Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем буржуазия распинается о примирении красных и белых

Опубликовано 25.10.2017 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 114

буржуазия красные белые
Зачем буржуазия распинается о примирении красных и белых

В последнее время у нас снова была поднята на щит тухлая идейка о «примирении красных и белых». Особенно с ней носится «третья сила» - боевой штаб капиталистов-промышленников, которые хотят завербовать на свою сторону трудящихся и с этой целью ищут союза с «левыми». А чтобы этот союз как-то оправдать и обосновать идеологически – они снова вытащили из рухляди идейку о «примирении» и принялись ее раздувать. И нашлись такие больные на голову якобы «левые» (а по факту – оппортунисты), которые поспешили подыграть буржуазии. Так поступила, например, КПРФ. Она бегом побежала создавать общие организации совместно с отпетыми мракобесами, клерикалами и монархистами. (Например, «Русский лад»).

«Примирение красных и белых» - такая же ложь, как примирение овцы и волка. Красные и белые – это противоположные классовые силы. Красные – это пролетариат, рабочий класс. Белые – это буржуазия, капитал. Их интересы непримиримо враждебны. Главный классовый интерес буржуазии – сохранить капитализм, частную собственность, свою власть над трудящимися и возможность их эксплуатировать. Главный классовый интерес пролетариата – покончить с капитализмом, освободиться от власти буржуазии, уничтожить институт частной собственности и проистекающую из нее эксплуатацию. Эти интересы полностью противоположны. Их совместить нельзя, они друг друга исключают. Следовательно – никакое примирение красных и белых в принципе невозможно!

О примирении можно говорить только в том случае, если обе стороны находятся примерно в равном положении (и если их интересы не вступают в непримиримое противоречие). Призывать к примирению, когда одна сторона заведомо господствует, а другая – заведомо порабощена – значит призывать порабощенных примириться со своим рабством.

К этому нас фактически и призывают, когда поют нам сладкие песни о «примирении»

Обратите внимание – в какой момент и на каких условиях буржуазия предлагает нам с ней «примиряться»!

В такой момент, когда она победила, а мы потерпели поражение. Когда вся власть и все богатства в ее руках, а мы лишены всего. Когда она господствует – а мы порабощены.

В таких условиях буржуазия призывает нас к примирению! Для нас это означает только одно – примириться со своим рабством и с ее господством. Примириться с тем, что мы угнетены и ограблены.

О подобном «примирении» и речи не может быть! Пусть лучше «примиряется» буржуазия!

Когда мы победим и установим пролетарскую диктатуру – вот пусть тогда буржуазия примиряется с властью рабочих, с утратой своего господствующего положения, частной собственности и возможности жить за наш счет! Против такого «примирения» мы возражать не будем.

А теперь, при власти капитала – идея «примирения красных и белых» целиком служит интересам буржуазии. Вместо того, чтобы с ней бороться, сбросить ее с нашей шеи, добиться своего освобождения – мы будем с ней «примиряться»!

Что из этого выйдет? Понятно, что. Пока мы, хлопая ушами, будем «примиряться», будем верить сладким словам и идти у нее на поводу – она с комфортом будет сидеть на нашей шее, грабить нас и смеяться над нами.

Так что бросьте, господа. Оставьте эту сказочку о примирении для наивных дурачков. А лучше всего - приберегите ее для того момента, когда вам самим понадобится примиряться с потерей власти и капиталов.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 110
Поделиться
Всего комментариев к статье: 114
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
убили, только в России - 65 миллионов, ни в чем не повинных, людей
это только в СССР - а в РФ - убили уже 70млн написал 25.10.2017 09:24
рашказона - это концлагерь - ГДЕ РУКАМИ ПОГОНОНОСЦЕВ И ЧИНОВНИКОВ - МИЛЛИОНАМИ УБИВАЮТ РУССКИХ ЛЮДЕЙ - уже более 300 лет. НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮДЕЙ УБИВАЮТ ИМЕННО В СРАШКЕ - ПОСЛЕДНИЕ 30 ЛЕТ - УБИТО ГЕНОЦИДОМ - БОЛЕЕ 70 МЛН ЛЮДЕЙ. а в ближайшие годы - псарней будут убиты еще - 30 млн людей. БУДУЩЕЕ ПОГАНОЙ - АД.
Re: Re: Без национальности, без лица, без пола
та ты шо однако е написал 25.10.2017 09:18
ты миллионер наверное. Как до революции хорошо было х\з. А вот до того как ваши дерьмократы пришли было лучше и не зарекаися на счет революций от всего народа.
Re: Без национальности, без лица, без пола
ДокторЪжЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~. написал 25.10.2017 09:12
Ранее, в одной из тем я уже говорил на эту тему,
на тему брехалова от камуняк.
Повторю:
-
Лучше из жизненных своих воспоминаний поделюсь тем, что успел самолично перехватить услышав об этом от очевидцев того времени.
Немного.
Я мальчЁнкой был любознательным, и ещЁ в детско-юношеские годы
пытался поинтересоваться о том, как жили раньше, при царе вдеревенской глубинке России.
Все мои родные родом с Калужской земли,с деревенско-крестьянским укладом того времени, а это = много БЫЛО родственников, в круг деревни на десятки вЁрст родня и знакомые моих предков , что и есно.
Так вот, в конце 50ых, в начале 60ых стал задавать дедам, бабкам, и знакомым старикам, которые были рождены задолго до революции простой вопрос:
- "Почему так бедно и плохо жили ранее в деревне?"
ВСЕГДА в ответ получал :
- " А кто тебе сказал, что жили плохо и бедно?"
и далее они на мои параллельные вопросы с уроков "Истории СССР" рассказывали мне о том, что в деревне из 150-160 домов было всего пара-тройка бедняков.
Вернее забулдыг и дебилов по рождению.
Остальные жили = "складно и с достатком".
Работали много и все.
Семьи были большие и работящие.
Со стороны бабки по матери в их семье, кроме неЁ у отца с матерью было еще четыре дочери и два брата, у которых потом образовались свои семьи, и свои крепкие крестьянские хозяйства.
Не-не, ...не "кулаки" они = работяги !
Хотя это слово = "кулак",- камуняки испоганили, а ведь так называли крепкого-работящего мужика, который пахал так, что порою на пашне спал подложив себе за место подушки кулак под голову.
Бабка тогда мне с достоинством говорила :
- Граммофон, был! Швейная машинка! Пара рысаков!!!
( не говоря уже о скотине = коровах-поросятах-курах-утках-гусях-овцах-козах и саде-огороде)
А я, только ржал = над граммофоном и "рысаками", - думал = *****-то какая = ГРАММОФОН!
Только по прошествии времени, понял, это равнозначно, что в наши дни в деревне иметь = какой/нить супер-пупер-цифровой ТВ с самым крутым айфоном и пару мерсов у крыльца для выезда в люди , на которых не пахать, как на тракторах, которых им тогда заменяли рабочие лошади = они их имели тоже,- пару.
И такие, и тому подобные рассказы о СВОЕЙ прежней жизни слышал от ВСЕХ, кого я имел честь спрашивать и любопытствовать о том времени, которое камунятки нарекли ="гнилой и лапотной царской Россией".
Расспрашивал и о времени после революции, и о времени довоенном.
И снова = НИ ОДИН,- человек проживший свою осознанную жизнь
в революционно-калективизационно-колхозно-совхозное время
не радовался и не расписывал то время, как прекрасный отрезок его жизни.
В лучшем случае на мой вопрос: " Хорошо ли было?",-
они тактично и уклончиво отвечали : " Куда уж лучше, дальше уж некуда!"
И только повзрослев начинаешь понимать, о чЁм говорила родная бабка, когда мне, двенадцати летнему пацану рассказала, что =
" ...двух сестЁр с семьями и детьми угнали куда-то в сибирь, и вестей от них не стало"- уже тогда, и нет и по сей день...
.
Заметим то, что я ни от одного из тех людей, с которыми общался и жил бок о бок, не слышал такое, как от потомков камуняк и самих камуняк = " Мало мы вас стреляли и резали! Вот придЁт новый Сталин и уничтожим вас всех !"
.
Одно только скажу = ***** придЁт!
Русский народ вдосталь хлебнул вашей гнилой сучЬности, сполна наелся...
Никаких примирений!
Э То что? написал 25.10.2017 08:42
Все верно изложено.
А Свете-бандеровской прокладке под кличкой Пафнутий скажем прочь отсюда!
Без национальности, без лица, без пола
ладо мир написал 25.10.2017 08:32
У Оксаны Снегирь нет национальности. Она приклеилась к русским, только потому что русских большинство в РФ. А на самом деле ее интересует мавзолей, Ленин в мавзолее, диктатура горлопанов вроде Оксаны.
Перемести красавицу в Великобританию и она станет саксом. И с тем же успехом будет отстаивать интересы английского большинства, незамечая при всем при том, людям интересна сама жизнь, а не бредовые интересы маргиналов идиотов ленинцев.
Люди уже не те, что век с небольшим назад только-только оторвались от деревни и приклеились к зловонному городу. И эти люди читают всю необходимую информацию. И эти люди могут посмотреть физиономию любого лидера в кавычках.
Я бы отправил в Донбасс или Луганск, Приднестровье или Венесуэлу таких вот смелых и энергичных, но они больше в современном городе медитируют, почему-то!
(без названия)
В лад написал 25.10.2017 08:30
В стране все больше и больше-серых безграмотных, нищих и психически не здоровых! С кем они могут объединяться ?
Брось свою сказочку Снегириха. Никакой буржуазии нет и никакого примирения с красными не будет
Пафнутий... написал 25.10.2017 08:29
Ксюха опять в своем стиле, транслирует свою параною в массы. Значит пришла пора ее снова поставить на место.
Никакой буржуазии в России уже давно нет. Те кто находится сегодня у власти (а именно - чекистская хунта Путина) это лучшие из комуняк - палачи-чекисты. Снегириха демонстрирует явный шизофренический бред, все время эксплуатируя древние коммунистические пропагандистские лозунги.
.
Про примирение с красными.
Да, действительно, никакого примирения с красными никогда не будет. Потому что красные это садистские бандиты незаконно захватившие власть в 1917. С тех пор в России идет Гражданская война. Так вот, пока красная тирания (а сегодня это - чекистская хунта Путина) не будет окончательно уничтожена, ни о каком примирении и речи быть не может.
Коммунизм надо приравнять к нацизму, навсегда заклеймить позором и поставить вне закона. Это будет справедливо учитывая тот факт, что красные ради своих безумных идей, убили, только в России - 65 миллионов, ни в чем не повинных, людей.
(без названия)
straus написал 25.10.2017 07:26
R:
В последнее время у нас снова была поднята на щит тухлая идейка о "примирении красных и белых". =====
На эту тему, про то что нам всем - преступникам и их жертвам срочно надо объединиться и примириться - поэт Трап Керба написал такое вот стихотворение:
"О единенье много говориться -
Ну что ж прикинем с кем объединиться:
Кто уничтожил Родину, предатель -
Пускай отныне будет нам приятель!
Кто умертвил поля, заводы, шахты -
С тем побрататься надо брудершафтом!
Кто сделал прахом наши сбереженья -
Тому теперь почет и уваженье!
Кто нас ограбив, стал миллиардером -
Да будет всем пожизненным примером!
Кто попирал мораль, закон и право -
Тому, как говориться, - честь и слава!
Кто без труда бросает нас в темницы -
С тем наконец пора объединиться!
Кто нас зовет фашистами публично -
Тому пожать спешите руку лично!"......
Песню с этими стихами в авторском исполнении можно прослушать здесь https://get-tune.cc/song/1557574-trap-kerba/
Господь велел мириться!!!
Константин Михайлович написал 25.10.2017 07:15
Красных собак по правде нужно массово усмирять через порку и кандалы. Но мы, добрые христиане хотим поступить гуманно. Некоторые бывшие красные раскаялись,такие как Геннадий Зюганов и Дашенька Митина и мы их прощаем. Дадим им паек, денежное содержание в обмтехн за их благородную работу выявлять и доносить на смутьянов, вроде Баранова и Лимонова. А тех, кто будет упорствовать нейтрализуем, как в 1993.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 25.10.2017 07:02
Говорят о примирении красных и белых чтобы "правильно" встретить столетие Великой Октябрьской социалистической. Воспитывается поколение демократических соплежуев, которые не знают, а напомнить некому, что в СССР не было списка Форбс и ВСЁ для народа было БЕСПЛАТНОЕ. Сегодня реклама дует в уши какое это СЧАСТЬЕ и ВЫХОД из непрухи,- взять кредит в банке!!! Просто благодарственные оды, псалмы, гимны КРЕДИТУ. Взял кредит и выручил внучку. Взял кредит и купил прицеп к авто. Взял кредит и обустроил участок, построил теплицу. Взял кредит и купил квартиру и мебель, одел обул детишек, съездил отдохнуть. Банк заменил ВСЕХ,- а райком и исполком, и достойную работу. Кредит это буржуйское "демократическое" СЧАСТЬЕ и просто прорыв из непрухи. Ответ ОДИН,- БЕРИ КРЕДИТ И БУДЬ СЧАСТЛИВ. В банках работают добрые, порядочные, заботливые человечки которые о тебе позаботятся с улыбкой.
Когда мы победим и установим пролетарскую диктатуру
а пока написал 25.10.2017 05:31
компартии рекомендуют как бы пролетариату выходить на звездный ход памяти октябрьского переворота в памперсах!
спасибо, Оксана
мвкробий678 написал 25.10.2017 04:51
Коротко и ясно.
(без названия)
бабушка-одуванчик написал 25.10.2017 03:17
...ну, где тут 1-я Конная Армия товарища Буденного? ...записаться хочу!..
(без названия)
**** написал 25.10.2017 02:10
Чтобы правильно понять такую специфику, нужно вспомнить, кто и по какой причине шли в работяги во времена царские и сталинские, а кто и по какой причине - во времена позднесоветские и послесоветские.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss