Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответ народа Путину на призыв лечь на "военные рельсы"

Опубликовано 26.11.2017 автором Народ, запрещенная в России террористическая организация в разделе комментариев 69

путин война кремль
Ответ народа Путину на призыв лечь на "военные рельсы"

Запасаем соль и спички

Отнюдь не девичий переполох учинило распоряжение президента В.Путина о том, что все крупные заводы и фабрики «должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции».

Первой информацию об этом призыве опубликовал ресурс Вадима Горшенина «Правда.ру» с умопомрачительным заголовком: «Путин: все крупные предприятия страны должны быть готовы к войне». Согласитесь, сразу мороз по коже. 

Десятки отечественных и зарубежных СМИ, интернет-порталов, соцсетей, блогеров и известных политиков откликнулись на приглашение неслужившего Главковерха поучаствовать в его новой войне.

С кем придется воевать? Какой супостат нам угрожает? Неужто у Минобороны мало ракет, чтобы дать молниеносный сокрушительный отпор любому агрессору и нанести ответный удар возмездия? И что - придется, как в 41-м, развертывать по всей стране сборку танков и самолетов?

Надеюсь, публицистические заметки Мих.Калашникова здесь на ФОРУМе.мск вы прочли. Без этого мы просто не можем двигаться дальше («Кремль решил изображать подготовку к новой войне с Гитлером»).

Откликнулся и я - правда, и ироническом ключе, написав заметку «Кто-нибудь видел «военные рельсы» Главковерха Путина?»

Почему в ироническом? Так работа у сатирика такая – подмечать смешное в серьезном.

Забавным все же показалось это надувание щек после того, как президент США Трамп на саммите во Вьетнаме не удостоил «наше фсё» отдельной встречи. Один раз пожал руку да один раз дотронулся до плеча. Ну, не подлец ли?

Три дня собирал комментарии на воинственный призыв хозяина Кремля, и сам собой сложился этот обзор. Итак, начинаем.

Экс-зампред Счетной палаты, широко известный политик и экономист Юрий Болдырев:

«Разговор о переходе экономики на военные рельсы - звонкий, но бесполезный пиар. Разговоры о военной мобилизации - это очень красиво, но сначала должна быть научно-технологическая, промышленная мобилизация. А ее нет.

И нет никаких признаков, что она рано или поздно начнется. Набиулина, Дворкович и Шувалов - а о Чубайсе, Грефе и прочих - я и не говорю, ни в коем случае не способствуют тому, чтобы страна мобилизовывалась.

Это и есть реальная команда президента, а не та, которую он соберет к выборам из артистов и спортсменов, и тут никакой мобилизации быть не может»

Экс-генеральный секретарь Союза журналистов РФ, ныне популярный блогер Игорь Яковенко:

«Весьма точно характеризует сегодняшнее состояние страны тот факт, что ни один руководитель многочисленных объединений российского бизнеса не поинтересовался, с какого перепоя президент дает указания частным предприятиям, какую продукцию им выпускать, в какое время и с какой скоростью.

Куда-то попрятались все эти Торгово-промышленные палаты, РСПП, «Опоры». В какую-то щель забился омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов.

В стране сегодня нет силы, способной остановить Путина, который уже, похоже, полностью потерял связь с реальностью и готов начать войну, в том числе и глобальную» (http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2017/11/blog-post_24.html) .

Пользователь Сети ANT 74 рисует просто удручающую картину состояния ВПК:

«Большинство оборонных предприятий не оправилось от реформ и находится в стадии банкротства. Долги за газ, электроэнергию, тепло, воду, есть у всех оборонных заводов. Иски в судах, исполнительные листы у приставов, но эти меры неэффективны.

Чтобы предприятия заработали, нужно снижать тарифы на энергоресурсы, повышать рабочим зарплату или помещать их всех в концлагерь, пусть работают бесплатно под страхом».

 

… А подберезовики остались

Авторы комментариев рассказывают на конкретных примерах, как в последние годы разорялись и умирали предприятия ВПК, оставленные без всякой помощи государства.

А мне сразу вспомнилось давнишнее интервью с бывшим директором ФСБ Ник.Ковалевым. Называлось «Березовского нет, а подберезовики остались» и вышло в одной левой газете.

Как пример засилья таких «подберезовиков» в Администрации президента (той поры) Николай Дмитриевич рассказал о своей безуспешной борьбе за сохранение стратегически важного военного завода.

- Пишу, понимаешь, на имя президента Путина письмо о том, что ни в коем случае нельзя разорять и банкротить этот завод, - сокрушался кадровый чекист. - А отписку мне - бывшему директору ФСБ присылает из его администрации какой-то клерк. Мол, там все нормально, не надо беспокоиться. Просто нет слов…

 

«Ваше правление – хуже агрессии» 

Парочка комментариев с сайта ФОРУМ.мск: «В любой войне ее исход в конечном итоге решает моральный дух армии и населения страны.

Но про защиту людей в бумажке Путина не написано ни слова. И это не случайно. Потому что государство для него - это награбленная у народа собственность олигархов. Отобранные ими у народа природные ресурсы и промыслы, шахты и рудники, металлургические комбинаты и леса.

Он должен знать, что добровольно идти на фронт защищать награбленные олигархами богатства никто не пойдет.
Если бы он знал Интернет, то знал бы и настроение людей.

А они рассуждают так: да пусть приходят хоть немцы, хоть американцы, хоть англичане. У них-то уровень жизни выше нашего. Хуже чем сейчас, все равно не будет…».

Обидные, конечно, слова, может быть, в чем-то несправедливые. Но президент, особенно накануне выборов, должен слышать и такие и делать выводы. Но не услышит, потому что о таких неприятных вещах ему не докладывают. Еще мнение:

«Генералы всегда готовятся к прошлой войне. Но эта записка составлена для Путина даже не отставным генералом, а какой-нибудь пышногрудой журналисткой Россияной Марковной, для которой Вооруженные силы, армия, авиация, надводный и подводный флот – экзотика».

А, может быть, дополним, составлена и журналистом Рогозиным. Талант-то ведь не пропьешь – верно?

И напоследок - о том самом человеческом факторе. Многие подметили, что о населении страны, о гражданах в прочитанной президентом записке нет ни слова.

Они-то готовы к его новой, после сирийской, войне? Одобряют? А все ли у них благополучно с зарплатами, выплатой ипотеки и кредитов?

Им-то куда, самом деле, бежать ночью или днем в случае объявления воздушной тревоги, если система гражданской обороны и оповещения людей полностью похерена?

Так для кого и чего тогда переходить предприятиям на «военные рельсы»? Ответ напрашивается такой.

На минувшей неделе Главковерх провел три подобных совещания, согнав своих оруженосцев в Сочи.

На третьем в четверг он с великим воодушевлением хвалился о том, что Россия поддерживает военно-техническое сотрудничество с 80 странами и продает оружие в 59 из них.

Что достается народу от вырученных миллиардов? Правильно. Налоги и поборы.

Вопрос понятен? Выходит, всю выручку от торговли военной техникой и вооружениями господин президент делит среди своих.

И тогда уже не приходится удивляться 90 млн. руб. годового дохода зам.главы АП г-на Кириенко. Или двухэтажному «шанхайскому домику» г-на Шойгу за 1 млрд. руб., о чем на весь свет раструбил ФБК (http://maxpark.com/community/4765/content/3770829).

Вот, значит, где собака порылась…

(по поручению народа - Александр Головенко)



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 107
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Просто Америкосы!
Н орд---------МАН написал 01.12.2017 21:24
В то время с ракетами, способными забросить на орбиту земли аппарат, который был бы в состоянии путешествовать к Марсу, было очень мало, а свободных – не было вовсе.
Практически все ракеты были востребованы и расписаны на годы вперед. Единственной реальной возможностью оставалось купить у РФ конверсионные ракеты «Сатана» и с их помощью осуществить задуманное.
В общем, Маска угораздило приехать в Москву, где он провел переговоры с российскими военными чинами, которые решили вывернуть Илону карманы по самое дно. А с учетом «серьезности» высокой договаривающейся стороны, Маск понял, что вместо ракеты ему всучат либо стилизованный под ракету паровоз, либо танк на атомной тяге.
В общем, он вовремя понял, что из этой страны следует убираться с максимальной скоростью и забыть об этом месте навсегда. Говорят, что дома у него была карта мира, так он из нее ножницами вырезал территорию РФ...
==================
Глупенький, ракета Р-36 "Сатана" летает на сверхтоксичном топливе - НДМГ (ака "гептил").
За старт такой ракеты на гептиле с земли (прекрасно заметно по характерному "красному" выхлопу окисителя гептила - диазота-тетраоксида, ака "амил"), в США ему бы выписали таких звиздюлей, что оная программа закончилась бы, еще не начавшись.
Как закончились полеты Х-15, боевое дежурство "Титанов", а адмирал Риковер заранее заявил, что во флоте США гептиловых ракет на борту не будет. От слова СОВСЕМ. А для замены гептила (аналогичного моно-метил-гидразина ММГ у янки) - было разработано твердое топливо с высоким удельным импульсом. На основе октогена. Которое СССР не мог украсть-скопировать лет 20.
Так что вот так, малыШ.
Просто Америкосы!
bigcatwar написал 29.11.2017 18:28
Говорят, что Илон Маск почти 20 лет назад загорелся идеей организовать необычную экспедицию на Марс. Программа-максимум – отправить туда пилотируемый корабль. Но и программа-минимум тоже была амбициозной. Он задумал отправить туда автоматическую теплицу, в которой бы проросло (пусть и в теплице) земное растение.
Надо сказать, что такие желания, возникающие у настойчивых и умных людей, толкают человечество с такой силой, что, даже двигаясь по инерции, оно успевает сделать массу открытий и прорывов технологий.
Точно таким же мечтателем был некто Вернер фон Браун, который отчаянно хотел отправить ракету на Луну. В конце концов, его ракета таки долетела до Луны и не раз. Вместе с людьми и оборудованием.
Но до этого момента мир изменился неузнаваемо и технологии Брауна сыграли в этом важную, если не решающую роль. В общем, большая часть космических ракет является доработкой того, что создал Браун.
В начале нулевых годов Маск удачно продал один из своих проектов и получил больше ста миллионов долларов, часть из которых решил вложить в осуществление своей мечты. В то время с ракетами, способными забросить на орбиту земли аппарат, который был бы в состоянии путешествовать к Марсу, было очень мало, а свободных – не было вовсе.
Практически все ракеты были востребованы и расписаны на годы вперед. Единственной реальной возможностью оставалось купить у РФ конверсионные ракеты «Сатана» и с их помощью осуществить задуманное.
В общем, Маска угораздило приехать в Москву, где он провел переговоры с российскими военными чинами, которые решили вывернуть Илону карманы по самое дно. А с учетом «серьезности» высокой договаривающейся стороны, Маск понял, что вместо ракеты ему всучат либо стилизованный под ракету паровоз, либо танк на атомной тяге.
В общем, он вовремя понял, что из этой страны следует убираться с максимальной скоростью и забыть об этом месте навсегда. Говорят, что дома у него была карта мира, так он из нее ножницами вырезал территорию РФ, решив, что дырка — лучше чем то, что он видел.
Но деятельный молодой человек принел к выводу, что побираться в поисках ракеты – дело грустное и постыдное, а потому решил обеспечить свой проект собственными ракетами.
На первых порах, когда Маску было особенно тяжело поднимать новый бизнес, в рамках программы SpaceX, в РФ вообще не обращали внимания на потуги чудаковатого парня.
Но когда начались испытания первых версий ракеты с рядом аварий, россияне устроили из этого постоянно действующую юмористическую программу, где на все лады ухохатывались с незадачливого американца.
Но спустя некоторое время пуски стали успешными и компания Маска стала получать заказы на выведение спутников на орбиту. При этом, российские юмористы как-то упускали, что космическая индустрия РФ зиждется на соответствующих мощностях госкорпораций, имеющих финансирование из бюджета, опыт десятилетий и соответствующих специалистов.
(без названия)
Пипл написал 29.11.2017 15:37
Всех путиноидов с Паханом на рельсы!
(без названия)
Талейран написал 29.11.2017 15:36
Штыком можно сделать все,но нельзя на нем сидеть!
правда матка
око написал 29.11.2017 15:32
Грамотные руководители говорят и делают следующее: "Для чего тратить миллиарды на оборону, если рентабельнее пустить их на развитие гражданской инфраструктуры и повышения уровня и качества жизни граждан! Только тогда граждане и будут неистово защищать государство!" Наемная армия не решит этой задачи, само понятие КОНТРАКТ, НАЕМ дает ответы на все вопросы....тем паче противник может предложить им более выгодный контракт))
Re: Если не Путин, то кто? Только суньтесь, красные бандиты, мы вам покажем Кузькину мать!!!
Константин Михайловичу написал 29.11.2017 01:10
Только суньтесь, красные бандиты, мы вам покажем Кузькину мать!!!
---------------------------------------------------------------------
А они уже видели Кузькину мать, потому что сами его создавали!
И показать-то вам нечего!
(без названия)
Уха написал 28.11.2017 22:56
Пусть лучше Путька ляжет на рельсы!
Re: Если не Путин, то кто?
Ленин В.И. написал 28.11.2017 21:53
Ну и ***** же Вы батенька Константин Михайлович👎👎👎
Re: Если не Путин, то кто?
россия написал 28.11.2017 19:43
х..й в пальто и то лучше...
(без названия)
мордвин написал 28.11.2017 18:36
Русские умеют воевать. Война русское ремесло. Не самое плохое. Пример - тысячи добровольцев на Донбассе. При массовой безработице создание армии контрактников и ЧВК благо. Враги готовят против нас войну. Русское отечество в опасности. Мы должны быть готовы к отпору, нужен высочайший уровень боевой подготовки и готовности, вопреки всем либерал-предателям.
(без названия)
Алаверды написал 28.11.2017 15:21
Лозунги к" выборам" Пу написал 28.11.2017 15:12
Поздравляем с разгромом российской науки! А так же культуры, образования , медицины. социального обеспечения! Вор Сечин- солнце нашей энергетики!Слава героям Воровского труда, плавающих с аквалангами и летающих со стерхами! Привет братьям Ротенбергам , разграбившим "налогами на откуп" российские автоартерии с помощью Платона! Слава министру культуры, доктору пропагандонских и лживых наук! Ура!Товарищи , баре, господа!- Цены выросли на все случаи жизни, а антинародных грабительских и абсурдных законов стало больше!
_____________________________________________________________________________
Догоним и перегоним африканские страны по смертности населения!
РЕ
Н ОРД ----------- МАН написал 28.11.2017 14:00
Десятки отечественных и зарубежных СМИ, интернет-порталов, соцсетей, блогеров и известных политиков откликнулись на приглашение неслужившего Главковерха поучаствовать в его новой войне.
С кем придется воевать? Какой супостат нам угрожает? Неужто у Минобороны мало ракет, чтобы дать молниеносный сокрушительный отпор любому агрессору и нанести ответный удар возмездия? И что - придется, как в 41-м, развертывать по всей стране сборку танков и самолетов?
==============
У чекистской хунты другая логика.
1 - не "ответный удар возмездия" - а вооруженная не-ядерная агрессия, как с Крымом и востоком Украины.
2 - ядреные вооружения - лишь для прикрытия такой агрессии.
Аналогия - там-же.
Чекисты открыто вбрасывают подобную логику на Запад - "а будете ли Вы устраивать термоядерную войну из-за (гипотетической оккупации) Прибалтики?"
...
===============
Надеюсь, публицистические заметки Мих.Калашникова здесь на ФОРУМе.мск вы прочли. Без этого мы просто не можем двигаться дальше («Кремль решил изображать подготовку к новой войне с Гитлером»).
===============
Не "с" Гитлером.
путлер - это и есть сегодняшний Гитлер.
голосуй х**м......а то проиграешь.....
хи-хи написал 28.11.2017 12:57
Головенко.... это чтоо же получается,приходи враг и,а русским мужикам надо свесить рученки и приготовить спину еще и для пришедших паразитов,сейчас действительнл сложное время,в России за последние 30 лет сложилось очень сильное прозападное лобби, это что же ты хочешь сказать что Запад озабочен что паразиты олигархи высасывают последние соки из нас,да нет весь сыр бор из за того что кому то недосталась труба,кому то хочется тоже паразитировать, а вот сметливые ребятишки в 1917 году сумели благодаря конфликту исправить ситуацию -- избавились от паразитария, и сейчас госпыда дерутся из за трубы, так что этот призыв никто не будет воевать за Путина приравнивается к слогану девяностых,голосовать не головой, а *****,дебил бля** , как не изгаляются на этом форуме, вобщем то в России кроме Путена и не озабочен безопасностью.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 28.11.2017 11:28
Скорей бы повоевать, да пограбить. Уже остоебе на "эффективных" пахать. Скорей бы в окопе отдохнуть.
Re: Если не Путин, то кто?
Олег-А написал 28.11.2017 09:36
...Константин Михайлович ...дуракам не отвечают, но сил нет..К.М. Вы извините БАРАН!И малолетний подлец.
а чего ждать
ждущий написал 28.11.2017 09:10
Мы все ждем,ждем ,что кто-то за нас решит наши проблемы- нищету,разорение страны. Надо разбираться с теми кто это все сделал с Чубайсами,Березовскими,Лифшицами, Кудринами, Грефами,Медведевыми,Христенко и К*
иди сам в атаку
Мостепанов написал 28.11.2017 08:04
Путин нас совсем за дураков держит. Довел страну и народ до ручки и теперь предлагает нам повоевать с НАТО. За Крым что ли который кинул?
Ну молодез
(без названия)
Демократия это колбаса написал 27.11.2017 22:05
А список Форбс тряхнем?
(без названия)
ВУС написал 27.11.2017 18:19
оригинал окурка давно утилизирован политбюро.Не зря БАБ моль называл "дураком". Сегодня в проекте "путин" играют двойники, все молодые уроды и зомбаки. Один похож на алкаша грузчика из магазина, жрал кильку и водяру в обед и Родина доверила ему такую роль. Привет вдове люде и дочкам, скоро будем в гостях.
Re: Re: Что делать для подготовки войны?
Робин Гудов написал 27.11.2017 18:09
У Путина хитрющий пацанский ум.Сразу после передачи ему власти Ельциным он издал указ о неприкосновенности этого пьяницы и вроде даже его семьи.
Но имел в виду и себя. Он бы хоть завтра ушел, зная, что ему ничего не будет. Но его держат олигархи и кагал, который нахапал миллиарды
На них=-то неприкосновенность не распространяется
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss