Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему буржуазия никогда не сможет повторить советское экономическое чудо

Опубликовано 28.09.2017 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 198

революция буржуазия
Почему буржуазия никогда не сможет повторить советское экономическое чудо

Итак, назревает схватка за власть между разными группами российской буржуазии. Их три. Это, во-первых, ныне правящая олигархическая группировка - кучка сверхкрупных монополистов, прибравших к рукам стратегические отрасли экономики и обслуживающие их интересы высшие государственные чиновники (среди которых и Путин). Они борются за то, чтобы удержать власть, не отдать ее в руки конкурирующей буржуазии. (Ибо тогда придет конец и их экономическому могуществу. Если они лишатся власти – они лишатся и своих громадных богатств. Все это окажется в руках новых хозяев).

Во-вторых – прозападная либеральная буржуазия, связанная с западным финансовым капиталом (либералы). В-третьих – отечественная буржуазия, не связанная с западным капиталом и в целях выживания стремящаяся оградить себя от его конкуренции («националисты», «державники», «промышленники»). Они борются за то, чтобы вырвать власть из рук конкурентов – путинских олигархов – и устроить передел собственности, присвоить себе самые жирные куски, которыми теперь пользуется путинский клан.

Словом – это борьба шкурников и рвачей, борьба грабителей и эксплуататоров за право монопольно грабить и эксплуатировать российский трудовой народ.

Естественно, буржуазия не планирует сама идти под пули и проливать кровь. Эта роль отводится народным массам, трудовому народу – то есть, нам. Мы должны будем ложиться костьми, чтобы какая-нибудь из этих группировок победила и устроилась на нашей шее наиболее комфортно, без соперничества конкурентов.

А для того, чтобы мы пошли сражаться за интересы буржуазии – она старается убедить нас в своих благих, высоких и прекрасных намерениях. Все три буржуазные силы теперь стелют очень мягко, на обещания не скупятся, чего только не сулят нам. И, в частности, все они нам обещают небывалый экономический расцвет. Фактически, обещают, что они повторят советское экономическое чудо - тот мощный взлет экономики, науки и культуры, который последовал после установления Советской власти.

Естественно, каждая из этих буржуазных группировок имеет свой рецепт, как этого достичь. Правящая путинская камарилья предлагает то самое, что предлагала на протяжении почти двадцати лет – надо безоговорочно поддерживать власть, укреплять стабильность, повышать духовность – и власть приведет нас к экономическому чуду.

У «националистов» свой рецепт: ввести протекционистскую политику в интересах отечественного капитала, национализировать сырьевую отрасль (то есть, превратить ее в коллективную частную собственность олигархата), и в пределах этой национализированной собственности ввести государственное регулирование и планирование (естественно, в интересах монополистов).

Свой рецепт есть и у «либералов». Они считают, что нужно, наоборот, не национализировать – а распродать все, что еще осталось в собственности государства, отказаться от всякого государственного регулирования в экономике, от всякой протекционистской политики, открыть границы западному капиталу, полностью подчинить нашу экономику его интересам.

И все эти господа разливаются соловьем, все уверяют нас, что их рецепт непременно приведет нас к экономическому расцвету – даст нам повторить советское экономическое чудо.

Так вот, всем этим буржуазным деятелям можно сказать одно – не обольщайтесь, господа! Ничего вы не повторите, никакого советского экономического чуда. Вам до этого, как пешком до Луны.

Основа советского экономического чуда – во-первых, более высокий, социалистический способ производства. Более совершенная система экономики, которая покончила с раздробленностью и анархией экономических сил, слила их в единый поток, дала им общее направление - и тем самым в тысячи раз увеличила их мощь.

А во-вторых – трудовой героизм советского народа. Народ, совершивший революцию и установивший свою народную, рабочую власть – почувствовал себя хозяином страны. Он был невероятно окрылен и воспламенен. Он трудился на пике своей творческой силы. Поэтому он совершал чудеса.

Вот – источник советского экономического чуда.

Но ведь вы, господа, не собираетесь переходить к социалистическому способу производства – что путинская олигархия, что «либералы», что «националисты». Вы все одинаково ощериваетесь и рычите от ненависти - лишь только зайдет речь об отмене частной собственности. Вы все одинаково собираетесь оставить частную собственность, экономическую раздробленность, анархию производства и конкуренцию.

И никто из вас даже слышать не хочет, чтобы трудовой народ стал хозяином – ни путинцы, ни «либералы», ни «националисты». Вы все уверены - хозяевами в любом случае будете вы, буржуазия! Кто бы из вас ни захватил власть - народ останется порабощенным.

А порабощенный народ никакого чуда не сотворит. У него не может быть того взрыва творческого воодушевления, который был у победившего российского пролетариата после семнадцатого года. Ведь народ понимает – что теперь, при частной собственности, он работает не на благо всего общества – а на обогащение капиталистов. Тогда какой может быть энтузиазм, воодушевление, трудовой героизм? Как труд может стать радостью, приносить удовлетворение и счастье?

Не будет у народа никакого энтузиазма - будет неприязнь к подневольной работе ради заработка. Труд будет не радостью – а повинностью, тяжелым бременем, мукой и проклятием.

Так что не обольщайтесь. Буржуазия не в состоянии повторить советское экономическое чудо. Это сделаем только мы – рабочий класс, после того как вернем рабочую власть, снова станем хозяевами своей страны.

Теперь, при власти капитала, вся созидательная энергия нашего народа придавлена и задушена необходимостью работать ради выживания. При власти трудящихся эта энергия вырвется на волю. Тогда наш народ покажет все, на что он способен. И тогда снова заговорят о «экономическом чуде». Хотя на самом деле никакого чуда нет. Есть общий свободный труд свободных тружеников на благо всего общества.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 877
Поделиться
Всего комментариев к статье: 198
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
старик написал 29.09.2017 20:13
Прекрасная статья!
Re: Re:доктору жидохохловедову и прочим "ученым"
наблюдательному написал 29.09.2017 20:01
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Редактору форума А. Баранову и мюнцеру
наблюдательный написал 29.09.2017 19:55
Складывается впечатление, что форум не наш , как и многие другие. Здесь просто отслеживают настроения, мысли, пожелания пользователей этого политизированного сайта.
Re: Re: Re: Re:доктору жидохохловедову и прочим "ученым"
наблюдательному написал 29.09.2017 19:55
Раскрыть комментарий
Re: Re:доктору жидохохловедову и прочим "ученым"
наблюдательному идиоту написал 29.09.2017 19:44
Раскрыть комментарий
Не ждите чуда. Чудите сами.
Севаш написал 29.09.2017 19:43
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re:доктору жидохохловедову и прочим "ученым"
наблюдательный написал 29.09.2017 19:41
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Редактору форума А. Баранову
Мюнцер написал 29.09.2017 19:37
Раскрыть комментарий
Re: Re:доктору жидохохловедову и прочим "ученым"
наблюдательному написал 29.09.2017 19:28
наблюдательный написал 29.09.2017 19:03
...А то что самолеты строились исключительно на привозных моторах, ну то есть методом отверточной сборки ?
===========
Недорогой товарищ шариков! Позвольте вам сообщить, что первый в мире четырехмоторный бомбардировщик "Илья Муромец" был создан Сикорским в Российской Империи.
Re: Re: Да-да, ...именно!( и хватит банить = обмудок камунячий
Д/Х/Ж/ведову написал 29.09.2017 19:23
Д/Х/Ж/ведов написал 29.09.2017 18:59
...Впоследствии попавшие в эмиграцию русские ученые и инженеры высоко ценились во всех странах и прославились там множеством достижений мирового значения, например, В.К. Зворыкин (телевидение), И.И. Сикорский (вертолет), В.Н. Ипатьев (высокооктановый бензин), П.А. Сорокин (социология).
===========
Здравия желаю, Доктор!
Восхищен Вышей эрудицией, которая вызывает злобный лай недорогих товарищей шариковых. Это оттого, что для них главное в жизни - "отобрать и поделить". Факты для них ненавистны.
С уважением
поручик Белый
Re:доктору жидохохловедову и прочим "ученым"
наблюдательный написал 29.09.2017 19:03
Раскрыть комментарий
Re: Да-да, ...именно!( и хватит банить = обмудок камунячий
Д/Х/Ж/ведов написал 29.09.2017 19:00
В 1897 г. введен золотой рубль, равный 2,16 дойчмаркам или 0,51 $. В 1913 году золотой запас России более чем на 100 % покрывал бумажные деньги (тогда как у главных военных противников, Германии и Австро-Венгрии, золотое покрытие составляло лишь около 50 %).
Покупательная способность конвертируемого рубля оставалась незыблемой и в военное время, превратив его в одну из основных мировых валют.
.
..." В России иностранный капитал функционировал принципиально иначе, чем в странах колониального и полуколониального типа. Основанные с участием иностранных капиталовладельцев крупные промышленные предприятия являлись неразрывной частью российской экономики, а не противостояли ей"_____________СССР. (БCЭ. 3-е изд. 1977. Т. 24-II. С. 116.)
Re: Да-да, ...именно!( и хватит банить = обмудок камунячий
Д/Х/Ж/ведов написал 29.09.2017 18:59
Накануне войны в России действовало более ста вузов с 150 000 студентов
(во Франции = около 40 000 студентов).
Многие вузы в России создавались министерствами или ведомствами (военным, промышленно-торговым, духовным и т.п.).
Обучение было недорогим, например: на престижных юридических факультетах в России оно стоило в 20 раз меньше, чем в США или Англии, а неимущие студенты освобождались от платы и получали стипендии.
Достаточно назвать такие всемирно известные имена, как Менделеев, Лобачевский, Павлов, Сеченов, Мечников, Тимирязев, Пирогов, Попов...
Впоследствии попавшие в эмиграцию русские ученые и инженеры высоко ценились во всех странах и прославились там множеством достижений мирового значения, например, В.К. Зворыкин (телевидение), И.И. Сикорский (вертолет), В.Н. Ипатьев (высокооктановый бензин), П.А. Сорокин (социология).
.
" ...Для дальнейшего развития науки в стране огромное значение имело то, что за последнее десятилетие перед Великой Октябрьской социалистической революцией уровень науки был очень высок..." ___________СССР (БCЭ. 2-е изд. 1957. Т. 50. C. 434).
Да-да, ...именно!( и хватит банить = обмудок камунячий
ДокторЪ| жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~| написал 29.09.2017 18:26
А что от вас ждать-то?
Вы наследственно/генетические лгуны и брехуны, а потому = правда для вас, - кол осиновый!
Ваше любимая тема в истории, это горлопанить что :
"Российская Империя это такое гнилое и самое отсталое царство, которое нужно было непременно разрушить и пепел развеять!"
" Потому-то и пришли шустрые большевики , сделав своЁ "справедливое" и "нужное" народу дело!"
огА!
Вас ничего в этом не смущает?
Не ?
Тогда несколько обЪективных цифр об "отсталости" и "тюрьме народов":
год 1913 Цифра выпуска Российских инженеров = 2000 человек
------------ Цифра выпуска Английских инженеров = 450 человек
Ну-да, "отсталость" = охренительная ,- тогда как у лидера того времени Германии инженеров = 3000человек.
Или вот ещЁ : Коммунисты в 1937 году за 6 дней перекрыли антирекорд "кровавой царизьмы" ровно за 100 лет по политическим казням.
А-то, что В ГУЛАГЕ за 23 года умерло 1 млн.700 тыс. человек,
когда в тюрьмах Империи за 30 умерло чуть более 120 тысяч человек = так тем самым хуже для Империи.
.
Вот и вся ваша логика .
А?
Re:: для Наблюдательного про свободу и ее признаки, а также Мюнцеру и насчет лжи
наблюдательный написал 29.09.2017 17:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
снегирюхе написал 29.09.2017 17:29
Почему буржуазия никогда не сможет повторить советское экономическое чудо
---------------
Пернатое , чтоб ты знало: индустриализацию СССРа проводили капиталисты
Re: Re: Редактору форума А. Баранову
Насчет лжи написал 29.09.2017 17:23
Раскрыть комментарий
Re: Re: для Наблюдательного про свободу и ее признаки
Мюнцер написал 29.09.2017 17:04
Раскрыть комментарий
Re:
Жан Вальжан написал 29.09.2017 16:48
Национал-коммунист написал нам тут целый список ну просто превосходных советов! Одна беда - они абсолютно невыполнимы. "Не берите кредитов, не давайте взяток". Если прищучит, если надо родственнику денег на операцию или мыкаетесь с семьей по съемным квартирам - хошь не хошь, а полезешь в долговую удавку, возмешь кредит на лечение или покупку квартиры. То же самое и с взятками. Мои знакомые, родившиеся в России и потом жившие в бывших республиках - годами не могли получить российское гражданство. Все нервы себе истрепали, все пороги обили, во все двери толкались. Решили этот вопрос наконец - через взятку. И были рады-радешеньки, что хоть так смогли кончить свои мучения. Кто в них бросит камень за это?
Так что эти советы попахивают лицемерием и пошлым нравоучительством. Надо менять систему - вот и все тут! А не давать нам советы, которые в этой системе не выполнимы.
Re: для Наблюдательного про свободу и ее признаки
наблюдательный написал 29.09.2017 15:49
Раскрыть комментарий
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss