Кто владеет информацией,
владеет миром

Державность мнимая и настоящая

Опубликовано 11.09.2017 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 28

ссср социализм республики
Державность мнимая и настоящая

Разруха начинается в головах. Но, видать, историю о псе Шарике и профессоре Преображенском мало кто читал до сих пор; коль абсурд в квадрате торжествует в России по-прежнему.

К примеру, коррупция цветет пышным цветом в стране – но президента пытаются назвать чуть ли ни национальным героем. Но если сей деятель подобен Сталину, как нас хотят уверить властные СМИ - так оный и должен отвечать за все, и за бардак в первую очередь. Но если ситуация не контролируется должным образом - тогда Путин и не Сталин, и далеко не национальный герой. Уж что-нибудь одно! А чтобы и капитал приобрести, и невинность соблюсти – это именно разруха в головах и ничто иное.

Ах да, Крымнаш. Но и здесь полная бестолковщина. Значит, за фактическую нищету трудящихся, за убогие медицину и образование, за безработицу среди молодежи особенно – за все это народ получил только Крым и с этим согласен. А если все-таки не согласен, - ЕСЛИ ЭТО ВЕСЬМА НЕЭКВИВАЛЕНТНЫЙ ОБМЕН, ЧТО И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, - тогда опять получается, что президентскую администрацию надо пинком под зад. И тогда утверждения, что, мол, если не Путин, то анархия – полная чушь. Наоборот, затягивание подобного бардака и закончится анархией! И ТОГДА РЕВОЛЮЦИЯ ПРОТИВ ВСЕГО ЭТОГО БУДЕТ ПОРЯДКОМ И ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.

К тому же возникает весьма существенный вопрос о державности и сепаратизме. Якобы выступать против Кремля - подрывать устои державы. Но, к примеру, когда Минин с Пожарским пошли войной на столицу страны, формально это ничто иное как сепаратизм. А реально?!.. Реально это и было восстановлением единства и могущества отечества.

Тогда вопрос – а что, существует разница между той Москвой и нынешней?!.. Миллиарды средств не уходят за границу?!.. «Элита» не продалась западу в подавляющей массе?!.. Автор, как и многие читатели, не видит оную разницу даже под микроскопом. Но чуя это, выскакивают дурилки картонные типа Собянина-Грефа и пытаются примазаться к рядовым москвичам, мелкому бизнесу и так далее. Мол, мы из одной миски хлебаем; одними и теми же слезами орошаем горькую долю «борьбы с Западом» и прочее в таком духе (храня «гомофобские счета» в «содомских банках» безо всяких претензий с любой стороны).

И, к сожалению, еще имеются граждане мелкобуржуазного толка, путающие божий дар с подобной яичницей. Вот о таковой ментальной разрухе и стоит поговорить еще раз.

***

Нельзя быть проституткой наполовину. Если страна находится на содержании федеральной резервной системы сами знаете кого, но требует за подобные услуги чуть больше в виде Крыма – от этого оная система не улетает на Луну, и продажная женщина не превращается в достойную матрону. В самом главном - то бишь в экономической и финансовой зависимости от западных сырьевых бирж и Лондонграда с компанией – ничто не меняется. И чтобы бороться с подобным народным прозрением и презрением, Кремль и тянет резину от «вставания с колен» до «демократической оппозиции». Ну, насчет «хитроплана» ничего интересного уже нет; потому что четверть века подобного вставания привела к ревматизму в позиции «ку». Но вот насчет так называемых левых еще стоит поговорить.

Многие трудящиеся знают или должны уж догадываться, что тоталитаризм заканчивается анархией в худшем случае и революцией в лучшем. То есть, чем больше средств стягивается в центр, тем хуже они используются из-за невозможности оценить из одного места все нюансы хозяйственной жизни. И получается, что наверху не знают даже при желании – внизу не могут из-за обескровливания. Поэтому внешне все выглядит солидно на энный срок, но внутри копится огромный потенциал разрушения. Итого – так сколько осталось регионов-доноров в стране?!.. Как монополии «платят» налоги в провинции?!.. Как обжирается олигархия?!.. Абсолютно риторические вопросы. В принципе, большой ряд субъектов федерации уже банкроты. Как только во все более усложняющемся механизме трансфертов сломается хоть один винтик, все посыплется даже до истощения резервных фондов. Следовательно, путинский тоталитаризм может привести к гигантской анархии скорее рано, чем поздно; и чтобы направить ситуацию в конструктивное русло, нужны социалистическая революция и подлинно демократическое устройство государства.

И автор, как говорится, прожужжал все уши таким устройством в виде фабзавкомов вместо кооптации «сверху» и советских республик на месте нынешних регионов. Выборы руководства госпредприятия–учреждения из местных, когда и дом, и семья, и больница со школой рядом, позволят оптимизировать налоги между «верхом» и «низом»; а советские республики защитят этот механизм своей мощью. Конечно, никто не спорит, что плоха и другая крайность в виде дохлого советского «центра». Но это настолько ясно и настолько далекая ситуация, что говорить подробно сейчас лишь пудрить мозги. Ныне животрепещущая проблема – борьба социалистической демократии с капиталистическим монополизмом. А уж после победы можно утрясти все точнее.

И что наблюдается в этом смысле в лагере Зюганова и Ко?.. Ужас. То бишь, автор приводил как-то немаленький список «красных губернаторов»; но даже сейчас имеются оные от Потомского до Локтя и Левченко. И что – в подобных регионах появились ни то что советские республики, но хотя бы советские муниципалитеты?.. Хотя бы в каком-нибудь Замухрынске из двух мужиков и трех баб?.. Нет такого. Но, с другой стороны, представьте, что ленинская РСДРП появилась вновь, и губернатором ныне стал большевик. Советские муниципалитеты появились бы уже через год-два; а через три-четыре и за советскую республику ЦК партии вместе с таковым товарищем принялся бы непременно. А пока тот же Левченко мало того ничего не делает в подобном смысле, но у него в правительстве одни буржуи со своей шпаной! У Локтя с Потомским фактически также. Маразм крепчает, да и только.

И когда говоришь на подобную тему с местным зюгановцем, то первым делом появляются круглые глаза и испуганный шёпот – ну как же, это будет сепаратизмом. Вот укрепление путинского режима всяческими буржуазными социал-демократическими подпорками – это, видите ли, державность. А борьба с режимом ради социалистической революции посредством хотя бы советских муниципалитетов с соответствующей собственностью на фабзавкомовских принципах, не говоря о большем – это сепаратизм. Бред! И, к сожалению, многие «левые» привыкли к этому настолько, что уже не замечают означенного маразма ситуации.

Отсюда выходит, что фронда борьбы с зюгановщиной со стороны других левых партий никого не впечатляет. Потому что никакой существенной разницы между ними не существует в природе. Коль в партийной программе нет лозунга о Российском Советском Союзе в виде именно союза советских республик вместо нынешних регионов – ЧТО И БУДЕТ НАСТОЯЩЕЙ ДЕРЖАВНОСТЬЮ – ни о каком прогрессе и речи нет.

***

Образные сравнения не совсем подробны, но вполне приемлемы для быстрой доходчивости. То есть, представьте, у вас в днище лодки пробоина, а вас просят ее не раскачивать. Но ведь это идиотизм, верно?!.. Надо отверстие затыкать быстрее, пока не пошел на дно. Но именно такая ситуация происходит ныне в общественной жизни страны. Резервы истощаются, население нищает, - пусть относительно медленно, но непреклонно, - а вам говорят, что нечего раскачивать политическую ситуацию. Мол, нечего державу подвергать опасности.

Но какую державу?.. Державу Потаниных, Прохоровых, Абрамовичей вкупе с Путиными и Шойгу?.. А на кой ляд такая держава, когда крохотному эксплуататорскому меньшинству хорошо живется за счет подавляющего трудового большинства?.. В гробу ее видел в белых тапках. Не было и не надо. И если борьба против такой «державы» называется «сепаратизмом» - да, автор такой же сепаратист, как Минин с Пожарским. Теперь, стоит надеяться, понятна разница насчет заголовка.



Рейтинг:   2.45,  Голосов: 51
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
страдалец написал 11.09.2017 11:39
"Классическая" демократия есть власть денежных мешков. Но и они имеют свойство загнивать. Сладкая жизнь развращает, расслабляет и убаюкивает. Поэтому и происходят революции - чтобы нос держали по ветру.
(без названия)
жлоорне написал 11.09.2017 10:25
Что такое " социалистическая" демократия и с чем ее едят?! Пока что " социализм" был в СССР супер-Монополией на все сферы жизни привилегированной однопартийной группировки( чему подражают Едроворы) с имитацией "выборов"( даже в отпечатанных бюллетенях нельзя было ставить галочки, а просто бросать),народного представительства дебилов в Верховном Совете, за которых все решало Политбюро ЦК или "ВОЖДЬ". Именно монополизм во всем привел СССР к загниванию , застою и распаду! И только люди с вывернутыми на изнанку мозгами могут верит в подобную ЧУШЬ о " социалистической демократии". Демократия она или есть, или ее нет!Это - разделение власти, реальные выборы, политическая конкуренция, независимый суд, автономия местного самоуправления! А криминальное "шило" менять на красное " мыло" - бессмысленно!
Автор за какой способ появления т.н. комитетов?
Гленторан написал 11.09.2017 08:40
1. Значит так, члены совета директоров, теперь мы все тут товарищи и члены фабзавкома нашей корпорации, а ежели тут член нашего фабзавкома от профсоюза меня президентом корпорации обзовет, то я его тут и самолично застрелю.
2. Межрелигиозное общество фабричных и заводских рабочих нашего федерального округа, по совету наших друзей и попечителей, единодушно порешило избрать наш фабзаком.
3. Слухай сюда, Малой, мировая закулиса направляет ...
(без названия)
страдалец написал 11.09.2017 07:17
Ждем-с, когда терпение тупых населюков лопнет и они устроят кроваваю баню буржуям, попутно прихватив тех, кто не успел прыгнуть в отходящий поезд.
Nicolaseo
Nicolaseo написал 11.09.2017 06:24
Travailleur indpendant depuis 2005 et vritable autodidacte, j'ai appris crer des sites internet, les hberger sur le web et les positionner en 1er page des moteurs de recherche. J'ai fait du rfrencement ma spcialit et ma passion !
Mon parcours sur internet commence en 2005 sous le statut EURL par la cration et la gestion complte de plusieurs sites e-commerce de prt porter, high tech, produits bio etc...
Mais le rfrencement internet et la programmation pour le web me plaisaient bien plus que la vente et les relations clients. Je me suis donc reconverti en 2008 dans l'affiliation et le Black Hat SEO. Date laquelle je crais galement mon agence de rfrencement google ce qui m'a permis un partenariat durable avec la socit amricaine SEOW.
J'ai lanc le projet Content-Spinning.fr qui permet de dupliquer votre contenu sans faire de duplicate content, le rseau Wpmu-Creator.com qui propose d'utiliser un trs large rseau de blog et GHSTools.fr qui permet de grer automatiquement le rfrencement de milliers de sites.
Je peux intervenir pour vous ou vos clients sur simple contact : +33 6 88 81 72 90 ou seowllc@gmail.com
AliceGeola
AliceGeola написал 11.09.2017 03:00
Дома есть интернет, продайте часть своего трафика и получи деньги через 15 - 20 мин!<a href=http://link21.info/cyqfo>Подробнее....</a>
(без названия)
О грядущем народном суде написал 11.09.2017 01:51
Наступит время, когда судить будут тех, кто на государственных должностях, бывших коммунистами лишь формально, желая обогащения, под диктовку Вашингтона предал Великую Страну. Тех, кто совместно с уголовными авторитетами-паханами преступным путем присвоил социалистическую собственность и ставших впоследствии буржуями. Тех, кто фактически пошел по пути предателей-власовцев, гитлеровских холуев, установив в России буржуазный режим. Тех, кто утвердил в стране власовскую символику - флаг так называемой "РОА", беспощадно уничтоженной советскими воинами. Тех, кто в Москве осенью 1993 года потопил в крови народное восстание, совершив жестокое убийство тысяч фактически безоружных людей, в том числе женщин и стариков. Тех, кто разрушил экономику государства и продолжает обогащаться за счет грабежа богатств страны и полунищего населения. Народ будет судить и тех, кто активно сотрудничал с этой преступной властью: влиятельных чиновников, деятелей буржуазных СМИ, пропагандистов и клеветников, продолжающих лживую пропаганду против СССР и его государственного строя, а также других лиц, в том числе и буржуев, обогащавшихся за счет предоставленных им властью возможностей для непомерной эксплуатации и обмана людей. Суд народа вынесет преступникам приговоры, как когда-то на Нюрбергском процессе был вынесен приговор предателю и изменнику Власову.
(без названия)
!!!!TOJASNO-JA--BOG--TOT!!!& написал 11.09.2017 00:41
"Многие трудящиеся знают или должны уж догадываться, что тоталитаризм заканчивается анархией в худшем случае и революцией в лучшем."
- Таки если уж автор такую йухню несет, то тупым населюкам, из которых таки состоят фекальные массы - таки догадываться просто нечем! Гниломоски для этого таки полностью непригодны... То таки да...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss