Кто владеет информацией,
владеет миром

Ватный вопрос

Опубликовано 11.07.2017 автором в разделе комментариев 29

украина терроризм вата
Ватный вопрос

Нет, это совсем не памяти Антона Носика, который не Стив Джобс, конечно, но сделал для местечкового интернета РФ пару-тройку действительно значимых вещей. Земля ему пухом, хоть я кроме дежурного "Привет!" кажется ни о чем с ним не говорил. Но это другая реальность во всех смыслах теперь.

Наша реальность на уровне позднего средневековья, скажу я вам, и в ней тоже имеются прорывы, конечно, но это прорывы на уровне "А она вертится!" А строгий инквизитор бормочет себе под нос: "Тренди, тренди, то ли на дыбе запоешь!"

Вот сижу я в открытом кафе в одном теплом южном городе, на улице Петровской, бывшей Ленина, бывшей опять Петровской, пью прохладительное кофе гляссе и почти что не вслушиваюсь, что там трендит громкоговоритель на улице, транслирующий на всю Петровскую проводное местное радио.

А потом вслушиваюсь - и идет по местному радио подробнейшая инструкция, как себя вести во время теракта. Что делать, когда вы обнаружили в кафе или торговом центре подозрительный предмет, на сколько метров отойти, чтобы позвонить по мобильному телефону, и не привести ненароком в действие дистанционное взрывательное устройство. Очень-очень скажу вам толковая лекция, сам бы лучше не рассказал, хотя уж больше 20 лет прошло, как я в первый раз опробовал на личном опыте, как надо себя вести в ситуации террористической атаки.

Слава богу, что на местах все же думают и головой. а не только тем местом, которым обычно. Может, кто прочел мое предупреждение:

Украинский терроризм спешит в Таганрог

А может и сами сделали выводы, они несложные. К тому же случаев задуматься именно в этом регионе было более, чем достаточно.

Жилую ростовскую многоэтажку эвакуировали из-за угрозы взрыва

В Ростове дворнику оторвало руку взорвавшимся "фонариком"

В Ростове нашли две гранаты - и опять "никакого терроризма"

Очередной взрыв в Ростовской области. Взрыв газа?

А газ ли взорвался в Таганроге на улице Шаумяна?

В Таганроге искали бомбу в гостинице "Таганрог"

Следственный комитет Ростовской области грозит наказанием за сообщения о взрывных устройствах

Кстати, последняя ссылка явным образом противоречит сказанному выше. Но, вероятно, власти в регионе думают разными местами.

Так вот, это и есть наша новая политическая ренальность. В любой момент, за кофе "Бисквит" или за другим каким-то приятным занятием вас может ожидать смерть. Как ту луганскую женщину, капитана медицинской службы, присевшую на лавочку рядом с урной выпить кофе из бумажного стаканчика. И кто-то дистанционно взорвал именно ее, а заодно пострадали еще несколько человек, к счастью, оставшихся живыми. Кто-то старательно резал арматуру, начиняя СВУ, чтоб ни один "москаль" не ушел...

Вот наша новая реальность. Никаких подозрительных брюнетов, никаких криков "Аллах акбар!" Дистанционный подрыв урны в месте скопления народа - представителями того же народа. Подрыв нафаршированного взрывчаткой автомобиля. Взрыв газа, организованный грамотно. Подложенная под железнодорожное полотно армейская мина с украинского склада. И так далее.

Говорят, российское общество раскололось по отношению к событиям на Украине. И это правда. В соцсетях читаешь порой такое от господ-либералов, с которыми не один пуд соли съел в прежние времена, что изумлению нет предела. Рефреном - нас нужно убивать. Мы - ватники, мы неисправимы. Убивать, чтоб воздух стал чище.

Ну и потом общечеловеческие ценности, свобода выбора и все-все-все очень правильно. Холокост организовал Сталин, он же готовил погромы, но чуток не успел... Эдак пойдешь с цветами на могилу к деду-ветерану, так еще и люлей навешают. Ватник. Сталинист. Краснопузый.

Кстати, в 95-м, во время теракта в Буденновске дед лежал в госпитале, думали, что уж не выпишется. А там увидал по ящику внука, страшно обрадовался, что не зря меня воспитывал - и пошел на поправку! И еще пять лет потом прожил.

Так что в моем отношении к терроризму довольно много личного. Даже помимо погибших знакомых мне людей.

Это к тому, что водораздел между Россией и Украиной уже вышел за пределы политики - это война, в которой и мы, конечно, отчасти виноваты - ведь потеряли же Украину не в 2014-м году, а намного раньше. Уже когда в 1992 году независимая Украина сделала национальным гимном "Ще не вмерла Украина" - тогда уже потеряли. Потому как история этой, надо сказать, вполне бездарной песни, довольно долгая - и в изначальном ее тексте, который написал Чубинский, была и такая строфа, позже исключенная из текста, но не из смысла:

Ой, Богдане, Богдане,

Славний наш гетьмане!

На-що віддавъ Украіну

Москалямъ поганимъ?!

И каждому свидомому известно, что за "вороги" в гимне незалежной Украины.

Кстати, сам Чубинский писал позже:

«Семь лет я трудился на Севере для русской науки и правительства. Не стану перечислять моих трудов, но они показали, насколько я интересовался населением великорусского и финского племен. Помимо этнографии, я коснулся всех отраслей экономического быта народа, и заметки по этим вопросам послужили предметом многих представлений господ губернаторов; и даже до сих пор случается встречать в газетах правительственные распоряжения, вызванные давними представлениями, которые возникли по моей инициативе. Я работал на Севере без устали и доказал мою любовь русскому народу».

И когда он писал искренне - когда кропал гимн или писал мемуары, теперь не спросишь. И не проверишь.

Ведь и Петя Порошенко был комсомольским секретарем в СССР, а юный Гройсман еще несколько лет назад щеголял с гвардейской лентой, теперь запрещенной на Украине наравне со свастикой. Впрочем, свастику нацбаты используют и сейчас, а вот с лентой хуже. На надгробии моего деда, кстати, тоже есть эта лента - видимо, по приходе в эти места украинской влады (а этого намерения никто даже не скрывает), могила моего деда станет носить антиукраинский характер.

Понятно, что я этого уже не увижу, поскольку сам "паду на той, единственной гражданской", но это для меня вопрос принципиальный. Ватный вопрос. Окончательное решение которого я постараюсь оттянуть хотя бы на величину собственной жизни. Невеликая ценность, если честно, но другой у меня нет.

Все к чему?

К тому, что политический водораздел прошел по линии "наши" и "не наши" - и вовсе не в кремлевском значении этого слова. Путин мне никакой не друг и даже не попутчик, но именно он дает оружие тем, кто стоит между нацбатами и могилой моего деда. Мало дает, амуницию люди на свои покупают - вот бувально вчера послал последнюю копейку, не было больше на карте, потому что ребята буквально голые, форма есть, но ее надо, оказывается, покупать... Так что с совестью у верховного главнокомандующего все нормально, и сон хороший.

Но приходится теперь определяться в совершенно иной системе координат. И не нужно мне цитировать Ленина про отношение к буржуазному правительству - почему-то цитируют именно те, кто самого Ленина на дух не переносит. Ленин-то говорил о войне империалистической, а тут люди бьются отнюдь не за империализм. Империализм им порток бесплатно прислать не хочет.

Вот такая вот загогулина нарисовалась...



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 41
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эмоциональность написал 11.07.2017 22:41
Не теряли мы украину. Мы приобрели западенцев, которые никогда не были нашими. Все кто служил в СА знают что за фрукты "истинные хохлы" Мы им своих русских отдали. А эти русские глядя на то что происходит в РФ -ии в затруднении определить где хуже.
Re: чистить коментарии сумасшедших украинских националистов
длорп написал 11.07.2017 22:01
А что делать, если они срут быстрей, чем успеваем чистить? К тому же ВСЕ вычищенные под этой статьей комменты шли в одного IP-адреса в г.Уфа
(без названия)
doctor psi написал 11.07.2017 21:23
Если бы АБ действительно переживал по поводу русоненавистнической политики банды у власти на Украине, то он мог бы хотя бы немного чистить коментарии сумасшедших украинских националистов на этом сайте. Нет не потому, что они украинские националисты, а потому что они сумасшедшии.
(без названия)
Макс Таганский написал 11.07.2017 21:00
Вопрос с Уринопитечией решается элементарно! Украинцев (увы, их очень мало) отправляем на работу, хохлов - в концлагеря на принуд. работы, ну, а руинопитеков - выжигаем напалмом. Точка.
И Димасоска Жопнорыльская еще оценит как прекрасно выполнять норматив по выработке леса\камня\щебня, ибо за норму будет повышенная пайка! Ну а под шконарем обитать он и так привычная... =))) Пусть натягивают его активисты, зато Димасоска жрет баланду по пол-ведра...
пора повернуть вектор настроений на создание единого гос-ва
макробий3 написал 11.07.2017 20:21
К какой части раскола я отношусь не знаю, только из коментов типа димы с запорожья, мне кажется, что украинцы нам не враги, а вот мы для украинцев превратились во врагов.
Самая близкая республика по истории и по духу, стала такой далекой, что не знаешь что и сказать.
Только это зависит совсем не от нас, рядовых граждан. Мы ничего не можем изменить, а вот убивать друг друга по указивке верхов, могем.
(без названия)
лцубан3 написал 11.07.2017 19:58
"Говорят, российское общество раскололось по отношению к событиям на Украине."
\
Людям свойственно спорить о политических вопросах. Почитайте любой форум по любому, самому пустяковому, вопросу - сплошные споры и несогласия.
Люди никогда и ни в чем не соглашаются друг с другом - поэтому, кстати, невозможна нация и демократия.
\
"но именно он дает оружие тем, кто стоит между нацбатами и могилой моего деда"
\
Он дает оружие украинской стороне. Может, немного, для баланса, и условным противникам - ОРДЛО.
В ОРДЛО было полно военных частей, плюс Украина подгоняет, так что оружия у них и без путина полно.
Продают Украине уголь и иную продукцию ОРДЛО, так что на амуницию хватает, и не только на нее.
(без названия)
Тупой написал 11.07.2017 19:05
Или интернационал и Российская империя с Украиной и Белоруссией для начала или гражданская и торговая война.США нужна феодально-президентская раздробленность СССР,преданного кпссными власовцами. Чтобы осуществить приватизацию и внедрить капитализм разрушение государства сволочам было необходимо.Теперь капиталу нужна свобода, а таможни разные денежные единицы мешают,тормозят его передвижение и перемещение рабочей силы.Империи быть и пролетарии соединятся!
Трудно с совками
Цена украинизации написал 11.07.2017 17:37
Баранов: "политический водораздел прошел по линии наши и не наши".
.
Баранов, не политический это водораздел. Это гораздо более серьезный водораздел - национальный. Кстати, в отрицании национального характера водораздела нацики сходятся с коммунистами. Причина разная.
Коммунисты отрицают, потому что тогда им придется признать свои страшнейшие политические ошибки в определении границ Украины. В отличие от коммунистов, нацики хорошо понимают, что водораздел национальный. Но им выгоден подход коммунистов, потому что облегчает геноцид русских, которых они называют ватниками.
Единственно, кто писал прямым текстом - это американские советологи. Для них принципиальнейшей задачей было найти слабейшую точку СССР. И они ее нашли - это Галиция. Они очень хорошо понимали, что галичане никакие не украинцы, и никакой это не братский нам народ. Теперь Галиция в Украине, и они продолжают разыгрывать старую карту.
Кстати, дело даже не столько в галичанах, сколько в тамошних грекокатоликах. Мои предки из Галиции и всегда про них плохо говорили.
(без названия)
А.Каммерер написал 11.07.2017 16:56
Все, в общем, правильно написано. Если и не соглашусь с чем то, то в деталях.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss