Кто владеет информацией,
владеет миром

Всё-таки выборы - это не супермаркет

Опубликовано 23.11.2017 автором в разделе комментариев 7

выборы цик явка
Всё-таки выборы - это не супермаркет

Ксения Анатольевна Собчак ни в чём не виновата. Она ведь в одном лице и менеджер торгового зала, который велит поставить коробки с водкой у кассы, и сама эта водка.

Дело в том, что несмотря на все причитания о том, что «фашизм сгущается», и оппозиционные либеральные политики, и значительная часть их электората ведут себя не как бойцы сопротивления, но как покупатели. 

Вынуждая лидеров действовать, руководствуясь не гражданскими, а квазикоммерческими подходами.

Разумеется, это влияние общей такой «веберианской», а точнее, мелкобуржуазной волны.

От этого так называемый запрос на «свежие лица», которые обусловили раскрутку Дмитрия Гудкова, из которого полгода назад старательно лепили «Антинавального», а теперь начался проект «Собчак» - как очевидная альтернатива «пожилому Явлинскому».

Я не представляю, чтобы французы могли отказывать де Голлю в доверии, считая, что лучше чем генерал во главе государства был бы молодой бравый капитан, или вообще - лихой «бригадир Жерар». Или немцы - Аденауэру, британцы - Чёрчиллю, а израильтяне - Бен-Гуриону...

Но здесь выборы - это выборы между двумя разновидностями лежалых шоколодных батончиков. Или как у Пелевина - выбор между кока-колой и пепси-колой... 
Такое вот удивительное подростковое сочетание жизненной неопытности и наигранной пресыщенности (ведь выразительнее всего сентенции: «любовь - это всегда обман» произноситься лет в 15-16).

Разумеется, на стадии перехода к демократии, после свержения генеральских диктатур, на Филиппинах, в Индонезии, Пакистане, Южной Корее или Бирме/Мьямне, на высшие государственные посты выдвигались женщины. Но это были известные общественные деятельницы со своими мощными политическими движениями за спиной.

Поэтому в любой нормальной стране, даже с ублюдочной (т.е. гибридной) демократией, оценивая кандидатов в президенты, исходили бы из их профессиональных качеств. Исключение делаются только для вождей революционного или повстанческого движения.

Ситуация с Навальным здесь должна рассматриваться совершенно отдельно - у него ведь политическая дуэль с Путиным, и вся юридическая и политическая система страны подгоняется под то, чтобы иметь безнаказанную возможность кидать ему под ноги банановые корки.

Собчак ведь сама говорит, что не имеет оформленной программы. То, что она оглашает, довольно близко к Явлинскому. 

Другое дело, что сам Григорий Алексеевич, из неких своих соображений, о защите прав сексуальных меньшинств или о клерикальном засилье предпочитает акцентировано не высказываться. Четвертьвековую преданность ему его сторонников можно только уважать, если бы ещё им хватало чувства юмора не говорить о неизбежной победе своего кумира...

66-летний профессор экономики, с опытом работы в правительстве на вице-премьерской должности, лидер одно время парламентской партии.
Да, для Западной Европы или Латинской Америки - это идеальный кандидат социал-демократического или леволиберального толка.

Поэтому молодая яркая, энергичная журналистка, с интересными идеями организовывать экспертные посиделки для шлифовки программных тезисов, должна была бы придти к профессору - как аспиранта - и предложить свою посильную помощь и поддержку в его кампании. Даже имея в виду лет через шесть унаследовать партию. Как в обычной жизни - наследуют кафедру...

Ведь провозглашается цель публичного оппонирования системе. На все возражения сразу скажу, что Явлинский не менее системный игрок, как Собчак, и в 1995 и 1999 годах также позволял Лужкову и Гусинскому использовать себя против Гайдара и Чубайса, как сегодня Собчак пытаются использовать против Явлинского и Навального...

Так вот, одно дело, если радикальный оппозиционер и тандем оппозиционеров умеренных - зрелого и молодой - все представители либерально-западнического лагеря - атакуют консервативно-изоляционистский режим, и совсем иное, когда молодая представительница либерального стана заявляя, что она - «кандидат против всех», обозначает себя противником не только режима и тоталитарной оппозиции, но и других своих единомышленников. Только потому что они - пожилые.

Ведь если и когда и Явлинского, и Собчак зарегистрируют кандидатами, то они смогут обосновать отличие от Навального (Явлинский - как обычно «нельзя гнать под дубинки», а Собчак - как она сказала «я - не для героев, готовых садиться на 20 суток за выход на митинг»), но как им обосновать собственное различие? 
Соревнованием «молодости и красоты» и «зрелости и опыта»?

И ещё раз подчеркну, что то что такое соревнование вообще возможно, виновато именно общество, для которых политики (ну, не политики, политик у нас - один, общественные деятели) - это наборы овощей в зеленной лавке, где крепкой морковке и свежему укропу всегда отдаётся предпочтение перед лежалыми... 
Вино же и сыры, напротив, ценятся выдержкой. 

Хотя, конечно, находятся в иной ценовой категории и предлагаются совсем в иных заведениях...



Рейтинг:   1.83,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!Q!OQQ!JAVAHBOGTOTESHO!!!&&& написал 24.11.2017 00:46
"занзибей написал 23.11.2017 10:41
потому что оппозиция это пидерасты и фашисты ненавидящие православных русских людей.
мрази и подонки
Ответить"
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю! То таки да! Таки они хотят построить много "брежневских дурок" и таки изолировать в них всех, у которых в диагнозе ПГМ! То таки да!
Ответить
Re: праволафнговый написал 23.11.2017 14:26
Арсений Н. написал 23.11.2017 16:44

Еще более продвинутая теория. Царя заставил убрать Американский президент в то время читай(Владимир Сергеевич Васильев - американист)Вести ФМ . Убрали для чего: 80% всего в России принадлежало Царскому двору. Для того чтобы лишить защищенного права собственности на основное - землю и недра ( а в Америке у финансов стоят умные люди, которые хотят жить долго и неоднократно для этого меняют сердца) надо сделать соцреволюцию, а потом уничтожить коммунистов . Результат - вот он: все (недра, земля , вода, небо) очищено от священного права собственности - принадлежит народу. А дальше греби что хошь, забирай куда хошь! Только бабки давай (бусы, жвачку ....). Все купили за центы и почти угробили страну.
Ответить
Re: занзибей
ф2 написал 23.11.2017 16:28
за что ненавидеть глупых людей? их всегда просто жалеют
Ответить
(без названия)
праволафнговый написал 23.11.2017 14:26
На самом деле преобразования ровно 35 лет идут - в этот день 23 ноября в 1982 году начались преобразования по АндроповуБ включавшие в себя наведение трудовой дисциплины,хозяйственный эксперимент по предоствлению самостоятельности предприятиям, принятие закона о трудовых коллективах. Это был только первы шаг задуманных Андроповым реформ, дльнешшие он осуществить не успел...Но 35 лет непрерывно чтото преобразовыается 35 как ни крути...
Ответить
(без названия)
занзибей написал 23.11.2017 10:41
потому что оппозиция это пидерасты и фашисты ненавидящие православных русских людей.
мрази и подонки
Ответить
А где МЛЯ КОНЕЦ СВЕТА? Где МЛЯ БУРЕВЕСТНИК над седой волною моря?
А ев.ГЕНИЙ нам про старых и молодых ЛИБЕРОИДОВ написал 23.11.2017 09:19
.........И еще раз подчеркну, что то что такое соревнование вообще возможно, виновато именно общество, для которых политики (ну, не политики, политик у нас - один, общественные деятели) - это наборы овощей в зеленной лавке, где крепкой морковке и свежему укропу всегда отдается предпочтение перед лежалыми...
Вино же и сыры, напротив, ценятся выдержкой......
.
.
Читается хорошо и с интересом. После смерти Задорнова такой подковерный юмор вполне заслуженно можно отнести к разряду интеллектуальной жвачки с мятой и перчинкой.
Однако хотелось бы И ДАЛЕКО ИДУЩИХ ВЫВОДОВ.
.
А где МЛЯ КОНЕЦ СВЕТА? Где МЛЯ БУРЕВЕСТНИК над седой волною моря?
Страна летит В ТРУБУ, а ев.ГЕНИЙ нам про старых и молодых ЛИБЕРОИДОВ.
Да у нас у власти УЖЕ!!! старый и он же ВЕЧНО МОЛОДОЙ ГАЛЕРНЫЙ ЛИБЕРОИД СТРОЯЩИЙ уже ЭЛЕКТРОННЫЙ ОБЧЕМИРОВОЙ ГУЛАГ.
.
И все эти собчаки и явлинские на фоне ЭТОГО МЛЯ ХПП (ХПП - ХИТРЫЙ ПЛАН ПУТИНА) типичные либеральные пустышки, как впрочем и навальный.
.
ев.ГЕНИЙ! Ты МЛЯ представляешь как они мелки и примитивны по сравнению с ВВП с его ХПП?
.
Когда ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ и ПОБЕДЫ на ВСЕХ ФРОНТАХ, то ЕСТЕСТВЕННО ХОЧЕТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО.
А нам предлагают молодую поросль.
ев.ГЕНИЙ! Согласись что эти МЛЯ молодые даже СЛОВ СТОЛЬКО НЕ ЗНАЮТ сколько знаем мы с тобой. А что они МЛЯ могут предложить ВМЕСТО ЗЕЛЕНОЙ ПЛЕСНИ ДОЛЛАРА? Да РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО.
КП$$ стоит в сторонке и платочек в руках теребит.
.
ев.ГЕНИЙ! Короче, слог, стиль письма, живость ума поражают, а СОДЕРЖАНИЕ МЛЯ СПЛОШНАЯ СЕРОСТЬ.
Максим Калашников тебя СИЛЬНО ПЕРЕПЛЮНУЛ. А если бы вы плевались друг с другом то он бы тебя безоговорочно утопил в плевках.
.
Угя товагищи!
.
Ответить
(без названия)
!!!O!OQQ!JATOTKONETHNO!!!&&& написал 23.11.2017 01:44
"Поэтому в любой нормальной стране, даже с ублюдочной (т.е. гибридной) демократией, "
- Таки в этом случае ихляк имеет ввиду таки израИль! Таки там половина демократии - таки религиозно-бандитская, а половина - таки состоит из всяких "меньшинств" - сексовских, таки экономических, религиозных... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss