Кто владеет информацией,
владеет миром

Поиски прикида

Опубликовано 20.07.2017 автором С.Ильин в разделе комментариев 9

путин рейтинг
Поиски прикида

Нынче в РФ почитаемая г-ном Путиным конструктивность политической повестки дня исчерпывается одним вопросом: в каком прикиде ему идти на выборы - модернизатора, стабилизатора, а может даже ассенизатора, потому как уже затапливает. Таковая надобность побуждает к хождениям в народ как на своих двоих, так и в виде соцопросов.

 

Недавнее выяснение представлений электората о самом крутом персонаже мировой истории, ясное дело, проведено в русле этого конструктива. Опрошенная публика, если и не поняла головой, то нутром вполне учуяла глубинный смысл этой затеи, поэтому на иностранщину почти не отвлекалась.

 

Выявленная группа лидеров весьма любопытна с точки зрения конструктивных нужд, но в ней каждый таит в себе тот или иной подвох. Петр, прорубивший окно в Европу, заставит Путина, заколотившего это окно, либо работать на контрасте, который очень нелегко будет вывернуть в свою пользу, либо надрываться, орудуя гвоздодером.

 

Пушкин в предполагаемой роли крайне интересен, однако смущает навязчивостью своего разбитого корыта, способного невзначай обрести символическую роль.

 

Ленин, конечно, - глыба, но для нынешнего государства РФ он – что-то вроде пришельца с другой планеты, чьи обитатели заняты созиданием новой жизни, землей и миром, преодолением разрухи и темноты, восстановлением страны и планами модернизации. Может быть, я чего-то путаю, но, вроде бы, Пастернак писал о Ленине как-то так: «Он управлял полетом стерхов, и только потому – страной.» Ленинская кепка, конечно, для нынешних чудовищно велика, но можно и без кепки съездить на завод Брюханыча (этот, «живущий в счастье», персонаж принадлежит к числу людей по-своему драматичной и трудной судьбы, для осуществления их давних мечт о благотворительности и меценатстве им пришлось предварительно ограбить страну), что, попутно, может повысить его капитализацию и позволит рассказать по ТВ о росте экономики.

 

Занятно и попадание в лидеры самого Путина, очень было бы интересно посмотреть, как наш Путин по цене 50 долларов за бочку будет косить под того Путина, который был по 100.

 

Ну и Сталин, разумеется. Персонаж многомерный. Он, конечно, гениальный продолжатель дела Ленина для хранителей эпоса «о Сталине мудром, простом и любимом». А также - кровавый палач и бездарный диктатор – как же без него либералам, он для них – как Кинг-Конг для дикого островного племени, их ужас, неотличимый от восторга. А еще он – бич божий, истребивший большевистских бесов и вернувший страну на путь державности и т.п.

 

Важным измерением Сталина служит координата, по которой откладывается пригодность тех или иных его черт для проявления в том сером пятне, где подозревается лицо нынешней власти, мало отличимое от мест иных. Во всех измерениях Сталин, да и не он один, конечно, до крайности мифологизирован, как и полагается при взгляде на эпоху войн и революций из эпохи вранья и воровства. Сталин слегка подобен Путину, примерно как Комсомольск-на-Амуре - дальневосточному гектару.

 

Впрочем, трудности «путинизма», выглядят преувеличенными при его способностях к мимикрии и паразитированию хоть на советском, хоть на досоветском, хоть на антисоветском. У него есть даже свои одноглазые марксисты, нацеленные держать оружием классового анализа оборону докапиталистических прелестей «путинизма» с фланга капиталистических мерзостей либерализма. Будем надеяться, что, в конце концов, Путин, набрякши умом, измыслит нам небо в алмазах. Хотя, скорее всего, раз уж заменил он нам и прошлое, и настоящее, и будущее (остановись мгновенье, ты – прекрасно!), то самым верным делом будет остаться стоп-краном или полным тормозом, а «тупые и верные» смогут и дальше - пока наш паровоз не превратится в ржавую труху, - спорить с «пятой колонной», о том, спасает ли он от скатывания в пропасть или не дает двигаться вперед.

 

Все эти муки творчества и поисков смысла подсказывают: РФ, отринув Октябрь и отползши назад к Февралю, слишком надолго занесла над ним ногу. Путин наверняка до сих сожалеет, что свое время никто не надудел Николашке на ухо, что, ты, мол, конечно, - пустой, как бубен, тебе бы только ворон стрелять, да за амфорами нырять, но, если отречешься, да с преемником промашка выйдет – жди беды. Буржуазия, контуженная свалившейся на нее властью, примется без оглядки на опустевший трон бить рекорды казнокрадства и явит свое ничтожество во всем блеске, национальные окраины придут в сознание, захотят быть людьми рабочие да крестьяне.

 

Терзаясь выбором проектов и моделей, нельзя забывать: многое зависит от исполнения. Наши демократы и либералы исполнили либерализм и демократию, ставшие бранными словами. Патриотизм наших патриотов-государственников оказался столь дешев, что скуплен за пару внешнеполитических понтов. Как утверждают злые языки, среди всех ископаемых, которыми богата страна, для них самые полезные – ископаемые идеи и принципы. В этой среде немало публики, применительно к которой инвективы вроде «дрянь» или «мразь» приобретают строгость социологических категорий. Исторически конкретный коммунизм в исполнении исторически конкретных коммунистов тоже требует немалой, так сказать, широты взглядов для его ненатужного благовосприятия.

 

Ничего не поделаешь, историю творят люди. В свое время буржуй и адвокат сменили на исторической арене барина и попа не потому, что были умнее или добрее. И не по этой причине их в свое время сменили партийные секретари и прочие «ответственные работники», которые в свою очередь не поумнели и не подобрели перед тем, как поделить страну, где в протоплазме ельцинского бардака зародились структуры «новой России» в диапазоне от служебных корпораций чиновных воров и грабителей до разнокалиберных семейных ячеек новой государственности, одна их которых оказалась на виду благодаря кубанской судейской свадьбе.

 

Нынешние муки путинского творчества относительно клички для настоящего и кричалок о будущем – следствие попыток навязать на роль настоящего химеру из неузнаваемых обрубков прошлого, а скорее даже позапрошлого. Настоящим в РФ до сих пор остается лишь недоеденное, не до костей обглоданное советское: советская нефть и газ, советская бомба, советские победы, советское представление о справедливом устройстве жизни.

 

Говорят «без Путина не будет России». Знаем, и это как раз вселяет надежду. Нынешней РФ – лживому и воровскому государству, - отмерян недолгий век. Россия «послепутина», даже при самой тщательной и гладкой операции «преемник», моментально окажется перед необходимостью преобразований, в первую очередь по части государственных целей и средств.

 

Только советский проект поддается капитальному ремонту и модернизации и может быть основой российского проекта будущего. Советский проект, вытекающий из формационного подхода в противовес цивилизационному, заменяющему историю рода человеческого круговоротом локальных цивилизаций, – это вариант общецивилизационного проекта, не заменяемого ни ржавыми скрепами, ни полированным либерализмом и прочей трухой.

 

P.S. Правильно кто-то говорил: «целили в коммунизм – попали в Россию». Еще бы! Целили в лоб – попали в голову.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Рудольфу
Тень написал 22.07.2017 11:50
Отличный текст!
Re: К вопросу о прикиде
!!!!Q-Q!TOJATOT!!!&&& написал 21.07.2017 00:46
"Имперец10 написал 20.07.2017 20:12
Крммунистам следует выходить в наряде чучела дедушки Ленина!
- Тебе, хсосу, положено смотреть на Коммуниста в образе Матроса Железняка! Больше, чем четверть века вы, ублюдки таки недоделанные, гробите страну, -здите, что в СССР было все плохо, а сами не смогли сделать таки лучше, чем было в восьмидесятых! Почему? То таки потому, что вы - ублюдки и 3,1416-дарасы! Таки место вам - в гробу и рано или поздно - вас, гнид, туда отправят. каким путем? Посмотрим! Но Землячка и Бела Кун, которые однажды таки перестреляли белогвардейских офрицеров-ублюдков, таки будут нервно курить в сторонке... То таки да...
К вопросу о прикиде
Имперец10 написал 20.07.2017 20:12
Крммунистам следует выходить в наряде чучела дедушки Ленина!
"Нынешние муки путинского творчества относительно клички для настоящего и кричалок о будущем"...
Григорьич написал 20.07.2017 13:08
О каком творчестве может здесь идти речь?
Компилятор неспособен к творчеству. Он может лишь подбирать слоганы и кликухи.
Ибо, как было сказано по другому поводу, "пусто место сие!"
А будущее, действительно, надо строить, созидать.
Но созидание в условиях конкуренции невозможно.
"...И выйдет из него не дело - только мука".
(без названия)
БюсмдлУнадщэвнебю написал 20.07.2017 09:18
Аффтор, че сказать-то хотел?
Что цеплят в зеленку, а прилетает в лобешник? Это да, это - Откровение, панимайш.
Но мона лучче: в "этой стране" целюццо в очередной -изм, а попадают в русских. Ибо - шовинистические сволочи и держиморды, каг завещал дедушко бланк.
Напр.: "экстремизм" - 282-я русская, иниипетт!
...
А нащщот вована нибаись, - отдизайнире его ужж давным давно: рваная тряпочка на чреслах и терновый венец на челе, - как истинному мессии и полагаеццо.
С тем и пойдет.
(без названия)
Рудольф написал 20.07.2017 08:08

Отличная статья !!!
,,С О Н,, .....
Мимо ПРОХОДЯЩИЙ... написал 20.07.2017 03:57
```ЗДРАВСТВУЙТЕ!```
--->"С О Н"...<---
ПриСНИЛСЯ Вове С О Н...
что ...на Пенсию УШЁЛ он...
АплодисМЕНТЫ,наПУТствия...
ЗВУЧАТ не скончаемо - со ВСЕХ сторон!
ЧЛЕНЫ "ед-ро" П О В А Л Ь Н О -
Радостно - "ДАВЯТ-ЛЫБЫ"...
[еще-бы,ведь ИЗБАВЛЯЮТСЯ ВСЕ они -
от такОЙ политическОЙ "ГЛЫБЫ"...]
* ДИМОНчик,подтанцовывая...
Вихляя БЮДРАМИ..."подплывает"...
ЖЕМАННО "мурлыкает"...
и ЧТО-то "Юбиляру" НАШОПТЫВАЕТ...
Ну и В ДОБАВОК...полуобнимает...
Но "Юбиляр" ручонку СБРАСЫВАЕТ...
Он ВСЁ ПОНИМАЕТ...но НЕ желает...
* ОлиГАРХНУТЫЕ тоже ОЧЕНЬ РАДЫ...
Ведь с УХОДОМ "Юбилярствующего"...
СНИМАЮТСЯ с "бизнесов" - ВСЕ преграды
Про "вернейшИХ"...и речи даже НЕТ,
ВСЕ,повально - с шампусем-И-вискарем!
ВСЕ,поголовно - "тоскуют" о нем...
* "Юбилярствующий" на дорожку -
Закатил в Кремле - ПРОЩАЛЬНЫЙ прием!
"Поляна" по Кремлевски(ОГО-го...)-
Шикарно и разнообразно НАКРЫТА!
* А че скромничать-то НА-ТАКОМ...
Ведь ВСЁ...Из БЮДЖЕТНОГО "корыта"...
* Но "СХОДНЯК" ЭТОТ гуляющий,
НЕ только "Юбиляра" ПРОВОЖАЛ...
Этот "СХОДНЯК"...ПРИСМАТРИВАЛСЯ...
И...Нового Хозяина ПРИсматривал...
* НО..."Юбилярствующий" - ВСЁ ВИДЯ...
,,В Д Р У Г,, ПЕРЕДУМАЛ !
> И..."Я" Остаюсь - Гласно Сказал!
Замер,ПОБЛЕДНЕВ...ВЕСЬ Зал!
```````````````````````````
Хозяин-Вова ПРОСНУЛСЯ и...
ТАК--и--БУДЕТ...сам-СЕБЕ - Он сказал!
****************[39-39]*************
Ничего ни к кому личного,так...
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...
*Хорошего Вам(ВСЕМ...)настроения!
--- Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон.Канада. 19-7-17.
(без названия)
а у хохлов написал 20.07.2017 01:58
еще хужее
там даже Путин не правит
Только национальное РУССКОЕ государство - может быть проектом в стране, которую создали русские
Народный русский комиссар написал 20.07.2017 00:57
Первый вопрос любого государтсва - для кого оно существует.
РФ, как и СССР, существует для безнациональной партноменклатуры, устроившей себе коммунизм.
А для русского народа в РФ нет даже своей национальной территории.
Да что там, русского народа нет даже в государсвенной конституции РФ.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss