Кто владеет информацией,
владеет миром

Коло политической смерти

Опубликовано 18.01.2018 автором в разделе комментариев 8

выборы зюганов цик явка грудинин
Коло политической смерти

Первоначально всё было нормально и бесконфликтно.

На президентские выборы от демократов (либерально-западнической оппозиции) должны были идти Явлинский в любом случае и Навальный - если бы в декабре Комитет министров Совета Европы принял бы решительное заявление о неисполнении решения Европейского суда по правам человека и о праве Навального участвовать в выборах как жертвы заведомо несправедливого судебного преследования.

В ином случае Явлинский в выборах участвует, а Навальный извлекает «домашнюю заготовку» - призыв к бойкоту...

Тогда избиратели делятся как в сентябре 2016 года - на сторонников «эволюционного» протеста партии «ЯБЛОКО» и сторонников мирно-революционного бойкота, жертвой которого стала более радикальный список Партии Народной свободы - Касьянов-Мальцев-Зубов. 

Такая ситуация очень помогает Явлинскому, помогая ему позиционироваться как солидной, респектабельной политической фигуре.

Но тут в игру была вброшена (к ломберному столику подошла) Ксения Анатольевна. С программой почти совпадающей с «яблочной», но более нюансированной, усиленной в таких шокирующих моментах как Крым и права сексуальных меньшинств, а также коррупция в госмонополиях.

Стало понятно, что Собчак просто выкидывает Явлинского из его уютной идеологической ниши. 

Более того, планы Собчак создать собственную (как она утверждает, «первый раз настоящую») правую партию, рассчитанную на то, чтобы «влиять на власть», т.е. ждать в засаде новой перестройки, как ждали выборов 1989-90 годов и возможности создавать партии весной 1990 года политические и правозащитные клубы и общества, созданные в 1987-88 годах.

Этот план означал смертный приговор партии Явлинского-Шлосберга (называю так, поскольку наш псковский герой уже заявил Явлинскому, что на следующих президентских выборах от партии пойдёт он), поскольку окончательно лишал её перспектив, более значимых чем провинциальные муниципальные выборы.

В этих условиях Явлинский не мог присоединиться к бойкоту, потому что исчезновение его из электорального процесса означало верную политическую смерть не только его, но и всей партии, за которую он чувствует свою огромную ответственность как создатель и бессменный духовный вождь. 

При этом гипотетический успех Явлинского не просто возвращает Собчак в политическое небытие, но и превращает её в посмешище на любом другом публичном поприще, кроме испытанной уже другими вождями "белоленточного движения" стези благотворительности.

Но и Навальный, которого Комитет министров очень подвёл, отказавшись усилить свою сентябрьскую резолюцию, и также решивший создать буржуазно-демократическую партию (более радикальную), уже не может снять лозунг бойкота, потому что это означает утрату им маркера, выделяющего его из остального кисло-сладкого варева отечественной политики.

Однако его призыв к бойкоту, всё более популярный по мере нарастания репрессий и в перспективе усиленный неизбежным решением Страсбурга о несправедливости и второго приговора по «Кировлесу» (о чём уже написано в решении по делу «Ив Роше», где упоминаются сразу оба приговора в отношении Алексея Навального), точно также превращает в столь ничтожную величину электоральный результат и Собчак, и Явлинского, что одинаково проблематизирует их партийные проекты. 

Именно так и произошло с партией Касьянова в сентябре 2016 года, затем почти добитой прошлогодним яшинским расколом...

А затем начнётся неизбежное - «партстроительство наперегонки» Навального и Собчак и сражение Шлосберга и Каца (из-за спины Гудкова-сына) за тень партии «ЯБЛОКО»...

Вот так они сцепились, одним своим существованием неся другим политическую смерть. И разомкнуться они не могут, потому что сделали самые высшие, самые последние ставки в этом поединке...

Приложение. Учиться электоральному делу настоящим образом...

Сергей Станиславович Удальцов, бывший политический зэк, а ныне простой объединитель левых сил, откинувшись с кичи, немедленно сделал два мудрых, стратегически верных шага.

Во-первых, он, подтвердив поддержку миролюбивой внешней политике Российской Федерации, возложил всю ответственность за события на Болотной площади 6 мая 2012 года на бывших либеральных попутчиков, т.е. на безответного ныне организатора митинга Немцова и на Навального (всё равно - неблагонадёжный смутьян). 
В последнем он был не оригинален, ибо сегодня все либералы, заслуживающие сего имени в один голос обвиняют Навального в провоцировании революционной смуты. Хотя Удальцов чуть-чуть, но успел раньше...

Но второе действие Сергея Станиславовича, воистину выдвигает его в авангард политических стратегов отечественных "левых". Он создал сайт Народного Праймериза Кандидата в президенты от Левых сил. Куда записал для электронного голосования всех кто не успел спрятаться (и даже тех, кто орал и вырывался).

И, о чудо, во втором туре победил Грудинин, опередив победителя первого тура Юрия Болдырева (Б - в блоке "ЯБЛОКО" 1993 года). 
Узнав о сокрушительной победе (в т.ч. над ним) на небольшом сайте, бессменный вождь православных российских коммунистов Зюганов, ещё недавно говоривший, что его поддерживают все партийные первички, капитулирует: объявляет что - он уже стар, переходит на возглавление избирательного штаба и рекомендует партии рублёвого миллиардера Грудинина.

Стоит отметить, что Грудинин отлично всем знаком, потому что все съезды левых проходят именно в ДК "Совхоза им. Ленина". 

Почти единодушно съезд компартии совершает поступок, поистине достойный книги рекордов Гиннеса - выдвигает кандидатом на пост главы государства представителя крупной буржуазии (и хлебосольного хозяина). 

Грудинина поддерживает широкий круг "народно-патриотических сил" (бизнесменов-сталинистов). Болдырев дисциплинированно идёт в помощники Грудинина.

Вот так чётко, дружно и сплочёно должны были действовать либералы!


От редакции: Ну, некоторые из "народных праймериз" все же вырвались.

Уберите меня из рейтинга мудаков!

Но суть не в этом. Если бы Администрация президента решила выдвинуть главным спойлером не Грудинина, а Собчак или, к примеру, Шлосберга и Каца, то "единство либеральных сил" демонстрировали бы соратники (не нравится слово?) Е.В.Ихлова, а я бы посыпал лысину пеплом и говорил, что все у нас не так. 

Все так. И через пару дней участники рейтинга, причем из первой десятки и даже тройки выступили с резкими оценками происходящего.

Что стоит за выдвижением нового кандидата в президенты РФ?

На выборах пока что еще два кандидата от двух коммунистических партий еще собирают подписи, и один из них как минимум имеет шанс оказаться в избирательном бюллетене. Это Лисицына от "РОТ Фронта" и Сурайкин от "Коммунистов России". ОКП объявила о поддержке Лисицыной, а в случае отказа в регистрации будет выбирать способ бойкота. "Другая Россия" давно и прочно стоит на позиции бойкотирования псевдовыборов. "Левый блок" - организация вышедших из "Левого фронта" радикалов, прием численно большая, чем оставшийся ЛФ, заявила о неучастии в выборном процессе. Анархистские организации вообще и близко не подходят к избирательным урнам. 

Это "дружно и сплоченно"? 

Не говоря уже о том, что ни одна левая организация сегодня не считает КПРФ левой партией, даже условно. Не случайно "верными соратниками" КПРФ в этой авантюре с Грудининым оказываются правые фрики из НПСР - даже монархист Стрелков со словами, похожими на "нах-нах", не желает иметь с этим цирком ничего общего.

И.Стрелков о "грудинотрясении" в политике 

На самом деле эта история по окончании кампании нанесет сильнейший удар по репутации КПРФ, и без того условной - существующей только в силу заинтересованности в партии Зюганова управления внутренней политики АП. Не говоря о "Левом фронте" и Удальцове - в нем-то и в АП нисколько не заинтересованы, и для КПРФ он как бельмо на глазу... 

Правда, есть вариант очень плохой - если в АП решат, наконец, исполнить свою давню мечту и упростить политическое пространство РФ до двух партий: КПРФ сливается со "Справедливой Россией" и становится "Единой Россией"-дубль, с числом отличий еще меньшим, чем между республиканской и демократической партиями в США. Деление политпространства РФ, слишком сложное для ДБ, на три сектора (левые, либералы и патриоты) упраздняется, левых и правых вообще не остается - только два фронта поддержки несменяемого Путина (или кого он там вместо себя назначит).

Конечно, ни левые, ни либералы никуда не исчезнут, их даже не станет меньше, но они просто окажутся вне легальной политики, по крайней мере до тех пор, пока существует режим нашего "Мугабе". Шансы мирного перехода к иному обшественному, политическому или социально-экономическому устройству для страны исчезают, и жизнь становится снова интересной.

Да, чуть не забыл - бойкот остается единственным шансом ограничить легитимность режима через низкую явку, т.е. через неполное одобрение. Но, боюсь, через некотрое время нашему "Мугабе" на легитимность будет наплевать.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ErickVed
ErickVed написал 20.01.2018 03:00
Привет и пока!
Ответить
РЕ - опять восстановлю
Н0РД МАН написал 19.01.2018 05:59
РЕ
н - орд - МАН написал 18.01.2018 09:56
На самом деле эта история по окончании кампании нанесет сильнейший удар по репутации КПРФ, и без того условной - существующей только в силу заинтересованности в партии Зюганова...
===============
КПРФ - не про ЕЕ репутацию - КПРФ это тупо РЕФЛЕКС толпы.
Все эти чекистские ужимки после 2011-12 года - и есть попытка найти хоть что-то прилично выглядящее с не-спущенной публично в унитаз РЕПУТАЦИЕЙ.
Любой, прислонившийся к чекистскому режиму хоть как-то - продает свою репутацию (и самого себя в библейском смысле) за сСучью пайку.
Альтернативу этому - всем показали. Нагляднее - некуда.
...
===============
Конечно, ни левые, ни либералы никуда не исчезнут, их даже не станет меньше, но они просто окажутся вне легальной политики, по крайней мере до тех пор, пока существует режим нашего "Мугабе". Шансы мирного перехода к иному обшественному, политическому или социально-экономическому устройству для страны исчезают, и жизнь становится снова интересной.
================
В РФ нет ни правых, ни левых - есть Люди и путинские ЧЕРТИ.
Люди мыслят своей головой, категориями Закона - путинские черти мыслят внедренным в их уничтоженный мозг МОРОКОМ.
Это и есть их "концептуальная власть" (по их чекистской библии ака "мертвая вода").
МОРОК вида: "путин-создает-смыслы" (с)
...
===============
Да, чуть не забыл - бойкот остается единственным шансом ограничить легитимность режима через низкую явку, т.е. через неполное одобрение. Но, боюсь, через некотрое время нашему "Мугабе" на легитимность будет наплевать.
===============
Ему уже давно на все наплевать.
А сути и источников его не-легитимности - Вы не осознаете ВООБЩЕ.
Не переживайте - это не Вы и не вся ваша "масса".
Это несоответствие между Законом и делами - которого Вы осознать не способны.
Ответить
0
Ответить
РЕ - Восстановлю потертое
Н0РД МАН написал 19.01.2018 05:57
РЕ
н - орд - МАН написал 18.01.2018 09:38
Вот так они сцепились, одним своим существованием неся другим политическую смерть. И разомкнуться они не могут, потому что сделали самые высшие, самые последние ставки в этом поединке...
============
Не сделали.
Более того - они и не могли их сделать, ибо не сознают СУЩНОСТЬ своего ВРАГА, более того - считают его "конкурентом".
Навальный, получив пинка (если оный пинок не был имитацией, в чем лично мне копаться просто ЛЕНИВО, ибо это снижает уровень LV-гармонии) - стал немного ближе к пониманию этой сущности.
Окончательное осознание сущности врага - "ху-из-мистер-путлер" - придет позже, в районе верховий Колымы, вместе с телогрейкой и киркой в руках. Только вот сказать там об этом будет уже тупо НЕКОМУ и НИКАК.
Избавляйтесь от иллюзий.
Эта власть - все та-же чекистская свора, какой она и была в 1937-м году. Перекрасилась, переоделась, поменяла риторику своего МОРОКА - а СУТЬ осталась.
В любом случае - у Вас лично, может быть и будет ШАНС рассказать потомкам - как ЛЮТО Вы ошиблись в своей ДОБРОСОВЕСТНОСТИ.
Сталинизм - есть высшая форма лукавства, порабощающая высшую форму добросовестности. Что следует называть (по христианским канонам) "попущением лукавству". Или - злоупотреблением в терминах Закона.
Ответить
Ответить
(без названия)
Почемукин написал 19.01.2018 00:11
Вы мужики отупели. С кем будете делать байкот? Защищайте коммунистическую идею на избирательных участках.
Досадно за А.Баранова и за Рафика Кулиева.
От троих левых кандидатов, на УИК выставив семерых преставителей, можно пользы сделать больше, чем несбыточным байкотом.
На выборах, это единственно вравильный путь.
Ответить
Чтобы не быть в дураках у жидов,
ценный совет написал 18.01.2018 21:14
не надо их читать и слушать, тем более обсуждать их писанину.
Ответить
Всио что принадлежит народу, должно быть надиожно сохранено
Крон Принц Антон Васильевич написал 18.01.2018 18:47
Все что принадлежит народу должно быть надежно сохранено. И с этим справляется на пятерочку Владимир Владимирович Путин. А вы клоуны разного уровня подготовки.
Ихлов чистокровный еврей и с позиций сохранения великого, как он убежден , народа плетет паутину, словеса кидает в мозг. А человек который банит меня, красножопая, и с позиций упиортого лениниста медитирует на трупе Ленина и изрыгает непотребщину.
Ледоколище Пути Пути не обращая ноль внимания служит Русскому Миру, скрепам и народу.
Ответить
Re: Баранов полагает АП субъектом истории
гоблян написал 18.01.2018 12:45
Нет никакого "закона Дюверже". Не может "закон" содержать формулировку "как правило" и опираться на пример 2-х стран (США и Мальты) и иметь в виде "исключений" пример 3-х стран (Канады, Индии, Франции).
Ну и самое главное - "закон" Дюверже касается стран с МАЖОРИТАРНЫМ представительством, а в РФ выборы проходят по ПАРТИЙНЫМ спискам. ДБ
Ответить
Баранов полагает АП субъектом истории
что для него закономерно написал 18.01.2018 07:09
"если в АП решат, наконец, исполнить свою давню мечту и упростить политическое пространство РФ до двух партий: КПРФ сливается со "Справедливой Россией" и становится "Единой Россией"-дубль, с числом отличий еще меньшим, чем между республиканской и демократической партиями в США".
__________________
Это закон Дюверже, открытый еще в 1970-е годы. Просвещайтесь!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как бы вы отнеслись к государственной программе безопасного воздушного транспорта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss