Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем буржуазия распинается о примирении красных и белых

Опубликовано 25.10.2017 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 114

буржуазия красные белые
Зачем буржуазия распинается о примирении красных и белых

В последнее время у нас снова была поднята на щит тухлая идейка о «примирении красных и белых». Особенно с ней носится «третья сила» - боевой штаб капиталистов-промышленников, которые хотят завербовать на свою сторону трудящихся и с этой целью ищут союза с «левыми». А чтобы этот союз как-то оправдать и обосновать идеологически – они снова вытащили из рухляди идейку о «примирении» и принялись ее раздувать. И нашлись такие больные на голову якобы «левые» (а по факту – оппортунисты), которые поспешили подыграть буржуазии. Так поступила, например, КПРФ. Она бегом побежала создавать общие организации совместно с отпетыми мракобесами, клерикалами и монархистами. (Например, «Русский лад»).

«Примирение красных и белых» - такая же ложь, как примирение овцы и волка. Красные и белые – это противоположные классовые силы. Красные – это пролетариат, рабочий класс. Белые – это буржуазия, капитал. Их интересы непримиримо враждебны. Главный классовый интерес буржуазии – сохранить капитализм, частную собственность, свою власть над трудящимися и возможность их эксплуатировать. Главный классовый интерес пролетариата – покончить с капитализмом, освободиться от власти буржуазии, уничтожить институт частной собственности и проистекающую из нее эксплуатацию. Эти интересы полностью противоположны. Их совместить нельзя, они друг друга исключают. Следовательно – никакое примирение красных и белых в принципе невозможно!

О примирении можно говорить только в том случае, если обе стороны находятся примерно в равном положении (и если их интересы не вступают в непримиримое противоречие). Призывать к примирению, когда одна сторона заведомо господствует, а другая – заведомо порабощена – значит призывать порабощенных примириться со своим рабством.

К этому нас фактически и призывают, когда поют нам сладкие песни о «примирении»

Обратите внимание – в какой момент и на каких условиях буржуазия предлагает нам с ней «примиряться»!

В такой момент, когда она победила, а мы потерпели поражение. Когда вся власть и все богатства в ее руках, а мы лишены всего. Когда она господствует – а мы порабощены.

В таких условиях буржуазия призывает нас к примирению! Для нас это означает только одно – примириться со своим рабством и с ее господством. Примириться с тем, что мы угнетены и ограблены.

О подобном «примирении» и речи не может быть! Пусть лучше «примиряется» буржуазия!

Когда мы победим и установим пролетарскую диктатуру – вот пусть тогда буржуазия примиряется с властью рабочих, с утратой своего господствующего положения, частной собственности и возможности жить за наш счет! Против такого «примирения» мы возражать не будем.

А теперь, при власти капитала – идея «примирения красных и белых» целиком служит интересам буржуазии. Вместо того, чтобы с ней бороться, сбросить ее с нашей шеи, добиться своего освобождения – мы будем с ней «примиряться»!

Что из этого выйдет? Понятно, что. Пока мы, хлопая ушами, будем «примиряться», будем верить сладким словам и идти у нее на поводу – она с комфортом будет сидеть на нашей шее, грабить нас и смеяться над нами.

Так что бросьте, господа. Оставьте эту сказочку о примирении для наивных дурачков. А лучше всего - приберегите ее для того момента, когда вам самим понадобится примиряться с потерей власти и капиталов.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 110
Поделиться
Всего комментариев к статье: 114
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:доктору жидохохловедову и прочим "ученым"
наблюдательный написал 25.10.2017 14:49
Ах, как здорово "Доктор" ССький жонглирует цифрами, взятыми из работ антисоветского "интеллектула" Курганова. Ты бы еще взял бы к примеру "опусы" жившего не по лжи,и, видимо, твоего духовного отца - Солженицына. А еще величает себя жыдоведом! Ты свою фобию оставь жертвам перестройки. Ужо они тебя может поймут. Прежде чем повторять лабуду Агангебяна, посчитай, сколько на душу населения или гектар пашни приходилось тракторов и комбайнов по сравнению с той же Польшей. Я всегда задаю себе вопрос - ты из какого промежутка времени будешь? А можэ ты работаешь за бабло ? Ужо больно ты упертый гусь.
Re: Re: ( "Эточте" или облучЁнному "Ураном 235" в сысысыре
ДокторЪ. жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~. написал 25.10.2017 14:46
Раскрыть комментарий
" Когда мы победим и установим пролетарскую диктатуру
ДокторЪ .жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~.. написал 25.10.2017 14:35
Эта еврейка успокоила меня, такими выпадами.
Почему?
Да ведь очевидно = несбыточно, как сама камунизька.
И не надо обвинять Русский народ всуе.
Комики, вы отвечайте за себя, а не переводите стрелки на сегодняшнюю *****-власть.
Она = это кусок аборта вашей системы.
Re: ( "Эточте" или облучЁнному "Ураном 235" в сысысыре
Э То что? написал 25.10.2017 14:35
Ты истерик, жо*пповедов.
И цЫЫтатыы таких же Ыстериков приводишь.
Я уже отвечал много лет назад на все эти сто мильонов...
Не надо кургановых малоизвестных. Зачем?
Я уже упомянул солженицЫна.Он 100 мильонов и толкал...
Бред сивой кобылы.
Re:( Терибле
ДокторЪ !жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~. написал 25.10.2017 14:27
= " красные победили разруху и голод, отстроили вторую по мощи страну в мире, разгромили фашистскую гадину, вышли в космос."=_____________________Териблякакая-то
.
огА!
Чуть что, так сразу = "космасгОгарен" и про голод и разруху,- которые сами и создали...
Смеялся народ не над собой, а над вами = камуняками.
Семдесят лет савейска власть заваливала поля страны " плановой" техникой.
И в итоге = завалила все колхоз-совхозы этим дерьмом переведя столько чугунины и стали ,что хватило бы при правильной разпальцовке на тысячелетия.
Тракторей = ужаСС! скока понавыпускали, коммубайноФФ - так эта вааще,- вперди планеты усей.
Гордились этим , *****. Денег, сил, и напруги извели немерено, все хотелось ударно гарцевать перед всем миром, а вся страна брилась балтикой и спутником.
БрОилась и аж с конца капало, от таких великих достижений сАвейской власти...
Re: Автору статьи(ХХХую
едов .ДальССкий.* написал 25.10.2017 14:17
Родненький, ты с дуба мозги вышиб или о Стену плача!?
Автору статьи
ХХХ написал 25.10.2017 14:11
Действительно, какое может быть примирение между злодеем и терпилой! Да небыло такого никогда! Но тут есть одна пикантная тонкость - примирение между "красными" и "белыми" совершенно НЕ НУЖНО "красным". Лишнее это для них. Они легко проживут и без всяких капиталистов и панов. А вот "белым" примирение между "красными" и "белыми" НУЖНО как воздух! Без такого примирения "белым" моментально придет конец. Не могут же они сами себя давить и грабить. Так, что тушкой или чучелом но капиталисты всегда будут стараться протащить в жизнь "примирение" с рабочими. Любой ценой и любым способом. Это для них вопрос жизни и смерти. Здесь ключевые слова: "любым способом"! Так, что ждите новых заманчивых предложений от капитала. Скоро будут!
Re: Re: Re: Оксана, молодец, но не совсем
!!!OQQ!CPRJVETOTTOTBOG!!!&&& написал 25.10.2017 13:38
"В такой момент, когда она победила, а мы потерпели поражение. Когда вся власть и все богатства в ее руках, а мы лишены всего. Когда она господствует – а мы порабощены."
- Таки роботячий класс СССР не потерпел поражение, а просто тупо пропил свой гегемонизм, свои заводы, свою таки страну с Алкашом Мордатым, потому. что хател жидь, как у польше, таки работать на хазяина и шоп была воткав магазине! То таки да!
Таки поэтому тупым, вечнопьячным роботам-матаголикам ничего не светит! Таки парижские Комунары потерпели поражение с оружием в руках, поэтому они дальше отстаивали свои права и, если бы не хрущ сего развенчанием "культа личности" - таки в жабоедии был бы сейчас социализм и не было бы власти 3,1416-доров, терактов, мигрантов и таки насилия над жабами!
А жившие на территории СССР роботы-алкаши САМИ сдали все браткам, врагам народа, пеРдателям... То таки да... Поэтому им таки ничего не светит - кака захатели стать бы-длом - стали - таки и останутся... "Дикобразу - дикобразово!" То таки да...
Re: Re: Оксана, молодец, но не совсем
Правдолюбченко написал 25.10.2017 12:49
запоминайте, пытайтесь понять, что я вам написал здесь и у Кулиева. Два раза уже стучал по клаве, что-то мне это поднадело уже.
Далее занеговномнации верные "кожемяки"и"пахари" = троцЬкийжерЬдиньскийлацЬисблюмЬкинсверЬдьлов и пр
.ДокторЪ!жЫдо/хохло/камуняковедов ДальССкий..: написал 25.10.2017 12:45
В Севастополе... проходила вторая резня офицеров, но на этот раз, она была отлично организована, убивали по плану и уже не только морских, но и вообще всех офицеров" ( В Крыму. 1916-1918).
" Ударный труд" был поощрен призывом военачальника красных Лейбы Давидовича Бронштейна (парткличка - Троцкий), который заявил, что не приедет в Крым, пока на полуострове останется хоть один контрреволюционер.
Глава ВЧК Дзержинский поручил кровавую расправу в Крыму своим подельникам. " Отличились" чекисты Фельдман и Розалия Залкинд (Землячка - баушко сЫрожи удальца), Председатель Крымревкома Бела Кун и Ян Дауман (Юрий Гавен).
Последний прославился вместе с "сухонькой учительницей" Надеждой Островской и матросом Николаем Пожаровым в Севастополе еще в первую волну Красного террора, когда были казнены десятки адмиралов и высших морских офицеров. Всего погибло 400 человек, в основном морских офицеров, в том числе и подводников.
Крым весь пропитан кровью русских офицеров, а после ухода Русской Армии 120 тысяч их, большинство раненых, были перерезаны революционными интернационалистами.
Имена убийц, садистов, преступников, называвшихся народными комиссарами, известны.
Они установлены по документам, найденным в чрезвычайках и по показаниям чекистов и свидетелей.
50 % - евреев с еврейскими фамилиями,
25 % -евреев с русскими псевдонимами,
15 % -латышей, венгров и китайцев,
и всего около 10 % русских.
Из общего числа 20 % были женщины.
Из общего числа евреев-чекистов около 20 % уголовных преступников.
Из русских - 80 % уголовных.
В полтавской ЧК в короткое время сменилось 3 председателя, убивавшие один другого - все три бывшие каторжники.
.
.
Блеать! и все они, как один не = "гоУно нации", - а настоящее мурло камунизьки!
Re: Оксана, молодец, но не совсем
Правдолюбченко написал 25.10.2017 12:41
Мировой империализм совместно с местными перерожденцами хакнули СССР (и РСФСР) сверху.
Т.е. инфраструктура, структура жизнеобеспечения осталась советской, а сырьевую промышленность подключили к паразитическим офшорам. ЦБ и его финансово-кредитная политика нацелены на удобство вывода денег из рф и обратного ввода в нее строго необходимого минимума. Это душит местных промышленных буржуев, которые в РФ занимаются каким-то производством (и трудящихся, работающих на этих буржуев). Но они могут хоть вообще сдохнуть (ровно такое отношение режима к ним на самом деле и есть). СЫРЬЕВОЙ режим проживет и без них! Закупит все товары в КНР и еще где-нибудь и все.
Поэтому бастовать против режима с целью его трансформации должны БЮДЖЕТНИКИ. Но они не делают этого, потому, что у них русский менталитет. Они ощущают себя не трудящимися, а чиновниками, бюрократами! Ну как Козлов из "Котлована". Могут козловы организовать профсоюз? Да могут, но он и будет таким как был при СССР, такой, что в итоге главный профсоюзник - Янаев. И теперь ничего не изменилось. Вот вам и вся суть до копейки.
( "Эточте" или облучЁнному "Ураном 235" в сысысыре
.ДокторЪ!жЫдо/хохло/камуняковедов ДальССкий.. написал 25.10.2017 12:22
А посмотри агитку от сысысыры = "Обыкновенный фашизм", год примерно 1965, где в последних кадрах фильма на экране приведена документальная статистика и голосом очередногоКапеляна озвучены эти цифры
ВОВ - погибло в войне = 50 млн чел.
Германия( воевавшая на всех фронтах, в африке и в азии, европе и америке, на севере и в антартиде, потеряла = 8 млн.
а сысысыр с поддержкой всего человечества = 20 млн.
И это с полной уверенностью можно сказать, что этицифры от камуняк, как и всЁ что от них = ложь!
.
Я не знаю, к кому относил себя твой Бланк, когда говорил( хотя это под большим вопросом, как всЁ заявленное камуняками)
про = Г*О*ВНО нации!
Видимо он , Бланк, сам из печников или кожемяк?
Только, вот, не какая-то Бланка, а народ = РУССКИЙ, о нЁм и такой сласти сказал:
- " Серп и молот = Смерть и Голод! "
чему история и подтвердила всем своим ходом.
.
изучай, обмудок ты камунячий...
.
Пятьдесят лет достижений советской власти
и лично тилигента= гОвна( жЫдовской) нации Вовы Бланка
и жЫдошвалЬи йЁосика( какое чудесное гусЬкое имя = йЁося?!)
_________________________________________________
Данные профессора И. А. Курганова
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ (в круглых цифрах)
Гражданская война в России (1917-1921) 3.000.000
Война против Финляндии (1918) 50.000
Война против Балтийских стран (1918-1919) 110.000
Война против Польши (1920) 600.000
Война против Грузии (1921-1922) 20.000
Война против Японии (1928-1931) 30.000
Война против Польши (1939) 3.000
Война против Финляндии (1939) 400.000
Вторая мировая война (по свидетельству Хрущева) 20.000.000
Красный террор (1917-1923):
академики, профессора, писатели, художники учителя, студенты 160.000
чиновники, офицеры, фабриканты, торговцы 170.000
полицейские и жандармы 50.000
духовенство 40.000
крестьяне и рабочие 1.300.000
Вторая волна чекистского террора (1923-1930) 2.000.000
Первый голод (1921-1922) 6.000.000
Второй голод (1930-1933) 7.000.000
Убитые "кулаки" 750.000
Третья волна чекистского террора (1933-1937) 1.600.000
Ежовщина (1937-1938):
интеллигенция, рабочие, крестьяне 635.000
члены коммунистической партии 340.000
чистка красной армии 30.000
Предвоенные и послевоенные годы (1937-1947) 2.700.000
Находились в концентрационных лагерях и, если не погибли от непосильного труда, издевательств и голода, то были обречены на верное умирание после освобождения 20.000.000
Всего, из-за советской власти, население России уменьшилось на 67.558.000
Помимо этого профессор Курганов не включил голод 47 - 48 года 100.000 - 150.000 .
Кроме того , во второй мировой погибло не 20 млн ,
а скорее всего 27 .
ИТОГО : 74.088.000
________________________________________________
такие вещи не забывают
Оксана, молодец, но не совсем
Правдолюбченко написал 25.10.2017 12:17
Правильно поняла суть предложений наиболее умных буржуев типа Боглаева см: https://www.youtube.com/watch?v=D1xQr5664fI
Но дело в другом, ща напишу отдельно.
(без названия)
паломник космоса написал 25.10.2017 12:08
Оксане Снегирь.Спасибо.Присоединяюсь.коротко и ясно. /О примирении можно говорить в том случае если обе стороны примерно в равном положении/. В Минске в главной библиотеке в электронном исполнении есть маленькая книга, называется она /Человек на планете Земля/ Она не исключает Маркса, Ленина а лишь неопровержимо современно в цифровом философско-математическом исполнении дополняет и расширяет учения Маркса. Ленина. В этой теории раскодируется Библия и не в пользу капитализма и церкви.
Re: Re: Жоповеду. П*здит твой В.Солоухин, как Троцкий.
Э То что? написал 25.10.2017 11:19
А ты следом за ним. То же относится к Астафьева, например. И прочим Солженицыным. Они при Советской власти говорили одно, а ,как только , пришла буржкйская власть, ловко переобулись в воздухе и начали говорить прямо противоположное.
Например, про ВОВ: писали они в СССР, что чаще всего потери немцев при боевых операциях превышали потери русских в 10 раз. Т.е., были 10:1.
Но, в 90-ые они утверждали ровным счетом наоборот:
потери русских были 10:1 по отношению к немцам.
Прав Ленин: интеллигенция это г*о*вно нации!
http://zavtra.ru/blogs/2004-12-1451
(без названия)
La Terrible написал 25.10.2017 11:10
Статья правильная. Всех беломудельцев - на хутор бабочек ловить, больше оне ни на что не способны, только булками хрустеть.
Именно красные победили разруху и голод, отстроили вторую по мощи страну в мире, разгромили фашистскую гадину, вышли в космос.
А беломудельцы могут только гундосить "боже царя храни", целовать иконы да сладко пить-жрать, пока народ на "их блаородия" горбатится. По мощам и елей.
Re: Re: Re: Без национальности, без лица, без пола( Поручику
.ДокторЪжЫдо/хохловедов ДальССкий~ написал 25.10.2017 10:59
Приветствуем!
Успокаивает и радует то, что подрастающее Русское поколение не замусорено лживыми посулами от камуняток.
Им это не нужно, их УЖЕ не проведЁшь.
А эти = остатки, что на страницах форума?
Так очевидно = статистическая погрешность,- которая вымирая стремится к = 0!
Re: " Когда мы победим и установим пролетарскую диктатуру
ДокторЪжЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~. написал 25.10.2017 10:40
И через некоторое время такое напишут и о старухе-Снегерихе,
только год будет 2076 ой.
.
- "До сих пор (1976г) ходит еще в ЦДЛ одна старуха, бывшая чекистка. Как напьется, так и хвалится, что особенно любила расстреливать молодых русских девушек - гимназисток и чуть постарше, особенно красивых. Лично уводила в подвал (хотя, как следователь, могла бы этого и не делать) и лично стреляла. Сам слушал ее.
Пьяная, слюни текут из беззубого рта, хвалится: "Помню, красавица девка, коса до пояса. Поставила ее к стенке. Она мне плюнула в лицо, а я ей прямо в рот из нагана..."
Так вот эта старуха хвастается, что собственноручно застрелила 83 (восемьдесят три!) русских молодых красивых женщины.
Стреляли без суда и следствия.
Не надо было никакого преступления, чтобы быть пущенным в расход. Русский, университетское образование (не говоря уже о дворянском происхождении) - и разговор окончен.
Крупный большевицкий деятель тех времен Лацис учил своих подчиненных:
"Не ищите доказательств того, что подсудимый словом или делом выступил против Советской власти. Первым вопросом должно быть, к какому классу он принадлежит. Это должно решить вопрос о его судьбе. Нам нужно не наказание, а уничтожение".
.
Это не только в Москве на Лубянке. Но во всех городах, губернских и даже уездных. Мы теперь содрогаемся - Инквизиция. Инквизиция сожгла за все время своего существования несколько тысяч человек. Да ведь это одно какое-нибудь Иваново-Вознесенское отделение ЧК!.."
В.А.Солоухин, Последняя ступень (Исповедь вашего современника), издательство АО "Деловой центр", 1995.
Угадайте !
ДокторЪжЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~. написал 25.10.2017 10:26
Как бы запел этот краснопузый снИгирь, если "учительницей" была бы еЁ бабка-прабабка.
.
Екатеринодарская ЧК: "Жертва растягивается на полу застенка. Двое дюжих чекистов тянут за голову, а двое за плечи, растягивая таким путем мускулы шеи, по которой в это время пятый чекист бьет тупым железным орудием, чаще всего рукояткой нагана или браунинга.
Шея вздувается, изо рта и носа идет кровь...
В одиночной камере истязали учительницу Домбровскую за то, что нашли у нее чемодан с офицерскими вещами, оставленными случайно проезжавшим офицером, ее родственником...
Ее предварительно изнасиловали, а потом пытали. Насиловали по старшинству чина...
После ее подвергли пыткам, допытывались, где у нее якобы спрятано золото. Сначала у голой надрезали тело ножом, затем железными щипцами, плоскогубцами отдавливали конечности пальцев... вечером расстреляли".
Re: Re: Без национальности, без лица, без пола
ДокторЪу жЫдо/хохловедов ДальССкому написал 25.10.2017 10:15
Здравия желаю, Доктор!
Недорогие товарищи шариковы живут с идеей "отобрать и поделить". Но популяция сокращается - "за/против" дедушки Ленина 50/50. Скоро будет контрольный замер - превзойдут ли поминки 100-летия октябрьского переворота по масштабу Бессмертный полк!?
Поглядим...
Поручик Белый
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss