Кто владеет информацией,
владеет миром

Лично я смотреть эти неприличные игры не собираюсь

Опубликовано 13.12.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 38

олимпиада путин
Лично я смотреть эти неприличные игры не собираюсь

Всю минувшую осень наша политическая элита, спортивные функционеры и их глашатаи на ТВ грозно потрясали кулаками, рвали на себе рубахи, топали как стучали копытами - мол, без флага и гимна не видать никому национальной команды в корейском Пхёнчхане. Мол, не дождётесь, никто не допустит такого позора. Чиновники и депутаты корчили страшные патриотические гримасы, били себя в грудь, сучили ножками, захлёбываясь пламенными обличительными речами. И что? Дождались, едут - без команды, без флага, без гимна, с телекамерами, с позором. Слушайте, по-моему, австралийские городские лягушки, которые устрашают хищников демонстрацией ярко-оранжевой поверхности бёдер, вызывают куда большее уважение.

 

Наших спортсменов прессовали несколько лет. Ежу было ясно, что в условиях крайнего обострения политических отношений и наличия определённых поводов преследование будет организовано максимально жёстко. Единственной возможностью исправить ситуацию была моментальная отставка Жукова, Мутко и прочих должностных лиц, отвечавших за спорт. Для того они ОТВЕТСТВЕННЫЕ лица, чтобы в случае злоупотреблений, нарушений, ошибок или даже неблагоприятного стечения обстоятельств ОТВЕЧАТЬ за провалы, тем более за скандал мирового масштаба. Но они продолжали умиротворять общественность ужимками и прибаутками, потому как на самом деле атлеты и болельщики им глубоко безразличны. Спорт для них - бизнес, позволяющий получать сверхдоходы. К примеру, паблик Mash утверждает, что вице-премьер Мутко владеет элитной недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге общей стоимостью почти в миллиард рублей (кому интересно, в сети найдут её перечисление), предпочитая отдыхать на Лазурном берегу Франции и итальянских курортах.

 

Конечно, наивно было ожидать, что вышеназванные функционеры добровольно покинут посты. Однако удивляет безалаберность главы правительства, ГосДумы и президента, которые на протяжении длительного времени позволяли вешать себе лапшу на уши, верить в обещания, что "дело замнут", "у нас всё схвачено". Как говорится, их "взяли на понт". К сожалению, защите арестованного во Франции сенатора-миллиардера Керимова государственные мужи уделяют куда как больше внимания, чем трагедии национального спорта, являвшегося нашей гордостью более полувека. Видимо, такие сегодня приоритеты.

 

Впрочем, бездарностью высших спортивных чиновников проблема не ограничивается. Давление, оказанное на Россию через структуры МОК, превзошло все мыслимые пределы. Даже если признать вслед за Жуковым (кстати, вопреки выводам Следственного комитета страны - пустой, видать, для Жукова звук) массовые допинговые нарушения и извиниться, то принцип коллективной ответственности, как правильно отмечал В.Путин, хартией МОК не предусмотрен. Согласно правилам могли не допустить какое-нибудь непризнанное государство, всё прочее - волюнтаризм международной олимпийской бюрократии. Многие годы отечественные спортсмены были под пристальным вниманием допинг-служб, сдавали анализы в сотнях мест кроме Сочи, и подавляющее большинство из них никогда не были уличены в употреблении запрещённых препаратов. Их отстранение от Олимпиады - неслыханный произвол. Именно поэтому функционеры МОК предложили иезуитский выход, чтобы остаться чистенькими со своим крайне грязным и дурно пахнущим дельцем - закинули идею допустить отдельных спортсменов без национальной команды. А заодно унизить и спортсменов, и нашу страну в целом. Удалось.

 

Очевидно, что решение по России - политически мотивированное. И это удар не столько по власти, сколько удар по российскому народу, по национальному самосознанию. Выход здесь был только один - бойкот Олимпиады. Сохранить лицо, сохранить достоинство можно было только так. Однако, увы, от своих руководителей мы увидели лишь полную, безоговорочную капитуляцию. Как всегда бывало, оправдание повороту на 180 градусов они нашли быстро.

 

Только плакать по неосуществлённым мечтам спортсменов в условиях оскорбления и унижения страны неуместно. Бывают времена и события, когда долг превыше личных стремлений и личного счастья. К тому же большинство спортсменов - богатые люди, у них есть внутренние чемпионаты, первенства Европы и мира, коммерческие состязания, поэтому неучастие в Олимпиаде для них - да, печально - но не смертельно. Драма в том, что от игр, воспринимаемых как турниры именно национальных команд, Россия отстранена! А ведь было великое в нашей истории, СССР мог отказаться от Олимпиады - и в этом была сила великой державы. Сейчас же безволие и трусость.

 

...Возможно, кто-то из спортсменов, представляющих Россию, в Пхёнчхане победит. Цель? Чтобы под нейтральным флагом прослушать нейтральный гимн? Добиться аплодисментов вместо злорадного улюлюканья (а это возможно?)? Или иметь шанс заполучить рекламные контракты?

 

Интересы частных лиц меня мало волнуют. России на зимней Олимпиаде нет. Лично я смотреть эти Олимпийские игры не собираюсь.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 78
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А площадь заражения все обширней.
В.В./не тезка/. написал 13.12.2017 19:46
Получили прекрасное подтверждение как кремлевская гниль все сильнее разлагает страну а ВВП готов на любой позор лишь бы ему разрешили футбольный чемпионат.Мне кажется,что он и выборы перенес с осени на весну так как не верит в лавры от футбола.А деньги впустую потраченные на стадионы лучше бы пустить на массовый спорт и на создание 25мил.рабочих мест.И не верю в патриотизм спортсменов,за баблом они едут,а после также будут гудеть в кабаке,как и футболисты "патриоты".
(без названия)
а1 написал 13.12.2017 18:23
....и этот удар по национальному сознанию , по русскому народу. вот мне все равно едут спортсмены или не едут. с флагами или без флагов. это их личное дело и ни с каким национальным сознанием не связано. люди едут зарабатывать деньги.тот кто станет призером может получить приглашение на работу в США или другую страну /получить гражданство СТРАНЫ В КОТОРУЮ ПРИГЛАШЕН/.уехать из рф. мечта любого нормального человека
(без названия)
Каркуша написал 13.12.2017 18:14
Да о чем вообще спич? Какие там "неосуществленные мечты" типа "спортсмэнов". ОИ уже давно не спортивное мероприятие, а политическое. Где государства с азартом "меряются пиписьками" - у кого длиннее, а кого толще. И "спортсмэны" давно не спортсмены, а професси-аналы, готовые на все ради бабла!
Re: Re: плакать по неосуществленным мечтам спортсменов
Скат написал 13.12.2017 18:05
"Тут нет психиатров, малыш." -Это о себе любимом, дефис-мане?
Re: Re: плакать по неосуществленным мечтам спортсменов
третейский написал 13.12.2017 17:40
А где ваши доводы,обоснования? Вижу только нечто подобное-"сам дурак".
(без названия)
Тагир написал 13.12.2017 16:56
С флагом это за режым. А без флага это за родину!
Annarinten
Annarinten написал 13.12.2017 16:31
<a href=https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20208626>бутовый камень купить</a>
Аффтаррру
Воронеженка написал 13.12.2017 16:15
А хоть мастурбируй, но про себя
(без названия)
сопкн написал 13.12.2017 15:50
Молодцы спортсмены не зассали. Поцреоты явно ссут, что без мельдония не шмогут победить.
(без названия)
насреддин написал 13.12.2017 15:11
Напомню позицию В.И. Ленина в первой мировой войне, которую некоторые считали предательством. Ленин выступал за поражение царизма в войне. И нам тоже надо выступать за поражение путинизма как на олимпиаде, так и везде. Пусть эти спортивные власовцы обосрутся там по самые уши. А олимпийский позор развернется аккурат перед выборАми. Вова об этом не подумал, или думает прокатит?
(без названия)
Трикстер написал 13.12.2017 14:15
Перефразируя Некрасова: "Спортсменом можешь ты не быть,
но гражданином быть обязан"
Хотя по нынешним временам, Некрасов получил бы "двушечку"
как экстремист.
Капитализм поддерживает только своих богатых, а наши спортсмены богатые
Крокодил!!! написал 13.12.2017 08:29
Богатые за счет народа. А честь страны, ерунда какая, пиар главнее.
(без названия)
3авиднов Никодим написал 13.12.2017 06:24
А почему спортсмены не должны ехать. когда у них есть возможность заработать на всю оставшуюся жизнь?
Пусть едут и зарабатывают, а еще сожитель Кабаевой с Мудко им по хате с автомобилем подарють (типа, от россиян) .
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 13.12.2017 06:08
Да предатели эти спортсмены, а то кто же еще. Вот окончательно и сравнялись эти олимпийские игры с гладиаторскими боями.
А ведь в истории такое уже было. Тогда, когда Христианство только набирало силу и было равно Коммунизму, именно тогда и эти олимпиады, и эти гладиаторские бои, как сатанические явления были запрещены.
Впереди, когда Завтра наступит окончательно Новый Мир - Мир Божьего Коммунизма = Рая на Земле, - Мы окончательно отменим то, что окончательно скомпрометировано и найдем этому достойную замену.
Если уж говорить о том, почему необходимо будет отменить эти олимпийские игры в нынешнем виде, то ведь именно в современном и древнем виде эти олимпиады провоцируют развитие таких грехов как гордыня, тщеславие и сребрялюбие с поклонением золотому тельцу. А это самые тяжкие грехи, согласно Христианского Предания и Коммунистической Морали.
А если эти грехи стали как бы естественными, то в этом случае без труда делается и следующий шаг, по преодолению греха измены. Как говорится все закономерно. Отрекаясь от Божьих = Коммунистических Законов сначала в малом, затем неизбежно окончательно отрекаешься от Творца = Коммунистического Духа и полностью переходишь на сторону сатаны = капитала.
Что и показал частный пример с этими спортсменами.
И теперь Мы окончательно убеждаемся, что Правы были Наши древние Духовные Предки, когда были Истинными Христианами = Коммунистами, - отменив эти олимпиады, как поощряющее языческие и сатанические инстинкты и искушения.
Re: плакать по неосуществленным мечтам спортсменов
Н о р д ------------ МАН написал 13.12.2017 03:56
а то ведь инженеры тоже много и хорошо учились, столько времени на образование потратили.... логично им тоже тогда выступать за Microsoft, Shell, Dupon еще чего-нибудь за зарплаты в разы выше, чем в РФ.. Пилоты тоже много учились, следили за физической формой.... чего бы им не полетать ... да хоть в Южной Корее...
про ученых вообще молчу - сколько они учились! И для достижения мировых результатов многим тоже хорошо бы потренироваться где-нибудь в Кембридже или Принстоне. А за гос.поддержку по переезду - носить значок нейтральный "Специалист из России"...
============
Поток бессвязных измышлений.
Попробуйте закончить свою мысль, коли взяли слово.
...
===========
А чего мучиться с переездом-то? может вообще все поднимим нейтральный флаг? и все как один будем защищать честь и радеть о нейтральной стране?
============
И поток таких-же бессвязных вопросов.
Тут нет психиатров, малыш.
Лечите свою голову сами.
РЕ
Н о р д ----------- МАН написал 13.12.2017 03:53
Очевидно, что решение по России - политически мотивированное. И это удар не столько по власти, сколько удар по российскому народу, по национальному самосознанию. Выход здесь был только один - бойкот Олимпиады. Сохранить лицо, сохранить достоинство можно было только так.
===============
Вам бы для начала разум сохранить.
Судя по Вашим измышлениям - его у Вас нет совсем.
Олимпийское движение - отделено от государства.
Если государство хоть что-то вякнет (особенно с учетом сущности обвинений) - оно до конца своих (недолгих, надеюсь) лет будет заниматься спортивным онанизмом в районе СОЧИ.
И да - это настолько очевидно - что является понимаемым по умолчанию всеми вменяемыми людьми.
Сохранившими хотя-бы азы правосознания (дееспособности).
Лечиться бы Вам.
плакать по неосуществленным мечтам спортсменов в условиях оскорбления и унижения страны неуместно
Станислав написал 13.12.2017 01:20
а то ведь инженеры тоже много и хорошо учились, столько времени на образование потратили.... логично им тоже тогда выступать за Microsoft, Shell, Dupon еще чего-нибудь за зарплаты в разы выше, чем в РФ.. Пилоты тоже много учились, следили за физической формой.... чего бы им не полетать ... да хоть в Южной Корее...
про ученых вообще молчу - сколько они учились! И для достижения мировых результатов многим тоже хорошо бы потренироваться где-нибудь в Кембридже или Принстоне. А за гос.поддержку по переезду - носить значок нейтральный "Специалист из России"...
А чего мучиться с переездом-то? может вообще все поднимим нейтральный флаг? и все как один будем защищать честь и радеть о нейтральной стране?
(без названия)
!!TOTOQQ!TOTAKIQ&!!!&&& написал 13.12.2017 00:36
"Ежу было ясно, что в условиях крайнего обострения политических отношений и наличия определенных поводов преследование будет организовано максимально жестко. Единственной возможностью исправить ситуацию была моментальная отставка Жукова, Мутко и прочих должностных лиц, отвечавших за спорт."
- То таки этот олин с Луны таки свалился! Таки если бы их отставили, то подонки и ублюдки из мока - таки моментально бы прозрели и перевоспитались бы-ыы? То таки да-аа?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss