Кто владеет информацией,
владеет миром

Два бойкота, три притопа

Опубликовано 28.01.2018 автором в разделе комментариев 40

выборы зюганов бойкот явка грудинин
Два бойкота, три притопа

Сегодня Навальный проводит акцию под названием "забастовка избирателей" в рамках бойкота президентских выборов, объявленных политиком. Что можно только всячески приветствовать, правда, с учетом того, что это никак не забастовка - у этого слова несколько иное значение, и не вполне избирателей - ведь люди, которые не идут на выборы, как раз не-избиратели. Но это мелкие придирки, не влияющие на суть - сторонники Навального объявили о бойкоте выборов.

А накануне, буквально вчера вечером немногочисленные представители большого числа небольших левых организаций провели мероприятие, также посвященное бойкоту выборов. Правда, меня смутило, что мероприятие было названо "пресс-конференцией" - обычно пресс-конференции проводятся, когда что-то сделано и надо отчитаться об успешно проделаной работе. А тут вышло наоборот - заявку на бойкот решили оформить как пресс-конференцию. Но это тоже можно считать мелкими придирками.

Что важно и о чем следует сказать?

Навальный проводит бойкот с одним-единственным мотивом: меня, единственного и неповторимого Лешу Навального не взяли кандидатом в президенты - поэтому бойкот.

Левые призывают к бойкоту, потому что вообще пост президента как таковой противоречит левой идее. 

Разница существенная.

Навальный очень даже "топил" за явку на выборах 2012 года и по сути сорвал бойкот выборов, к которому призывали Лимонов, Каспаров, Немцов, а первым об этом заговорил вообще я. Позже он обеспечил (причем при помощи "Единой России") явку и последующую легитимацию фейковых выборов Собянина в Москве. То есть Навальный совсем не против буржуазных выборов и постов президентов, мэров, пэров и херов - при условии, что одним из них рано или поздно станет сам Навальный.

У левых принципиально иная позиция, хотя методы схожие - бойкот, митинги, листовки и т.п. Только денег поменьше, что тоже понятно.

Тут надо вспомнить, что на дворе заканчивается уже второе десятилетие 21-го века. Двадцатый век с его фюрерами, вождями, бессменными лидерами давно закончился, и человечество вступает в совершенно иную эпоху, время коллективного разума. И харизматические лидеры остаются в прошлом, как Оцеола вождь семинолов - цивилизация сделала уже огромный шаг вперед, а вот политика все топчется на делянке, очерченной еще отцами-основателями США.

Кстати, в отличие от США, Советский союз был в принципе нелидерским государством, в том смысле, что пост "начальника государства" отсутствовал как таковой, и вожди выделялись из общей среды благодаря личным качествам, а не должности. Напомню - основатель государства В.И.Ленин занимал пост предсовнаркома. Председатель ЦИК Свердлов вполне мог поспорить с ним, кто главней. Как и глава РВС Троцкий в условиях гражданской войны вполне мог стать диктатором. Но лидером был Ленин - исключительно благодаря личным качествам.

Позже в лидеры выдвинулся И.В.Сталин, занимавший изначально вообще второстепенный пост генерального секретаря партии. Который стал первостепенным, потому что его занимал лидер. Причем Сталин занимал самые разные посты, а иногда вообще не занимал никаких, но все равно оставался главой государства. После его смерти на его месте оказался Маленков, но без выраженных лидерских качеств быстро уступил роль Берии, а позже Хрущеву. Сменивший Хрущева Брежнев тоже занимал разные посты - и генсека, и председателя президиума Верховного совета, и главы ГКО...

И только Михаил Горбачев решил создать формальный пост "начальника государства", президента СССР. Но, не обладая достаточными личными качествами, уже через год не только потерял пост президента, но и страну вместе с ним.

Но вероятно проблема была не только в личных качествах Горбачева, а в том, что система, уже готовая к переходу на более высокий управленческий уровень, просто отторгла архаичную президентуру, вместе с ее носителем. Вспомним, что пост президента появился в США как роль "временного короля", при переходе от монархии к буржуазной республике - тогда это было суперсовременно и привело к бурному росту нового государства, превратившегося сегодня в единственную мировую сверхдержаву.

Но СССР был не группой заморских колоний, а государством нового типа, имевшим 70-летнюю историю, где уже начался процесс отмирания государства как такового и замена его институтами самоуправления. До механизмов прямой демократии оставался один шаг - до эпохи интернета союз не дожил буквально чуть-чуть... Какой уж тут президент, да еще и не слишком умный "мистер Дадуда".

История президентской власти в постсоветский период - это, конечно, история перманентной деградации. От института преемничества (позднеримского принципата) в Росфедерации до прямой передачи власти от отца к сыну, как в Азербайджане.

И вот у нас снова "выборы" Владимира Владимировича Путина, уже пересидевшего Леонида Ильича Брежнева и устремившегося к новым высотам. С той разницей, то Леонид Ильич руководил развивающейся системой, готовой к новому фазовому переходу, а Владимир Владимирович уже ничем не руководит, движется по инерции - от плавного спуска к неконтролируемому падению.

Есть бойкот Навального, который считает себя, возможно, не без оснований, более способным давить на храповик мчащегося под откос поезда. 

И есть тотальное неприятие самой системы личной власти, более того - системы персонализированной власти - у левых, давно уже настроенных на внедрение механизмов прямой демократии, отказа от буржуазной демократии как безнадежно устаревшей, не воспринимающих идею "временного короля" столь же обоснованно, как и идею короля натурального - это очень увлекательно в сериале "Игра престолов", но абсолютно неприемлемо в государстве 21-го века... Ну примерно как мобильный телефон в руке закованного в латы сеньора. Или, наоборот, как в "Звездных войнах" мчащиеся в сверхзвуковых звездолетах принцессы и лорды.

Бойкот - это механизм, это инструмент. Нужный и эффективный. Вроде молотка. Но он может оказаться в руке инженера, готовящего к запуску космическую ракету, а может быть и в руке деревенского кузнеца, меняющего колесо на телеге.

Есть разница...



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Альбатрос. написал 28.01.2018 23:15 Много слов и не к тому
Александер. написал 29.01.2018 17:24
Я прочитал по ссылке и понял, место этого человека в дурдоме. Может даже вместе с теми, кто такие ссылки распространяет.
Альбатрос. написал 28.01.2018 23:15 Много слов и не к тому
Александр ДВ написал 29.01.2018 07:03
Сударь, избиркомам нужна Ваша подпись в журнале и ничего больше. Бюллетеней напечатано больше, чем нужно, отметки проставлены, они не именные, а потому - как проголосуют на участке, счетчиков не волнует, ибо сколько подписей - столько и распределят(ежели не хотят 100%). Подписей на бюллетене нет, журнал не проверяют.
Посмотрите, может поймете
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=DIRtSEi2QRw
*
Что до того - Вы воображаете, что по количеству голосовавших будут судить о "победе", это детская наивность, расскажут "наши партнеры и друзья" .
Re: Комментируя меня ты пишешь
пипец написал 29.01.2018 02:58
Извини, я не знал, что у тебя проблемы с простым ассоциативным мышлением. Буду писать тебе еще проще, чтоб понял.
"Пипец" появился в русском языке задолго до рождения Марии Кожевниковой. Ну и твоего, наверно - навряд ли люди постарше смотрят "Универ".
Re: Кому ты лепишь, педрила! ?
!!!TOTJAOQQ!IQ!!!&& написал 29.01.2018 01:33
"Крон Принц Пятачокс Алибабаевич написал 28.01.2018 19:39
Кто бы говорил! Такого пренебрежения к человеческой жизни своих сограждан, как при ленинцах не знала история."
- А ты таки булкохрустов и жирных попОв людьми таки считаешь? То таки да-аа? Или таки гитлерюгервафлеров, которых таки Сталинские Соколы косой косили? То таки да-аа?
Re:
!!!TOTJAOQQ!IQ!!!&&& написал 29.01.2018 01:28
"И есть тотальное неприятие самой системы личной власти, более того - системы персонализированной власти - у левых, давно уже настроенных на внедрение механизмов прямой демократии, отказа от буржуазной демократии как безнадежно устаревшей, не воспринимающих идею "временного короля" столь же обоснованно"
- Таки шо за тупой народ! То таки Я сколько уже таки рекламирую идею Управляемой Монархии, где каждый трезвый гражданин страны клавишами "Дел" "Инсерт" таки сможет упразднить правящий дурдом и ставить на его таки место новый, из запасных дурдомов! То таки да...
Re:
!!!TOTJOQQ!IQ!!!&&& написал 29.01.2018 01:22
"Сегодня Навальный проводит акцию под названием "забастовка избирателей" в рамках бойкота президентских выборов, объявленных политиком. Что можно только всячески приветствовать, правда, с учетом того, что это никак не забастовка - у этого слова несколько иное значение, и не вполне избирателей - ведь люди, которые не идут на выборы, как раз не-избиратели."
- Лучше подмел бы тротуары и дворы - польза была бы... То таки да...
\\\/\\\\\/\\"Двадцатый век с его фюрерами, вождями, бессменными лидерами давно закончился, и человечество вступает в совершенно иную эпоху, время коллективного разума."
- Таки если это "разум", то что же такое идиотизм и таки маразм? То таки да...
"Пипец"у
Равиль Шакиров написал 29.01.2018 00:43
Комментируя меня ты пишешь:"А солнце встает на востоке и садится на западе. Ты совсем глупый, что ли? Открытие он сделал."
Дружище, зачем приписываешь мне какие-то свои глупости? Если бы вдруг я сказанул такое, то непременно заметил бы при этом, что ТАК нам только КАЖЕТСЯ, а на самом деле Солнце не "Встает" и не "Садится", а это наша Земля крутится вокруг Солнца - отсюда и эффект Восхода и Заката! Или для тебя это открытие? Тогда прими мое сочувствие, если ты молод и способен еще учиться. А если учиться уже поздно, то тогда - мои соболезнования! Да, случаем, ты не сторонник плоской Земли? А то уже и такие "мудрецы", говорят снова появились!
И еще. Судя по твоему "нику", ты восторженный почитатель одной из наших ДУМских законодательниц - Марии Кожевниковой. Дело вкуса, конечно, хорошая актриса и симпатичная женщина, но, повторюсь, не в моем вкусе. Впрочем, дело совсем не в этом, а в том, что ,имхо, основной вклад в современную молодежную культуру она внесла именно своим "Пипец" - слегка модифицированным народным "Пиздец" ( Полный "Пиздец" говорят, когда хотят сказать, что все пропало, капец,конец!) Так вот Аллочкин "Пипец", тысячи раз произнесенный в "Универе" с глубоким, чувственным придыханием стал хитом молодежного общения и принес ей настоящую, вожделенную Славу в молодежной среде и ,в конце концов привел в ДУРУ, пардон, ДУМУ. Теперь она со товарищи в поте лица своего стрижет бабло по поллимона в месяц, страдая правда от мысли, что эта ЛАФА вруг когда-то кончится.
Я тебя, часом, не обидел? Ну извини, если что. Ну и совсем в заключение: если уж берешься кого то комментировать - хоть текст-то его прочитай, а не только тему.
А. Баранову.
В.В.Ларионов забаниваемый написал 28.01.2018 23:59
А вообще в СССР кому по факту принадлежала власть и были ли всенародные выборы этой власти? У левых настроение на отказ от буржуазной демократии? А что, в России буржуазная демократия? Путин не диктатор- царь, принявший власть от такого же диктатора Ельцина, а главный демократ?
Re: Re: а-хаху
Альбатрос. написал 28.01.2018 23:27
Трудиться не заставляют, заставляют работать. Труд в радость, работа - обуза.
Re:Александру
Альбатрос. написал 28.01.2018 23:15
Вы же заранее уверены в победе Путина? Значит заранее уверены в провале бойкота выборов. Вы воображаете, что по количеству голосовавших будут судить о "победе", это детская наивность. Во-первых, победителей не судят, во-вторых, историю пишут победители. Победившим глубоко начхать на процент явки, вкус победы он не испортит и не приведет к моральным страданиям победителей. Низкий процент явки нужен побежденным для самооправдания слабости. И кто сказал что низкая явка это протест по отношению к власти? Это показатель тупости и лени наших избирателей, которые будут интерпретироваться побежденными как протест, но на каком основании? Разве бездействие есть мерило действия? Бойкот будет проигран, так как победой от бойкота может быть только срыв выборов. Возможен ли срыв выборов? Нет, поэтому нет и никакого смысла в бойкоте. Бойкот выборов сегодня это не антикапиталистическая работа, это иллюзорная имитация такой борьбы, фикция, призванная успокоить самолюбие коммунистов в условиях их полной неработоспособности, это политический мыльный пузырь и, если хотите, опиум для народа.
Вы спрашиваете, "< Если народ не идет на выборы, значит ему не нужны перемены.>
А были примеры перемен за 25 лет?", конечно были, из всех президентов сегодня у власти самый сильный из них. Не было радикальных перемен. Значит недостаточное число избирателей на выборы ходили или голосовали фактически против радикальных перемен. Для радикальных перемен должна быть очень высокая явка на выборы и социологический опрос негосударственными организациями проголосовавших на подавляющем большинстве участков. Вот когда явка будет высокой и результаты опросов избирателей покажут существенное расхождение с данными избиркомов, тогда можно говорить о фальсификациях и поддавать сомнению легитимность новоизбранного президента. А простыми призывами к бойкоту выборов вы никого не испугаете, низкая явка только позволит вам погладить себя по болящему месту без шансов к выздоровлению.
Re: все, кто за бойкот, написал 2
а-хаха, припекает написал 28.01.2018 23:08
тварь путинская, боишься, правильно делаешь. Население российское, конечно, дебилы и скоты, но не до такой степени, как вам хотелось бы. Справиться оно с несложной гражданской процедурой и олигархат зачистит по закону. И тебя трудиться заставит.
(без названия)
.......... . . написал 28.01.2018 22:26
даже если никто не придет все равно будет 70х70
(без названия)
Голосуй, не голосуй... написал 28.01.2018 20:19
Рассуждать о предстоящих выборах это бесполезное занятие. Не зависимо от того, кто станет президентом Путин, иудей Грудинин или кто иной, он будет подчиняться хозяевам РФ - господам буржуям для обеспечения их непомерного обогащения за счет грабежа природных богатств и большинства полунищего населения. Изберут, очевидно, Путина. По всем ТВ-каналам, принадлежащим буржуазии, как обычно, в его пользу ведется пропаганда, которая воздействует на сознание и психику населения. Многие верят лживым предвыборным обещаниям. Вместо того, чтобы думать о том, как избавиться от паразитов-буржуев с их кремлевской ОПГ и установить в стране народную власть.
все, кто за бойкот, написал 2
Булдырщил написал 28.01.2018 20:11
Феерический идиот.Просто Маэстро.Ты ничего не попутал? Ты не в дурдоме.
Ты где то слышал видел,кого-то чего то против путина? Это ж как днем выступать против того чтобы наступила ночь. Она ж все равно наступит.
Твой грудинин- нах никому не ус-рался. Это выбор между в лоб,и по лбу.
Вопрос здесь поднимаемый совсем другой.
Выборы- ничего,не решают.Абсолютно.Можешь выбрать хоть фараона Хеопса.Клептократическую банду этим не усмиришь.
Бойкот-отказ от выборов вообще.И кто там по результатам,и кому-какому "избираемому" на руку бойкот-по х-р.Бойкот-если он состоится-преполагает ответные действия воров. Вот этого-и надо ждать по итогам бойкота.Если он состоится.Только после-ответного хода хунты,ответной реакции на безмолвное-но-сопротивление и наступают сдвиги в обществе.В Обществе! А не во власти.Понял,козлина? Это попытка консолидации здоровых сил.
На власть здесь и сейчас-всем глубоко нас-рать.В 2018-власть будет ТА ЖЕ.
Это аксиома.Априори.
Вопрос- что будет-ПОСЛЕ "выборов."
Бойкот- это катализатор.
Я бы так сказал.
Дорогие пенсы! Большое ваше количество. Вот кому не х-уй боятся- так это вам.Работу вы не потеряете. Запугать вас нечем. Рычага воздействия-на вас-нет.
Единственный ваш стимул- это обещания.Обещания-обещаний-обещают.
Оставьте надежду. Денег нет. Пирог сырьевой уменьшился. Что бы кому то-дать- надо у кого то отнять.Арифметика проста.
Если дать-вам-значит надо отнять у ваших детей.Отнять рабочие места,детские сады,школы,больницы. В разы. Если дать им- вашим детям,и внукам- значит отнять- у вас.
Как дважды-два.
У кого то иллюзия,что олигархи будут делится? Вы что,клинические идиоты?
Re: абсолютно
Юрий2008 написал 28.01.2018 19:42
Важно не как проголосуют, а как посчитают. А считают в Кремле хорошо - 146% в пользу Путина и Едра. Явка нужна для красивой картинки. И вообще, причем здесь доверенное лицо действующего п-резидента, на митингах Навального?)
(без названия)
О "хорошем" президенте написал 28.01.2018 18:35
Многие лохи считают, что если будет выбран "хороший" президент, то власть в стране начнет осуществляться в интересах всего народа. Это большое заблуждение. Буржуи по прежнему будут править страной в своих интересах посредством подчиняющейся им кремлевской власти. Кто бы ни был избран президентом. Свою власть над страной, также как и присвоенную ими социалистическую собственность, буржуи никогда добровольно не отдадут вне зависимости от каких-либо результатов выборов. Чтобы продолжать выкачивать из страны миллиарды доходов и вывозить их за рубеж.
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 28.01.2018 18:25
Опять с поганой головой хохлы на форуме беснуют:
Их сало зъили москали, жиды горилкой их торгуют.
Не плачь, майданный дуремар! Еще не вмерла окраИна!
Но скоро сгинет и она, коль жить ты будешь как скотина
"храповик поезда".
--- написал 28.01.2018 18:15
и сестра его, "стрелка осциллографа".
Re: Кто бы и что бы ни говорил о бойкоте выборов...они все равно состоятся
пипец написал 28.01.2018 17:58
А солнце встает на востоке и садится на западе. Ты совсем глупый, что ли? Открытие он сделал.
Очень важно на будущее, какая будет явка.
(без названия)
Александр Загонов* написал 28.01.2018 17:57
"Выборы" - это просто тест на глупость "электората", который проводит воровская власть. Если "электорат" вновь даст явку на эти "выборы", то значит, что с этими дураками и дальше можно делать все, что угодно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss