Кто владеет информацией,
владеет миром

Лично я смотреть эти неприличные игры не собираюсь

Опубликовано 13.12.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 38

олимпиада путин
Лично я смотреть эти неприличные игры не собираюсь

Всю минувшую осень наша политическая элита, спортивные функционеры и их глашатаи на ТВ грозно потрясали кулаками, рвали на себе рубахи, топали как стучали копытами - мол, без флага и гимна не видать никому национальной команды в корейском Пхёнчхане. Мол, не дождётесь, никто не допустит такого позора. Чиновники и депутаты корчили страшные патриотические гримасы, били себя в грудь, сучили ножками, захлёбываясь пламенными обличительными речами. И что? Дождались, едут - без команды, без флага, без гимна, с телекамерами, с позором. Слушайте, по-моему, австралийские городские лягушки, которые устрашают хищников демонстрацией ярко-оранжевой поверхности бёдер, вызывают куда большее уважение.

 

Наших спортсменов прессовали несколько лет. Ежу было ясно, что в условиях крайнего обострения политических отношений и наличия определённых поводов преследование будет организовано максимально жёстко. Единственной возможностью исправить ситуацию была моментальная отставка Жукова, Мутко и прочих должностных лиц, отвечавших за спорт. Для того они ОТВЕТСТВЕННЫЕ лица, чтобы в случае злоупотреблений, нарушений, ошибок или даже неблагоприятного стечения обстоятельств ОТВЕЧАТЬ за провалы, тем более за скандал мирового масштаба. Но они продолжали умиротворять общественность ужимками и прибаутками, потому как на самом деле атлеты и болельщики им глубоко безразличны. Спорт для них - бизнес, позволяющий получать сверхдоходы. К примеру, паблик Mash утверждает, что вице-премьер Мутко владеет элитной недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге общей стоимостью почти в миллиард рублей (кому интересно, в сети найдут её перечисление), предпочитая отдыхать на Лазурном берегу Франции и итальянских курортах.

 

Конечно, наивно было ожидать, что вышеназванные функционеры добровольно покинут посты. Однако удивляет безалаберность главы правительства, ГосДумы и президента, которые на протяжении длительного времени позволяли вешать себе лапшу на уши, верить в обещания, что "дело замнут", "у нас всё схвачено". Как говорится, их "взяли на понт". К сожалению, защите арестованного во Франции сенатора-миллиардера Керимова государственные мужи уделяют куда как больше внимания, чем трагедии национального спорта, являвшегося нашей гордостью более полувека. Видимо, такие сегодня приоритеты.

 

Впрочем, бездарностью высших спортивных чиновников проблема не ограничивается. Давление, оказанное на Россию через структуры МОК, превзошло все мыслимые пределы. Даже если признать вслед за Жуковым (кстати, вопреки выводам Следственного комитета страны - пустой, видать, для Жукова звук) массовые допинговые нарушения и извиниться, то принцип коллективной ответственности, как правильно отмечал В.Путин, хартией МОК не предусмотрен. Согласно правилам могли не допустить какое-нибудь непризнанное государство, всё прочее - волюнтаризм международной олимпийской бюрократии. Многие годы отечественные спортсмены были под пристальным вниманием допинг-служб, сдавали анализы в сотнях мест кроме Сочи, и подавляющее большинство из них никогда не были уличены в употреблении запрещённых препаратов. Их отстранение от Олимпиады - неслыханный произвол. Именно поэтому функционеры МОК предложили иезуитский выход, чтобы остаться чистенькими со своим крайне грязным и дурно пахнущим дельцем - закинули идею допустить отдельных спортсменов без национальной команды. А заодно унизить и спортсменов, и нашу страну в целом. Удалось.

 

Очевидно, что решение по России - политически мотивированное. И это удар не столько по власти, сколько удар по российскому народу, по национальному самосознанию. Выход здесь был только один - бойкот Олимпиады. Сохранить лицо, сохранить достоинство можно было только так. Однако, увы, от своих руководителей мы увидели лишь полную, безоговорочную капитуляцию. Как всегда бывало, оправдание повороту на 180 градусов они нашли быстро.

 

Только плакать по неосуществлённым мечтам спортсменов в условиях оскорбления и унижения страны неуместно. Бывают времена и события, когда долг превыше личных стремлений и личного счастья. К тому же большинство спортсменов - богатые люди, у них есть внутренние чемпионаты, первенства Европы и мира, коммерческие состязания, поэтому неучастие в Олимпиаде для них - да, печально - но не смертельно. Драма в том, что от игр, воспринимаемых как турниры именно национальных команд, Россия отстранена! А ведь было великое в нашей истории, СССР мог отказаться от Олимпиады - и в этом была сила великой державы. Сейчас же безволие и трусость.

 

...Возможно, кто-то из спортсменов, представляющих Россию, в Пхёнчхане победит. Цель? Чтобы под нейтральным флагом прослушать нейтральный гимн? Добиться аплодисментов вместо злорадного улюлюканья (а это возможно?)? Или иметь шанс заполучить рекламные контракты?

 

Интересы частных лиц меня мало волнуют. России на зимней Олимпиаде нет. Лично я смотреть эти Олимпийские игры не собираюсь.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 78
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Еще бы написал 01.01.2018 11:14
Спортивные Чемпионаты для ОПГ Пука- один из способов откачки, разворовывания бюджетных средств( наших налогов), "откатов" и личного обогащения. Еще знаменитая премьер-министр Британии М. Тэтчер говорила: Никаких "государственных" денег не существует! Это-деньги налогоплательщиков! Другой аспект- попытки поднять собственный имидж правящей ОПГ в глазах народа и мира!
AnnarinSew
AnnarinSew написал 19.12.2017 07:37

[url=https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20564883]купить ригеля для строительных лесов[/url]
ВАПРОЛД
АПРОЛД написал 17.12.2017 14:10
Кто желает ехать - его право. Никакого действия или противодействия не требуется. Суть - олимпиада уже не праздник, как мы привыкли. Олимпиада приносит отрицательные эмоции. Значит следует придать олимпиаду ЗАБВЕНИЮ. Я не буду смотреть, благо есть на что подивиться и получить удовольствие. Даже если телеканалы будут навязывать просмотры, нужно третировать их. А результаты и медалистов потом в интернете покажут.
Для спортсменов это заработок, пусть зарабатывают. Работяги, но не герои. Героем может только Родина сделать.
Об Олимпиаде и не только
Скептик х написал 15.12.2017 22:47
Сколько можно полоскать ОЧЕВИДНЫЕ ФАКТЫ.
То, что в настоящее время происходит не имеет никакого отношения ник спорту, ни к спортсменам, ни к Олимпиаде.
Идет целенаправленная травля России. Нашу страну загоняют в угол по всем направлениям.
Спорт - только одно из направлений травли.
И то, что наши правители послушно бегут в том направлении, куда их загоняют, лишь утверждает в правильности выбранной тактики ЗАГОНЩИКОВ.
Крыса кидается на преследователя, когда загнана в тупик.
Конечно, наши властители - не крысы. Они кидаться на преследователя не собираются.
А может для некоторых из них приготовлена лазеечка.
Как бы то не было РОССИЮ БУДУТ ТРАВИТЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ЗАТРАВЯТ НАСМЕРТЬ, ИЛИ ПОКА НЕ ПОЛУЧАТ ДОСТОЙНОГО ОТВЕТА.
(без названия)
РУКА написал 15.12.2017 20:48
Допинг использует весь олимпийский контингент.Абсолютно весь. Планки человеческих возможностей давно определены.Весь вопрос-когда этот цирк закончится.Этот лохотрон.Эта бизнес-бетономешалка,машинка печатающая деньги-куда заранее-сначала положили деньги.Ничего личного.
Прагматизм говорит- что это должно,закончится.Вопрос времени.
Сочинскую мочу надо было использовать на полную катушку,прекрасная была возможность.И морально оправданная- не мы это ребята,начали,не мы...Вы.
Какой фортель,моно было ввернуть-обрушить пирамиду! Бизнес машину,балалайку для лохов-всех стран.Поц-риотов всех стран.(а вы шта думали? за кордоном их нет што ля?)Потриотическую лошарню,мирового сообщества.
Главный козырь= бывший авторитет мирового класса,в этом лохотроне-у СССР.Непререкаемый авторитет.Незыблемый.
Всех раздеть-но нужно самому раздеться.Стоило?Развенчать всех?Фармакологически разоблачить всех-китайцев,немцев,французов...Удар не солнечное сплетение.Это удар по яйцам.Сапогом 45 размера.Кованым. Только не путесосам ямалгазпром-сургутнефть-ипрочая.
Какая феерия была бы!Этим пид-оркам с кремля- не по зубам.Лишились бы чессна-нажитого.Выбора у нефтегазососов не было.
(без названия)
FGJCNJK написал 15.12.2017 20:24
И я не собираюсь смотреть этих "ПОЦТРИОТОВ".
(без названия)
ma-rat написал 15.12.2017 18:44
применение допинга наверно есть и за рубежом.но его принимают на свой страх и риск спортсмены,может и с ведома тренеров.либо на законных основаниях по разрешению врача.пока массовое применение допинга выявили только у рф.в 91 г союз разрушили,чтобы просто воровать на законных основаниях сколько влезет.рф-по сути договор жулья по разворовыванию данной территории.суды выборы и пр-декорации для запада.население в курсе что во всех администрациях от малого поселка до столицы-жулики.все стройки олимпиады и пр очень выгодны-можно навариться.западу все равно что творят внутри рф.но крым и донбас-это уже другое.пу показал что не пожалеет никого в беслане и норд осте.потом признался что привел в боевую готовность ядерные силы во время захвата крыма.жирик кисель и прочие рупоры угрожали западу ядерным оружием.военного решения для остановки разбоя международного рф не будет.в основном экономически.ну а в спорте все просто.надо было задолго до решения мок уволить мутко жукова и многих других.наказать как то для виду хотя бы спортсменов отняв машины и пр-и все.но вся команда жулья до последнего руководила спортом рф.потому и решили отстранить всех-всю мошеническую систему раз она не изменилась.не коллективная ответственность а как раз индивидуальная-потому что все знали и участвовали в допингах и не собирались принавать вину.наказана персонально вся преступная система.а честные спортсмены оказались почему то вне системы-пусть едут сами.
(без названия)
straus написал 15.12.2017 09:36
Re:
Но рд - МАН написал 15.12.2017 04:08 В моем кармане лежит действующий паспорт гражданина СССР. А у Вас? И, в отличие от Ваших иллюзий - это юридический факт=====
.
В Конституции РФ прописано, что международные законы имеют верховенство над российскими. Стало быть Международный Суд может окончательно решить, какой паспорт действующий и законный, а какой нет. Паспорт СССР или паспорт РФ. Решение будет приниматься не руководствуясь законами и "юридическими фактами", а только и исключительно тем - что выгодней Западу, а если точнее - "англо-саксам".
(без названия)
straus написал 15.12.2017 09:34
Re:
Но рд - МАН написал 15.12.2017 04:08 Вашим символом капитуляции - является лично Ваш россиянский паспорт======
.
Паспорт РФ - это только один из символов. В гораздо большей степени, символом капитуляции является секретный договор о полной капитуляции, который Михаил Горбачев подписал на острове Мальта 3 декабря 1989 г.
.
Символом капитуляции является Конституцию РФ. Написали ее американцы. По этой Конституции - РФ находится под внешним управлением США. Суверенитет ее сильно ограничен. К слову сказать, это единственная Конституция в мире, где разрешена частная собственность на недра. По Конституции, Госдеп осуществляет руководящие и направляющие решения, на базе которых работает вся машина государственного управления. Россия как проигравшая сторона, превращена в сырьевой придаток и обязана выплачивать американцам и европейцам дань чуть меньше МИЛЛИАРДА долларов ЕЖЕДНЕВНО.
.
Символом капитуляции также является триколор. Во время парада победы в 1945 году, этот флаг-триколор предателя Власова, был брошен вместе со свастиками к подножию Мавзолея.
.
Триколор при царе Петре Первом вывешивался только на судах торгового флота. Поэтому для страны, которая является сырьевым придатком, лучшего флага не придумать.
Re:
Но рд - МАН написал 15.12.2017 04:11
ПМСМ, Россия должна была объявить бойкот Играм. Но не чинить препятствий тем спортсменам, которые захотели бы выступить под Олимпийским флагом.
=============
"Не за то отец бил сына, что играл - а за то, что отыгрывался" (с)
И государству, и "спортсменам" - следовало бы совершить явку с повинной.
Re:
Но рд - МАН написал 15.12.2017 04:08
Re:
Тагир написал 13.12.2017 16:56 С флагом это за режым. А без флага это за родину!====
.
Глупости. Нет флага - нет Родины.
Миром как известно, правят не слова, а знаки и символы. Символически, отказ от флага, автоматически ведет к отказу от Родины. Потому что "нейтральный" флаг - никакой Родины вообще не предполагает.
===========
МалыШ, моя родина - СССР.
Поганая, но уж какая случилась - я не выбирал.
В моем кармане лежит действующий паспорт гражданина СССР.
А у Вас?
...
============
Спортивные достижения всегда рассматривались как аналог военных побед в мирное время, а во внешней политике - демонстрация флага означает, готовность и возможность отстаивать свои НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы.
Все эти спортсмены под "нейтральным" флагом, будут восприниматься зрителями - как отказ России защищать свои национальные интересы и готовность правительства РФ вести переговоры о капитуляции перед Западом. Белый флаг - давно стал символом капитуляции.
=============
Вашим символом капитуляции - является лично Ваш россиянский паспорт.
И, в отличие от Ваших иллюзий - это юридический факт.
(без названия)
LAM написал 14.12.2017 19:43
Россия - это не флаг и не гимн. Россия - это прежде всего люди, а сборная России - это российские спортсмены. Хорошо, что российскому политическому и спортивному руководству хватило ума не эскалировать конфликт.
Плохо, что руководители, виновные в позоре российского спорта, не несут ответственности. Самый главный из них идет на 4-й срок
Случись война,
Чел. из народа написал 14.12.2017 17:44
так они и страну так же сдадут. И поедут отдыхать на Лазурный берег.
(без названия)
straus написал 14.12.2017 13:24
Re:
3авиднов Никодим написал 13.12.2017 06:24 А почему спортсмены не должны ехать. когда у них есть возможность заработать на всю оставшуюся жизнь? Пусть едут и зарабатывают======
.
Сразу вспоминаю Гоголя и его Тараса Бульбу, где персонаж еврей Янкель оправдывает перебежавшего на сторону поляков изменника Андрия, говорит: "Чем человек виноват? Там ему лучше, туда и перешел".
.
В случае со спортсменами променявшими российский флаг на "нейтральный", Янкель бы сказал, типа: Чем спортсмены виноваты? Под каким флагом можно получить больше выгоды и гешефта, под тем флагом и надо выступать.
.
Российское правительство очевидно руководствовалось теми же принципами и моралью, когда дало "добро" спортсменам, ехать на эту похабную Олимпиаду под "нейтральным"(белым) флагом.
(без названия)
straus написал 14.12.2017 11:54
Re:
Тагир написал 13.12.2017 16:56 С флагом это за режым. А без флага это за родину!====
.
Глупости. Нет флага - нет Родины.
Миром как известно, правят не слова, а знаки и символы. Символически, отказ от флага, автоматически ведет к отказу от Родины. Потому что "нейтральный" флаг - никакой Родины вообще не предполагает.
.
Спортивные достижения всегда рассматривались как аналог военных побед в мирное время, а во внешней политике - демонстрация флага означает, готовность и возможность отстаивать свои НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы.
Все эти спортсмены под "нейтральным" флагом, будут восприниматься зрителями - как отказ России защищать свои национальные интересы и готовность правительства РФ вести переговоры о капитуляции перед Западом. Белый флаг - давно стал символом капитуляции.
.
Вся болтовня этих спортсменов о возможности "защищать" честь страны под "нейтральным" флагом - ложь и вранье. Эти жалкие оправдания являются дымовой завесой - за которой отчетливо виден их меркантильный шкурный интерес.
(без названия)
Апостол написал 14.12.2017 11:13
Согласен на 100000000 % !!!
(без названия)
Schlosser написал 14.12.2017 08:49
ПМСМ, Россия должна была объявить бойкот Играм. Но не чинить препятствий тем спортсменам, которые захотели бы выступить под Олимпийским флагом.
Re:
Н о р д ---------- МАН написал 14.12.2017 05:05
Перефразируя Некрасова: "Спортсменом можешь ты не быть,
но гражданином быть обязан"
Хотя по нынешним временам, Некрасов получил бы "двушечку"
как экстремист.
===========
Некрасов не смог бы дожить до нынешних времен.
Не пережил бы предыдущие такие-же.
Перед смертью, может, накопал бы гнидам 1 килограмм золота на Колыме.
Re: А площадь заражения все обширней.
Н о р д ---------- МАН написал 14.12.2017 05:01
Мне кажется,что он и выборы перенес с осени на весну так как не верит в лавры от футбола.А деньги впустую потраченные на стадионы лучше бы пустить на массовый спорт и на создание 25мил.рабочих мест.
==============
Одно рабочее место в промышленности стоит порядка 1 млн. долларов США.
В моей специальности - порядка 3-5 млн.
Умножьте 25 млн. на 1 млн. И подумайте.
Re:
!!!!!O!OQQ!TOTGRJADJOTDA!!!&&& написал 14.12.2017 00:41
"насреддин написал 13.12.2017 15:11
Напомню позицию В.И. Ленина в первой мировой войне, которую некоторые считали предательством. Ленин выступал за поражение царизма в войне. И нам тоже надо выступать за поражение путинизма как на олимпиаде, так и везде. Пусть эти спортивные власовцы обосрутся там по самые уши. А олимпийский позор развернется аккурат перед выборАми. Вова об этом не подумал, или думает прокатит? "
- Идея хорошая и историческая аналогия - хоть куда! Другое дело, что у нас нет нормального левого движения и, в случае крушения существующей системы (не такой уж и плохой, кстати!) - таки к власти придут явные ублюдки, кака и было на к-л "юкрейнистан"! Ясно, что у Гордых Укров таки были причины не любить януковича и его команду, но кого эта майданная де-мократия пивела ему таки на смену? Подонков, фашистов, ворье разных национальностей, шизиков и просто шелупонь! Много Гордые Укры на этом деле поимели себе таки хорошего? То таки да-аа?
http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=20371
"Александр Роджерс
alexandr-rogers.livejournal.com 12.12.2017 17:02
Послушал я нынче свежие откровения «украинского философа» Сергея Дацюка. Он у майданутых считается одним из самых умных (Верховный Блоп самый умный, он две книжки съел).
Не, такое не лечится. Пятьдесят минут Сирожа непрерывно сетует «Что ж такое – мы все свергаем и свергаем правителей, а живется нам все хуже и хуже».
Как там у классиков? Безумие – это повторять раз за разом одно и то же действие, каждый раз надеясь на новый результат. Это как раз тот случай.
Карго-культ – повторять за кем-то некий набор действий, не понимая их смысла и все равно надеясь получить определенный результат.
То, что пытается делать Дацюк и прочие майдауны, у нас, системных левых, презрительно называется «бланкизм». Огюст Бланки за свою жизнь участвовал в нескольких революциях (еще больше времени провел по тюрьмам, ввиду природной безмозглости), но ничего не добился. Потому что считал, что для перемен достаточно самого факта смены власти.
У него есть и литературный вариант. Братья Стругацкие описали типичного «бланкиста» в образе Араты Красивого.
Российские майданутые, все эти навальнята, мальцевята, болдырята и гиркинята, делают ту же самую карго-ошибку – они тоже думают, что для позитивных изменений достаточно «сменяемости власти».
Никто из них, в силу природного скудоумия, не может понять, что государственный переворот (как и выборы) – это не цель, а инструмент. Целью же должны быть преобразования в обществе."
- То таки да...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss