Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему, приказав готовиться к войне, г-н Путин не назвал врага?

Опубликовано 28.11.2017 в разделе комментариев 59

путин война
Почему, приказав готовиться к войне, г-н Путин не назвал врага?

Главе Администрации президента РФ

А.Э.Вайно

Уважаемый Антон Эдуардович! 

С удовлетворением встретили на президентском сайте информацию о начале аккредитации журналистов на большую пресс-конференцию президента В.Путина 14 декабря. Значит, не отложили.

Значит, у счастливчиков снова появится возможность попросить главу государства помочь в решении самых насущных вопросов, касающихся судеб как миллионов людей, так и отдельных граждан.

Так, после прошлой встречи с прессой 23 декабря 2016 г. и заступничества наших коллег вышли из колоний на свободу облыжно обвиненные правоохранителями курганская воспитательница Евг. Чудновец («распространение детской порнографии») и жительница Сочи Окс.Севастиди («госизмена», 7 лет).

Сообщая об этой радостной вести, журналисты выражали надежду, что до директора ФСБ г-на Бортникова А.В., наконец, доведут простую истину. Борьба с терроризмом и шпионажем - это не тюрьма для пацанов за лайки, репосты, SMS-ки и присовывание батюшкам усов, а совсем другое.

Мы уже договорились с нашим главным редактором Михаилом Земсковым, что, если слово дадут мне, спрошу вот о чем. О наболевшем:

«В наш век Интернета, Владимир Владимирович, слишком трудно до вас достучаться. Нам стало даже хуже. Потому что журналистское обращение или запрос, направленные в электронную приёмную на ваше имя или на имя главы вашей администрации А.Вайно, не имеет никаких шансов попасть вам и ему на глаза.

Потому что сначала их читают в вашем Управлении по работе с обращениями граждан. А там, похоже, только и ищут зацепку, чтобы «урнировать» письмо, то есть выбросить его в урну. Вразумляют тебя, как дитя малое, что неправильно обратился.

В «тоталитарные» времена, если кто из присутствующих здесь не в курсе, даже написанное от руки корявым почерком письмо дорогому Леониду Ильичу, из самой глухой глубинки доходило до Москвы и не оставалось без реакции.

Да, ЦК не давал письменных ответов, но к заявителю приходил инструктор райкома, чтобы выслушать его, понять, что он хочет, и дать разъяснения.

И потому, Владимир Владимирович, у нас просьба: нельзя ли так перестроить работу вашего Управления по работе с письмами, чтобы оно давало им ход, а не искало возможность отбрыкнуться?

А пока оно значительно уступает отделу писем ЦК КПСС и у большой части журналистов получило прозвище «братской могилы», где хоронятся надежды миллионов людей.

Но до 14 декабря надо дожить, а теперь к сути. В среду 22 ноября Интернет-газета «Правда.ру» вышла с сенсационным заголовком: «Путин: все крупные предприятия страны должны быть готовы к войне».

И дальше разъяснение. «Российский президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции».

Речь об известном Вам совещании в Сочи главы государства с руководством Минобороны, ОПК, рядом министров и губернаторов.

Прошло 6 дней. Если бы журналисты этого издания что-то напутали или неправильно поняли главу государства, неизбежно бы последовало официальное опровержение. Или его пресс-секретаря Д.Пескова, Ваше или другого руководителя Вашей Администрации.

Но этого не произошло. И все в стране поняли: значит, президент настроен на войну, и надо готовиться к самому худшему.

Все эти дни в СМИ и сосцетях шквал вопросов, на которые никто не дает ответа. С какой страной нам предстоит воевать? С Китаем или Японией, с Литвой или Германией? Или с самой Америкой?

Какой информацией на этот счет Вы могли бы поделиться с перепуганным обществом? Надо понять население: оно хочет выбрать свою парадигму поведения. В одном случае перебираться с Дальнего Востока ближе к Уралу и центру, в другом – наоборот, из западных областей уезжать на Восток.

В откровенном заявлении президента люди открыли для себя ужасную истину: страна, по сути, беззащитна перед агрессором.

Выходит, нас нет достаточного количества ракет для нанесения ответного сокрушительно удара возмездия, и война с неизвестным противником может принять затяжной характер.

Как известно, в годы той войны орденоносная Брянщина была под немцем. И мне уже оттуда звонят сегодня родственники и спрашивают: нельзя ли сейчас перевезти к нам кое-какое имущество, а то в случае спешной эвакуации пропадет и это нехитрое добро? Можно ли потом будет остановиться у нас? Москву-то, полагают они, врагу все равно не сдадут.

Другой животрепещущий вопрос: где укрываться населению при объявлении сигнала «Воздушная тревога»? Жители Москвы и других мегаполисов с метро интуитивно потянутся туда. А в других городах и селах? Об этом до сих пор нет никакой информации.

К примеру, в нашем Красногорске я никогда не видел указателя «Бомбоубежище». Так куда бежать, уважаемый Антон Эдуардович, при объявлении воздушной тревоги?

В эти дни многие блогеры, завсегдатаи соцсетей, наши читатели пишут и спорят вот еще о чем. А вот те высокопоставленные госчиновники, которые купили в Европе квартиры и виллы, так и будут оставаться их владельцами в случае нападения на Россию стран НАТО? Так и будут вносить за свои «гнездышки» все необходимые платежи и укрепляя тем самым экономику агрессоров?

Речь о таких персонах, как пресс-секретарь премьера Н.Тимакова (Латвия), вице-премьер О.Голодец (Швейцария, Италия), вице-премьер И.Шувалов (Великобритания, Австрия), вице-премьер А.Хлопонин (Италия), министр «Открытого правительства» М.Абызов (Англия, Италия), министр по делам СевКавказа Л.Кузнецов (Франция), юрист аппарата Кабмина М.Барщевский (Латвия) и другие.

Люди надеются, что в свете подготовки к предстоящей войне как раз по линии Администрации президента этим собственникам должно быть предложено распрощаться со своими зарубежными «запасными аэродромами». Или… перебраться по месту их дислокации. Они и в мирное-то время прослыли «агентами влияния».

А Вы как считаете? Надеемся, наши вопросы не составят для Вас затруднений, и мы, в соответствии с законом, получим ответы по существу. 

С уважением,

Александр Головенко,

обозреватель еженедельника «Патриот»



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 71
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как же все-таки глуп, подловат и скучен Шурик Головенко!
Дохтур написал 29.11.2017 00:18
Итак, Головенко на вопросы отвечать не желает - этакая перманентная забастовка.
То ли слишком глуп, то ли уж совсем заврался, то ли просто срочно нуждается в лечении ...
Сколько я его помню (а помню его уже лет пять), а он ни на один стоящий вопрос не ответил.
Обычно он отвечает только на вопросы своих клонов, коих он расплодил на Ньюсланд более семи десятков, и с помощью которых он небезуспешно, используя административный ресурс, нейтрализует своих оппонентов.
Вот и здесь он ни один вопрос не состоянии ответить, только сам с собой беседует.
А ведь именует себя пламенным журналистом и искрометным публицистом!
Но, черт с ним, с этой Головенкой!
А почему Баранов-то смирился с тем, что его ресурс превращается площадку для пошлых клоунов, в заурядную помойку?
Re: Подкупалки от Путина
А. Головенко, автор письма написал 29.11.2017 00:16
По=любому, Путину нельзя идти на выборы в сопровождении "взяточника Пескова" (ФБК) и такого же алчного хапуги Шойги. ФБК публикует фотографию его отписанного на сестру жены "шанхайского домика" за 18 млн. долларов - 1 млрд руб, а этот бывший партработничек Красноярского крайкома КПСС отмалчивается.
Значит, жулик
О его наплевательском отношении к солдатам и офицерам, которых он посылает в Сирии на смерть, писано=переписано
Подкупалки от Путина
А. Головенко, автор письма написал 29.11.2017 00:08
Путин пообещал матерям за рождение первого ребенка выплачивать 10 тыс руб в мес. Во всем мире это расценивается как подкуп избирателей
Но это еще должна узаконить Госдума. И это очень немного, если учесть, что с 2006 года не индексировались родовые, декретные и т.п. выплаты на детей.
Ежемесячное детское пособие на ребенка до 16 лет он установил в том году в размере... 76 руб и спихнул их выплату на нищие регионы. Сегодня, не считая Москвы и Питера, - это 300-500 руб. в мес. Каково?
Re: Re: Re: Левон Георгиевич Казарян
Григорий Ройзман написал 28.11.2017 21:50
Запасные аэродромы всяких голодцов тоже не их,а явно Путина. На них только отписали. Иначе бы Путин давно с ними разобрался: на какие взятки куплено???
Re: Re: Левон Георгиевич Казарян
Григорий Ройзман написал 28.11.2017 21:46
Путин шпарил не по бумажке, а по методичке. От себя говорить ему давно запрещено. Написали ему в кагале, что надо готовиться к войне - он как попка повторил
А это чтобы народ в тонусе держать, выборы отменить
Re: Левон Георгиевич Казарян
Дохтур написал 28.11.2017 21:38
А Вы Александра Головенко спросили, нуждается ли он в "помощи"
===
А я, вместо предлагаемого вами вопроса, прошу Головенко ответить на более доступные для него вопросы:
1) Является ли он в настоящее время обозревателем газеты "Патриот"?
2) Существует ли эта газета?
3) Был ли он, согласно своему утверждению, руководителем писательской организации Московской области?
4) Какие основания существуют для предположения, что он, Головенко, будет
приглашен на пресс-конференцию президента Путина?
5) Какие основания у вашего клиента считать себя коммунистом, если он благополучно пребывал в руководстве межеумочной партии "Отчизна" вплоть до ее ликвидации в 2014 году?
6) Чем объясняется его непрестанное вранье?
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 28.11.2017 20:56
Дохтур написал 28.11.2017 19:15
Головенко, который нуждается в помощи психиатров.
- - - - - - -
А Вы Александра Головенко спросили, нуждается ли он в "помощи" этих палачей от медицины, которые вынуждены были после Перестройки снять более миллиона приписанных ими по указке властей фальшивых "диагнозов"?
Re: Re: Фейк или не фейк? Головенко продолжает врать!
Дохтур написал 28.11.2017 19:15
Вы в чем-то правы, но...
Мухин и Калашников не подличают и не врут столь откровенно и безыскусно, как Головенко, который нуждается в помощи психиатров.
Re: Re: Они не только урнируют
Родионов Стас написал 28.11.2017 17:36
ха-ха, воевать они собрались. Год трындели об этом втором п уске и звездой все накрылось
Рогозина нах-уй!!!! Путин! Нах=уй Рогозина!!
Re: Они не только урнируют
Родионов Стас написал 28.11.2017 17:20
Ага, у них очередной ракетоноситель трыдной накрылся, а они будут вам работу с письмами в Кремле перестраивать.
Вофка опять уйдет в недельный запой
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 28.11.2017 17:14
"Главе Администрации президента РФ
А.Э.Вайно"
- - - - - - -
Правильно обратился уважаемый Александр Головенко. Вайно значит Война. С приходом Вайно стал вполне ясен выбранный курс, о чем я предупреждал. Надо было уже тогда начинать индивидуально готовиться к войне.
Re: Фейк или не фейк? Головенко продолжает врать!
Сочувствующий написал 28.11.2017 17:11
"Нет газеты, нет обозревателя, нет главного редактора.... Лечиться надо, Шурик, лечиться!"
.
А вспомнить и помечтать так приятно. Ну почему вы не хотите войти в положение?
Опять же, он тут самый адекватный будет. На фоне Мухина с Калашниковым все бледнеет и теряет цвет.
Фейк или не фейк? Головенко продолжает врать!
Дохтур написал 28.11.2017 16:51
Головенко явно впал в мечтательное состоянии и грезит:
.
"Мы уже договорились с нашим главным редактором Михаилом Земсковым, что, если слово дадут мне..."
Какой гл. редактор, какой обозреватель Головенко, какая газета "Патриот"?
Нет газеты, нет обозревателя, нет главного редактора - все это влажные мечты незадачливого журналиста, который уже не может даже вспомнить, из каких его газет выгнали поганой метлой!
Лечиться надо, Шурик, лечиться!
Хотя - все так запущено...
Re: Александр Головенко,
!!!O!OQQ!JATOTBOG!!!&&& написал 28.11.2017 15:02
"Лис написал 28.11.2017 10:50
Ну почему же не назвал? Главный враг для православного Мордора и лично Путина-это Советский народ.Страх перед ответственностью ручных мартышек Хозяев денег за узурпацию власти очевиден всем. "
- Таки путин власть у Советского народа не узурпировал! Просто принял таки ее у Алкаша Мордатого, которому ее на блюдечке вручили бесновтаые гав-нолиик, безумные вчонкины и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики... То таки да...
Re: Работа с письмами
Беляев-Ченских написал 28.11.2017 14:22
Правильна афтор вас отфутболивают, потому что неправильно обращаетесь
Что такое адм.президента? Это касса по приему ежемесячных бабок от губернаторов за право и дальше потрошить область
Вам надо попросить 1 млн. матпомощи. Вам тут же назначат встречу и скажут: дадим 500 тыс. 500 -- нам.
В убытке не будете по любому
Re: Re: Работа с письмами
Беляев-Ченских написал 28.11.2017 14:15
Афтор! Если в Инет-приемной Путина и Вайны разгадывают дурачков, надо вам по старинке отправлять свои депеши им почтой. Заказным с уведомлением
Re: Работа с письмами
Беляев-Ченских написал 28.11.2017 14:13
Не надо про Собянина. По сведениям историков, захватив Москву в 1812 году, Наполеон вел себя приличнее
Работа с письмами
В.Н.Еремеев написал 28.11.2017 13:16
Глагол "урнировать" великолепен, но надо еще заметить: "они" не просто "урнируют" обращения подданных, но перед этим еще и сладострастно урИнируют на них!
У меня на службе в свое время случалась неофициальная нагрузка - рассматривать отличительно заковыристые письма граждан. По определению, "гремучими" в части сроков и содержанию ответов были те жалобы, что пересылали из ЦК КПСС. Отфутболить таковые в принципе у руководства не было никакой возможности, так что занимались всерьез и по существу, рапортовали наверх без ухищрений. Но... в ту "застойную" пору не швырялись и любыми письмами от населения, исключая корреспонденцию от стоявших на медучете параноиков. Посему, как только пришлось столкнуться с новоявленными заградительными дивизиями обработчиков и отфутбольщиков администраций "по работе" с обращениями населения, я сходу уразумел, кем, где и кому на радость зарыли вонючее чиновничье гуано. Особенно непробиваемо по части "урнирования", помнится, повела себя рота заградительных пулеметчиков московского мэра Собянина под командованием его атаманши имярек. Но полагаю, в том всего лишь с большим азартом копируя путинско-медведевские "почтовые" заград-дивизионы.
И "этих" снова избирать?
Они не только урнируют
Двуокись плутония написал 28.11.2017 12:16
Головенко, а МинОбраз замечания пораженных до глубины специалистов уже года с 98-ого, выражаясь по-вашему, урнирует. А еще, впуская в одно ухо, выпускает из другого.
Таинственный еженедельник "Патриот" и фейкомет Головенко
Дохтур написал 28.11.2017 10:55
Уже второй раз в этом году Головенко объявляет себя обозревателем обанкротившегося еще в 2014 году еженедельника "Патриот".
Быть может эта газетка возродилась как птица Феникс?
Но, на просьбу дать на нее ссылку, Шурик отвечает угрюмым молчанием.
Выходит, что он сознательно лжет сначала Путину, а теперь вот Вайно?
А ежели так, то его поклонники могут не волноваться, что ФСБ возьмет его на
заметку .
Судьба Кунгурова ему не грозит - с неадекватными писунами ФСБ не воюет!
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss