Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда Дни гнева перекочуют из сектора Газа к Кремлю?

Опубликовано 09.12.2017 в разделе комментариев 41

сша израиль палестина сырьеваяимперия интифада
Когда Дни гнева перекочуют из сектора Газа к Кремлю?

При столкновениях палестинцев с израильской армией в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима пострадали 767 человек. Об этом сообщается на странице организации Красного полумесяца в Facebook.  

«Сегодня на Западном берегу [реки Иордан], в Иерусалиме и в секторе Газа пострадали 767 человек, им была оказана медицинская помощь». В сообщении отмечается, что больше всего пострадавших — 479 человек — оказалось в секторе Газа.

Ранее Министерство здравоохранения Палестины сообщило, что в ходе конфликта пострадали более 240 человек. По данным телеканала Al-Arabiya, в результате столкновений погибли два человека.

Протесты мусульман, которые были названы «Днем гнева», начались в Палестине и по всему миру 7 декабря. Поводом послужило решение США признать Иерусалим столицей Израиля, а также перенести туда американское посольство. 

Израиль официально считает «единый и неделимый» Иерусалим своей столицей с 1980 года. В свою очередь, палестинцы хотят, чтобы восточная часть Иерусалима должна со временем стать столицей независимого палестинского государства.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Вот так, вчера не было ни войны, ни жертв, а сегодня уже есть. И всё дело-то в словах Трампа. Лимонов высказался в том духе, что это невежда Трамп просто глупость взболтнул, чуть ли не случайно. Но смотрите-ка, какая своевременная вышла случайность: едва утихомирилось в Сирии, так в Израиле армию подняли в штыки. И впрямь: пора отрабатывать дотации США, господа! Что это вы так неуверенно себя ведёте на своей же земле обетованной? Зря, что ли, проклятый Сталин когда-то помогал вам, поцам, создавать государство Израиль? Вот и пошла новая интифада - причём с заведомым перевесом на стороне Израиля, а жертвами на стороне палестинцев. Булыжниками броневиков и танков не пробьёшь. "Хамас", имея опыт правящей партии, могла бы конечно как-то и постратегичнее, что ли, мыслить, но гнев-то народный не всегда на первом этапе усмиришь. Земля, где до 1947-го года кроме палестинцев и не было никого, объявлена из-за океана какими-то янки - чужой для коренного населения... Лихо! Впрочем, если учитывать прежнюю войну систем и нынешнее её наследие, с которым ни Путин, ни его миллиардерское окружение как искренние сторонники капитализма не знают, что делать (как и с индустрией советской) - то всё вполне закономерно. Мы отступаем, враг наступает - пока на чужой земле, но не это важно. А то, что кандидат Путин, уже было отпиарившийся на сирийской "победе" и поехавший позировать на уцелевшие от его же приватизации заводики, получил "новый Вьетнам". И снова ведь как с Украиной - и деньгами пытались притушить пожар, транши какие-то выписывали уже новому, постмайданному правительству, и пенсии израильтянам платили такие, о каких в Крыму не мечтали (более 50 тысяч рублей - более чем 30 тысячам граждан Израиля советского происхождения). А всё пошло на смарку, а регион снова в огне, и что-то наша произраильская когорта в правительстве - Медведев и Дворкович, - прикусили язычки... Кстати, мало кто вспомнит сегодня, но название акций "День гнева" гремело именно в РФ в нулевых - частым задержанным был там товарищ Удальцов, оттуда и росла его "болотная слава"...



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЧТО-же будет Там...ПОСЛЕ 2022-го года...
Мимо ПРОХОДЯЩИЙ... написал 09.12.2017 03:41
```ЗДРАВСТВУЙТЕ!```
Довольно Тревожная Новость (Из США про...Израиль):
> СТАТЬЯ:Генри Киссинджер и 16 американских
спецслужб заявили:"к 2022 году Израиля не будет".
> САЙТ:http://ru-an.info/n/58400/ От 09-12-17;
`````````````````````````````````
ЧТО-же будет Там...ПОСЛЕ 2022-го года...
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон. Канада. 08-12-17.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss