -автор
lavr написал 21.01.2017 10:54
Да нет его, пролетариата-то, и уже давно. А зацикленные на догматах марксистской религии убогие коммуняки все талдычат о пролетарских революциях и диктатурах. С таким же успехом можно призывать к восстаниям под руководством гладиаторов.
А уж читать ахинею про молодежь, которая должна совершить социалистическую революцию в Швейцарии и во всем мире, даже и не смешно. Вроде как нехорошо смеяться над больными.
(без названия)
макробий написал 21.01.2017 09:47
Сегодня 93-я годовщина смерти Вождя пролетариата.
Социальная (не путать с социалистической!) революция давно в полном разгаре
Обмана Барак написал 21.01.2017 09:37
И в глобальном масштабе (ГЛОБАЛИСТИЧЕСКАЯ).
А вы тут (в России) сопельки с отрубями пожевываете. И над чавканьем вашим весь мир от души уссыкается, леворюционэры краснозадые.
(без названия)
аффтар написал 21.01.2017 06:51
Бред. Я не смеялся над циммервальдистами, я сам один из них. А желающие победы Потрошенке - никакие не циммервальдисты, а обычные шовинисты.
Над горсткой циммервальдистов
Коммунист35 написал 21.01.2017 01:10
Над горсткой циммервальдистов смеялся сам Майсурян.
И не 100 лет назад, а совсем недавно - когда оправдывал войны российского империализма.
Можно согласиться с Майсуряном, что Европа сейча чревата революцией. Есть такая вероятность. Только вот в Россию революция придет в самую последнюю очередь. На танках европейских коммунистов.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss