Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответ народа Путину на призыв лечь на "военные рельсы"

Опубликовано 26.11.2017 автором Народ, запрещенная в России террористическая организация в разделе комментариев 69

путин война кремль
Ответ народа Путину на призыв лечь на "военные рельсы"

Запасаем соль и спички

Отнюдь не девичий переполох учинило распоряжение президента В.Путина о том, что все крупные заводы и фабрики «должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции».

Первой информацию об этом призыве опубликовал ресурс Вадима Горшенина «Правда.ру» с умопомрачительным заголовком: «Путин: все крупные предприятия страны должны быть готовы к войне». Согласитесь, сразу мороз по коже. 

Десятки отечественных и зарубежных СМИ, интернет-порталов, соцсетей, блогеров и известных политиков откликнулись на приглашение неслужившего Главковерха поучаствовать в его новой войне.

С кем придется воевать? Какой супостат нам угрожает? Неужто у Минобороны мало ракет, чтобы дать молниеносный сокрушительный отпор любому агрессору и нанести ответный удар возмездия? И что - придется, как в 41-м, развертывать по всей стране сборку танков и самолетов?

Надеюсь, публицистические заметки Мих.Калашникова здесь на ФОРУМе.мск вы прочли. Без этого мы просто не можем двигаться дальше («Кремль решил изображать подготовку к новой войне с Гитлером»).

Откликнулся и я - правда, и ироническом ключе, написав заметку «Кто-нибудь видел «военные рельсы» Главковерха Путина?»

Почему в ироническом? Так работа у сатирика такая – подмечать смешное в серьезном.

Забавным все же показалось это надувание щек после того, как президент США Трамп на саммите во Вьетнаме не удостоил «наше фсё» отдельной встречи. Один раз пожал руку да один раз дотронулся до плеча. Ну, не подлец ли?

Три дня собирал комментарии на воинственный призыв хозяина Кремля, и сам собой сложился этот обзор. Итак, начинаем.

Экс-зампред Счетной палаты, широко известный политик и экономист Юрий Болдырев:

«Разговор о переходе экономики на военные рельсы - звонкий, но бесполезный пиар. Разговоры о военной мобилизации - это очень красиво, но сначала должна быть научно-технологическая, промышленная мобилизация. А ее нет.

И нет никаких признаков, что она рано или поздно начнется. Набиулина, Дворкович и Шувалов - а о Чубайсе, Грефе и прочих - я и не говорю, ни в коем случае не способствуют тому, чтобы страна мобилизовывалась.

Это и есть реальная команда президента, а не та, которую он соберет к выборам из артистов и спортсменов, и тут никакой мобилизации быть не может»

Экс-генеральный секретарь Союза журналистов РФ, ныне популярный блогер Игорь Яковенко:

«Весьма точно характеризует сегодняшнее состояние страны тот факт, что ни один руководитель многочисленных объединений российского бизнеса не поинтересовался, с какого перепоя президент дает указания частным предприятиям, какую продукцию им выпускать, в какое время и с какой скоростью.

Куда-то попрятались все эти Торгово-промышленные палаты, РСПП, «Опоры». В какую-то щель забился омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов.

В стране сегодня нет силы, способной остановить Путина, который уже, похоже, полностью потерял связь с реальностью и готов начать войну, в том числе и глобальную» (http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2017/11/blog-post_24.html) .

Пользователь Сети ANT 74 рисует просто удручающую картину состояния ВПК:

«Большинство оборонных предприятий не оправилось от реформ и находится в стадии банкротства. Долги за газ, электроэнергию, тепло, воду, есть у всех оборонных заводов. Иски в судах, исполнительные листы у приставов, но эти меры неэффективны.

Чтобы предприятия заработали, нужно снижать тарифы на энергоресурсы, повышать рабочим зарплату или помещать их всех в концлагерь, пусть работают бесплатно под страхом».

 

… А подберезовики остались

Авторы комментариев рассказывают на конкретных примерах, как в последние годы разорялись и умирали предприятия ВПК, оставленные без всякой помощи государства.

А мне сразу вспомнилось давнишнее интервью с бывшим директором ФСБ Ник.Ковалевым. Называлось «Березовского нет, а подберезовики остались» и вышло в одной левой газете.

Как пример засилья таких «подберезовиков» в Администрации президента (той поры) Николай Дмитриевич рассказал о своей безуспешной борьбе за сохранение стратегически важного военного завода.

- Пишу, понимаешь, на имя президента Путина письмо о том, что ни в коем случае нельзя разорять и банкротить этот завод, - сокрушался кадровый чекист. - А отписку мне - бывшему директору ФСБ присылает из его администрации какой-то клерк. Мол, там все нормально, не надо беспокоиться. Просто нет слов…

 

«Ваше правление – хуже агрессии» 

Парочка комментариев с сайта ФОРУМ.мск: «В любой войне ее исход в конечном итоге решает моральный дух армии и населения страны.

Но про защиту людей в бумажке Путина не написано ни слова. И это не случайно. Потому что государство для него - это награбленная у народа собственность олигархов. Отобранные ими у народа природные ресурсы и промыслы, шахты и рудники, металлургические комбинаты и леса.

Он должен знать, что добровольно идти на фронт защищать награбленные олигархами богатства никто не пойдет.
Если бы он знал Интернет, то знал бы и настроение людей.

А они рассуждают так: да пусть приходят хоть немцы, хоть американцы, хоть англичане. У них-то уровень жизни выше нашего. Хуже чем сейчас, все равно не будет…».

Обидные, конечно, слова, может быть, в чем-то несправедливые. Но президент, особенно накануне выборов, должен слышать и такие и делать выводы. Но не услышит, потому что о таких неприятных вещах ему не докладывают. Еще мнение:

«Генералы всегда готовятся к прошлой войне. Но эта записка составлена для Путина даже не отставным генералом, а какой-нибудь пышногрудой журналисткой Россияной Марковной, для которой Вооруженные силы, армия, авиация, надводный и подводный флот – экзотика».

А, может быть, дополним, составлена и журналистом Рогозиным. Талант-то ведь не пропьешь – верно?

И напоследок - о том самом человеческом факторе. Многие подметили, что о населении страны, о гражданах в прочитанной президентом записке нет ни слова.

Они-то готовы к его новой, после сирийской, войне? Одобряют? А все ли у них благополучно с зарплатами, выплатой ипотеки и кредитов?

Им-то куда, самом деле, бежать ночью или днем в случае объявления воздушной тревоги, если система гражданской обороны и оповещения людей полностью похерена?

Так для кого и чего тогда переходить предприятиям на «военные рельсы»? Ответ напрашивается такой.

На минувшей неделе Главковерх провел три подобных совещания, согнав своих оруженосцев в Сочи.

На третьем в четверг он с великим воодушевлением хвалился о том, что Россия поддерживает военно-техническое сотрудничество с 80 странами и продает оружие в 59 из них.

Что достается народу от вырученных миллиардов? Правильно. Налоги и поборы.

Вопрос понятен? Выходит, всю выручку от торговли военной техникой и вооружениями господин президент делит среди своих.

И тогда уже не приходится удивляться 90 млн. руб. годового дохода зам.главы АП г-на Кириенко. Или двухэтажному «шанхайскому домику» г-на Шойгу за 1 млрд. руб., о чем на весь свет раструбил ФБК (http://maxpark.com/community/4765/content/3770829).

Вот, значит, где собака порылась…

(по поручению народа - Александр Головенко)



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 108
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что делать для подготовки войны?
Робин Гудов написал 27.11.2017 18:05
Все приготовления к войне и переходе экономики на военные рельсы = это же строжайшая государственная и военная тайна!
Почему Путин ее выбалтывает?
Значит, это все несерьезно или он просто охламон царя горохового, которого надо гнать по импичменту
Что делать для подготовки Большой (или Малой) войны?
Вова/Корчмарь написал 27.11.2017 17:42
Вспомним СССР. Ящик - на то и ящик, чтобы подготовка "инноваций" шла при минимальном шуме и максимальной надежности "инноваторов". А это сразу "Первый отдел" и разбиение производственного цикла на стадии (НИОКР; опытный образец, опытная серия, серийное производство). Сейчас ящики приватизированы (неизвестно кем); финансируются неизвестными "акционерами" с неизвестным гражданством; "первых отделов" нет. Предлагать "Нау-хау" кому-либо -самоубийство (конечно, бесплатное). Ну, и как готовиться к войне в таком обществе?
Если не Путин, то кто?
Константин Михайлович написал 27.11.2017 14:40
Коммунистические борзописцы в своих жалких попытках оскорбить Величайшего из живущих на Земле часто призывают убрать народного Героя В.В. Путина, Гения и Надежды Земли русской!!! Мы этого не позволим. Как сто лет назад брали деньги у немцев, так и сегодня коммунистические последыши предателя Бланка (Ленина) сегодня берут деньги у Госдепа. Это вы, что ли будете Россией править? Непозволим вам устроить массовый ГУЛАГ и снова убить десятки миллионов россиян!!! Мы интиллегенты, агробизнесмены, промышленники и банкиры загоним вас, керасных убийц назад в ваши норы. Русский народ любит царя батюшку В.В. Путина, которого сам наш Патриарх Кирилл блоагословил вырвать с корнем большевисискую заразу. Есть еще богатыри русские - Церковь за царя, русская Жанна Дарк - Наталья Поклонская и честные патриоты из партии "Единая и Неделимая Россия". Только суньтесь, красные бандиты, мы вам покажем Кузькину мать!!!
И ОПЯТЬ НАМ БУДЕТ СНИТЬСЯ ЛИШЬ ПРОВОРНАЯ СИНИЦА
А КУДА Ж МЫ ДЕНЕМ МЛЯ ЧУДО ИУДО ЖУРАВЛЯ? написал 27.11.2017 14:10
И ОПЯТЬ НАМ БУДЕТ СНИТЬСЯ ЛИШЬ ПРОВОРНАЯ СИНИЦА.
А КУДА Ж МЫ ДЕНЕМ МЛЯ ЧУДО ИУДО ЖУРАВЛЯ?
...ПТИЧКУ ЖАЛКО...
.
Нам как сотню лет назад,
Угрожаете супостат.
Но, кто бы не был этот враг,
Мы от корыта не на шаг.
.
Что нам рельсы, что нам шпалы?
Мы проворные амбалы.
А на рельсы лягут те,
Кто сегодня в нищете. (а чего им терять?)
.
Что нам званные имперцы?
Мы продвинутые перцы.
Или, проще говоря,
Предадим опять царя.
.
Путин царь, оно конечно.
Только время быстротечно.
Предадим ведь и не зря,
Как и прошлого царя.
.
Сколь веревочке не виться,
Улетает счастья птица.
Улетит на самый верх
Лучезарный вице стерх.
.
Будет нам отныне сниться
Лишь проворная синица.
А куда ж мы денем мля
Чудо иудо журавля?
.
Re: Путину на народ начхать
Рогожцев написал 27.11.2017 13:27
Путин выгнал из дома далеко не молодую и не здоровую жену и развелся с ней, чтобы открепить ее от ЦКБ и кремлевской поликлиники. Досадил!!!
Презрительно в телекамеру бросил ей "Отстояла вахту"
Знал,что народ не одобрит? Знал. Но народ ему пох
Путину на народ начхать
Рогожцев написал 27.11.2017 13:18
Путин как пришел в Кремль под ручку с Березовским и с одобрения мировой синагоги, так и пляшет под ее дудку. На русский народ ему давно начхать. Он его на турков и таджиков меняет
Только за одну попытку провести референдум об ответственности власти перед народом ребятам ни за что впаяли сроки.
См. дело Мухина
По идее первоочередной задачей надо ставить налаживание
уленшпигель ------ ю написал 27.11.2017 11:59
По идее первоочередной задачей надо ставить налаживание отношений и снятие санкций без сдачи позиций . Но с нынешним президентом это не реально , с ним может быть только ужесточение санкций . Вот допустим говорят , тот достоин быть президентом или тот вот тоже достоин , достойных и умных много . Но если посмотреть с точки зрения как можно более эффективного кандидата для решения этой задачи ( снятие санкций , налаживания отношений без сдачи позиций ) , то лучшего кандидата чем миловидная , умная , общительная женщина которой будет трудно отказать не найти . Если за ней будет стоять умная команда и она будет слушать этих людей , то она не сдаст позиций . И то , что если президентом будет женщина молодая , несколько наивная которой будет трудно отказать , это уже 50 % успеха . Опять же это новый формат и новое лицо РФ . Нужна молодая симпатичная , вот примерно как Собчак , не обязательно она , но примерно такая .
Животики надорвешь!
Дохтур написал 27.11.2017 11:32
Головенко, отставной козы барабанщик, именующий себя сатириком, выступает по поручению народа!?
Санитары! Ау!!!
Re: Re: О мобилизации
Николо написал 27.11.2017 11:32
Если Шойга не опровергнет свой дворец за уворованные 1 млрд руб, никаких ополченцев в случае войны он ждать не должен
Он вообще не имеет права быть министром обороны и тем более посылать людей на смерть
Гореть ему в аду
Re: О мобилизации
Закурдаев написал 27.11.2017 10:14
Ясно, что под мобилизацией Путин имеет одно - больше оружия для продажи и нашего обогащения.
Никакой угрозы с Запада для России нет. Китаю он отдает что он попросит. С японцами начал на Курилах "совместное пользование". Эрдогану все простил.
Re: Re: мои 5 копеек
Закурдаев написал 27.11.2017 09:51
Согласен лечь на рельсы с новой моделью Шойги Руссяной Марковной. Разве не для этого он взял к себе эту смазливую телочку?
Re: мои 5 копеек
Закурдаев написал 27.11.2017 09:40
Военные рельсы должны одинаково ложиться на всех взрослых граждан страны. А то чем дольше кризис - тем больше хапают путинские министры. По 300=600 лимонов в год уже с=цуки заколачивают и ничего не боятся
Вот пусть они покупают бронепоезда для Шойги
Re: мои 5 копеек
ЧирковУ написал 27.11.2017 07:32
Чирков написал 27.11.2017 04:03
...А Шойгу не имеет даже подготовки школы прапорщиков, а генерал армии
=============
Ну и что!? Создатель РККА товарищ Троцкий не служил, поэтому не кончал школы прапорщиков, но был начальником Реввоенсовета! День рождения товарища Троцкого - 7 ноября! Какой подарок сделал себе товарищ Троцкий в 1917г - взял власть в России!
мои 5 копеек
Чирков написал 27.11.2017 04:03
Головенко, если вы пишете от имени народа - вставьте и мои 5 копеек.
Ни сам Путин не служил, ни его министр обороны Шойгу, вообще ни один член правительства. А администрации его - никто
И эти "штатские крысы" собираются перевести страну на военные рельсы? Как? По опыту Великой Отечественной? Но тогда была другая страна и другой строй. И люди верили Сталину
Должно быть правило: президент, он же Верх. главнокоманд. и министр обороны в любом случае должны иметь за плечами военную службу и военное образование, члены Кабмина и премьер -- тоже.
А Шойгу не имеет даже подготовки школы прапорщиков, а генерал армии
Re:
!!OQQ!VIUDJEQ!ILINEQ&&&!!! написал 27.11.2017 00:24
"Экс-генеральный секретарь Союза журналистов РФ, ныне популярный блогер Игорь Яковенко:
«Весьма точно характеризует сегодняшнее состояние страны тот факт, что ни один руководитель многочисленных объединений российского бизнеса не поинтересовался, с какого перепоя президент дает указания частным предприятиям, какую продукцию им выпускать, в какое время и с какой скоростью.
Куда-то попрятались все эти Торгово-промышленные палаты, РСПП, «Опоры». В какую-то щель забился омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов.
В стране сегодня нет силы, способной остановить Путина, который уже, похоже, полностью потерял связь с реальностью и готов начать войну, в том числе и глобальную» "
- Таки экссекретарь поганых журналюг - то таки поганый журналюга в квадрате? То таки да-аа?
\\//\\//\\//"Если бы он знал Интернет, то знал бы и настроение людей.
А они рассуждают так: да пусть приходят хоть немцы, хоть американцы, хоть англичане. У них-то уровень жизни выше нашего. Хуже чем сейчас, все равно не будет…».
Обидные, конечно, слова, может быть, в чем-то несправедливые."
- Таки все правильно, только надо учесть, что это - таки не мнение людей, а мнение таки ублюдков. Таки которые со времен долбостройки, когда они пропили, прос-рали, предали и СССР и Коммунизм - таки ничего не забыли и ничему не научились! Таки это - бы-до в своей таки рояли - то таки да... Правильно Я сделал, что проклял эту протоплазму до седьмого таки колена - то таки да...
(без названия)
О мобилизации написал 26.11.2017 23:02
Большинство считает, что все негативные явления в стране, в ее экономике происходят по вине Путина. Они уверены, что во всем виноват "царь", в том числе и в "мобилизационной истерии". Чтобы выяснить цель и причину какого-либо политического явления, опытные аналитики прежде всего задаются вопросом "Кому это выгодно?" Очевидно, что сейчас для РФ не существует реальной военной угрозы со стороны Запада, и нет необходимости и смысла дополнительных затрат на создание мобилизационных запасов. Тогда с какой же целью разворачивается "президентская мобилизационная компания"? Основное предположение состоит в том, что многие хозяева РФ - господа буржуи недовольны конечным результатом деятельности Путина во внешней политике, которая привела к к санкциям против РФ. Из-за этих санкций многие буржуи могут потерять миллиарды долларов уворованных у страны, которые они держат на счетах в банках США. Их это очень беспокоит и они бесятся в ожидании конфискации своего бабла. Эти буржуи РФ, чтобы каким-то образом компенсировать грядущие потери своих миллиардов, обязали подчиненную им кремлевскую власть, обеспечить им военные заказы с перечислением огромных сумм средств из госбюджета (средств от налогоплательщиков), что приведет их к большому обогащению. Производство вооружений для буржуев будет очень выгодным делом, поскольку они будут во много раз завышать стоимость военной продукции, а производить устаревшие образцы вооружений, многие из которых уже неэффективны и непригодны для условий современной войны. Президенту такая "мобилизационноя компания" очень выгодна, поскольку дает ему возможность остаться у власти на следующий срок, ввиду того, что еще более разбогатевшие буржуи уже не приведут в Кремль другого президента. Чиновники, которые будут заниматься распределением военных заказов, будут также довольны, поскольку будут также обогащаться, получая приличные "откаты" от буржуев за более выгодные заказы. Кроме этого, кремлевская власть использует "мобилизационную компанию" как пропаганду буржуазного "патриотизма", что должно сыграть некоторую роль в предстоящих беспроигрышных, фиктивных выборах старого президента.
Re: козий написал 26.11.2017
замечание написал 26.11.2017 21:37
"Послал же бог на престол пацана из подворотни"-не бог а, электорат.И,он явно готов к продолжению ...ради своего светлого будущего -рая на небесах.
Re: писал 26.
замечание написал 26.11.2017 21:33
"капиталисты были, есть и будут везде. на них держится жизнь. Именно на тех, кто умеет работать сам и умеет организовать работу других."-ну прям, вчерашний взгляд на реальность?Нормальный капиталист сам не работает :для организации нанимает на рынке труда управляющих.Все основные ниши давно заняты и поделены между между главными кланами планеты . Ученые,таланты способные изобрести что-то новое тоже, взяты под контроль..со школьной скамьи , и будут вкалывать мозгами на капиталистов по жестким контрактам с невозможностью их нарушать до смерти ..
Re: диктатура
Никозий написал 26.11.2017 18:58
5-й срок народ уже не выдержит. Не хочу колдовать, но что-нибудь обязательно случится. Это стремление бесконечно воевать с собственным народом и соседями добром не кончится
Послал же бог на престол пацана из подворотни
диктатура
Никозий написал 26.11.2017 18:34
В стране сегодня нет силы, способной остановить Путина, который уже, похоже, полностью потерял связь с реальностью и готов начать войну, в том числе и глобальную
---------------
Нет такой силы. Это и есть диктатура фашистского типа
Когда на словах свобода слова, песати, собраний, демонстрации = а на деле сроки за лайки и перепосты
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss