Кто владеет информацией,
владеет миром

Варианты «Н» и «Г»

Опубликовано 04.01.2018 автором в разделе комментариев 18

выборы зюганов цик явка грудинин
Варианты «Н» и «Г»

Мои читатели уже поняли мои несложные подходы к социально-политическим процессам: циклы всегда фрактальны, а фракталы - зеркальны...

Вот ещё один пример политической зеркальности. 

Как я писал неоднократно, Навальный (и его окружение) предложило праводемократической оппозиции «Вариант Н»: на имитиационные <Анти>выборы марта 2018 года ответим восстановлением настоящего политического поведения - как поляки в 1981 или никарагуанцы в 1978.

Одновременно левоавторитарной оппозиции предложили «Вариант Г» («народно-патриотическая сила» Грудинин - см. Приложение).

Теперь от сторонников «Варианта Н» требуется самоотверженность, даже героизм и огромная активность - агитация за бойкот, попытки создать альтернативные наблюдательные посты, противостояние всем политическому истеблишменту одновременно, включая системно-либеральный его сегмент, разгоняемые митинги и пикеты, аресты, штрафы, травля, провокации... 

Условно говоря, им отдана команда «В ружьё!»...

Зато от коммунистических активистов больше ничего не требуется. Как летом 1990 года. Им как бы передана установка: «Вольно... Закурить и оправиться...».

Агитировать за Гудинина они не смогут - слова: «Голосуйте за нашего кандидата и мы завалим страну клубникой» бесплатно и убеждённо произносить невозможно...

Найдут мелкооптовых разносчиков буклетов... Будут крутить бесконечные клипы на тему: «Поднял совхоз - подниму и страну»...

_________

Приложение. "Г" - ЗНАЧИТ "ГРУДИНИН"

Милостью судеб, отечественный либералы и демократы получили уникальную возможность за чужой счёт (так ведь - либералы, знамо дело!) и с безопасного удаления изучить упорно предлагаемый им околопридворными политологами алгоритм электоральной стратегии. На примере представителя "объединённых народно-патриотических сил" Грудинина П.Н.

Это значит подобрать неполитизированного ("политики народу надоели") деятеля с background успешного позитивного организатора, хорошего уважаемого специалиста. 

Респектабельного, но простого, но интеллигентного... Умеренных, но однозначно прогрессивных взглядов. Уходящего от раскалывающих общество тем, и напротив, ищущего единую платформу из консолидирующих на простых и понятных тезисах, очень конкретных. Не вступающий в прямую конфронтацию с популярным президентом и популярными направлениями его политики (внешней), однако, призывающей к её конструктивной коррекции.

И тогда, получив таким образом солидную электоральную поддержку, можно будет показать Путину необходимость сдвига его политики, а случае очень значимой поддержки - и смены правительства, по крайней мере, социально-экономического блока и отмены ряда непопулярных мер.

Назовём это "Вариант Г".

И это не пародия на Явлинского и Собчак. Скорее, это их кампании - отчасти эскиз такого замысла. Это могло быть, если бы либералы и демократы все сплотились бы вокруг поддержки Кудрина, а ещё лучше - вокруг Белых (до его ареста, разумеется).


От редакции: Вообще-то в России коммунистических партий как минимум три (РОТ Фронт, ОКП, "Коммунисты России"), а партию Зюганова обычно называют "коммунистической" - именно так, в кавычках. Это существенно для понимания, поскольку РОТ Фронт выдвинул кандидатом в президенты крановщицу с высшим образованием т.Лисицыну, ОКП поддержала, а "Коммунисты России" двинули своего лидера товарища Максима (официальный партийный титул Максима Сурайкина). 

Это существенно по двум причинам. Первая: "кампания Г" - это не коммунистическое выдвижение ни по каким признакам: сам Грудинин не член компартии и особо коммунистических взглядов не выражает; выдвижение Грудинина было инициировано национал-патриотами из НПСР и продолжено умеренно левым, но далеко не коммунистическим Левым фронтом; его поддержка КПРФ также не может быть никак связана с коммунистами, поскольку даже Зюганов и тот называет Грудинина кандидатом от "народно-патриотических сил".

Второе - это наличие сразу двух 100-процентно коммунистических кандидатов, которым неизбежно будет отказано. Собственно, Лисицыной даже не придется собирать подписи, ее отклонили по формально-бюрократическим признакам, а товарищу Максиму навряд ли дадут собрать 100 тысяч подписей, а если и дадут, то признают недостоверными.

Если бы власть была заинтересована в размывании голосов за Грудинина, то она бы, наоборот, с радостью зарегистрировала еще двух "настоящих коммунистов" в пику ненастоящему. Но по каким-то причинам ЦИК (а имеем в виду АП) ворожит беспартийному Грудинину. А Грудинин ворожит власти, сам нарочно подставляясь направо и налево.

Павел Николаевич в данный момент штурмует лыжные склоны в Баварии

Грудинин признался, что выводил деньги за границу, и они до сих пор там

Ну просто не выборы, а какая-то игра в поддавки!

Заметим, либералы вообще не играют. Нельзя же считать серьезными игроками Собчак и Явлинского? Хотя чтобы не огорчать последнего, даже Болдыреву не дали выдвинуться, хотя он-то как раз на месте Грудинина смотрелся б куда органичней. 

С Навальным сами видите, что - истерика. Теперь он вынужден играть ту самую игру, которую обломал левым в 2012-м году. 

И вот же что интересно - никто из либералов даже не рассматривает участия в бойкоте со стороны коммунистов! Хотя именно коммунисты наиболее последовательно доказывают (да, собственно, они и выдвинули) идею бойкота с 2010-го года! 

Нет, Навальный, проваливший бойкот в 2012-м году, теперь будет проваливать его и в 2018-м, поскольку кроме него в нем пока никто не участвует. Потому что ему не нужен никакой бойкот, ему нужен Навальный на фоне бойкота или любой другой "движухи". Как с этими бессмысленными сызначала штабами - движение все, цель ничто. То есть нету вообще цели никакой. Или еще точней - цель Навальный. Средство - Навальный. Идея - Навальный. Навальный все - остальное ничто!

Нарциссизм в политике вещь, вообще-то, обычная. Но как правило малоэффективная. 

Да, на все возможные упреки в малочисленности, отвечу - все вместе взятые политически активные силы в России составляют менее 1 процента избирателей. Это вместе с "балластом". В реальности у самой большой политической партии ("Единую Россию" не считаем, она вне категорий) КПРФ реально работает тысяча-полтора активистов, и это еще комплиментарная цифра. У непарламентских компартий - сотни. На фоне примерно 90 миллионов избирателей - просто неощутимо.

С таким припасом надо бы уже сейчас садиться и прикидывать сценарий всем, кого только удастся подгрести. Или просто объявить пассивный бойкот, расположиться на диване и смотреть, что получится. 

Понятно, что готовность ко второму варианту почти абсолютная. Но его результаты навряд ли кого устроят. 

Если говорить о перспективах, то результат, заявленный как "референдум о доверии Путину" - это 70Х70. На 70 процентов "за" Путина мы навряд ли сможем повлиять, избирательная машина работает давно и практически без сбоев.

У Г просто "отвинтят" голоса и "привинтят" П. Как в 1996 году "отвинтили" у З и "привинтили" Е. А куда ж еще делись те голоса, которыми вроде бы выиграл нынешний начштаба Грудинина у бухого "отца русской демократии"?

С тех пор система очень даже хорошо отладилась, и сбоев не дает - даже Медведев, и тот выиграл в первом туре.

А вот на 70 процентов явки еще можно повлиять. Хотя и тоже очень трудно. Но по крайней мере мы сможем не дать выдать сомнительную победу за референдум о всенародном доверии. Ну как прошедшие недавно в Москве муниципальные выборы очень трудно считать всенародным волеизъявлением, при смешной явке-то...

Чтоб поняли - борьба идет не за победу в шахматной партии, она заранее проиграна. Борьба идет за саму шахматную доску! И в случае поражения играть будем уже в буру на нарах...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: действуйте как в 21 веке, а не в 20 епта
Н о р д - МАН написал 05.01.2018 03:36
Никаких организаций по типу начала 20 века уже не будет со списками и униформой. Это совок. Или менты дураки, что свои лица прячут, не они тоже люди и тоже не хотят у подъезда получать и сидеть. А на списки региональные отделения только что дурачка 18 лет подписать можно.
=================
Чтобы сходить в гости к ментам-вертухаям-чекистне-судьям - достаточно открыть телефонный справочник и отсортировать по адресам.
Каждый десятый номер/адрес (персональные данные) - скрыт. Угадайте с одного раза - кто скрывает свои персональные данные от "народа"?
Вот и список адресов.
Не знали Вы о том? (метод от обратного). Они хотели спрятаться, в итоге сами себя спалили.
РЕ
Н о р д - МАН написал 05.01.2018 03:30
Назовем это "Вариант Г".
И это не пародия на Явлинского и Собчак. Скорее, это их кампании - отчасти эскиз такого замысла. Это могло быть, если бы либералы и демократы все сплотились бы вокруг поддержки Кудрина, а еще лучше - вокруг Белых (до его ареста, разумеется).
=============
Вашим умозаключениям, Евгений, не хватает одной крошечной до мало-заметности мАлости.
А именно - такого базового принципа Права как ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ.
Добросовестный принцип исполнения Закона, добросовестность заявителя.
Т.е. - та самая малость, потеря которой равносильна ПОТЕРЕ ЛИЦА.
Утрате статуса.
А в Этой Стране, как Вы, наверное, уже поняли - все ЛУКАВЫЕ работают в одной-единственной КОНТОРЕ.
Удивляет логика Баранова и всех поддерживающих бойкот
Крокодил??? написал 05.01.2018 00:10
Если я могу обосраться, значит в туалет не пойду. А вот интересно, кому от этого станет хуже? Заигрались товарищи. Классический дебилизм левых. Социализм потеряли, избирателя потеряли, но осталась верны идее, погубившей социализм: делать все, чтобы ничего не делать.
Re: Re: Набили оскомину...
недоумение написал 04.01.2018 23:01
"чего там понимать - ихляк и есть таки ихляк - шиза антисоветская - то таки да..."-зачем так, резко ?Чел работает по протоколам данным ему свыше а, их все давно прочли, изучили и сделали выводы ..и , теперь все его труды," инженерные " уходят в песок.Начальство наверняка негодует , может списать в утиль . Тут , любой заболеет с горя, от бессмысленности трудов , страха перед неопределенным будущим.
Re: Правдорубченко написал
недоумение написал 04.01.2018 22:50
"Вопрос явки- ключевой.Это единственное-что можно сделать в создавшихся условиях." -феерическая "логика ". Утверждается что, вбросить голоса можно за нужного кандидата. То есть , само это измышление указывает что, можно легко создать заодно с голосованием за нужного и тем самым вбросить явку ( в сми трубить еще проще-населению все равно , или поверит) .В то, же самое время утверждается что, при этом можно объявив бойкот, и этим можно чего-то добиться политически.
(без названия)
dfg436eg написал 04.01.2018 20:40
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
(без названия)
паломник к написал 04.01.2018 20:35
Никита Михалков /Бесагон/ Тема.Хватит врать.Это сказано всему капиталистическому миру. капитализм построен на вранье. Этим они благоухают в жизни. Одурманивая молодежь. которую они очень бояться.бояться правды своего
благоухания. С помощью вранья, по пословице, народным салом -народу по мусалам,
действуйте как в 21 веке, а не в 20 епта
Kissa написал 04.01.2018 20:12
А ненадо обединятся ни в какие объединения. Урок артподготовки ни о чем не говорит? Много чего отслеживается. Действуйте автономно, без всяких списков небольшими группами тех, кому доверяете. Мозги включайте и не спешите. Толку от того, что вас прсадят ноль. Будете 2 года с былотой общаться, оно вам надо? Это тренд времени. Вот когда наступит перелмный момент - тогда пусть выходят десятки тысяч и дают пизлы. Потом снова разошлись и так пока не дожали. Так на Украине действовали получилось,в Германии так революцию против чурок в 2016 году провели и Меркель теперь их высылает, так сторонники Трампа действовали и победили. Никаких организаций по типу начала 20 века уже не будет со списками и униформой. Это совок. Или менты дураки, что свои лица прячут, не они тоже люди и тоже не хотят у подъезда получать и сидеть. А на списки региональные отделения только что дурачка 18 лет подписать можно.
Re: Правдорубченко написал
Правдорубченко написал 04.01.2018 17:23
Ну, ты вот против Павла Николаевича, и говоришь, что не путинист. А тогда кто? На кого работаешь-то? Бред про низкую явку больше не произноси, этот уже разоблачено. Никакого порога по явке нет. Несложно и фиктивную нарисовать, если настоящей не будет, см. коммент Васильева.
Re: Re: Баранов, ваше мнение про собякины муниципальные выборы не имеет никакого значения
Правдорубченко написал 04.01.2018 17:16
Это у вас, маргиналов, да мелкой мэрской обслуги сплошные разрывы от выдвижения Павла Николаевича. Вскрываетесь всеми своими законспирированными сетями. DDDD
Но если не согласен со мной, оспорь - приведи пример, кого выгнали из мундепов по причине неслыханно позорной малой явки?
Правдорубченко написал
Хуемпостолубабахенко. написал 04.01.2018 17:06
Хто Ето "мы" - ? Ну ка обрисуй,структурный элемент композиции " грудинин".Илихторатную единицу шоу
Про себя-(про тебя) не надо.Там и так понятно. Одно перловысирание-"кто против грудинина-тот-путинист"- раздевает тебя как голого на Ёплю,в колхозном стаде. Илихторат сцыт кипятком.Моск- размером с грецкий орех.
Сюда то как забрел, по ошибке,али по разнарядке.Многостаночник.
.........
Баранов прав.Вопрос явки- ключевой.Это единственное-что можно сделать в создавшихся условиях.
Выборы- фарс.Хоть египетского фараона выдвигай.
Прафдолюбченки и рвут жо-пу.Они везде-правдолюбченки.По всем сайтам,блогам,форумам,соцсетям и прочим площадкам.Массовка.Рутинная работа.Активация всплывшего в проруби гов-на.
Лаве скидывается на эти цели огромное.С карманов налогоплательщика.С бюджета.Ху-ле его жалеть.Куй деньги пока горячо.Вот и куют.Епошат по полной.Дорога ложка к обеду.Верно,прафдалюбец?
Арбайтен,прафдолюбченко.Цоб-цобе.ПутилО тебя не забудет.
Re: Баранов, ваше мнение про собякины муниципальные выборы не имеет никакого значения
гоблян написал 04.01.2018 16:25
А что ж ты пришел сюда со своим поносом? Зачем пришел под статью Баранова, раз его мнение значения не имеет?
Я смотрю - в сети полная истерика из-за публикаций Баранова. Видимо, не ожидали.
А вот твое мнение, шиза безымянная, действительно значения не имеет.
Re: Можно ли гос. систему лжи, обмана и насилия побороть выборами?
Правдорубченко написал 04.01.2018 16:18
А представьте, все 18 бездельников пришли. А представьте, гражданин Пушкарев не пришел.
Вот потому и нужна явка!
Баранов, ваше мнение про собякины муниципальные выборы не имеет никакого значения. Все мундепы на местах и четверть из них либерасты! При том, что либерастов где-то 3%. Но если 12% явка, то 3% и есть четверть!
Так что все просто, товарищи, пусть путинисты не идут, за них и так будут рисовать, а мы дружно пойдем и поддержим Павла Николаевича и голосами и наблюдателями.
Re: Набили оскомину...
!!!!TOQQTOTHNO!!!&&& написал 04.01.2018 15:29
"Мои читатели уже поняли мои несложные подходы к социально-политическим процессам: циклы всегда фрактальны, а фракталы - зеркальны..."
- А чего там понимать - ихляк и есть таки ихляк - шиза антисоветская - то таки да...
Набили оскомину...
старче написал 04.01.2018 15:05
Навальный,Грудинин...птенцы из одного гнезда,с разным оперением...у каждого своя роль...Каждый по своему чирикает... Через пару,с небольшим,месяцев увидите,поймете...
Можно ли гос. систему лжи, обмана и насилия побороть выборами?
Васильев написал 04.01.2018 14:06

С.В. Пушкарев, проживающий по ул. Восходная, пришел голосовать 19.30. Увидел, что против его ФИО уже стоит галочка, записаны все его паспортные данные, что он проголосовал. Он стал возмущаться. Вызвали полицию, но на этот раз полицейские не рискнули избирателя арестовывать, так избиратель хотел только голосовать. Пушкареву предложили проголосовать по дополнительному списку, угрожали обвинить его в хулиганстве. Он выстоял,
Я помог ему написать заявление в прокуратуру города, области, ген и т.д. Пушкарева вызвали в прокуратуру Киселевска и...пригрозили возбудить против него уг. дело, если он не заберет свое заявление. Пушкарев снова выстоял. После ответов с ген.прокуратуры прокурор Жариков был вынужден возбудить уг. дело по факту фальсификации и передать дело в суд. Суд определил наказание члену избиркома Евсеевой 5 тыс. рублей штрафа. Через год на новых выборах Пушкарева снова обделили, снова на этом избир. участке за него проголосовали, но добиться нового уг. дела мы не смогли.
Я взял копию листа из списка избирателей, где значились 20 избирателей ул. Восходная. В нем отмечены было 18 проголосовавших и две графы заполнены паспортные данные, но не успела Евсеева расписаться за них. Обошел всех избирателей ул. Восходная. Из 18 проголосовавших только четыре человека были на выборах. Остальные заявили, что на выборы не ходили, их подписи подделали. Одну женщину уговорил написать заявление в прокуратуру о возбуждении уг. дела. Позже она рассказала мне, что к ней домой приехала большая делегация из админа города, какие-то люди и стали угрожать неприятностями, если она не заберет заявление обратно. Женщина испугалась и отказалась от своего заявления.
Кузбасс
Re: Ресурсов, что бы кормить "электорат", у властной камарильи все меньше
гоблян написал 04.01.2018 12:16
Ну на этот год хватит, а что там будет дальше - трудно загадывать
(без названия)
Александр Загонов* написал 04.01.2018 06:46
Кто будет играть в "буру" на нарах - это еще вопрос. Ресурсов, что бы кормить "электорат", у властной камарильи все меньше и меньше и когда они закончатся (уже довольно скоро) - стадо поднимет на вилы своих "кормильцев".
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss