Кто владеет информацией,
владеет миром

О политических узниках: а руки мыть и не красть не пробовали?

Опубликовано 31.01.2017 автором Александр Росляков в разделе комментариев 21

тюрьма политзаключенный
О политических узниках: а руки мыть и не красть не пробовали?

Вот одна добрая душа из так называемых правозащитников – то есть борцов за безнаказанность воров определенной политической ориентации – пишет:

«Хороший Белых – мертвый Белых?

В Лефортово гнобят экс-губернатора Кировской области Никиту Белых. У него начала отниматься правая нога, он страдает невралгией, диабетом и варикозом. Тюремные врачи дают ему обезболивающие, чтобы он мог спать, но ситуацию это кардинально не меняет. Недавно ему объявили взыскание за то, что хранил в камере успокаивающие таблетки на травах. Сидит Белых в маленькой камере, похожей на кладовку. В условиях неопределенности, отсутствия занятий, без связи с родными он подавлен и угнетен…

У меня есть подозрения, что система мстит экс-губеранатору за отказ дать «правильные» показания по «лесному делу» Навального. Система не любит, когда ей перечат. Тем более свои, вроде бы «системные» люди. Вот и решили отомстить Белых. Чтобы другим неповадно было…»

 

Мне это напомнило старинный анекдот. К врачу приходит пациент с жалобой, что у него стали чернеть ноги. «А эти вот таблетки пробовали?» – «Пробовал». – «А замечательный японский препарат?» – «Пробовал». – «А тибетское средство?» – «Пробовал». – «А мыть пробовали?» – «Нет, не пробовал».

Я бы так переложил это на современный лад. Высокопоставленный чиновник, узник совести, страдает в камере, его спрашивают: «А в Amnesty International обращаться пробовали?» – «Пробовал». – «А к адвокату Генри Резнику?» – «Пробовал». – «А к самому Владимиру Владимировичу?» – «Пробовал». – «А не воровать пробовали?» – «Нет, не пробовал».

Так, может, стоит попробовать нашим шишкам всех мастей это радикальное средство от всех скорбей – не красть? Неужто на свое приличное, даже отличное существование им мало выдающихся и без того зарплат, льгот и привилегий?

Но в том-то и весь юмор анекдота про врача и пациента, что пациент, знакомый всем нам своим архетипом, в погоне за черт знает чем пренебрегает самой простой гигиеной.

Я еще мог понять логику советского жулья. Оно и жить торопится, и чувствовать спешит, желая поиметь все дефицитные блага в обгон полезного труда – чтобы словить на это дело лучших женщин и обставить с шиком личный быт.

Но в чем логика тех, кто нынче все это и так имеет – вплоть до заветных девок, коих может на свою легальную зарплату напрудить хоть целый пруд? Какая-то фантомная боль по не украденному? Неизлечимый бзик – что раз дорвался до власти и положения, тебя сама среда осудит, если будешь держать ноги и руки в чистоте?

 

Ну, и как показала жизнь – лечение этой болезни может быть только одно. Все моральные увещевания – не укради, не пожелай добра ближнего – провалились полностью, и формально призывающая к ним церковь сама погрязла с головой в грехе паскудного стяжательства. И единственным лекарством осталось только это, самое простое: отмывать руки и ноги от их черной накипи в бане Лефортово и Матросской Тишины.

Наш главный лекарь, похоже, уже подошел к такому пониманию – осталось только развить этот подход до настоящего эффекта.

Те же, кто под всякими правозащитными и прочими нашлепками уводят от сей необходимой терапии – служат указанной болезни, а то и есть сама эта болезнь.



Рейтинг:   3.74,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: А равенство не пробовали?
ХХХ написал 01.02.2017 11:35
Не примите это за попытку Вас как-то обидеть, но я так часто слышу этот тезис, что "чем больше человеку платить, тем больших он достигнет результатов", что хотелось бы уточнить: Вы действительно верите, что если бы штангисту заплатить в два раза больше, то он и штангу поднял бы в два раза тяжелее. А если в три раза больше, то в три раза тяжелее? И так далее? В Советском Союзе очень часто слышал от болельщиков футбола, что если бы нашим футболистам платили как западным, то наши выигрывали бы все игры. Сейчас стали платить как на Западе. Результат видели?
И насчет Северной Кореи - Вы там сами жили или Вам о ней насвистели надежные люди?
(без названия)
Семен Семеныч...\ написал 01.02.2017 08:37
У меня есть подозрения, что система мстит экс-губеранатору за отказ дать «правильные» показания по «лесному делу» Навального.
-----
Как показывает практика, если чекисты решили кого-то посадить, то им никакие "показания" не нужны, они их сами нарисуют. И то, что ничего до сих пор не было нарисованно на Навального, свидетельствует лишь о том, что ему этим делом делают PR.
Re: По поводу анекдота от А. Рослякова.
!TOTKONTTHOBOGDA!!!&& написал 01.02.2017 01:39
"Ларионов В.В. забаниваемый написал 31.01.2017 21:33
Вся проблема в том, что в России так устроено, что честному, не ворующему человеку путь в чиновники закрыт. "
- Таки коммунисты, которые из честности сделали культ - тупым, вечнопьяным роботам, бесноватым гав-ноликам, безумным вчонкиным не нравились! Вместо того, чтобы выгнать из КПСС не такую уж и значительную прослойку негодяев и воров (таки как в тридцать седьмом году) Тупые, вечнопьяные роботы, бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины - одержимые идеями демократии и шизы - привели к власти Алкаша Мордатого и дефективного собственника... То таки да...
По поводу анекдота от А. Рослякова.
Ларионов В.В. забаниваемый написал 31.01.2017 21:33
Вся проблема в том, что в России так устроено, что честному, не ворующему человеку путь в чиновники закрыт.
(без названия)
Пофигист написал 31.01.2017 21:29
Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров для смены ника хватит до конца смены идиота-владельца этого сайта.
Пока не снимете баны со всех моих IP будете отса/сывать каждый день.
Re:Хорошо сидят!
Banda написал 31.01.2017 20:13
Заботливый путин пристроил бывшего руководителя внешней разведки фрадковича на теплое местечко
за то. что он проворонил фашитизацию бывшей украины! Своих не бросает!
(без названия)
ее написал 31.01.2017 19:47
автору-только вселенская любовь к буржуям, их выродкам и прихвостням поможет рашке
Re: Так вся страна - поголовные преступники, включая Рослякова
Пепел Клааса 444ого Класса написал 31.01.2017 17:49
Что касается еврейской "процентной нормы" в ЧК, то тут все уже давно подсчитано и проанализировано, и совсем не черносотенцами: почти двадцать лет назад была опубликована основательная статья Льва Кричевского (см. здесь, здесь и здесь). Оказывается, что в сентябре 1918 года из 781 сотрудника ВЧК в Москве евреи составляли только 3,7%, тогда как по переписи 1897 года их доля в населении Российской империи составляла 4,0%. Из национальных меньшинств среди чекистов тогда безусловно доминировали латыши - 278 человек, или 35,6%. Дело в том, что гарнизон Москвы в тот момент составляла Латышская стрелковая дивизия, в июле успешно подавившая восстание левых эсеров и считавшаяся главной опорой большевиков. Неудивительно, что из нее в значительной мере рекрутировались кадры ВЧК. Но среди нацменьшинств в составе ВЧК в Москве евреи были только на третьем месте, уступая полякам, доля которых составляла 6,3%. Это точно соответствовало их доле в населении страны по переписи 1897 года.
Cреди руководящих и наиболее активных работников ВЧК, которых в сентябре 1918 года насчитывалось 220 человек, доля евреев и поляков возрастала до 8,6%, а латышей - до 52,7%. Но это объяснялось как более высоким образовательным цензом этих национальностей, так и их повышенным представительством среди революционных партий, включая большевиков и левых эсеров. Впрочем, то, что в 1922 году евреи составляли в РКП(б) 5,2% по сравнению с 2,1% в населении страны, можно объяснить скорее тем, что к тому времени от бывшей Российской империи отпала основная часть "черты оседлости". А те евреи, которые поддерживали большевиков, естественно, предпочли остаться на советской территории, что и дало их повышенную долю в партии. Для латышей также действовал фактор наличия в Москве латышской дивизии.
Кроме того, евреи были преимущественно городским народом. Среди городского населения Российской империи по переписи 1897 года они составляли 15,6%. А чекисты рекрутировались главным образом из числа городских жителей. Если же взять примерно 50 тысяч сотрудников губернских ЧК на конец 1920 года, то русские составляли там 77,3%, евреи - 9,1%, латыши - 3,5%, а поляки - только 1,7%. Пропорция евреев среди сотрудников ГубЧК была в 2,3 раза больше их доли во всем населении страны, но в 1,7 раза меньше их доли в городском населении.
Таким образом, никакого "еврейского засилья" среди "палачей ЧК" мы не наблюдаем.
Эх, говорили тебе, Никита "НЕ EБИ МАШУ ГАЙДАР!"
так и вышло написал 31.01.2017 16:38
как говорили...
Re: Так вся страна - поголовные преступники, включая Рослякова
+++++ВЕК написал 31.01.2017 14:38
Правдолюбченко написал 31.01.2017 13:33 ВЫПУСКАЕМЫЕ ДЕНЬГИ - В БЮДЖЕТ!
_____
Разумно. Волобуев, вот Ваш меч. А кто заставит это сделать?
-------------------------
Кто еще, если не Вы и Росляков?
Мне не дают. Обложили. Не публикуют и т. п.
Евгений Волобуев
Re: А равенство не пробовали?
- ликвидацией (ты - мне, я - тебе) написал 31.01.2017 13:45
точнее: ты мне - побольше, а я тебе - как получится )
250
зеленых ярдов написал 31.01.2017 13:42
в личной собственности - это не шутка!
Re: Так вся страна - поголовные преступники, включая Рослякова
Правдолюбченко написал 31.01.2017 13:33
ВЫПУСКАЕМЫЕ ДЕНЬГИ - В БЮДЖЕТ!
_____
Разумно. Волобуев, вот Ваш меч. А кто заставит это сделать?
Правильно, бюджетники, выйдя и проорав: "ДАЕШЬ ИНДЕКСАЦИЮ ЕТС!" Только все вместе, пелядь, и злобно.
Так вся страна - поголовные преступники, включая Рослякова
++++ВЕК написал 31.01.2017 12:56
Как показал М. М. Гельман здесь (наберите здесь Моисей Гельман в поисковике), все деньги в России выпускаются преступно, незаконно, фальшивомонетчески, по типу чеченских авизо. А мы все пользуемся этими преступно выпущенными деньгами, становясь преступниками. Незнание не освобождает от ответственности.
И связана эта преступность с обманом, что капитализм якобы все еще существует. После отмены золотого паритета денег в 1976 г., выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, прибыль, и исчезли. Теперь вся прибавочная стоимость (и вся прибыль), нарабатываемая в стране, уходит, в виде незаконно выпускаемых денег, не к капиталистам, а к ворью, к фглонистам, к частным банкирам.
Голословный обман народа, в том числе, бывает, и Росляковым, про якобы все еще существующий капитализм, приводит к сохранению новоявленных эксплуататоров - фглонистов, и к сохранению государства поголовных преступников.
ВЫПУСКАЕМЫЕ ДЕНЬГИ - В БЮДЖЕТ!
Евгений Волобуев
Re: А равенство не пробовали?
А.Каммерер написал 31.01.2017 12:17
Sergo, а Вам не говорили, что Вы не только жалкий завистник, ни и конченный идиот? Вы можете ответить на один простенький вопрос - что в нынешних условиях отнюдь не изобилия будет стимулировать людей качественно и с полной отдачей трудиться, если это никак не скажется на его благосостоянии, а лентяй, никчемник и лодырь будут получать столько же, сколько ударник и мастер - золотые руки. Если на минуту представить реализацию Вашей гнусной утопии сейчас - то это будет настоящим адом, где гнилая картошка станет роскошью, а Северная Корея станет недосягаемым образцом счастья и процветания. Вот в таком то обществе люди и узнают, что такое настоящая нищета. Впрочем, Ваши мечты не реализуемы. Можете маструбировать/мечтать дальше.
у меня маленький контрольный вопрос к аудитории:
Правдолюбченко написал 31.01.2017 10:49
(всего их будет три):
1. Кто знает, как финансируются бюджетники?
А равенство не пробовали?
Sergo написал 31.01.2017 08:08
В нормальном, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе равенство людей должно быть обеспечено конституционно. Не только в форме запрета частной собственности, но и ликвидацией самого т. н. "рынка" (капитализма), товарно-денежных отношений (ты - мне, я - тебе), самих объектов воровского вожделения - предметов роскоши, драгоценностей, статусной идентификации (малиновых штанов с мигалками) и прочего сословно-феодального хлама. Но рабы так привыкли к своему положению рабов, воры их так напугали "дефицитами", очередями, "гулагами", что самые очевидные и здравые вещи уже не способны воспринимать. Тут же следуют вопли о "равенстве в нищете", "казарме", "мы это проходили" - стандартный набор кричалок для ИДИОТОВ. Как будто нищета без равенства лучше...
Дедушка Крылов
Вован написал 31.01.2017 07:51
А вору дай хоть миллион, он воровать пе перестанет
(без названия)
Александр Загонов написал 31.01.2017 07:08
Так и хочется сказать автору - начал "за здравие", а кончил "за упокой". Какой такой "лекарь"? Уж не тот ли, у которого "руки связаны"?
(без названия)
Адам написал 31.01.2017 02:35
Ну, Александр, вы и фантазер. Не воровать! Это же надо такое придумать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss