Кто владеет информацией,
владеет миром

Хочет ли гарант, чтобы появилась книжка "Любовницы Путина"?

Опубликовано 14.10.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 42

путин цензура
Хочет ли гарант, чтобы появилась книжка "Любовницы Путина"?

Стою на автобусной остановке у газетного киоска. Разглядываю товар по привычке. Газеты ужались в формате и выросли в цене.

Та, что при советском «прижиме» стоила 2 копейки, сейчас 20 рублей. Рост в 1000 раз. Это все, что нужно знать о 8 ельцинских и 18 «брежневских» годах правления.

Витрины облепили «жёлтые» журнальчики с кричащими заголовками. Все больше про чужие болезни и интимную жизнь теледив, актрис и прочей богемы. Кто от кого забеременел и проч.

Резанул заголовок книжки: «Женщины маршала Жукова». Рядом такая же - «Любовницы Юрия Никулина». Зачем эта «клубничка»? К чему?

Ясен пень: чтобы дегероизировать великих и заслуженных, опустить их до своего курятника. Потрафить любителям сплетен и копания в чужом белье. Тут же и стремление редакций срубить на «порнушке» побольше «бабла».

Им наплевать, что у этих людей могут быть дети, внуки, родные и близкие, и эти сплетни их оскорбляют и больно ранят.

Помнится, лет 10 назад Александр Абдулов и еще группа актеров обратились через СМИ к В.Путину с просьбой защитить их от папарацци и вмешательство в личную жизнь. Не уверен, что до него дошел этот крик души. Там такие фильтры сидят...

Пишешь президенту от имени миллионов Открытое письмо, а получаешь отписку от консультанта отдела. Дескать, не по форме обратился.

Никогда не пишите Путину больших посланий. Там их никто не читает. Полстранички - максимум. Сидит на письмах какая-нибудь Фаечка-Раечка, которая даже не в состоянии уразуметь смысл прочитанного.

С одной стороны, статья 23 Конституции гласит: «1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».

С другой - это право никто и никак не гарантирует. Это вам не «чувства верующих», на страже которых зорко стоят ФСБ-РПЦ, МВД, Следком и местные епархии.

Одного доноса церковных мракобесов бывает достаточно, чтобы против «кощунника» завертелась вся карательно-репрессивная машина государства. Из-под земли достанут, как достали в вятском Омутнинске слесаря завода Данилу Лобова, который в своем блоге написал про батюшек что-то не то. При этом никто не знает, что.

И это, напомню, в светском государстве, от которого церковь по Конституции отделена со всеми ее чувствами и требами.

Когда готовился нынешний закон о СМИ и «дерьмократы» требовали отмены цензуры, у нас в «Правде» много писали о последствиях.

Предупреждали, что в эпоху и без того разнузданной «гласности» на страницы газет лавиной хлынет «чернуха и порнуха», они станут орудием клеветников в их черном деле.

«Дерьмократы» успокаивали: за всем будет следить прокуратура. Где же логика? В редакциях цензуру отменяем и вменяем ее прокуратуре?

Да не будет она никогда этим заниматься. У нее и штатов нет читать газеты с утра до вечера и выискивать там крамолу.

Так и случилось. Который год бывший ельцинский телохранитель Коржаков в разных СМИ порочит честь и достоинство семьи окопного генерала Льва Рохлина.

Приписывает себе разные геройства, будто он входил в его ближайшее окружение и готовил с ним переворот. Да вот помешала супруга, которая и застрелила мужа.

Но мы-то знаем, что никогда этот холуй не входил в ДПА и в ближайшее окружение Льва Яковлевича. И дома у него ни разу не был. Как не был ни на одном суде, где облыжно обвиняли несчастную вдову.

Иначе бы знал, что 7 июня 2001 г. Верховный суд фактически оправдал ее и распорядился выпустить из колонии на свободу.

Если бы, условно говоря, в той же «Комсомолке» или «Свободной прессе» напротив главреда А.Шаргунова сидел строгий дядька из Главлита, он бы элементарно спросил его: «А какие основания у Коржакова обвинять Тамару Рохлину?»

Да и любой редактор задал бы такой вопрос еще на стадии чтения рукописи.

Зачем Коржакову нужно примазываться к славе убитого генерала и клеветать на его супругу? Чей заказ он отрабатывает, можно только догадываться.

Экс-вице-премьер М.Полторанин в своей нашумевшей книге открытым текстом назвал заказчиков покушения: сам Ельцин, Волошин, Дьяченко, Юмашев.

Прошло 7 лет после выхода книги, она разошлась по всей стране. Но почему-то не стали высокопоставленные фигуранты судиться с Полтораниным за честь и достоинство. Хотя, как говорится, у них все схвачено.

Похоже, в их интересах и действует «обличитель Коржаков».

- Они хотят, чтобы Лена подала него в суд, - прокомментировала измышления «писателя» Тамара Павловна. - Хотят втянуть нас в процесс и выиграть. Один такой суд длился три года. Лена его выиграла, но на другой суд у нас уже нет ни сил, ни средств. Живу на одну пенсию…

Сегодня в книжных магазинах и киосках полно критических книжек о действующем президенте. Я даже Думе видел такие. Но в них все политика. «Женского вопроса» и его личной жизни авторы не касаются. Но именно потому, что он действующий.

А что начнется после его ухода, не хочу загадывать. В Интернете материалов по этой «жареной» теме вагон и маленькая тележка.

Десятки снимков «Путин и Кабаева». Сразу вспоминается, как СМИ разнюхали, что на должность личного фотографа премьера В.Путина взяли 26-летнюю фотомодель Яну. И как неуклюже оправдывался пресс-секретарь Д.Песков

«Никто больше на такие деньги не соглашался», - неуклюже объяснял он общественности.

Президент всесилен и даже больше. И если он не хочет, чтобы через несколько лет после его погружения в «период дожития» кто-то начал копаться в его личной жизни, должен думать об этом уже сейчас.

И не только, конечно, о себе.


От редакции: На самом деле, в штате прокуратуры были сотрудники, читавшие газеты и занимавшиеся мерами прокурорского реагирования "по материалам СМИ". В цензурный период это было вменено прокуратуре в обязанность. Ведь в той же "Правде" могли быть опубликованы сведения о реальных преступлениях, которые по тем или иным причинам прошли мимо внимания правоохранительных органов. Но позже, хотя штаты прокуратуры заметно увеличились, эту обязанность с нее сняли, и теперь хоть обпишись о творящихся вокруг беззакониях, прокуратура и не почешется, пока не получит заявления по всей форме. Да и в этом случае заявителя часто ждет отписка, что "прокуратура не усматривает". Даже когда редакцией проведено полноценное журналистское расследование и приведены публично доказательства.

Так чего ж мы хотим?

Цензор Главлита, по крайней мере, в тот период, который застали и автор, и его персональный редактор, действовали не по наитию или "правовому чувству", как современные судьи, а строго по инструкциям, в которых был собран исчерпывающий перечень сведений, которые было запрещено публиковать - от названий некоторых лекарственных препаратов до цитат В.И.Ленина, нежелательных к упоминанию в определенный исторический период. И списки любовниц бывших государственных руководителей в те перечни не входили. Вот публикацию "Слова о полку Игореве" один цензор на Дальнем востоке запретил на основании того, что сведения о воинских подразделениях выше полка запрещены к публикации - такое было. А вот про женский пол указаний не было.

И стоит ли побуждать Путина к тому, чтобы ввести запрет на публикацию интимных сведений о "государях"? Этак опять "Матильду" запретят, но уже по указанию нового Главлита...

Вообще предложения нынешней власти что-либо ограничить всегда дело рискованное - вспомните, как депутат Илья Пономарев защищал введение первого закона об ограничениях в интернете необходимостью упредить педофилов и террористов? А кончилось тем, что стали сажать блогеров, в том числе упомянутого выше слесаря Данилу Лобова, но уже совсем не за педофилию. Да и самого Пономарева уже давно посадили бы, если б не сбежал в Киев. И опять не за терроризм.

Вот что до меня - публикуйте что хотите, в "возрасте дожития" будет хоть что почитать на досуге. И внуки порадуются: а дед-то был ничего себе перец!

Во всяком случае, издержки этого будут неизмеримо меньше, чем от любого ограничения свободы слова.

А.Б.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шаргунов как ссученный
А. Головенко, автор статьи написал 14.10.2017 20:44
О том, что этот Шаргунов засланный в оппозицию казачок у меня давно никаких сомнений. Он и глав.ред "Свободной прессы" и на ТВ ведет передачу и стал депутатом Госдумы,оттеснив достойных людей.
Еще в январе я написал ему в "СП" письмо, высказал все, что думаю о клевете Коржакова на семью Рохлиных, и предложил извиниться. Куда там!
Ссученным оказался
Никакой цензуры!!!
Замполит написал 14.10.2017 19:21
Баранов прав! Не надо давать Путину даже намека на новую цензуру ни в СМИ, ни в Сети. Они этим пакетом @бнутой Яровой засношали всех провайдеров и скоро разорят их.
Путин, "арабская весна" не от Инета, а от ваших мерзавцев министров, которые хапают миллиарды, а народ сделали нищим
Re: ВопроСС имаю к Хохловоньке!
ДокторЪ жЫдо/хохло/камуняковедов ДальССкий - написал 14.10.2017 19:14
ГовновЁнко, и всЁ же, ты на каком плече висишь?
Секонд-хенд?
Инкогнито написал 14.10.2017 19:06
Это дерьмо еще вчера появилась на другой помойке под заголовком:
"Хочет ли президент, чтобы через 20 лет появилась книжка "Любовницы Путина?"
.
https://newsland.com/community/4765/content/khochet-li-prezident-chtoby-cherez-20-let-poiavilas-knizhka-liubovnitsy-putina/6034627
.
Если уж Баранов хочет кормить читателей протухшим продуктом невменяемого автора, то ссылки на первоисточник все-таки давать нужно!
Re: Я первый против цензуры
Юрисмент написал 14.10.2017 18:44
Аффтар зря беспокоится о посмертной репутации Путина. Ему будет все равно. Жену прогнал, дочерей от себя отделил. А они через мать знают в 100 раз больше о его похождениях, из-за чего она и потребовала развода
Дочки вообще могут в качестве мести за мать профинансировать такую книгу
Re: Я первый против цензуры
наблюдательный написал 14.10.2017 14:40
"Но в то же время считаю, что Путин мог бы потребовать с главредов ведущих СМИ убрать со своих страниц и телепрограмм вмешательство в охраняемую Конституцией и законом чужую личную жизнь...". Уважаемый автор, но как Путин может этого потребовать, ежели у нас свобода слова. Опять-таки гарантируемая Конституцией, коей Он является гарантом? Какое-то инферно выходит. А может быть это дело самих граждан, по мнению которых, журналюги, без их ведома, вторгаются в их личную жизнь? В том то и дело, что, за редким исключением, обсуждаемые в СМИ лица таким образом себя пиарят, имея в уме только зарабатывание денег. Что им защита в суде чести и достоинства, которые они потеряли на поприще зашибания бабла.
Re: ВопроСС имаю к Хохловоньке!
!!!TOTOTOQ!JATUT!!!&&& написал 14.10.2017 14:23
"Витрины облепили «желтые» журнальчики с кричащими заголовками. Все больше про чужие болезни и интимную жизнь теледив, актрис и прочей богемы. Кто от кого забеременел и проч.
Резанул заголовок книжки: «Женщины маршала Жукова». Рядом такая же - «Любовницы Юрия Никулина». Зачем эта «клубничка»? К чему?
Ясен пень: чтобы дегероизировать великих и заслуженных, опустить их до своего курятника. "
- Таки просто быдлонаселюков хлебом не корми - а дай таки заглянуть в чужую -зду и ж-пу! То таки да! Быдло при этом забывает, что с ним таки и поступают, кака с бы-длом и думает, что все в порядке и даже лучше, чем было - таки потому, что оно - то таки бы-дло! То таки да!
ВопроСС имаю к Хохловоньке!
ДокторЪжЫдо/хохло/камуняковедов ДальССкий. . написал 14.10.2017 14:16
ГовновЁнко, а на фото ты на каком плече у него висишь?
Ты справа, а чОбанов слева?
Или наоборот?
Я первый против цензуры
А. Головенко, автор статьи написал 14.10.2017 12:18
Наверно, я нечетко высказался... Конечно, я первый против всякой новой законодательной цензуры за СМИ, попыток набросить узду на Рунет.
Постоянно пишу,что уголовные дела за лайки, посты, твиты, репосты - это нарушение конституционной гарантии "свободы мысли и слова".
Как их гарантировать - вот о чем должна болеть голова у Чайки, Бортникова, Бастрыкина, Колокольцева.
А не о том, как бы, задрав штаны, отловить и отправить на скамью подсудимых очередного "кощунника" за "оскорбление чувств верующих". Потому что, кроме всего прочего, сама эта ч.1 ст148 УК антиконституционная и антихристианская.
Как члены КПСС 70-80-х они должны это знать
Но в то же время считаю, что Путин мог бы потребовать с главредов ведущих СМИ убрать со своих страниц и телепрограмм всякое вмешательство в охраняемую Конституцией и законом чужую личную жизнь, смакование болезней и интимных отношений человека
Когда надо - он это делает спокойно. И это тоже его конституционная обязанность
Re: За что Исторя будет судить Путина
без названия написал 14.10.2017 11:15
Путин пролез в КПСС, чтобы пролезть в КГБ и утереть нос
своим обидчикам, которые били этого хлюпика в ленинградской подворотне
Работает на два фронта - на попов и старшее поколение, утверждая, что не выбрасывал партбилет
И тут сморозил полную опупею: Ленин подложил под Россию атомную бомбу. Собственную бездарность решил свалить на гения, пигмей
За что Исторя будет судить Путина
без названия написал 14.10.2017 11:08
История и потомки будут судить Путина не за любовные похождения. а за то, что в богатейшей ресурсами России 70-80% населения сделал нищими и бесправными.
Ни в одной стране мира не найти такой деградации экономической и социальной сферы, какую он учинил в России.
Илюхин на Военном общ.трибунале вскрыл 10-ю долю его ... инноваций и вскоре был умерщвлен ночью на даче
Немцов вскрыл лишь 10-долю воровства его олигархов и дружбанов и был застрелен самым подлым образом
Jazesrix
Jazesrix написал 14.10.2017 08:37
uy cialis
http://viagrawithoutdoctorprescr.net - viagra without a doctor prescription
why would cialis 5mg stop working
<a href="http://viagrawithoutdoctorprescr.net">viagra without a doctor prescription
</a> - cialis from canada no prescription help
pharmacy online cialis uk
(без названия)
Дъщощъзошъдоъшдр написал 14.10.2017 08:27
А это все потому, г-н главред, что людЯм хочется жить - быть в мирУ. Пусть и в виде "дожития".
От того-то им так и страшно, от того и кидаются во все тяжкие эксбисионизьмы.
А ведь есть же общеизвестная нетленка: "если вы не живете, то вам и не умирать".
(убей себя в себе и станешь Собой ...может быть...)
Jesusjeark
Jesusjeark написал 14.10.2017 07:50
Привет всем участникам форума! Класный у вас сайт!
Нашел интересные материалы для владельцев дачных домов и не только: <b> <a href=http://www.ekolestnica.ru/>щиты мебельные продажа оптом</a>
Здесь: http://www.ekolestnica.ru/mebelnyj-shhit-v-moskve.html <b> щит мебельный сосна купить в москве </b>
Здесь: <a href=http://www.ekolestnica.ru/prajs-list-dub-buk.html>мебельный щит цена варшавское шоссе</a>
Тут: http://www.ekolestnica.ru/dveri-iz-massiva.html
http://www.ekolestnica.ru/mebelnyj-shchit-iz-sosni.html <b> продам щит мебельный сосна </b>
http://www.ekolestnica.ru/mebelnyj-shhit-v-kurske.html
Здесь: http://www.ekolestnica.ru/pogonazhnie-izdeliya.html
Re: Re: Тв-Гавно!
sic написал 14.10.2017 06:49
Его двойники наверно все время ссорятся, чтобы не читать по бумажке тексты, написанные идиотами Более идиотской картины трудно придумать, когда он по бумажке ставит задачи с сборщикам роботов.
Re: Тв-Гавно!
sic написал 14.10.2017 06:45
Телевидение такое, каким его хочет видеть Путин. Чтобы показывало его гигантом мысли и по росту равным Макрону (ок.180 см)
Если Веник все время хвалится, что Путин слушает Эхо Мацы, значит смакует и про изнасилованных падчериц
(без названия)
А Загонов написал 14.10.2017 06:23
"Никогда не пишите Путину больших посланий" - а не пора ли понять, что писать путину - это все равно, что писАть в унитаз? Писать путину - это как разговаривать с его портретом. Путин - пустое место, обычная марионетка, но Головенко почему - то все время старается раздуть из него некую величину.
Re: убедил, Баранов!
Юранд из Спыхова написал 14.10.2017 05:26
Я так понял, что автор не за цензуру, а за какие-то моральные самоограничения журналистов и редакций
Зачем же смаковать, что известный актер или певец болен раком?
Зачем в ящике на ток-шоу обсуждают, "родила от отчима" или "соблазнил падчерицу"?
Но тут видно все решает капитал, который сам аморален по своей сущности
Re: Re: убедил, Баранов!
Юранд из Спыхова написал 14.10.2017 05:13
Когда Путин был женат, конечно, всякое бл@дство было аморальным и изменой жене
Сейчас он вроде холост, но стал таким набожным... так что всякая похоть и блуд ему противопоказаны
Но опять же у него есть карманный патриарх Кирилл, который всегда простит
Re: как к ней Путин приставал, когда она была в кремлевском пуле
гоблин написал 14.10.2017 04:45
И что с того? Вот если б он с этим к Хинштейну приставал - это был бы компромат!
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss