Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Валентина Матвиенко сотоварищи показали миру "кузькину мать" оптимизма

Опубликовано 27.01.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 13

матвиенко партия
Как Валентина Матвиенко сотоварищи показали миру "кузькину мать" оптимизма

На открытии Рождественских парламентских встреч спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пожурила человечество за дефицит оптимизма, добавив в свойственном ей стиле загадочную фразу про нарастающий «зазор в интеллектуальном и духовно-нравственном наполнении жизни». Она раскритиковала мир за преобладающие разрушительные процессы, противопоставив ему политику современной России, для которой, на её взгляд, характерно "ярко выраженное миролюбивое, нравственное измерение, ориентация на голос совести". Излучая оптимизм в каждом слове, она рекомендовала землянам по примеру России укреплять духовные ценности.

Известно, что политики зачастую лукавят, однако подозревать Валентину Ивановну в неискренности в данном случае вряд ли приходится. Наш политический бомонд буквально пышет веселием и радостью. По очереди его представители выкидывают такие коленца, что поражённый избиратель, открыв от восторженного изумления рот лет восемнадцать назад, кажется, так ни разу его не закрыл и никогда уже не закроет.

Намедни вице-премьер Дворкович в эфире одного из телеканалов заявил, что в России больше нет олигархов, а остались только социально ответственные бизнесмены. За подобный героический, на кураже, шальной оптимизм я бы предложил вручать сразу самый увесистый орден. Вроде того, каким Пётр пожаловал Мазепу. Разве можно после пронзающего, как укол рапириста, изречения воспринимать информацию, что в 2017 году подорожали товары первой необходимости: картофель на 24%, сливочное масло на 21%, молоко - на 9%. Что который год подряд Россия побила рекорд по урожаю зерновых (пожалуй, только рекорд по снижению инфляции случается чаще), и цены на хлеб снова подросли на 4-5%. Ну это же смешно, особенно на фоне сообщений о продолжающемся росте миллиардных доходов Мордашова, Потанина, Лисина, Ротенберга и прочих социально ответственных бизнесменов.

Пришлось поставить вперёд Дворковича, потому что молодёжь, как выразился президент, "дерзает", оставляя позади и первых лиц. Потускнело не только медведевское бессмертное "Денег нет, но вы держитесь!". Померкли даже слова главы государства, что идёт явное оздоровление и рост российской экономики. Тем более все к ним за восемнадцать лет привыкли так, как человек привыкает к росту ногтей или волос. Правда, к старости волосы начинают непрошено расти в ушах. Достаточно открыть социальную хронику за прошедший день, чтобы удостовериться в этом: "Медики Одинцово готовы бастовать из-за отсутствия зарплаты", "В Калуге работники «Фольксвагена» устроили пикет на заводе", "Ямальским вахтовикам так ничего и не выплатили", "В Северодвинске пекарям задолжали 200 тысяч рублей", "В Якутии обрушился потолок в новом доме для детей-сирот", "В Крыму беременная женщина умерла после отказа в госпитализации", "В Хабаровске ветеран ВОВ погиб в своей квартире из-за прорыва трубы"... По этим новостям можно изучать географию страны.

И всё же особый колорит безудержному российскому оптимизму придаёт набравшая ход предвыборная президентская гонка. ЦИК словно отплясывает бравурную "польку", по-своему реагируя на вводящие в оторопь явления первых кандидатов на вылет. Элле Памфиловой впору вешать над штабом баннер "Приют комедиантов".

Первым из зарегистрированных кандидатов с чемоданом со ста тысячами подписей поддержки перед ЦИК предстал бывший "сокол", член ЛДПР, исключённый оттуда "за глупость", - Роман Худяков. В богатой политической карьере Худякова были, естественно, "Единая Россия" и "Родина", но на сей раз его под Новый год выдвинул съезд партии "ЧЕСТНО". Роман Иванович прославился, как подавляющее большинство отечественных политиков, на ниве борьбы с безнравственностью. Именно он предложил разместить на 100-рублёвой банкноте маркировку "18+", обнаружив там пенис Аполлона. Позднее подвизался в тамбовских депутатах, пока не был изгнан за непредставление в срок декларации о доходах. Так вот этот Худяков, который представлял какую-никакую партию, которому кто-то помог собрать 100 тыс. подписей, ничтоже сумняшеся передал свои голоса в пользу В.Путина. Но так как у Путина голосов и без того с лихвой, Худяков был выставлен ЦИКом с подписными листами вон. Ну как после этого не согласиться с формулировкой ЛДПР?

Затем пришёл черёд главы Монархической партии Бакова. Он снял свою кандидатуру по причине, что созданную им Романовскую империю, в коей пока один только житель, признала Гамбия. "...это порождает факт наличия у меня второго гражданства, и я в связи с этим вынужден снять свою кандидатуру с выборов", - пояснил он ЦИК. Вы думаете, его побили? Как бы не так. Памфилова с восторгом ответила: "Создание империи - это сенсация, поздравляем! Желаем вам успехов в вашем необычном и интересном деле". Зачем при этаких-то сюжетах знать, что реальные доходы россиян в 2017 г. сократились на 1,7% по сравнению с предыдущим годом, в 2016г. - на 5,8%, в 2015 – на 3,2%, в 2014 – 0,7%. Да, жить, может, стало не лучше, но куда веселей. И первые два кандидата, кажется, только цветочки.

...В условиях квазидемократии на арену российской политической сцены несёт кого угодно - шуты, юродивые, ведуны, дегенераты, старые маразматики. Ещё допуск получают кандидаты, которые сами не хотят стать "рабом на галерах". Получается, за два десятилетия российская нация смогла произвести на свет лишь одного вменяемого политика. И тут трудно понять - то ли этот единственный политик действительно необычайно велик, то ли народ, способный в качестве лидеров выдвинуть лишь худяковых и баковых, как-то до обидного мал. А, может, всё просто - оптимизма автору не хватает.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Андрей Бондаренко написал 02.02.2018 06:57
Все идиотские заявления и словоблудия кремлевских обьясняются проще: они постоянно под кокаином или еще чем позабористее. Вот и озвучивают, что жизнь удалась. Ну кайфуют они...
Ответить
(без названия)
Жиглов написал 30.01.2018 23:16
Империя- Урканат! Такой еще не бывало! Рассолу попейте! Все государственные институты- профанация, кроме частных армий Путина( Золотов) и Кадырова. РФ давно не империя,а разваливающееся государство воров. Скоро пол страны оккупирует Китай, а Путикам все одно, лишь бы деньги на личные счета капали!
Ответить
за спикером Совета Федерации РФ тоже прячется ОГРОМНЫЙ НЕВИДИМЫЙ ГЛАЗУ ФРАНЦУЗ
https://forum-msk.org/material/news/13546391.html написал 29.01.2018 01:25
https://forum-msk.org/material/news/13546391.html
-------
за спикером Совета Федерации РФ тоже прячется ОГРОМНЫЙ НЕВИДИМЫЙ ГЛАЗУ ФРАНЦУЗ
..
Во время недавних французских выборов в дни перед подсчетом голосов и в дни подсчета голосов Матвиенко делала вот такие заявления :
газета Ведомости 20 июня 2017 года 2-я страница рубрика Власть & деньги шапка сверху страницы раздел Слова :
Матвиенко : ЦИТАТА : "Социалисты провалились полностью, это говорит о том, что французы полностью разочаровались в той политике, которую вел президент Олланд" Председатель Совета Федерации оценила итоги выборов в парламент Франции, на которых союзники президента Эммануэля Макрона получили 350 из 577 мест ( " Интерфакс " )
газета Наша Версия 19-26.06.2017 N 23 (598) страница 19 статья-колонка Сергея Доренко " Неэффективные траты " ЦИТАТА ИЗ ДОРЕНКО " Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сославшись на данные Росфинмониторинга, сказала что ежегодно до 90 млрд рублей направляется через фонды и гранты на политическую деятельность в России " . Как раз в эти дни Макрон делал предвыборные заявления о том что серьезно сократит государственные расходы - это предвыборная была такая программа Макрона .
..
Итак , во время французских выборов Матвиенко прямо или косвенно обсуждает или решает какие-то французские проблемы или подстраивается под них . Сокращение расходов французского бюджета , судьбу французской соцпартии .
..
Матвиенко , которая работала еще в Питере в 80-е годы в окружении еще коммунистического руководителя Петербурга Гидаспова , когда была эпоха французских социалистов , стремительно вошла во власть в 1998 году , когда во Франции было социалистическое правительство Леонелля Жоспена , министр социалист глава МИДа Юбер Эдрин ( именно они были и в 2001 ) , а президентом был правый Жак Ширак . Затем при правом французском правительстве после победы правых в 2002 в Национальную ассамблею раскутка Матвиенко прекратилась , она сидела тихо . Новый взлет Матвиенко был при французских социалистах когда они выиграли выборы президентские - Олланд - и в Национальную ассамблею - правительства Эйро , Вальса , Казенева , главы МИДа Фабиус , Эйро . И она крепко держала власть - третье лицо в государстве - несмотря на то что была избрана в Питере с какими-то предвыборными махинациями которые могли поставить под сомнение ее избрание , и несмотря на критику вокруг строительства знаменитого "Охта-центра".
------------------
Теперь после сокрушительного поражения социалистов на выборах когда они получили всего 30 мандатов в Национальную ассамблею огромный великан-француз который стоял за Матвиенко - стал еще более невидимым , еще более огромным , еще дальше ушел в тень . Теперь он стал таким большим что больше не помещается ни в Национальной ассамблее ни в соцпартии СПФ . Он отошел , чтобы нечаянно не раздавить - крак крак крак - своей огромной ногой других великанов которые стали поменьше ( из-за победы на выборах ) и уподобились в этом смысле лилипутам .
Есть ли угроза для жизни и здоровья и дееспособности высших лиц государства - тандема - Путина и Медведева .
Может ли великан - используя что он стал совсем большим и невидимым - поставить Матвиенко на самый верх - чтобы она стала и.о. президента ?
Ведь он уже невидим для британских СМИ так как отошел от Большой политики .
Этот великан - огромный великан великанов - уже набрал еще большую стоекратно силу .
Ответить
тест
тест написал 29.01.2018 01:24
тест
Ответить
EdwardGek
EdwardGek написал 28.01.2018 16:33
[b]Три плюса интернет доски объявлений[/b]
Однажды воспользовавшись интернет-сервисами доски объявлений, вы вряд ли вернетесь к традиционным расклейкам в общественных местах или скромным газетным заметкам. Для новичков приведем три основных плюса интернет-объявлений:
1.Удобство использования сервиса. Все необходимое находится в пределах вашего монитора и клавиатуры. Вам не придется куда-то ехать или идти, чтобы добавить объявление о животных, авто, доме или разместить иную важную информацию.
2.Быстрая подачи объявления. Не нужно быть специалистом, чтобы подать объявление: разместить его может каждый веб-пользователь с минимальными навыками работы на компьютере.
3.Широкие возможности для пользователя. Ваше сообщение прочтет заинтересованная аудитория в самых разных уголках страны и зарубежья, так что шансы достичь своей цели неизмеримо возрастают. К тому же у нас вы можете разместить объявление бесплатно, сэкономив собственный бюджет.
Доска объявлений предоставляет вам все указанные преимущества комплексно. Об особенностях нашего ресурса мы еще поговорим, а сейчас проведем небольшой обзор
Немного об особенностях доски;
Большинство подобных интренет-сайтов предоставляют услуги только частным лицам. Доска объявлений же сотрудничает и с организациями, обслуживая категорию публикаций Бизнес. Организации могут добавить объявление о продаже недвижимости, разработке бизнес-планов, поиске деловых партнеров, продаже готовых фирм и другие сообщения.
Наша Доска объявлений соответствует общепринятым критериям полезного и удобного ресурса объявлений:
1.Многофункциональный сервис;
2.Обширная география ресурса;
3.Разнообразные категории товаров и услуг;
4.Возможность размещения фото;
5.Простота функционала.
[url=http://racoonda.ru/add] [img]http://racoonda.ru/images/add.png[/img] [/url]
подам объявление
[url=http://racoonda.ru/]http://racoonda.ru[/url]
Ответить
Belkovskya71
Belkovskya71 написал 28.01.2018 14:57
п
Ответить
(без названия)
у написал 28.01.2018 12:46
Пусть это мадам не крышует воров
Ответить
Re: Автору.
!!!!TOOQQ!TOTJATOT!!!&&& написал 28.01.2018 00:43
"На открытии Рождественских парламентских встреч спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пожурила человечество за дефицит оптимизма, добавив в свойственном ей стиле загадочную фразу про нарастающий «зазор в интеллектуальном и духовно-нравственном наполнении жизни»."
- Таки все правильно - таки "интеллектуалы" часто бывают такими ублюдками, идиотами и подонками, которых таки свет не видывал! То таки вот взять безумных вчонкиных, паразитировавших на СССР и рассказывавшим тупым населюкам страны удивительные таки сказки за рыночную экономику... Таки и ихнего вождя, на всю голову прибитого пустым мешком из-за угла адика таки сахарова - то таки да...
Ответить
Автору.
Лис написал 27.01.2018 11:19
Все "нормально".Не легитимный анти-Народный режим полностью невменяем.Средний класс убит.Количество бедных растет как снежный ком.Смертность населения возросла в 50 раз.Почему расистскую клерикальную помойку снесли в 1917 году ответ очевиден.Теперь это предстоит сделать нам.Даешь Социалистическую революцию!!!Даешь страну равных возможностей для всех и каждого!!!
Ответить
Инвестируем
Большой Николас написал 27.01.2018 11:00
Уникальный проект Motormoney https://motormoney.org/?u=Nikolay2106 Я заработал 312 рублей . Переходим по ссылке и зарабатываем вместе со мной
Ответить
Язык не поворачивается сказать правду
Кот написал 27.01.2018 10:14
Они (депутаты) снова пошли у Путина на поводу. Да, нам нет альтернативы. Они прекрасно это понимают. И все же они как огня боятся перемен. Вчера был тяжелый день. Они обсуждали складывающуюся обстановку и приняли роковое для всех решение. В первую очередь для них самих. Выход для них был один единственный: прекратить подковерные игры, отправить Путина на свалку истории и передать всю полноту власти в наши руки. Только мы можем вывести страну из кризиса. Но несмотря на все это, они решили, что мы профнепригодны. Ответственность целиком лежит на них. Мы сделали все, что было возможно, чтобы удержать их от этого гибельного шага. Пусть теперь сами расхлебывают эту кашу. Они ведут страну в пропасть. В этих условиях мы хотим оповестить всех, что оказываемся от какого-либо сотрудничества и взаимодействия с ними. Начнем с этого.
Ответить
(без названия)
Александр Загонов* написал 27.01.2018 07:04
Это путин - то "вменяемый политик"? Кукла на веревочках не может быть политиком, тем более - вменяемым.
Ответить
StevenMew
StevenMew написал 27.01.2018 06:41
buy puppies
French Bulldog edmonton
buy puppies in canada
[url=https://buypuppies.ca/]French Bulldog canada[/url]
buy puppy bulldog
French Bulldog in alberta
French Bulldog
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss